スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の販売員・サービススタッフの求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する飲食店・外食産業・フードビジネス業界の販売員・サービススタッフの求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人168件中 1~20件を表示

  • 株式会社レインズインターナショナル
    商品開発

    年収
    400万円~500万円
    勤務地
    神奈川県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    ■商品開発業務
    当社が運営する既存業態(牛角・温野菜・かまどか・土間土間)や、開発中の新規業態の商品開発に関わる業務を担当いただきます。
    業態コンセプトを理解し商品の開発に携わります。
    ※ご経験・スキルを考慮の上、担当業態を決定いたします。

    会社特徴

    レインズインターナショナルは、国内外1200店舗を超えるブランド展開を行っております。
    1996年、三軒茶屋に17坪の小さな焼肉店を出店して以来、外食を舞台に挑戦を続け、他の追随を許さない圧倒的なスピードで急成長。2012年10月1日に、一部上場「コロワイドグループ」となり更なる成長をし続けています。
    「コロワイドグループ」のスケールメリットを組み合わせ、もっと数多くのお客様の『感動創造』の実現のため、ブランド開発と事業革新に努めております。【主な業態ブランド】「炭火焼肉酒家 牛角」「しゃぶしゃぶ 温野菜」「居酒家 土間土間」「かまどか」「ぶっちぎり酒場」など、多数のブランドを展開。スケールメリットとノウハウを最大活用し、新しいコンセプトの店舗を次々と誕生させてきました。その事業領域は、海外(ニューヨーク、ロスアンゼルス、ハワイ、台湾、シンガポール、インドネシア)にもフィールドを拡げ、展開しています。
    【社風】今後も成長し続ける、エンターテイメントプロバイダー、且つ「企業家輩出機関」。全社員が「自ら課題を発見し、考え、立案した対策を、実行に移して成果に結び付けられる人財」である事を目指す。与えられた仕事をこなすだけでなく、どんな状況下でも自ら道を切り拓いていく力を養う事ができます。

    勤務地

    神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークタワー 12階
    神奈川県

    担当者のコメント

    「感動創造」の理念のもと「炭火焼肉酒家 牛角」をはじめ数々のブランド展開を行い成長を成し遂げています。
  • くら寿司株式会社
    店舗開発部 東日本開発担当

    年収
    700万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 上場企業
    • 未経験可
    • 土日休み
    仕事内容

    ■店舗を出店するためのマーケティングリサーチ業務、用地取得業務をお任せします。※事務所への出勤は週一日(月曜日)で、他の日は現地へ直行直帰スタイルです。
    【具体的には】
    ・物件関連資料作成、その他事務処理
    ・くら寿司の出店基準理解と契約内容の把握
    ・物件情報取得(担当エリア内の出店可能路線や地理の把握)
    ・物件リサーチ、賃料~建設費用等諸条件交渉
    ・既存店契約管理
    【出店目標】
    入社後3ヶ月以内に起案候補物件を1件挙げる(商談・契約は責任者が行います)
    2017年11月~2020年10月の国内出店予定は約60店舗で、うち半数を関東で担います。
    【部署構成】計7名(マネージャー、メンバー6名)

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1 マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • 元気寿司株式会社
    店舗運営業務

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    栃木県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 学歴不問
    仕事内容

    総合職として、店舗運営業務全般を担当していただきます。
    【主な業務内容】
    ・アルバイト・パートスタッフのシフト管理、採用、育成
    ・商品管理、発注業務
    ・売上管理
    ・キッチン・ホール業務

    会社特徴

    『目の前の一皿を磨き続けること。それが、元気寿司の「進化」です。』
    ・まずは、目の前の一皿に感動していただく。 寿司屋としての使命です。
    ・お客様のために、元気寿司は「進化」を止めません。

    勤務地

    栃木県宇都宮市大通り2―1―5明治安田生命宇都宮大通りビル4F

    担当者のコメント

    ★☆最新の回転寿司システムの中でマネジメント能力を発揮できます☆★
    ☆★1店舗あたりで相当ボリュームの金額をマネージすることが出来ます★☆
  • 仕事内容

    ◆立地開発業務(首都圏・関西地域)
    当グループの直営・FC店の新規出店可能な
    優良物件(特にビルイン物件)の発掘から契約に関わる業務です
    不動産業者や家主はもちろん加盟オーナー様との折衝も行って頂きます
    グループ全体では年間70件を越える出店目標を掲げて活動しています
    業務内容や実績に応じて将来的にはチーム全体のマネジメントをお任せします
    グループ内には豊富なブランドがあるので、
    経験豊富な方であれば大きな活躍のチャンスあります。

  • 仕事内容

    同社が展開しているFC業態の店舗開発をお任せ致します。
    【具体的な業務内容】
    ■出店候補エリアの絞込み
    ■出店タイプや候補地の構想
    ■出店戦略に基づく物件調査~実地調査
    ■不動産会社やテナントビルとの出店交渉~契約
    【募集背景】
    ■出店力強化の為
    ※2017年は20店舗の出店を目指しています。
    ※関東圏内の「Di PUNTO」「丸源ラーメン」「新業態」の店舗開発を強化します。
    【配属部署/部署構成】
    ■店舗開発部3名(40代の方々で構成されております)

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    立地開発

    年収
    500万円~750万円※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    仕事内容

    ◆立地開発業務(首都圏・関西地域)
    同グループの直営・FC店の新規出店可能な優良物件(特にビルイン物件)の発掘から契約に関わる業務。
    不動産業者や家主との折衝はもちろん加盟オーナー様との折衝も行って頂きます。
    グループ内には豊富なブランドがあるので、ご経験豊富な方であれば大きな活躍のチャンスあります。

  • 仕事内容

    ★当社の焼肉業態にて、メニュー開発をお任せします。
    当社が運営する業態のステーキ・焼肉を中心に肉にかかわる分野の商品開発を担当して頂きます。
    ※confidential案件です、書類選考通過時に詳細はお伝えします。
    通過後社名をお伺いして辞退してもかまいません。

  • 仕事内容

    ★当社のベーカリーにて、パンのメニュー開発をお任せします。
    当社が運営するベーカリー業態のパンの商品開発を担当して頂きます。
    ※confidential案件です、書類選考通過時に詳細はお伝えします。
    通過後社名をお伺いして辞退してもかまいません。

  • 仕事内容

    ★当社が運営するカフェ業態におけるメニュー開発(軽食、デザート等)をお任せします。
    ※confidential案件です、書類選考通過時に詳細はお伝えします。
    通過後社名をお伺いして辞退してもかまいません。

  • 仕事内容

    新規店舗開発担当者としてご活躍を期待します。設立3年で22店舗を出店し、2021年までに242店舗を目指すなかで、物件の開発、利益の最大化をお任せします!
    【具体的な業務内容】
    ・商圏内における不動産情報の収集、整理
    ・店舗展開を判断するためのマーケット情報の収集
    ・出店戦略の検討および経営陣への報告
    【採用背景】
    ・店舗拡大中のなかで、本部機能を強化するためです。
    【魅力】
    ・幹部候補として成長フェーズにおける新規出店をお任せします!

  • 仕事内容

    同社においてSVとしてのご活躍を期待します。設立3年で22店舗を出店し、2021年までに242店舗を目指すなかで、現場の利益最大化をお任せします!
    ※直営店とFC店舗のどちらを担当するかはご経験によって決めていきます。
    【具体的な業務内容】
    ・組織マネジメント全般
    ・担当店舗の損益管理、人材育成、経費コントロール
    ・加盟店フォロー
    ※入社後店舗勤務が2週間程度あります。
    【採用背景】
    ・店舗拡大中のなかで、営業機能を強化するためです。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    バイヤー

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    スーパーマーケット業態強化のための募集です。
    グループMD本部にて食材バイヤーのお仕事をお任せいたします。
    ※スーパーマーケット業態でお仕事していただく可能性もございます。
    ※職種により、配属部署が異なる場合があります。
    ・農産
    ・水産
    ・畜産(特に鶏、牛)
    ・米(米に関わる業務さまざま)
     ※仕入、営業、研究開発、作付けなど
     ※マネジャー~部門長ポジション
    ・加工食品(特に粉、油、ソース類)
    プロダクトごとに分かれての採用になります

  • 株式会社物語コーポレーション
    店長候補(エリアマネジャー候補)(首都圏応募用)

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    オリジナルブランドを多数展開する同社の店長候補・エリアマネジャー候補としてご活躍頂きます。
    ■弊社から入社実績有、入社後の話もお伝えできます■
    【配属先は…】
    配属先の店舗は、同社が運営する 『焼肉きんぐ』『丸源ラーメン』『お好み焼本舗』『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』など 様々な業態から、あなたの個性・経験・希望などを考慮して決定します。
    【キャリアステップ】
    ●店長候補→副店長→店長→エリアマネージャー
    ※能力、適性を判断して、本部スタッフ(商品開発・店舗開発・教育・広報・採用など)へのキャリアアップも可能です。
    【直営店勤務時間】9:30~18:30/11:30~20:30/15:00~24:00
    ★基本的に深夜営業はしない方針です(一部店舗のみ25:00まで営業)
    【残業】20~45h/月を想定されております。

    会社特徴

    【企業概要】当社は「Smile&Sexy」という経営理念のもと、「業態開発力」と「人財開発力」を武器に「焼肉きんぐ」「丸源ラーメン」「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」など4業種11業態を全国に展開しているフードビジネスカンパニーです。現在11期連続増収増益と成長を続けております。
    【魅力】①【離職率は11%】物語コーポレーションの離職率は11%。業界平均の1/3です。人財の定着には成長性、革新性、創造性、アカデミック性、多様性、明るさ、率直さ、公正さ、など複数の要素が必要です。そのことを実感できる仕組み、取組みが文化として定着しています
    ※例えば◆大晦日・元旦は全店休業と、飲食業界では業界では異例の取り組み ◆深夜営業を行わず、営業時間は25時まで◆一店舗に正社員を基本3名配置し、過剰労働を防止しています。◆レインボー休暇(7連休)の取得率98%で休みやすい体制です。
    ②【物語アカデミーによる充実した教育制度】物語アカデミーという「社内大学制度」があります。フードビジネスのプロになるべく、年間を通して階層別に研修を行っています。フードビジネス未経験の方も安心して知識を身につけることができます。
    ■会長は一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会の理事にも就任しております。
    ■経産省「おもてなし企業選」に選出。344万社の中から50社のみの栄冠です。

    勤務地

    東京都他、全国の各直営店舗での勤務。
    神奈川県埼玉・千葉

    担当者のコメント

    社員満足度ランキング3位★「働く人」を真剣に想い、レインボー休暇(7連休、取得率約98%)といった、飲食業界では革新的な制度を導入
    13期連続 増収増益★「自分が社長だったら」という意識のもと、高い質の店舗運営を実施!既存店のみでも7期連続の増収増益を実現
  • スガキコシステムズ株式会社
    エリアマネジャー候補【深夜勤務無/公休完全取得】

    年収
    450万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    愛知県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社のエリアマネジャーとして、複数店舗(20-25程度)店長の指導育成及び業績管理業務に従事して頂きます。
    【具体的には】
    ■組織管理
    ■従業員のシフト管理、労務管理の指導
    ■店長育成・教育業務
    ■商品管理の指導
    ■事務管理(伝票の処理・売上金の入金・小口現金の管理等)
    ■安全衛生管理 他
    ※入社直後は実習~店長として勤務頂き、その後エリアマネジャーとしてご活躍頂きます。

    会社特徴

    スガキコシステムズはショッピングセンターを始め、多様な施設に「Sugakiya」を展開しています!! 創業約70年、『名古屋の味』として親から子へ、子から孫へ…何世代にもわたって愛される、それがスガキヤの魅力です。東海地方だけでなく、全国展開、そして海外進出も果たしており、今では直営店舗数は380以上になっております。
    【会社特徴】 ~発祥、挑戦、未来~
    ◆スガキヤの「発祥」:昭和21年に「寿がきや」が創業して、70年近く。290円の和風とんこつラーメンはいつ食べてもホっとする味。様々なメディアから『名古屋のご当地グルメ』として注目される存在になっても、「味と値段にこだわる」姿勢を忘れず幅広い世代の皆様に愛されています。
    ◆スガキヤの「挑戦」:昭和36年の日本初のラーメンスープの粉末化、昭和44年チェーン化1号店をSC内フードコートへ出店、昭和55年ゆで麺機”省七釜”の開発と、時代の先駆けとして「挑戦」を続けてきました。
    ◆スガキヤの「未来」:全国1000店舗を目指し、常に”挑戦”に拘るその姿勢は受け継がれ、新たなスガキヤスタイルを生み出しています。
    【働きやすさ】
    長期就業実現の為に「働き方」「報酬」に力を入れております。残業管理によりワークライフバランスを実現。新人事制度を取り入れ納得性ある評価と報酬を連動される事により、人材の流出も激減しております。

    勤務地

    愛知県東海、関西、北陸地区の各エリア、各店舗
    愛知県名古屋市中区丸の内1丁目16-2

    担当者のコメント

    ショッピングセンターを始め、多様な施設にラーメンとソフトクリームの店「スガキヤ」を出店。
    創業約70年の老舗、『名古屋の味』を展開する安定の財務体質優良企業。
  • 有限会社大黒屋
    店舗マネジメント職【愛媛県3店舗 店長候補者 定年66歳】

    年収
    500万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    愛媛県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • フレックスタイム制度
    • 車通勤可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【店長候補者として店舗マネジメントを担っていただきます】
    ■店舗におけるの接客及び調理
    ■店舗メンバーマネジメント(シフト管理等)
    ■店舗施設管理(業者とのやりとり)
    ■大黒屋ならではの店舗環境づくり
    ■店舗担当役員との協働にる店舗の月次計画、販売計画、人材育成、教育 等

    会社特徴

    【麺(うどん)は生きもの。気温や湿度の変化によって、出来上がりが微妙に変わる。四季の変化に合わせて、毎日塩加減、水加減を変え、美味しい麺づくりに努めている】
    ■「うどん」はいろいろな食べ方の出来る食材。皆様に喜んでいただける様いろいろと工夫を重ね、また「うどんの新しい食文化を創造したい」という思いで、日々、新たなメニューの開発にも取り組んでいる
    ■「釜めし」の命はなんといっても旬の素材。旬の素材を生かすために、専用だしを使い分け、ひと釜ひと釜辛抱強くこだわって炊きあげている
    ■大黒屋の「釜めし」は、出来上がりまで少々時間がかかるが、本当の美味しさを味わっていただきたいとの思いから、注文を承ってから作ります
    ■そんな大黒屋の「うどん」と「釜めし」ぜひご愛顧ください

    勤務地

    愛媛県松山市道後樋又1-7

    担当者のコメント

    内閣府地方創生推進室が推進する「愛媛県プロフェッショナル人材戦略拠点」経由の求人案件です。
    http://www.pro-jinzai.go.jp/
  • 株式会社家族亭
    調理専門技術職(調理長候補)

    年収
    400万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 正社員
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■舗における調理全般をお任せします。
    そばを中心とした和食メニューを数多く取り揃えており、将来的には調理長としてご活躍頂くことを予定しています。
    【平均残業時間】10~20時間程度

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    大阪府内の店舗に配属予定です

    担当者のコメント

    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
  • 社名非公開(レストラン・フード)
    【インドネシア】メニュー開発/複数店舗キッチンマネジメント

    年収
    300万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    インドネシア
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    同社を代表するメンバーとして、インドネシアでの今後の店舗展開に向けたパイオニアとなっています。日本の外食産業を代表するメンバーとして、一緒にジャパンクオリティを築きあげていきたいと考えています。またインドネシアのみに留まらず、今後のアジア展開も見据えた基盤構築を行う、スタートアップメンバーの募集です。
    【具体的な業務内容】
    ◆メニュー開発
    ◆コストダウン提案
    ◆インドネシアにおける店舗立ち上げ
    ◆複数店舗マネジメント(販売促進、原価、在庫管理、その他コスト管理、商品レシピ・サービス。空間クオリティ、備品管理、ロス管理、衛生管理 など)
    ◆インドネシア人財の育成
    ◆FC展開における、フランチャイジーオーナー様およびスタッフへの指導、教育
    ◆現地法人の会社として基盤構築、取り組み実施
    ◆日本人シェフとして、特別なき下記にお客様を料理でもてなしする
    【キャリアアップイメージ】
    インドネシアおよび今後のアジア展開におけるメニュー開発と店舗展開料理責任者

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    SV候補 ※店舗スタート【関東】

    年収
    300万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    同社の飲食店・レストラン店舗にて、SV候補としてご入社いただきます。ご入社後、約3か月~1年程度は店舗マネージャーとして下記のような業務に従事して頂き、その後はSVとしてエリア店舗のマネジメント業務をお任せできる方を募集しております。
    【店舗マネージャーとしての業務】
    接客、基本実務、商品知識を習得頂いた後は、仕入、在庫管理、シフト作成、パートナー(アルバイト)の教育・指導等を担当頂きます。
    【環境】
    1日の就業平均時間は8時間(休憩除く)。1店舗あたり社員が少なくとも3~4名はいるため急な休日出勤もありません。
    【評価】
    年に12回の随時評価制度/最短3ヶ月で店長昇格。複数店舗統括や新業態開発など様々なキャリア形成が可能となっています!

関連の求人を探す