スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の技術職(電気・電子・機械・化学)の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する飲食店・外食産業・フードビジネス業界の技術職(電気・電子・機械・化学)の求人情報。
高い専門性を持つ専任の転職コンサルタントがひとつ上のレベルの転職を支援します。

求人一覧1~20件(33件中)
  • 仕事内容

    【業務内容】-原料調達、製造、販売までサプライチェーンを一気通貫した品質保証体制の整備運用-サプライヤー工場、物流センター、自社工場及び店舗の監査、改善活動に関わる業務-食品安全に関わる基準、ルール、マニュアル等の作成-緊急事案発生時の対応-上記業務の管理監督、メンバー指導・育成※ご経験によっては管理職としてではなく品質管理のスペシャリストとしての採用可能性もあります。【配属部署情報】■部署名:品質管理室■組織の構成企画推進課(企画チーム5名、推進チーム6名)保証課(表示チーム4名、検査チーム3名)課横断事務スタッフ2名【企画推進課について】サプライチェーン全体で食の安全を担保するための仕組やルールの検討、改善のPDCAを回すための業務を担います。防虫防鼠、清掃、設備改善等、衛生に関する支援業務も行っています。将来的には海外拠点を検討する際に品質保証面での相談窓口としての業務も担っていく予定をしています。

    職種

    品質管理・品質保証

    年収
    給与
    750万円~1200万円
    勤務地
    勤務地

    大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号

    会社特徴

    ★☆★東証1部上場  回転ずし最大手の「スシロー」★☆★■同グループは、当社及び連結子会社5社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。■国内では『スシロー』ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国と台湾で直営方式による回転すし店を展開しています。■2018年9月期の国内事業では、お客様にとって新鮮で魅力ある商品提供やアプリの利便性強化等のデジタル施策強化を推進し、回転すし業界売上No.1の地位を確実なものとしています。■新業態の大衆寿司居酒屋「杉玉」が拡大フェーズに入るなど、すし周辺市場の開拓も好調で、海外事業展開も韓国では店舗網強化に加え、新たに台湾進出も実現。本格的なグローバル展開への基盤を構築しております。【グループ事業会社】■株式会社 あきんどスシロー■株式会社 スシロークリエイティブダイニング■Sushiro Korea, Inc.■Sushiro Taiwan Co., Ltd.

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    回転寿司業界、圧倒的No.1企業!!!

  • 仕事内容

    【職務内容】-原料調達、製造、販売までサプライチェーンを一気通貫した品質保証体制の整備運用-サプライヤー工場、物流センター、自社工場及び店舗の監査、改善活動に関わる業務-食品安全に関わる基準、ルール、マニュアル等の作成-緊急事案発生時の対応【配属部署情報】企画推進課(企画チーム5名、推進チーム6名)/保証課(表示チーム4名、検査チーム3名)/課横断事務スタッフ2名【企画推進課について】サプライチェーン全体で食の安全を担保するための仕組やルールの検討、改善のPDCAを回すための業務を担います。防虫防鼠、清掃、設備改善等、衛生に関する支援業務も行っています。将来的には海外拠点を検討する際に品質保証面での相談窓口としての業務も担っていく予定をしています。

    職種

    品質管理・品質保証

    年収
    給与
    580万円~850万円
    勤務地
    勤務地

    大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号

    会社特徴

    ★☆★東証1部上場  回転ずし最大手の「スシロー」★☆★■同グループは、当社及び連結子会社5社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。■国内では『スシロー』ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国と台湾で直営方式による回転すし店を展開しています。■2018年9月期の国内事業では、お客様にとって新鮮で魅力ある商品提供やアプリの利便性強化等のデジタル施策強化を推進し、回転すし業界売上No.1の地位を確実なものとしています。■新業態の大衆寿司居酒屋「杉玉」が拡大フェーズに入るなど、すし周辺市場の開拓も好調で、海外事業展開も韓国では店舗網強化に加え、新たに台湾進出も実現。本格的なグローバル展開への基盤を構築しております。【グループ事業会社】■株式会社 あきんどスシロー■株式会社 スシロークリエイティブダイニング■Sushiro Korea, Inc.■Sushiro Taiwan Co., Ltd.

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    回転寿司業界、圧倒的No.1企業!!!

  • 仕事内容

    【ミッション】牛肉を中心とした10業態のの外食店舗をチェーン展開している当社において、品質保証全般をお任せします。コロナの影響もあり、デリバリー業態やお弁当の販売など品質保証業務の割合が増えています。また、今後の新しい業態や商品の開発を見据えて即戦力としてご活躍頂ける方を募集いたします。◆一括表示、商品ラベルの確認作成◆仕入れ商材に対して…取引先工場での工程監査と必要に応じた製造現場への衛生指導/製品規格書、各種試験結果等の確認/仕入れ商材の細菌検査※特に取引先から当社の店舗へ直接配送される商材に関しては、当社の製造現場を通さない分、きちんと品質管理をしなければなりません。◆自社工場に対して…製造現場に対する衛生指導◆店舗に対する衛生指導

    職種

    品質管理・品質保証

    年収
    給与
    400万円~600万円※経験に応ず
  • 仕事内容

    【ミッション】牛肉を中心とした10業態のの外食店舗をチェーン展開している当社において、品質保証全般をお任せします。コロナの影響もあり、デリバリー業態やお弁当の販売など品質保証業務の割合が増えています。また、今後の新しい業態や商品の開発を見据えて即戦力としてご活躍頂ける方を募集いたします。◆一括表示、商品ラベルの確認作成◆仕入れ商材に対して…取引先工場での工程監査と必要に応じた製造現場への衛生指導/製品規格書、各種試験結果等の確認/仕入れ商材の細菌検査※特に取引先から当社の店舗へ直接配送される商材に関しては、当社の製造現場を通さない分、きちんと品質管理をしなければなりません。◆自社工場に対して…製造現場に対する衛生指導◆店舗に対する衛生指導

    職種

    品質管理・品質保証

    年収
    給与
    550万円~850万円※経験に応ず
  • 仕事内容

    牛肉を中心とした10業態のの外食店舗をチェーン展開している当社において、外食産業の肝となる「食の安全性」に関わる生産管理業務に携わって頂きます。具体的な仕事内容外食商品の、加工・製造ラインを担っていただきます。1日40万食を支えるメンバーの一員になりませんか?■野菜の下処理、機械によるカット・チェック■製造ラインにおける各種オペレーション業務■製造ラインの稼動状況の把握、管理■屋内清掃 など

    職種

    生産管理

    年収
    給与
    550万円~850万円※経験に応ず
  • 仕事内容

    牛肉を中心とした10業態のの外食店舗をチェーン展開している当社において、セントラルキッチンでの製造・加工業務に携わって頂きます。具体的な仕事内容外食商品の、加工・製造ラインのマネジメントを担っていただきます。約1500店舗の現場と工場、そして本社を橋渡しする技術系管理職の方■製造ラインにおける各種オペレーション業務の管理■製造ラインの稼動状況の把握■メンバーマネジメント など

    職種

    生産管理

    年収
    給与
    550万円~850万円※経験に応ず
  • 仕事内容

    商品開発部での新商品開発と、他社とのコラボ・媒体への露出業務をご担当いただきます。回転寿司チェーンの中でもトップクラスのメニュー数がある当社で、商品PRを含む新商品開発を御担当いただきます。【具体的には…】■扱う商材(肉類、サイドメニュー、調味料、デザート)の仕入れチェック、新メニューの起案内容チェック■他企業との交流や情報交換、外食業界のトレンドをリサーチいただき、新商品開発と同時に商品の露出企画をご担当いただく仕事です。■製造部、購買部、営業部(店舗)、広報宣伝IR本部との連携により、商品プロデュースをしていただきます。社内外ともにコミュニケーション力を求めるポストです。※当社の商品開発では、「その価値で最高の味を実現する」という考えのもと、年間3,000種類以上の試作品を作成し、専門店に負けないメニュー開発に努めています。商品開発担当と密にコミュニケーションをとり、必要な食材を過不足なく仕入れていただき、「その価格で最高の味を実現する」ためにご活躍いただける方を求めます。

    職種

    商品企画・商品開発

    年収
    給与
    800万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    大阪府貝塚市小瀬188番地 マイカー通勤可

    会社特徴

    【企業概要】■2020年を第二創業期とし、2030年中に、売上3,000億円、全世界店舗数1,000店舗を目指します。クリエイティブディレクター・佐藤可士和氏デザインの、世界共有新ロゴを導入し、今後益々のグローバル展開を目指して参ります。■コンタクトレス・タッチレスを標準装備した「スマートくらレストラン」を2021年中に全国展開いたします。■2019年/くら寿司USAが、Nasdaq上場、2020年9月/アジアくら寿司が台湾株式市場へ上場■抗菌寿司カバー、くるまdeお持ち帰りなどの最新システム・ツールを導入。■企業理念は『食の戦前回帰』  添加物を含まない、素材そのものの味わいを求め、「食」が安全・安心だった戦前の食卓に戻していきたいと考えています。その為当社では、外食業界で唯一、全食材から四大添加物を除去した、“無添加”の食事を提供しています。■他社に無いアイデア・防菌寿司カバー鮮度くん、オーダーレーン、スマホdeくらなど、特許戦略により、24期連続で売上は右肩上がりに増加しています。10年の歳月をかけて、100の漁港様の協力により誕生した感動のくらランチ!糖質制限メニュー「糖質オフシリーズ」、新しいシリーズのお寿司「竹姫寿司」、など、くら寿司のこだわり である「おいしさ」「安全」「快適・楽しさ」、「その価格で最高の味」という経営姿勢のもと、大手回転寿司チェーンナンバー1のメニュー数でお客様からご好評いただいております。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!

  • 株式会社安楽亭
    商品開発(韓国料理担当)※東証二部上場

    • 上場企業
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 車通勤可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    現在安楽亭では2030年に安楽亭グループグローバル売上1,000億円を目指して国内の店舗開発、M&A、海外での展開など様々な施策が進行中です。時代及び消費者ニーズの変化に応じて商品力を高めるために今回商品開発(韓国料理担当)を募集します。より魅力的な商品づくりでさらにお客様の満足度を高めていくことを考えています。韓国料理に関する専門知識を活かして、商品の企画開発、開発担当者のコーディネート、料理の見せ方の工夫、現場オペレーションのフィッティングなどを担当していただきます。また、「韓国フェア」などお客様と直接触れ合うイベントの企画も携われます。・消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲットなど)・料理、味の専門知識を活かして商品企画開発・社内人材、または外部の専門家を活用した商品開発・既存メニューのブラッシュアップ、付加価値づけ・商品フェアやイベントの企画参加

    職種

    商品企画・商品開発

    年収
    給与
    402万円~603万円
    勤務地
    勤務地

    埼玉県中央区さいたま市 上落合2-3-5アルーサB館4階

    会社特徴

    《焼肉業界では初めての東証2部上場を果たした企業です》【安楽亭の特徴】◆ファミリーを中心とした幅広い客層に支持されている◆豊富なメニュー構成と本格的な味の提供◆安全な商品の提供◆気軽な入りやすさとホスピタリティの行き届いたサービス◆効果/効率を追求しコストを抑えた広告【社風】◆女性管理職も多数活躍中◆会社としての決定事項やスピード感が早く個人の裁量が大きく働きやすい環境◆BSE(牛海綿状脳症)騒動、米国産牛肉輸入禁止等々の様々な困難により大打撃を受けてきた焼き肉業界だが、ようやく明るい兆しが見えてきて今後が楽しみなフェーズ。大打撃を受けた時期に空洞となってしまった中間管理職の強化を図るべく2030年までにグループのグローバル売上1000億円のビジョンを実現する為に各部署が組織強化中。会社の中核となり仕事に取り組みたい方には大変魅力的な環境

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    焼肉業界では初めての東証2部上場を果たす。【安楽亭の特徴】○ファミリーを中心とした幅広い客層に支持されている ○業界最安値の価格 ○豊富なメニュー構成と本格的な味の提供 ○安心安全な商品の提供 等

  • 株式会社安楽亭
    商品部/食肉担当※東証二部上場

    • 上場企業
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 車通勤可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    安楽亭は国内外への積極的な店舗展開と新たな業態開発を通じて、2030年までのグローバル売上1,000億円を目指しています。現在、商品のレベルアップに向けて、仕入れから商品開発、販売までの流れに横断的な権限を持つ「マーチャンダイザー」のポストを設定しています。効率的な食材活用から魅力的な商品づくり、販売方法の設計までを食材の専門知識を活かしてお客様に価値として届ける組織づくりに取り組んでいます。食材市場の熾烈な環境や、次々に生まれる食のトレンドへの対応力を強化するため、今回募集する商品部の食肉担当にはマーチャンダイジング業務のうち食肉に特化した商品開発、販売部分を担っていただきます。これまでに培った業界や商品知識、あなたの感性をフルに活かし食肉へのこだわりを追求する仕事です。購買や営業企画のメンバーと協同で市場調査・仕入・商品企画・販売フロー策定・商品の打ち出し方・直接販売までも行います。■新商材(食肉)を使った商品企画、メニュー開発・ターゲット・マーケティング分析・商品企画・開発、現場で再現できるレシピやオペレーションの確立■付加価値ある商品の販売、教育・指導・パフォーマンスの高い商品の直接販売・提供方法の設計・現場のクオリティー維持・各店舗へ食肉加工技術の教育・指導■効率的な店舗運営に寄与するための食材管理・店舗での商品管理、取扱、加工が適正に行われるようマニュアルを作成・取り扱い食材を統合的に管理・発注システムの商材登録改定や在庫管理フローの改定

    職種

    商品企画・商品開発

    年収
    給与
    402万円~603万円
    勤務地
    勤務地

    埼玉県中央区さいたま市 上落合2-3-5アルーサB館4階

    会社特徴

    《焼肉業界では初めての東証2部上場を果たした企業です》【安楽亭の特徴】◆ファミリーを中心とした幅広い客層に支持されている◆豊富なメニュー構成と本格的な味の提供◆安全な商品の提供◆気軽な入りやすさとホスピタリティの行き届いたサービス◆効果/効率を追求しコストを抑えた広告【社風】◆女性管理職も多数活躍中◆会社としての決定事項やスピード感が早く個人の裁量が大きく働きやすい環境◆BSE(牛海綿状脳症)騒動、米国産牛肉輸入禁止等々の様々な困難により大打撃を受けてきた焼き肉業界だが、ようやく明るい兆しが見えてきて今後が楽しみなフェーズ。大打撃を受けた時期に空洞となってしまった中間管理職の強化を図るべく2030年までにグループのグローバル売上1000億円のビジョンを実現する為に各部署が組織強化中。会社の中核となり仕事に取り組みたい方には大変魅力的な環境

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    焼肉業界では初めての東証2部上場を果たす。【安楽亭の特徴】○ファミリーを中心とした幅広い客層に支持されている ○業界最安値の価格 ○豊富なメニュー構成と本格的な味の提供 ○安心安全な商品の提供 等

  • 株式会社安楽亭
    商品開発担当※東証二部上場/コロナ下でも業績安定

    • 上場企業
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 車通勤可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    安楽亭では2030年グローバルグループ売上1000億円の目標実現に向けて、国内外への積極的な出店とM&A・新規業態開発を進めています。今年2月に大型買収を行い、「VOLKS」、「ステーキのどん」、「どん亭」を運営する株式会社アークミールを傘下に収めました。これらの業態の商品力を強化し、より魅力的で高品質の商品でさらにお客様の満足度を高めていくために、商品部開発担当を募集します。新商材の開拓仕入、調理レシピ開発、工場や店舗の製造・調理工程の規定、PB商品の企画開発委託・・・安楽亭グループの商品開発、オペレーション規定、店舗落し込みの一連のトータルマネジメントを担っていただきます。当社はSCMを自社グループで保持しているため、工場生産、輸入、食肉生産バランスなど、担当部門と協業し、SCM全体に関する理解と連携を求められます。強みを活かした特徴ある商品開発を行い、300店舗を越える当社グループの商品価値の水準を保つ重要な役割です。【具体的には】・営業企画と連携し売れる商品のマーケットを読み、各業態の「食」の方向性を指示・商品・商材・資材・器具の選定、開発、ブラッシュアップ・現場の商品開発担当の特性を把握し、商品開発、レシピ作成全般のマネジメント・出庫分析、売上分析、客単価分析に基づく商品判断、既存商品の改善・自社工場や協力工場での製造工程の規定・調理オペレーションの設計・規定及び教育部と連携した店舗の技術指導【業績安定の理由】※飲食業界はシュリンクが激しいと思われますが、焼肉業界に関しては倒産数は過去10年で最小で、同社の業績も安定しております。■理由・換気/座席の仕切りがあり、密を避けやすい・厨房ランキングコストが低い(調理工程が少ない)・ターゲットがファミリーのため、第3者との接点が少なく、外食の中でも足を運びやすい・同社は郊外出店のため、人口密度が低い 等

    職種

    商品企画・商品開発

    年収
    給与
    400万円~600万円
    勤務地
    勤務地

    埼玉県中央区さいたま市 上落合2-3-5アルーサB館4階

    会社特徴

    《焼肉業界では初めての東証2部上場を果たした企業です》【安楽亭の特徴】◆ファミリーを中心とした幅広い客層に支持されている◆豊富なメニュー構成と本格的な味の提供◆安全な商品の提供◆気軽な入りやすさとホスピタリティの行き届いたサービス◆効果/効率を追求しコストを抑えた広告【社風】◆女性管理職も多数活躍中◆会社としての決定事項やスピード感が早く個人の裁量が大きく働きやすい環境◆BSE(牛海綿状脳症)騒動、米国産牛肉輸入禁止等々の様々な困難により大打撃を受けてきた焼き肉業界だが、ようやく明るい兆しが見えてきて今後が楽しみなフェーズ。大打撃を受けた時期に空洞となってしまった中間管理職の強化を図るべく2030年までにグループのグローバル売上1000億円のビジョンを実現する為に各部署が組織強化中。会社の中核となり仕事に取り組みたい方には大変魅力的な環境

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    焼肉業界では初めての東証2部上場を果たす。【安楽亭の特徴】○ファミリーを中心とした幅広い客層に支持されている ○業界最安値の価格 ○豊富なメニュー構成と本格的な味の提供 ○安心安全な商品の提供 等

  • 仕事内容

    【部門概要】・セーフティ&サスティナビリティ部は、全国約1,600か所に点在する当社の運営施設(社員食堂、教育施設、病院、高齢者施設等)の業務が、食品安全及び従業員の健康・安全の観点から、適正に運営維持されていることを確実にし、さらに、サスティナビリティに関する食品ロス削減や温室効果ガス削減等のさまざまな目標達成に向かって活動を進めています。・フードセーフティ・チームは、コンパスグループ基準及び日本の法律に準拠した食品安全ルールの策定・運用、店舗点検、教育訓練、食品事故対応といった、食品安全に関する事項の統括業務を行っています。【業務内容】・コンパスグループガイドラインに準じた食品安全マネジメントシステムの構築・運用・各種マニュアル・手順の策定・改訂・食品安全教育プログラムの策定・運用・各店舗における食品安全管理状況のモニタリング及び指導・食品安全事故に関する対応(行政対応も含む)、根本原因分析、及び、再発防止策の指導・運用・フードセーフティ・チームの運営及び部下指導※部下は3名の予定です。

    職種

    品質管理・品質保証

    年収
    給与
    700万円~900万円※経験に応ず
  • 仕事内容

    【職務内容】■肉(特に牛肉)に関して、部位ごとの様々なカット方法、調理方法や商品の提案■焼肉、ステーキ業態の肉カット方法や技術をMDCおよび店舗で指導■仕入れた肉(特に牛肉)に関して、全体をブランド別に最大限効率よく使用する方法の提案【募集背景】肉(特に牛)使用の最大効率化と肉ブランドの開発力向上に向けた増員【組織構成】「メニュー開発グループ」現在1名

    職種

    接客・販売員

    年収
    給与
    500万円~600万円※経験に応ず
  • 仕事内容

    【期待する役割】◆ベーカリーの商品企画、生産を通じてPrinciビジネスを成功に導く◆キッチンで生産される全てのベーカリーの生産活動に責任を持つ◆ベーカリーに関わる在庫管理、人材育成、トレーニング、機器管理をする◆チームのロールモデルとなる【職務内容】■Princiのレシピにより、ベーカリーの製造を行う■ベーカリーの生産計画を立て、機器、備品を準備する■仕込み(計量/ミキシング)・ 麺台(一次発酵/分割/成形)・ 釜(二次発酵/トッピング/焼成)■原材料品質、商品品質、機器品質の管理を行う■生産における問題解決を行う?アルバイトパートナーへの技術指導・生産における問題解決の実施【魅力】スターバックスの新規事業であり、日本で初出店となる”プリンチ”の物作りを担います。スターバックスの中でも数少ない希少なポジションです。ベーカーとしての技術・知識を向上が期待できるポジションです。【募集背景】退職者補充【組織構成】「新業態推進本部プリンチプロダクション部プリンチベーカーチーム/プリンチキッチンベーカー(計7名)」Princi(プリンチ)プロダクション部はプリンチベーカリーなど店舗に向けて製造するセントラルキッチンの役割を果たします。業務は商品開発、仕入れ、製造、在庫管理と多岐にわたり、3部門(ベーカー、ペストリー、ホットキッチン)が互いに協力しながら商品のクオリティを担います。

    職種

    商品企画・商品開発

    年収
    給与
    400万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    東京都品川区東品川一丁目4番8号(プリンチキッチン東京)

    会社特徴

    ★全国に1,600店舗以上を展開!最高の一杯と最高のおもてなしを提供するスターバックス★■1995年10月米国スターバックスコーヒー社グループと株式会社サザビーの合弁企業として設立。スターバックスコーヒーショップを日本に紹介することを目的に事業を開始し、1996年東京銀座に1号店をオープン以来順調に店舗数を拡大。現在は全国に1,600店舗以上を展開し、ドライブスルー等、新規出店も積極的に行っています。■2015年本国100%出資の完全子会社となり、新たな拡大を目指しています。■家庭と職場/学校の間にある第三の場所=サードプレイスを提供することを目指しています。■敢えて接客マニュアルを作らず一人一人に合ったサービスを心がけており、その雰囲気のよさ、対応のよさはスターバックスコーヒーブランドの付加価値として多くの顧客に支持されています。■スターバックスでは「接する、発見する、対応する」のステップを使い、パートナー各々が考え行動することが大切だと考え、マニュアルがない分、全てのパートナーにコーチがつき、店舗での教育や研修を行っています。■その理由は、日々スターバックスに訪れる何万人ものお客様のニーズに応えるにはパートナーの主体性が最も大切だからです。■よりおいしくお客様がコーヒーを楽しめるように、パートナーは日々知識の習得に励んでいます。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    アメリカのシアトルで生まれた、スターバックス。国内1,600店舗を超えた今でも、お客様のサードプレイスとして、街のカラーに合ったサービスをそれぞれが展開しています。世界中で愛される、ホスピタリティ溢れた企業です。

  • 仕事内容

    くら寿司店舗の設備(電気設備等)店舗内システム機器の修理・メンテナンス業務をお任せします。【具体的には…】■東日本地区のくら寿司店舗を中心に巡回して頂き、導入時やメンテナンスなど幅広く業務に携わって頂きます。■一人当たりの対応店舗は25店舗程度で、レーンや液晶パネル、厨房機器の故障などの製造設備関係の対応がほとんどになります。■月に3~4回電話転送担当(24時まで)ありますが、緊急で現場に行くことはほとんどなく、年に一度程度です。■宿泊を伴う出張がまれにりあります。■新店への設備導入・既存店舗でのトラブルや各設備の故障の修理はもちろん、問題が生じないように未然に防ぐ為の定期的なメンテナンスや各店舗への指示などもお任せします。各店舗を裏から支える重要な業務になります。【エリア】東日本エリア(静岡~北海道)担当

    職種

    設備保全・設備メンテナンス・保守

    年収
    給与
    354万円~504万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1(埼玉事務所) マイカー通勤可

    会社特徴

    【企業概要】■2020年を第二創業期とし、2030年中に、売上3,000億円、全世界店舗数1,000店舗を目指します。クリエイティブディレクター・佐藤可士和氏デザインの、世界共有新ロゴを導入し、今後益々のグローバル展開を目指して参ります。■コンタクトレス・タッチレスを標準装備した「スマートくらレストラン」を2021年中に全国展開いたします。■2019年/くら寿司USAが、Nasdaq上場、2020年9月/アジアくら寿司が台湾株式市場へ上場■抗菌寿司カバー、くるまdeお持ち帰りなどの最新システム・ツールを導入。■企業理念は『食の戦前回帰』  添加物を含まない、素材そのものの味わいを求め、「食」が安全・安心だった戦前の食卓に戻していきたいと考えています。その為当社では、外食業界で唯一、全食材から四大添加物を除去した、“無添加”の食事を提供しています。■他社に無いアイデア・防菌寿司カバー鮮度くん、オーダーレーン、スマホdeくらなど、特許戦略により、24期連続で売上は右肩上がりに増加しています。10年の歳月をかけて、100の漁港様の協力により誕生した感動のくらランチ!糖質制限メニュー「糖質オフシリーズ」、新しいシリーズのお寿司「竹姫寿司」、など、くら寿司のこだわり である「おいしさ」「安全」「快適・楽しさ」、「その価格で最高の味」という経営姿勢のもと、大手回転寿司チェーンナンバー1のメニュー数でお客様からご好評いただいております。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!

  • 仕事内容

    くら寿司店舗の設備(主にエアコン)の修理・メンテナンス業務をお任せします。【具体的には…】■新店へのエアコン設備導入・既存店舗でのトラブルや故障の修理や洗浄はもちろん、問題が生じないように未然に防ぐ為の定期的なメンテナンスや各店舗への指示などもお任せします。■お客様に快適に過ごしていただけるよう、各店舗を裏から支える重要な業務になります。

    職種

    設備保全・設備メンテナンス・保守

    年収
    給与
    354万円~504万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1(埼玉事務所) マイカー通勤可

    会社特徴

    【企業概要】■2020年を第二創業期とし、2030年中に、売上3,000億円、全世界店舗数1,000店舗を目指します。クリエイティブディレクター・佐藤可士和氏デザインの、世界共有新ロゴを導入し、今後益々のグローバル展開を目指して参ります。■コンタクトレス・タッチレスを標準装備した「スマートくらレストラン」を2021年中に全国展開いたします。■2019年/くら寿司USAが、Nasdaq上場、2020年9月/アジアくら寿司が台湾株式市場へ上場■抗菌寿司カバー、くるまdeお持ち帰りなどの最新システム・ツールを導入。■企業理念は『食の戦前回帰』  添加物を含まない、素材そのものの味わいを求め、「食」が安全・安心だった戦前の食卓に戻していきたいと考えています。その為当社では、外食業界で唯一、全食材から四大添加物を除去した、“無添加”の食事を提供しています。■他社に無いアイデア・防菌寿司カバー鮮度くん、オーダーレーン、スマホdeくらなど、特許戦略により、24期連続で売上は右肩上がりに増加しています。10年の歳月をかけて、100の漁港様の協力により誕生した感動のくらランチ!糖質制限メニュー「糖質オフシリーズ」、新しいシリーズのお寿司「竹姫寿司」、など、くら寿司のこだわり である「おいしさ」「安全」「快適・楽しさ」、「その価格で最高の味」という経営姿勢のもと、大手回転寿司チェーンナンバー1のメニュー数でお客様からご好評いただいております。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!

  • 仕事内容

    店舗で出される商品の加工を行う部署のお仕事です。【具体的には…】■一通りの製造業務をご担当いただき、生産管理業務(生産計画、原料発注など)をお任せします。 将来的には製造現場の運営統括をお任せします。■入社後は、マネージャーや未経験から活躍している先輩社員のもとで、仕事の進め方や必要な知識を身につけていきます。 包丁の持ち方、切り方についてもマニュアルがあり、丁寧に指導を行います。 作業を習得された後は、規定量を規定時間に提供できるよう、従業員さんのマネジメントをして頂きます。 ※マグロ切り身の加工:1時間に20パック

    職種

    生産管理

    年収
    給与
    360万円~402万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    大阪府堺市中区深阪1-2-2※マイカー通勤可

    会社特徴

    【企業概要】■2020年を第二創業期とし、2030年中に、売上3,000億円、全世界店舗数1,000店舗を目指します。クリエイティブディレクター・佐藤可士和氏デザインの、世界共有新ロゴを導入し、今後益々のグローバル展開を目指して参ります。■コンタクトレス・タッチレスを標準装備した「スマートくらレストラン」を2021年中に全国展開いたします。■2019年/くら寿司USAが、Nasdaq上場、2020年9月/アジアくら寿司が台湾株式市場へ上場■抗菌寿司カバー、くるまdeお持ち帰りなどの最新システム・ツールを導入。■企業理念は『食の戦前回帰』  添加物を含まない、素材そのものの味わいを求め、「食」が安全・安心だった戦前の食卓に戻していきたいと考えています。その為当社では、外食業界で唯一、全食材から四大添加物を除去した、“無添加”の食事を提供しています。■他社に無いアイデア・防菌寿司カバー鮮度くん、オーダーレーン、スマホdeくらなど、特許戦略により、24期連続で売上は右肩上がりに増加しています。10年の歳月をかけて、100の漁港様の協力により誕生した感動のくらランチ!糖質制限メニュー「糖質オフシリーズ」、新しいシリーズのお寿司「竹姫寿司」、など、くら寿司のこだわり である「おいしさ」「安全」「快適・楽しさ」、「その価格で最高の味」という経営姿勢のもと、大手回転寿司チェーンナンバー1のメニュー数でお客様からご好評いただいております。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!

  • 仕事内容

    衛生管理業務全般をお任せします。【具体的には…】■店長、営業部マネージャー対応/衛生管理面での対応や助言について都度連絡を取り合います。■衛生管理面のトラブル対応全般■店舗従業員からの問い合わせ対応■自社の店舗(くら寿司)や製造工場従業員への衛生教育、マニュアル作成、通達の発信■取引先工場の衛生指導と定期検査■行政機関(保健所など+D18)の監査対応と衛生管理面の内部監査■食材の菌検査(微生物検査)、官能検査■その他

    職種

    品質管理・品質保証

    年収
    給与
    360万円~440万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    大阪府堺市中区深阪1-2-2※マイカー通勤可

    会社特徴

    【企業概要】■2020年を第二創業期とし、2030年中に、売上3,000億円、全世界店舗数1,000店舗を目指します。クリエイティブディレクター・佐藤可士和氏デザインの、世界共有新ロゴを導入し、今後益々のグローバル展開を目指して参ります。■コンタクトレス・タッチレスを標準装備した「スマートくらレストラン」を2021年中に全国展開いたします。■2019年/くら寿司USAが、Nasdaq上場、2020年9月/アジアくら寿司が台湾株式市場へ上場■抗菌寿司カバー、くるまdeお持ち帰りなどの最新システム・ツールを導入。■企業理念は『食の戦前回帰』  添加物を含まない、素材そのものの味わいを求め、「食」が安全・安心だった戦前の食卓に戻していきたいと考えています。その為当社では、外食業界で唯一、全食材から四大添加物を除去した、“無添加”の食事を提供しています。■他社に無いアイデア・防菌寿司カバー鮮度くん、オーダーレーン、スマホdeくらなど、特許戦略により、24期連続で売上は右肩上がりに増加しています。10年の歳月をかけて、100の漁港様の協力により誕生した感動のくらランチ!糖質制限メニュー「糖質オフシリーズ」、新しいシリーズのお寿司「竹姫寿司」、など、くら寿司のこだわり である「おいしさ」「安全」「快適・楽しさ」、「その価格で最高の味」という経営姿勢のもと、大手回転寿司チェーンナンバー1のメニュー数でお客様からご好評いただいております。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!

  • 仕事内容

    店舗で出される商品の加工を行う部署のお仕事です。【具体的には…】■入社後は、マネージャーや未経験から活躍している先輩社員のもとで、仕事の進め方や必要な知識を身につけていきます。 包丁の持ち方、切り方についてもマニュアルがあり、丁寧に指導を行います。■作業を習得された後は、規定量を規定時間に提供できるよう、PA従業員さんのマネジメントをして頂きます。※マグロ切り身の加工:1時間に20パック

    職種

    製造技術職

    年収
    給与
    300万円~354万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    大阪府貝塚市小瀬188番地 (貝塚センター) マイカー通勤可

    会社特徴

    【企業概要】■2020年を第二創業期とし、2030年中に、売上3,000億円、全世界店舗数1,000店舗を目指します。クリエイティブディレクター・佐藤可士和氏デザインの、世界共有新ロゴを導入し、今後益々のグローバル展開を目指して参ります。■コンタクトレス・タッチレスを標準装備した「スマートくらレストラン」を2021年中に全国展開いたします。■2019年/くら寿司USAが、Nasdaq上場、2020年9月/アジアくら寿司が台湾株式市場へ上場■抗菌寿司カバー、くるまdeお持ち帰りなどの最新システム・ツールを導入。■企業理念は『食の戦前回帰』  添加物を含まない、素材そのものの味わいを求め、「食」が安全・安心だった戦前の食卓に戻していきたいと考えています。その為当社では、外食業界で唯一、全食材から四大添加物を除去した、“無添加”の食事を提供しています。■他社に無いアイデア・防菌寿司カバー鮮度くん、オーダーレーン、スマホdeくらなど、特許戦略により、24期連続で売上は右肩上がりに増加しています。10年の歳月をかけて、100の漁港様の協力により誕生した感動のくらランチ!糖質制限メニュー「糖質オフシリーズ」、新しいシリーズのお寿司「竹姫寿司」、など、くら寿司のこだわり である「おいしさ」「安全」「快適・楽しさ」、「その価格で最高の味」という経営姿勢のもと、大手回転寿司チェーンナンバー1のメニュー数でお客様からご好評いただいております。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!

  • くら寿司株式会社
    製造担当【埼玉】

    • 上場企業
    • 未経験可
    • 採用人数5名以上
    仕事内容

    店舗で出される商品の加工を行う部署のお仕事です。【具体的には…】■入社後は、マネージャーや未経験から活躍している先輩社員のもとで、仕事の進め方や必要な知識を身につけていきます。 包丁の持ち方、切り方についてもマニュアルがあり、丁寧に指導を行います。■作業を習得された後は、規定量を規定時間に提供できるよう、PA従業員さんのマネジメントをして頂きます。※マグロ切り身の加工:1時間に20パック

    職種

    製造技術職

    年収
    給与
    240万円~504万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1 マイカー通勤可

    会社特徴

    【企業概要】■2020年を第二創業期とし、2030年中に、売上3,000億円、全世界店舗数1,000店舗を目指します。クリエイティブディレクター・佐藤可士和氏デザインの、世界共有新ロゴを導入し、今後益々のグローバル展開を目指して参ります。■コンタクトレス・タッチレスを標準装備した「スマートくらレストラン」を2021年中に全国展開いたします。■2019年/くら寿司USAが、Nasdaq上場、2020年9月/アジアくら寿司が台湾株式市場へ上場■抗菌寿司カバー、くるまdeお持ち帰りなどの最新システム・ツールを導入。■企業理念は『食の戦前回帰』  添加物を含まない、素材そのものの味わいを求め、「食」が安全・安心だった戦前の食卓に戻していきたいと考えています。その為当社では、外食業界で唯一、全食材から四大添加物を除去した、“無添加”の食事を提供しています。■他社に無いアイデア・防菌寿司カバー鮮度くん、オーダーレーン、スマホdeくらなど、特許戦略により、24期連続で売上は右肩上がりに増加しています。10年の歳月をかけて、100の漁港様の協力により誕生した感動のくらランチ!糖質制限メニュー「糖質オフシリーズ」、新しいシリーズのお寿司「竹姫寿司」、など、くら寿司のこだわり である「おいしさ」「安全」「快適・楽しさ」、「その価格で最高の味」という経営姿勢のもと、大手回転寿司チェーンナンバー1のメニュー数でお客様からご好評いただいております。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!

  • 仕事内容

    駅弁、空弁の生産工場での工場長候補を募集します。【具体的には...】まずは生産現場の一連の流れに慣れていただきます。その後、発注・仕入れ業務、業者様との折衝業務もおこなって頂き、将来の工場長としてのご活躍を期待します。■仕事内容・予算、事業計画立案、実行      ・業績管理業務・品質管理業務            ・精算効率改善・新工場立ち上げにかかる業務     ・仕入れ業務改善■魅力・名古屋駅から徒歩圏内のためアクセス抜群・当面転勤無しのため腰を据えて長期就業可能です・1日最大約1万食のお弁当が生産できる工場として随一! お客様の要望にお応えできる範囲が広いため貢献度が高く、同社の強みでもあります。

    職種

    プロジェクト管理

    年収
    給与
    400万円~500万円
    勤務地
    勤務地

    愛知県名古屋市中村区井深町1-1だるま 名古屋工場

    会社特徴

    【すべての人の笑顔を求めて、満腹、満足から感動、感激、感謝へ会社と働く人々の存在価値を高めよう】命にかかわる食に携わるものとしての責任およびお得意先様の公共性や社会性を考慮して安心と安全に関わる取り組みをすすめることを基本方針としています。寿司屋から始まっただるま.は、今は寿司を握っておりません。その代わり、独自の食文化を築いてきた東海地方の人たちの「感動・感激」を握る、食と健康の総合事業を展開しています。その一つが、東海地方の名だたる施設で売られている「お弁当」の企画販売事業。もう一つが、食と密接に関係する「健康」をテーマにしたフィットネス事業です。「変えることを恐れない、まずはやってみる」の考えが根付く当社では、69年の歴史と共に手掛けてきた、多種多彩な事業展開や店舗経営のノウハウが融合した独自のビジネス感覚を最大の強みとしています。見慣れてるけど知られていない。街のあちこちにある、だるま.の食や店舗が人に笑顔を届けています。【食品事業】営業として、取引先にお弁当の提案営業をしていただきます。ナゴヤらしい、だるま.らしい企画を考えて、ブームを仕掛けます。【健康事業】フィットネス「カーブス」における接客スタッフです。身体を鍛えるというよりは健康を目的とした運動のため、運動部で活躍した経験なども必要ありません。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    69年の歴史と共に手掛けてきた、多種多彩な事業展開や店舗経営のノウハウが融合した独自のビジネス感覚を最大の強みとしています。

関連の求人を探す