スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の販売員・サービススタッフの求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する飲食店・外食産業・フードビジネス業界の販売員・サービススタッフの求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人37件中 1~20件を表示

  • スターバックスコーヒージャパン株式会社
    【管理職(MGR)】店舗オペレーション改善・数値分析管理

    年収
    800万円~900万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 外資系企業
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • フレックスタイム制度
    仕事内容

    【ミッション】1,500店舗超のカフェチェーンオペレーションの中で最もビジネスインパクトの大きいレイバー(人的資源)管理戦略の計画、実装サポート、分析する業務を中心としてスターバックスの成功に貢献します。
    ①各店舗毎の売上予測管理
    ②各店舗毎の労働時間ガイド作成
    ③労働時間を中心とする、各種営業KPIの計画値と実装値の差異分析
    ④目標とする販売・顧客サービスレベルに対する労働力および人員配置オプションの
    変更影響のシミュレーションと分析
    運用主体である店舗運営チーム、並びにオペレーションエンジニアリングチーム、リテールファイナンス等々と協力して、お客様へのスターバックスエクスペリエンスの提供、改善を実現し、投資労働時間の最適化、生産性と収益性の向上を実現します。来期以降より実装予定のWork Force Management システムおよび他のシステムへの必要なビジネス要件を定義する作業も合わせて主導します。

    会社特徴

    ★全国に1,581店舗 (うちライセンス店舗133店舗)を展開!最高の一杯と最高のおもてなしを提供するスターバックス★
    ■1995年10月米国スターバックスコーヒー社グループと株式会社サザビーの合弁企業として設立。スターバックスコーヒーショップを日本に紹介することを目的に事業を開始し、1996年東京銀座に1号店をオープン以来順調に店舗数を拡大。現在は全国に1,497店舗を展開し、ドライブスルー等、新規出店も積極的に行っています。
    2015年本国100%出資の完全子会社となり、新たな拡大を目指しています
    ■家庭と職場/学校の間にある第三の場所=サードプレイスを提供することを目指しています。
    ■敢えて接客マニュアルを作らず一人一人に合ったサービスを心がけており、その雰囲気のよさ、対応のよさはスターバックスコーヒーブランドの付加価値として多くの顧客に支持されています。
    ■スターバックスでは「接する、発見する、対応する」のステップを使い、パートナー各々が考え行動することが大切だと考え、マニュアルがない分、全てのパートナーにコーチがつき、店舗での教育や研修を行っています。■その理由は、日々スターバックスに訪れる何万人ものお客様のニーズに応えるにはパートナーの主体性が最も大切だからです。
    ■よりおいしくお客様がコーヒーを楽しめるように、パートナーは日々知識の習得に励んでいます。

    勤務地

    東京都品川区上大崎2-25-2

    担当者のコメント

    アメリカのシアトルで生まれた、スターバックス。国内1500店舗を超えた今でも、お客様のサードプレイスとして、街のカラーに合ったサービスをそれぞれが展開しています。世界中で愛される、ホスピタリティ溢れた企業です。
  • 株式会社トリドールホールディングス
    エリアマネージャー(管理職採用)

    年収
    500万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 車通勤可
    仕事内容

    「丸亀製麺」などトリドールが展開する店舗の複数店舗管理・運営などマネージメント業務をお任せします
    【具体的には】
    入社後まずは2週間本社近くの研修センターにて基礎研修と(当社の理念や技術的な研修)その後3ヶ月程度店舗での実務研修を受けていただきます。
    研修後は既存店1店舗の店長をお任せします。
    3ヶ月~1年後をめどにエリアMGR、チーフMGRとして新店立上げや複数店舗管理などの業務を担当していただきます。
    【マネジメントの規模イメージ】
    5~10店舗、100~250人、年間売上10億円程度
    【拡がるキャリア】
    できることを増やしていけば研修担当や商品開発、海外部門、経営企画、マーケティングなどの他部門で活躍することもできます。
    仕事の幅に制限を設けずに、新しいことにチャレンジしていってください。

    会社特徴

    【東証一部上場企業】【丸亀製麺・コナズ珈琲・ラナイカフェなど多ブランド展開中】【売り上げ拡大中!】
    【国内外での出店攻勢で年率20~30%の成長を目指します】【ひとりでも多くのお客様に愛される店舗を目指しています】
    ■できたての本物のおいしさをすべてのお客様へ。本格讃岐釜揚げうどん「丸亀製麺」をはじめ、いつまでも愛され続ける地域一番店を創造する外食産業のリーディングカンパニーです。
    ■カフェなど新しいブランドを次々出店しています。現在国内896店舗、海外376店舗あり、アジア、アメリカなど世界展開も加速。 日系外食企業として「テリヤキ・ジャパン」でアフリカ大陸初進出、焼き鳥「とりどーる」関東に初進出 、「クローバー珈琲焙煎所」オープン など毎月大きな動きがあります。
    ■「年齢に関係なく」、活躍に応じてチャンスがあり、またその活躍できる舞台も多岐にわたります。さらに当社では、1名の社員が複数店舗を担当する独自のマネジメント形態を取っており、人一倍早い成長ができる環境があります。
    ■現状では業態柄、深夜残業はなく、また人事側からの残業チェックを厳しく実施している事や労働組合がしっかりと機能していることから他の外食業態と比較すると離職率は低くなっております。

    勤務地

    東京都全国いずれかのエリア
    大阪府全国いずれかのエリア

    担当者のコメント

    【「丸亀製麺」「コナズ珈琲」を運営する東証一部上場企業】【カフェ事業が好調、業績右肩上がり】
    【今後は、海外出店を加速させます】【国内外での出店攻勢で年率20~30%の成長を目指します】
  • くら寿司株式会社
    店舗開発部 東日本開発担当

    年収
    700万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 上場企業
    • 未経験可
    • 土日休み
    仕事内容

    ■店舗を出店するためのマーケティングリサーチ業務、用地取得業務をお任せします。※事務所への出勤は週一日(月曜日)で、他の日は現地へ直行直帰スタイルです。
    【具体的には】
    ・物件関連資料作成、その他事務処理
    ・くら寿司の出店基準理解と契約内容の把握
    ・物件情報取得(担当エリア内の出店可能路線や地理の把握)
    ・物件リサーチ、賃料~建設費用等諸条件交渉
    ・既存店契約管理
    【出店目標】
    入社後3ヶ月以内に起案候補物件を1件挙げる(商談・契約は責任者が行います)
    2017年11月~2020年10月の国内出店予定は約60店舗で、うち半数を関東で担います。
    【部署構成】計7名(マネージャー、メンバー6名)

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1 マイカー通勤可
    入間市駅から埼玉事務所まで、自社シャトルバスあり

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • 株式会社物語コーポレーション
    店長候補(エリアマネジャー候補)(全国応募用)

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    オリジナルブランドを多数展開する同社の店長候補・エリアマネジャー候補としてご活躍頂きます。
    ■弊社から入社実績有、入社後の話もお伝えできます■
    【配属先は…】
    配属先の店舗は、同社が運営する 『焼肉きんぐ』『丸源ラーメン』『お好み焼本舗』『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』など 様々な業態から、あなたの個性・経験・希望などを考慮して決定します。
    【キャリアステップ】
    ●店長候補→副店長→店長→エリアマネージャー
    ※能力、適性を判断して、本部スタッフ(商品開発・店舗開発・教育・広報・採用など)へのキャリアアップも可能です。
    【直営店勤務時間】9:30~18:30/11:30~20:30/15:00~24:00
    ★基本的に深夜営業はしない方針です(一部店舗のみ25:00まで営業)
    【残業】20~45h/月を想定されております。

    会社特徴

    【企業概要】当社は「Smile&Sexy」という経営理念のもと、「業態開発力」と「人財開発力」を武器に「焼肉きんぐ」「丸源ラーメン」「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」など4業種11業態を全国に展開しているフードビジネスカンパニーです。現在11期連続増収増益と成長を続けております。
    【魅力】①【離職率は11%】物語コーポレーションの離職率は11%。業界平均の1/3です。人財の定着には成長性、革新性、創造性、アカデミック性、多様性、明るさ、率直さ、公正さ、など複数の要素が必要です。そのことを実感できる仕組み、取組みが文化として定着しています
    ※例えば◆大晦日・元旦は全店休業と、飲食業界では業界では異例の取り組み ◆深夜営業を行わず、営業時間は25時まで◆一店舗に正社員を基本3名配置し、過剰労働を防止しています。◆レインボー休暇(7連休)の取得率98%で休みやすい体制です。
    ②【物語アカデミーによる充実した教育制度】物語アカデミーという「社内大学制度」があります。フードビジネスのプロになるべく、年間を通して階層別に研修を行っています。フードビジネス未経験の方も安心して知識を身につけることができます。
    ■会長は一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会の理事にも就任しております。
    ■経産省「おもてなし企業選」に選出。344万社の中から50社のみの栄冠です。

    勤務地

    東京都他、全国の各直営店舗での勤務。
    神奈川県埼玉・千葉

    担当者のコメント

    社員満足度ランキング3位★「働く人」を真剣に想い、レインボー休暇(7連休、取得率約98%)といった、飲食業界では革新的な制度を導入
    13期連続 増収増益★「自分が社長だったら」という意識のもと、高い質の店舗運営を実施!既存店のみでも7期連続の増収増益を実現
  • 元気寿司株式会社
    店舗運営業務

    年収
    350万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    栃木県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 学歴不問
    仕事内容

    総合職として、店舗運営業務全般を担当していただきます。
    【主な業務内容】
    ・アルバイト・パートスタッフのシフト管理、採用、育成
    ・商品管理、発注業務
    ・売上管理
    ・キッチン・ホール業務

    会社特徴

    『目の前の一皿を磨き続けること。それが、元気寿司の「進化」です。』
    ・まずは、目の前の一皿に感動していただく。 寿司屋としての使命です。
    ・お客様のために、元気寿司は「進化」を止めません。

    勤務地

    栃木県宇都宮市大通り2―1―5明治安田生命宇都宮大通りビル4F
    兵庫県各店舗

    担当者のコメント

    ★☆最新の回転寿司システムの中でマネジメント能力を発揮できます☆★
    ☆★1店舗あたりで相当ボリュームの金額をマネージすることが出来ます★☆
  • 社名非公開(レストラン・フード)
    エリアマネージャー

    年収
    600万円~※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    エリアマネージャーと店舗の営業推進をお任せいたします。
    ●各店舗の売り上げの管理 
    ●店舗の営業推進 
    ●店長の育成
    ●営業計画の作成 
    ●販売戦略の企画立案
    【経営】
    順調に売上拡大をしていますが、より一層の企業発展をすべく、第2創業期のフェーズに入っております。今後も店舗数を増やしていく計画です。東京に店舗が多く、首都圏で販路拡大していく予定なので、本社を東京にするのと同時にオフィス移転もする予定です。

  • 仕事内容

    接客販売、商品管理、スタッフの育成やマネジメントなど店舗運営をお任せします。 接客販売業務はもちろん、商品の発注や在庫・資材の管理、売上管理、スタッフのシフト管理、人件費管理など、責任のある仕事をお任せします!将来的には、ブランドを統括していただいたり、営業企画などさまざまなキャリアパスが可能です!
    【具体的には】
    ○店舗での接客・販売
    ○お客様のご要望に応じた商品の提案やおすすめ商品の提案
    ○スタッフ育成・シフト管理業務
    ○商品在庫管理、発注業務
    ○売上・経費等の店舗マネジメント など

  • 仕事内容

    ★お客様とクライアント様の満足を提供し、持続可能な結果をもたらすための運営上のリーダーシップをとっていただきます。
    【HSE: リスクマネジメント】
    エリア内において会社の示すHSE目標を達成する。
    【契約管理責任: リテンション・条件交渉・リレーション】
    エリア内の情報収集と問題解決・交渉を行い、社内関係各所と適切な情報共有をし、契約維持・拡大・質の高い契約締結に貢献する。
    【数値管理】
    エリア内の店舗貢献利益の予算達成。
    【店舗運営】
    エリア内の各事業所においてお客様とクライアント様の満足を得られる営業状態が維持できるよう確認・サポート・指導する。
    【人材育成】
    エリア内の各事業所において働きやすい環境づくりのために課題分析と改善行動を行い、部下の評価と会社の示す育成プランにもとづいてスケジュールをたて、実行する。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    QSCトレーナー

    年収
    500万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 未経験可
    仕事内容

    【募集背景】
    当社は大手日系投資ファンドの支援をうけており、2019年9月に社長が交代しております。オーナー企業経営から企業組織経営に移行中の中、数年後のIPOを目指すことも視野に入れ、人事制度改定、教育研修制度などを新しく導入予定。一から会社の組織づくりや人材育成に取り組むことができる経験者を外部より採用する予定です。
    【ミッション】
    商品の品質(Quality)、サービス(Service)、清潔さ(Cleanliness)におもてなしの(Hospitality)をもって接する「QSC×H」活動を店舗展開・定着させ、LTV(顧客生涯価値)を高めるこの活動をベースにした感染症対策に努め、安全・安心な食事を提供することを大切にし、オペレーションの向上を図る。
    【業務内容】
    ・「現場QSC×H」の現用レベル把握(数値化)と評価・分析
    ・「QSC×H」の数値改善を「トレーニングタスク」の企画立案、実施、評価と改善アクション
    ・店舗のQSCオペレーションの向上

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    SV【GM候補】

    年収
    500万円~750万円
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【ミッション】
    当社では、メキシカン業態の日本ライセンスを取得しております。全世界では約6000店舗を展開しており、現在日本では11店舗を出店しております。その中で、同ポジションのミッションとしては、各店舗の統括をしていただき、数字管理から人材育成までの店舗オペレーション責任者としての役割を担って頂きます。また、常に本国と連携し、当社の売り上げ拡大に貢献して頂きます。ゆくゆくは、経営の幹部としてのキャリアを築いていただく重要かつ期待のポジションです。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    業態ディレクター

    年収
    402万円~603万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    当社の営業企画部にて、店舗設備や従業員を最大限活かしたコンテンツ提供・演出を通じたお客様体験のデザイン・設計・ディレクションをお任せいたします。
    「ドキドキするしかけ」、「来店の充実感」など食ではない別の付加価値で、お客様を夢中にさせる完成度の高い演出を実現していきます。
    【具体的には】
    店舗の内外装デザイン、店員のサービス・オペレーションの設計や、メニュー掲示物・電子POPやタブレットなどに表示する各種デジタルコンテンツの作成について、現場オペレーションを想定する営業部門や、アートディレクターと協力しながら内容を作り込んで行きます。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    営業本部 (幹部候補)

    年収
    600万円~900万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    同社が展開するの首都圏内店舗の運営組織の本部長として活躍頂きます。
    【具体的業務】
    ◆組織マネジメント全般
    ◆展開する前店舗の損益管理、人材育成、経費コントロール、予算策定
    ◆営業企画、販売促進、業態開発
    ※エリアマネージャーとしては一人あたり5店舗以上は管轄をし、売上向上や組織マネジメントを行って頂きます。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    エリアマネージャー

    年収
    600万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    同社が展開するの首都圏内店舗の運営組織のエリアマネージャーとして活躍頂きます。
    【具体的業務】
    ◆組織マネジメント全般
    ◆展開する全店舗の損益管理、人材育成、経費コントロール、予算策定
    ◆営業企画、販売促進、業態開発
    ※エリアマネージャーとしては一人あたり5店舗以上は管轄をし、売上向上や組織マネジメントを行って頂きます。
    【人員構成】エリアマネージャー部隊:7名(部長、エリアマネージャー6名)

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    ブロック長(SV)候補 ※未経験者歓迎※

    年収
    470万円~591万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    仕事内容

    複数店舗の営業責任者として、担当店舗における『ヒト・モノ・オカネ』の管理を通じて組織を統括し、経営を行っていただきます。お客様がいつでも安心・安全で満足頂ける自立した店舗に成長させることがミッションの為、時にはシビアな判断を下し、舵取りする必要があります。同社では、担当店舗の経営責任者としてだけではなく、メニュー改定や店舗の改装計画、業態の変更や新規企画等の中心として裁量を持ち、幅広い業務に関わることも可能です!そのため他社では体験できない達成感を大いに味わうことができます。まずは、6ヶ月間で店舗業務・店長業務習得し、エリアマネージャーとしての業務を開始頂きます。
    【業務内容】
    営業責任者として、担当店舗の人材育成と組織を形成するだけではなく、自立させる為の店舗運営全てにおける以下の支援や指導を行っていただきます。
    ・顧客満足を最大化させる為の施策や改善
    ・食材費、経費、人件費の管理とコントロール
    ・人的マネジメントや労務管理による労働環境の整備
    ・指導やサポートによる店舗の自立化
    ・適正な人材評価や人材配置による成長や労働意欲の促進

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    【経験枠】SV候補

    年収
    500万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    創立から半世紀以上が経ち、現在は出店・M&A強化等に伴う人材の採用・育成やグローバル展開に力を入れています。更なる事業拡大を目指している中で、現場への権限移譲も同時に行い、新しいポストも次々とつくっていく予定です。
    担当地区の数店舗(4~6店舗)の統括、及びマネジメント業務全般がミッションです。店長が店舗運営をスムーズに行えるように、現状の問題や課題を抽出し、対応していきます。お客様・社員・スタッフにとってより良いお店となり、それに伴って売上が上がるよう、メニュー提案・接客・教育など、適切なアドバイスで円滑な店舗運営へと導いていきます。
    ■担当地区の複数の店舗統括
    ■売上・経費・損益などの数値管理
    ■マネジメント全般
    ■店舗従業員の不満を解消し、やりがいを持ってもらうための運用管理
    ■店長の教育・育成
    ■店長が店舗マネジメントしやすい環境つくりやしかけ、工夫の立案・実行

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店舗開発

    年収
    402万円~670万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    仕事内容

    同社では、国内外への出店を増やすべく、店舗開発に関わる新たな部署を創設し、開発活動のさらなるレベルアップを図っていこうとしています。
    同ポジションの方には、物件の取得だけでなく、マーケティングや業態のプランニング、デザインや建築、店舗経営モデルの組み立てなど、強みのある分野について組み立てや改善に参加しながら、ゆくゆくは店舗開発にかかわる全体に関して知見を深めていくようなステップアップの構想を描いていただきたいと思っております。
    「ヒットする店舗作り」に向けて、業態の開発をご自身のアイデアや仮説を基にして一から携われるのは大きなやりがいの一つです。
    【具体的には】
    ■出店ターゲットエリアの選定
    ■業態プランニングや競合各社のリサーチ
    ■損益計算に基づく出店パターンの検討と出店モデルの構築
    ■物件の取得にかかわる情報収集と物件の価値判断およびプランニング
    ■オーナー対応、条件交渉
    ■店舗建築およびデザインの推進
    ■オープン後の店舗検証と出店モデルの修正

  • 仕事内容

    ■当社グループ会社が運営する飲食店舗ついて、人事の立場からより良いお店づくりを実現します。現場の人員状況・クレーム内容・営業成績等から、お客様に愛される飲食店舗としてあるべき姿と現状とのギャップ・要因を分析し、教育制度の骨組みの企画やその実行に必要な組織再編等を継続的に行います。エリアマネージャー・店長・パートさんまで全従業員のレベルアップを伴って、お客様に愛されるお店となるための課題クリアを進めます。
    【具体的には】○現状把握:現場の視察や聞き取りを行い、お客様に愛されるお店になるための現場組織の課題点を考える。
    ○課題解決:教育フレームの企画、実行に必要な採用や配置転換等、人事の観点から課題の解決方法を考案。
    ○組織編制:人材毎のスキル、店舗の特性、業務フローの課題を勘案し、円滑な教育フローに必要な組織構造を組み立てます。
    ○制度企画:従業員の志気やサービスレベルを高めるような評価・育成等の人事制度の新設・改良を考え、実行します。
    ○選考活動:必要人材の聞き取り、募集要項作成、書類選考、面接実施と判定など、一連の選考フローを実施します。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    業態開発担当

    年収
    440万円~640万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    同社グループ会社が運営するFCでの安楽亭を含む飲食事業においての新規事業開発担当者として業態開発や店舗の外装・内装、新規コンセプト開発を含め全体をプロデュースして頂きます。
    【具体的には】○市場調査:現場の視察や聞き取りを行い市場の動向や店舗周辺地域の特性等を調査分析し、潜在的なニーズを捉えます。
    ○課題解決:業態の変更や店舗空間の変更などを行い、店舗の課題を解決しつつ新店舗を作り上げて頂きます。
    〇コンセプト設計:業態や店舗毎にニーズに合わせたコンセプトの立案・修正
    〇指針の具体化:コンセプトに応じたメニューや店舗デザイン等の企画・具体化
    〇ビジネスモデル:費用・効果の予測、実施後の効果検証により、継続可能な運営方法の検討
    〇プロモーション企画:キャンペーンや販促施策を講じます。
    〇周知管理:メニューやPOP等、新規施策を現場へ周知し、実行の確認
    〇人事企画:運営者のモチベーション向上に向けて独立まで含めた人事制度を企画
    ★自らが実行した企画の成果が売上やお客様からの反応としてダイレクト、かつ、分かりやすく返ってくる本ポジションの魅力です。

  • 株式会社アースフード
    店舗スタッフ ※店長候補

    年収
    343万円~403万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    ◎ラーメン台我馬三篠本店にて、店舗運営スタッフからスタートして頂き、副店長・店長、そして未来の経営幹部候補を目指して頂きます。
    【具体的には】
    ■ホールでの接客業務
    ■調理業務
    ■発注・在庫管理
    ■スタッフマネジメント 等
    《キャリアパス》
    副店長(2年目:395万)→店長(3年目:567万円)→エリアマネージャー(5年目600万円)→営業部長(10年目:750万円)
    ※意欲次第では短期間でキャリアアップが可能です!早い方ですと、2~3年で店長になる方もおります。
    《転勤について》
    広島県内で転勤の可能性もございます。(転勤が難しい方もご相談に応じます)

    会社特徴

    ★広島の人気ラーメン店『我馬』をはじめ、4ブランドを県内10店舗に展開している会社です!創業以来安定した経営で、1店舗当たりの売上1億円以上を誇ります!
    ■2000年「ラーメン我馬 三篠店」をオープン以来、常に時代の流れを先読みした企業活動を実施し、広島の飲食業界を牽引する企業に成長!ラーメン「我馬」だけではなく、2016年にはハワイホノルルに「UDON GAMADASHI」をオープン、日本の食文化を伝える為に海外拠点も大切にしています!2017年には「天麩羅 すえ廣」をオープン!目の前で上げる天ぷらが評判を呼んでいます。
    《特徴》
    ◎「社員が幸せである事」が創業時からの変わらない理念です!創業以来、社員、アルバイトスタッフさんを含め、”人”大切にする事が風土として根付いており、社員同士の仲が良く、長く働き易い環境が整っております。
    ◎残業ゼロ、安定した給与と休日の勤務体制(完全週休2日制)を推進しています。店舗は火曜日を定休日としております。(一部ショッピングモール店舗を除く)
    ◎1日6時間の時短勤務制度、転勤無し制度等、男女ともに多様な働き方を実現できる環境を整えています。→時短勤務制度活用割合:27.5%
    ◎セミナー受講支援や社内研修も充実しており、社員のやりたいことを全力でサポートする会社です。仕事を楽しみながら、自分自身を高められる事が出来、多様なキャリアアップが目指せます。研修例)階層別研修、ハワイ研修、繁盛店視察研修、社員研修 等

    勤務地

    広島県広島市西区三篠町3-22-4

    担当者のコメント

    ★広島での有名ラーメン店『我馬』を主力ブランドとし、県内10店舗を展開!ハワイでの出店や天ぷら専門店「すえ廣」のオープン等、広島の飲食業界を牽引する会社です!社員を大切にし、働き方改革の取り組みも進めています!完全週休二日制/残業ほぼ無し/時短勤務制度/等
  • 名阪食品株式会社
    食材仕分け業務スタッフ【奈良県桜井市】※転勤無し

    年収
    300万円~420万円※経験に応ず
    勤務地
    奈良県
    • 正社員
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    ◆冷凍・冷蔵・乾物食品を各配送ルートに従い、翌日の仕分け作業を行っていただきます
    ◆パート従業員の指導、業者との価格交渉など
    ◆新商品のコンピュータ登録、価格登録
    ◆伝票整理、衛生管理、配送管理など
    ※制服貸与
    ※食事支給(一部個人負担)
    【配属部署】
    仕入部…約15名(パートも含む)
    ・食材仕分け業務担当…3名(30代前半~40代半ば)
    ※将来の幹部候補としての採用です。

    会社特徴

    「すべては、お客様の健康で楽しく豊かな食生活のために」
    ◆これが私たちの夢です。名阪食品は昭和43年の創業以来、「お客様にご満足いただく」を考え続け今日に至りました。
    お客様が笑顔でお食事をされている姿・健康で楽しく憩えられる姿の実現が名阪食品の夢です。
    ◆おもてなしの心をもち、日々美味しく安全なお食事、笑顔で高品質のサービスを誠実に効率よく提供する事によってのみ、お客様の満足度、従業員の幸福を高め、会社の成長を実現出来る唯一の手段だと考えています。
    ◆そのためには、常にお客様の立場に立って、ご期待とは何かを見出し、お客様の気持ちにおもてなしの心を持って応える事が重要だと考え、現場主義で業務を行い、地域密着型のお客様により近い会社を今後も目指します。

    勤務地

    奈良県桜井市大字吉備546-1 ※マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ◆創業48年!奈良を中心に2府15県に展開!

関連の求人を探す