スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の技術職(電気・電子・機械・化学)の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する飲食店・外食産業・フードビジネス業界の技術職(電気・電子・機械・化学)の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 冨松

公開中の求人39件中 1~20件を表示

  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    工務【千葉工場】

    年収
    420万円~510万円
    勤務地
    千葉県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社の工場で、ブレッド(ナン、ピタ、業務用ピザ関連商品など)ならびに製造工場における機械の保守、及び予防保全に従事していただきます。
    【商品】
    ■大手スーパー・生協等に提供する市販用商品
    ■食品問屋・外食産業等向け業務用商品

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    千葉県成田市吉岡709-11

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社いつみ家
    【山梨県】食品製造統括管理部長候補(総合管理/経営幹部候補)

    年収
    500万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    山梨県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■中食マーケットの拡大に伴い順調に売上を伸ばしている同社で、製造部門全体の管理者、総合経営管理者としてご活躍いただきます。
    【具体的には】  
      ■完成の検査、品質管理
      ■食材の在庫管理
      ■製造部門の管理
      ■惣菜の製造作業
      ■運搬業務
      ■スタッフのシフト管理、育成、労務管理
    ▼同社複数工場の管轄者として、各工場を周りながら
     業務改善や品質向上の一役を担っていただきます。

    会社特徴

    ★1990年創業 マーケット拡大に伴い、堅実に売上を伸ばし続けている山梨県企業です★
    ■素材の産地にこだわり、低添加物、徹底した衛生管理・品質管理のもとで、多くの顧客の支持を得ながら「家族団らんの場」へ貢献、業界の先端を担っています。
    ■多様な食品をキットにすることで、「いつ・誰が作っても」「安全でおいしいお惣菜」を実現。
    ■調理し店頭に並べる販売店スタッフの作業を軽減し、売り上げに貢献できる魅力ある商品の提案にも注力しており、スーパー・量販店の総菜部門というニッチな領域にて、企画・開発・販売まで一貫する独自のシステムが強みです。
    【主要取引先】
    ■株式会社アイディック ■株式会社いちやまマート ■株式会社遠鉄ストア ■株式会社光洋マックスバリュー ■株式会社サミット ■株式会社静鉄ストア ■株式会社スーパーアルプス ■生活協同組合ユーコープ事業連合 ■株式会社セイミヤ ■原信ナルスオペレーションサービス株式会社 ■株式会社マツモト ■株式会社若菜 ■その他全国各地スーパー、CSV取引先有

    勤務地

    山梨県甲府市国母4-21-17

    担当者のコメント

    ☆いつみ家の社是は「『よかった』のある会社を創る」です!
    ☆社員を大切にする待遇が魅力です!
  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    ピザ・ナン等の生産ラインリーダー【南多摩工場】

    年収
    360万円~461万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社多摩工場の生産ラインリーダーとして以下業務をご担当いただきます。
    【具体的に】
    ◆パート・派遣スタッフのマネジメント業務
    ◆機械・設備等の導入
    ◆施設・建物の修繕・安全管理
    ◆生産設備の保全
    ◆製造技術の改善 等

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    東京都稲城市大丸2231番地

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    生産ラインリーダー【千葉工場】

    年収
    360万円~461万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社多摩工場の生産ラインリーダーとして以下業務をご担当いただきます。
    【具体的に】
    ◆パート・派遣スタッフのマネジメント業務
    ◆機械・設備等の導入
    ◆施設・建物の修繕・安全管理
    ◆生産設備の保全
    ◆製造技術の改善 等

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    千葉県成田市吉岡709-11

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    生産ラインリーダー【相模原工場】

    年収
    360万円~461万円※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社多摩工場の生産ラインリーダーとして以下業務をご担当いただきます。
    【具体的に】
    ◆パート・派遣スタッフのマネジメント業務
    ◆機械・設備等の導入
    ◆施設・建物の修繕・安全管理
    ◆生産設備の保全
    ◆製造技術の改善 等

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    神奈川県相模原市南区大野台2-26-31

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社マツオ
    工場長候補(2021年稼働新工場)【松尾ジンギスカン】

    年収
    450万円~600万円
    勤務地
    北海道
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【製造販売部】
    ■新工場の立ち上げに関するプロジェクトに対して。
    ・製造工程に基づいた設備/装置等の選定業務(生産ラインの構築)
    ・増産に向けた製造計画の工程及び生産の管理
    ・各種補助金等の公的機関の情報収集及び活用計画(補助金・助成金の申請)
    ■新工場立ち上げ後の勤務に対して
    ・生産管理から在庫管理までの管理業務全般(工場長もしくは現場責任者候補)
    ・工場を運営していく為のトータルマネジメント(人員配置・シフトコントロール・勤怠及び雇用の管理)
    ※2021年に北広島市で新工場が稼働予定。準備を含め、稼働前に北広島市へ異動していただきます。

    会社特徴

    株式会社マツオ 代表取締役 松尾 吉洋
    ★★北海道滝川市で生まれ、北海道の皆様に育まれた松尾ジンギスカンは、創業から半世紀を越え、2016年に60周年を迎えました。
    これからも、お客様に共感と信頼、愛着を持って選んでいただける松尾ジンギスカンでありたい。その願いをこめて、松尾ジンギスカンとしてお客様と交わす約束、ブランドプロミスをつくりました。
    「松尾ジンギスカンのブランドプロミス」
    いつでも、どこでも美味しい
    道民のソウルフードとして、
    家族や仲間との思い出づくりに貢献し続けること。
    北海道が誇る食文化ジンギスカンのおいしさを、
    世界へ向けて発信してゆくこと。
    これが、松尾ジンギスカンの約束です★★

    勤務地

    北海道滝川市流通団地1丁目6番12号

    担当者のコメント

    ★2021年に北広島市で新工場が設立します、新工場立ち上げを一緒に行いませんか★
  • 仕事内容

    衛生に関わる監査・管理・指導の全般をお任せ致します。
    社内で独立した立場と客観性を保ちながら、営業部や各店舗への改善のアドバイスや指導をして頂く業務です。
    【具体的な業務内容】
    ■店舗衛生監査の計画立案(対象部署、内容、時期等)
    ■店舗の調理場における衛生指導
    ※衛生管理項目をチェックし、店舗に対して指導を行って頂きます。
    ■オペレーション改善指導
    ■検査、トラブル発生時の対応
    【残業】
    ■20-30H/月程度

  • 仕事内容

    現在、同工場ではISO9001から22000への更新業務およびHACCP認証取得を進めており、外部コンサルに全ての作業をフルで委託している状況です。従って社外の方との折衝業務に長けた方にご入社頂きたいと考えております。
    【具体的な業務内容】
    ◆ISO関連の管理、甲信
    ◆品質クレーム対応、原因追及と対策案作成
    ◆外部機関などへの対応  など
    ※品質保証業務担当者は、当面1名の予定ですので他スタッフへの指導や育成もお任せしますので実務経験が出来る方を求めております。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    工場長候補 / 管理職候補 【関東コーヒー工場】

    年収
    500万円~685万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【職務内容】
    店舗で提供される飲食部門の製造拠点にて生産管理や社員スタッフマネジメントをお任せします。また、品質の管理は品質管理部と、設備管理は保守保全担当と協力しながら業務を進めていただきます。
    【具体的な業務内容】
    ■飲料製造において従業員8~10名のマネージメント業務
    ■1日15トンの生産管理
    ■工場に関わるマネージメント業務全般
    ※原価、労務、安全など
    【残業】月間10時間程度
    【転勤について】
    将来的に既存工場及び新設予定の工場への異動をお願いする可能性がございますが、本人の希望を考慮します。
    【入社後】
    入社後は、まずは製造ラインなどにも入っていただき、同社の工場オペレーションを学んでいただきます。

  • 仕事内容

    同社の工場工務担当者として、工場での機械メンテナンス、修理および電気工事をご担当いただきます。
    出社後、交代者から業務の引継ぎを確認し、工場内の巡回・メンテナンス業務を行って頂きます。機械の不具合が生じた際は、こちらをご対応いただきます。
    【就業時間】
    7:00~16:00、9:00~18:00、14:00~23:00、23:00~8:00の交代制
    【働きやすさ】
    ◆雇用形態:正社員雇用
    ◆残業時間:月13時間程度
    ◆休日:GW(暦通り)、年末年始休暇(6連休)、夏季休暇(6連休)

  • 仕事内容

    同社の工場工務担当者として、工場での機械メンテナンス、修理および電気工事をご担当いただきます。
    出社後、交代者から業務の引継ぎを確認し、工場内の巡回・メンテナンス業務を行って頂きます。機械の不具合が生じた際は、こちらをご対応いただきます。
    【就業時間】
    7:00~16:00、9:00~18:00、14:00~23:00、23:00~8:00の交代制
    【働きやすさ】
    ◆雇用形態:正社員雇用
    ◆残業時間:月13時間程度
    ◆休日:GW(暦通り)、年末年始休暇(6連休)、夏季休暇(6連休)

  • 仕事内容

    同社の工場工務担当者として、工場での機械メンテナンス、修理および電気工事をご担当いただきます。
    出社後、交代者から業務の引継ぎを確認し、工場内の巡回・メンテナンス業務を行って頂きます。機械の不具合が生じた際は、こちらをご対応いただきます。
    【就業時間】
    7:00~16:00、9:00~18:00、14:00~23:00、23:00~8:00の交代制
    【働きやすさ】
    ◆雇用形態:正社員雇用
    ◆残業時間:月13時間程度
    ◆休日:GW(暦通り)、年末年始休暇(6連休)、夏季休暇(6連休)

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    パン工場の設備保全 【関東コーヒー工場】※千葉※

    年収
    400万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【職務内容】
    コーヒー及びパン工場の設備保全をご担当いただきます。
    【具体的な業務内容】
    ■生産機械の定期メンテナンスと修理業務
    ■外注しているメンテナンス業者との折衝
    【残業】月間10時間程度
    【転勤について】
    将来的に既存工場及び新設予定の工場への異動をお願いする可能性がございますが、本人の希望を考慮します。

  • 仕事内容

    【具体的な業務内容】
    ■品質保証全般および安全安心(商品、店舗オペレーション、メーカー生産)の推進およびマネジメント
    ※商品開発監修、仕入原材料確認、取引先生産関連の確認・改善依頼、店舗食品衛生向上等も含みます。
    ※具体的な業務範囲については、ご経験やご希望等をお聞きしながら、すり合わせをさせていただければと考えております。
    【募集背景】
    ■「カフェ・ベローチェ」、「コーヒーハウス・シャノアール」、「カフェ・ラ・コルテ」、「カフェ・セジュール」の4業態でコーヒーショップを東北から九州まで展開しております。お客様からの食品衛生に対する期待に応え、安全安心な店舗運営・商品提供を目指す品質保証業務に対する期待値は高まっております。また、その向上を図ることが、より多くのお客様から信頼を得て、支持いただけるための非常に重要なポジションとなります。

  • 仕事内容

    購買業務を通じてビジネスに貢献して頂きます。社内外のステークホルダーとコミュニケーションをとりながら、粗油品・資材を作り上げるプロセスに関わり、店舗・お客様に届ける仕事です。商品においては重要なブランドに関わり、資材においては店舗の作業効率や使い勝手の良いツールなどを作り上げるプロセスに関わります。
    【具体的には】
    ◆国内外の商材におけるサプライヤー選定、価格・鳥k引き条件交渉、契約管理
    ◆購買業務プロセス改善
    ◆調達戦略の策定ならびに新規サプライヤーの開発
    ◆海外オフィスとの連携  など
    【組織構成】
    フード&ビバレッジ購買チームは、サプライチェーン本部の購買部内の組織で、他にMD資材購買チームとビジネスプロセスマネジメントチームがあり、3つのチームで部を光栄しています。

  • 仕事内容

    同社工場にて、品質管理業務・品質保証業務をお任せいたします。
    【具体的には】
    ◆冷凍食品の品質管理、品質水準の策定
    ◆製造委託先メーカーの品質保証能力評価、製造、工程管理
    ◆市場投入後に不具合があった商品の分析、原因追及、再発防止策等の実施
    ◆品質保証業務
    ◆現場マネジメント全般

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    生産管理/品質管理 ※主任~課長クラス【埼玉】

    年収
    600万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    同社工場はこれまで外食のセントラルキッチンとして機能しておりましたが、今後の外販事業に向けて工場の生産体制を整理整頓し、強化してこうと考えています。現在の工場勤務者は外食事業の現場経験者ですので、食品工場での生産管理の知見のある方にご入社頂き、事業拡大の一翼を担って頂きたいと考えています。
    【具体的な業務内容】
    ■生産計画の立案および改善
    ■工場の安全・衛生・品質管理
    ■外販事業スタートに向けての課題整理、調整
    ■HACCP取得に向けてのご対応 など
    【組織構成】
    工場全体は10名程度です。
    工場長(40代前半)-課長ー主任(40代前半)ー検査スタッフ(2名)、製造スタッフ
    ※今後、上記とは別に品質に関する組織を増設予定です。

  • 仕事内容

    【募集背景】
    店舗営業以外の販売ルートを強化し開拓を推進するため、外販事業部を立ち上げました。現在店舗で提供しているメニューは人気があり、そのメニューを外販用に作りあげていく予定ですが、ノウハウがない為、外販用に商品開発を出来るお方を募集します。
    将来的に売り上げの3割を外販事業部で作っていく事を目標としている為、同社の将来に大きく関わってくる非常に重要なポジションとなっています。
    【ミッション】
    調理開発部長(40代後半)の方と協業し、同社の人気メニューを外販用に開発していただきます。現在、経験者がいない為、調理開発部長やセントラルキッチンのスタッフを巻き込んで、同社の人気メニューを自宅でも同じ味で提供できるように取り組んでいただきます。
    ◆以下、現在の同社の外販に関してのURLとなります◆
    https://www.rakuten.co.jp/tenallied/

関連の求人を探す