スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の技術職(電気・電子・機械・化学)の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する飲食店・外食産業・フードビジネス業界の技術職(電気・電子・機械・化学)の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 福田

公開中の求人38件中 1~20件を表示

  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    工務【千葉工場】

    年収
    420万円~510万円
    勤務地
    千葉県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社の工場で、ブレッド(ナン、ピタ、業務用ピザ関連商品など)ならびに製造工場における機械の保守、及び予防保全に従事していただきます。
    【商品】
    ■大手スーパー・生協等に提供する市販用商品
    ■食品問屋・外食産業等向け業務用商品

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    千葉県成田市吉岡709-11

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社いつみ家
    【山梨県】食品製造統括管理部長候補(総合管理/経営幹部候補)

    年収
    500万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    山梨県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■中食マーケットの拡大に伴い順調に売上を伸ばしている同社で、製造部門全体の管理者、総合経営管理者としてご活躍いただきます。
    【具体的には】  
      ■完成の検査、品質管理
      ■食材の在庫管理
      ■製造部門の管理
      ■惣菜の製造作業
      ■運搬業務
      ■スタッフのシフト管理、育成、労務管理
    ▼同社複数工場の管轄者として、各工場を周りながら
     業務改善や品質向上の一役を担っていただきます。

    会社特徴

    ★1990年創業 マーケット拡大に伴い、堅実に売上を伸ばし続けている山梨県企業です★
    ■素材の産地にこだわり、低添加物、徹底した衛生管理・品質管理のもとで、多くの顧客の支持を得ながら「家族団らんの場」へ貢献、業界の先端を担っています。
    ■多様な食品をキットにすることで、「いつ・誰が作っても」「安全でおいしいお惣菜」を実現。
    ■調理し店頭に並べる販売店スタッフの作業を軽減し、売り上げに貢献できる魅力ある商品の提案にも注力しており、スーパー・量販店の総菜部門というニッチな領域にて、企画・開発・販売まで一貫する独自のシステムが強みです。
    【主要取引先】
    ■株式会社アイディック ■株式会社いちやまマート ■株式会社遠鉄ストア ■株式会社光洋マックスバリュー ■株式会社サミット ■株式会社静鉄ストア ■株式会社スーパーアルプス ■生活協同組合ユーコープ事業連合 ■株式会社セイミヤ ■原信ナルスオペレーションサービス株式会社 ■株式会社マツモト ■株式会社若菜 ■その他全国各地スーパー、CSV取引先有

    勤務地

    山梨県甲府市国母4-21-17

    担当者のコメント

    ☆いつみ家の社是は「『よかった』のある会社を創る」です!
    ☆社員を大切にする待遇が魅力です!
  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    ピザ・ナン等の生産ラインリーダー【南多摩工場】

    年収
    360万円~461万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社多摩工場の生産ラインリーダーとして以下業務をご担当いただきます。
    【具体的に】
    ◆パート・派遣スタッフのマネジメント業務
    ◆機械・設備等の導入
    ◆施設・建物の修繕・安全管理
    ◆生産設備の保全
    ◆製造技術の改善 等

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    東京都稲城市大丸2231番地

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    生産ラインリーダー【千葉工場】

    年収
    360万円~461万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社多摩工場の生産ラインリーダーとして以下業務をご担当いただきます。
    【具体的に】
    ◆パート・派遣スタッフのマネジメント業務
    ◆機械・設備等の導入
    ◆施設・建物の修繕・安全管理
    ◆生産設備の保全
    ◆製造技術の改善 等

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    千葉県成田市吉岡709-11

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    生産ラインリーダー【相模原工場】

    年収
    360万円~461万円※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社多摩工場の生産ラインリーダーとして以下業務をご担当いただきます。
    【具体的に】
    ◆パート・派遣スタッフのマネジメント業務
    ◆機械・設備等の導入
    ◆施設・建物の修繕・安全管理
    ◆生産設備の保全
    ◆製造技術の改善 等

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    神奈川県相模原市南区大野台2-26-31

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社マツオ
    工場長候補(2021年稼働新工場)【松尾ジンギスカン】

    年収
    450万円~600万円
    勤務地
    北海道
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【製造販売部】
    ■新工場の立ち上げに関するプロジェクトに対して。
    ・製造工程に基づいた設備/装置等の選定業務(生産ラインの構築)
    ・増産に向けた製造計画の工程及び生産の管理
    ・各種補助金等の公的機関の情報収集及び活用計画(補助金・助成金の申請)
    ■新工場立ち上げ後の勤務に対して
    ・生産管理から在庫管理までの管理業務全般(工場長もしくは現場責任者候補)
    ・工場を運営していく為のトータルマネジメント(人員配置・シフトコントロール・勤怠及び雇用の管理)
    ※2021年に北広島市で新工場が稼働予定。準備を含め、稼働前に北広島市へ異動していただきます。

    会社特徴

    株式会社マツオ 代表取締役 松尾 吉洋
    ★★北海道滝川市で生まれ、北海道の皆様に育まれた松尾ジンギスカンは、創業から半世紀を越え、2016年に60周年を迎えました。
    これからも、お客様に共感と信頼、愛着を持って選んでいただける松尾ジンギスカンでありたい。その願いをこめて、松尾ジンギスカンとしてお客様と交わす約束、ブランドプロミスをつくりました。
    「松尾ジンギスカンのブランドプロミス」
    いつでも、どこでも美味しい
    道民のソウルフードとして、
    家族や仲間との思い出づくりに貢献し続けること。
    北海道が誇る食文化ジンギスカンのおいしさを、
    世界へ向けて発信してゆくこと。
    これが、松尾ジンギスカンの約束です★★

    勤務地

    北海道滝川市流通団地1丁目6番12号

    担当者のコメント

    ★2021年に北広島市で新工場が設立します、新工場立ち上げを一緒に行いませんか★
  • 仕事内容

    衛生に関わる監査・管理・指導の全般をお任せ致します。
    社内で独立した立場と客観性を保ちながら、営業部や各店舗への改善のアドバイスや指導をして頂く業務です。
    【具体的な業務内容】
    ■店舗衛生監査の計画立案(対象部署、内容、時期等)
    ■店舗の調理場における衛生指導
    ※衛生管理項目をチェックし、店舗に対して指導を行って頂きます。
    ■オペレーション改善指導
    ■検査、トラブル発生時の対応
    【残業】
    ■20-30H/月程度

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    品質保証

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    群馬県
    仕事内容

    現在、同工場ではISO9001から22000への更新業務およびHACCP認証取得を進めており、外部コンサルに全ての作業をフルで委託している状況です。従って社外の方との折衝業務に長けた方にご入社頂きたいと考えております。
    【具体的な業務内容】
    ◆ISO関連の管理、甲信
    ◆品質クレーム対応、原因追及と対策案作成
    ◆外部機関などへの対応  など
    ※品質保証業務担当者は、当面1名の予定ですので他スタッフへの指導や育成もお任せしますので実務経験が出来る方を求めております。

  • 仕事内容

    同社の工場工務担当者として、工場での機械メンテナンス、修理および電気工事をご担当いただきます。
    出社後、交代者から業務の引継ぎを確認し、工場内の巡回・メンテナンス業務を行って頂きます。機械の不具合が生じた際は、こちらをご対応いただきます。
    【就業時間】
    7:00~16:00、9:00~18:00、14:00~23:00、23:00~8:00の交代制
    【働きやすさ】
    ◆雇用形態:正社員雇用
    ◆残業時間:月13時間程度
    ◆休日:GW(暦通り)、年末年始休暇(6連休)、夏季休暇(6連休)

  • 仕事内容

    同社の工場工務担当者として、工場での機械メンテナンス、修理および電気工事をご担当いただきます。
    出社後、交代者から業務の引継ぎを確認し、工場内の巡回・メンテナンス業務を行って頂きます。機械の不具合が生じた際は、こちらをご対応いただきます。
    【就業時間】
    7:00~16:00、9:00~18:00、14:00~23:00、23:00~8:00の交代制
    【働きやすさ】
    ◆雇用形態:正社員雇用
    ◆残業時間:月13時間程度
    ◆休日:GW(暦通り)、年末年始休暇(6連休)、夏季休暇(6連休)

  • 仕事内容

    同社の工場工務担当者として、工場での機械メンテナンス、修理および電気工事をご担当いただきます。
    出社後、交代者から業務の引継ぎを確認し、工場内の巡回・メンテナンス業務を行って頂きます。機械の不具合が生じた際は、こちらをご対応いただきます。
    【就業時間】
    7:00~16:00、9:00~18:00、14:00~23:00、23:00~8:00の交代制
    【働きやすさ】
    ◆雇用形態:正社員雇用
    ◆残業時間:月13時間程度
    ◆休日:GW(暦通り)、年末年始休暇(6連休)、夏季休暇(6連休)

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    工場保全管理担当

    年収
    400万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    仕事内容

    工場(コーヒー豆の焙煎工場)内の設備全てにおける下記業務をお任せします。
    ■年間保全計画の策定および管理
    ■設備メンテナンス
    ■機械故障に伴う修繕対応
    ■突発的なトラブルへのメーカーと連動した対応
    ■新たな機械設備の導入の検討
    ■工場の安定生産や品質の向上、効率性の向上を実現できるための活動
    ■省エネによるコストダウン対応
    など
    ※ご経験や入社後の状況を鑑み、徐々に業務範囲を広げていくこともございます。

  • 仕事内容

    今年度、同社の新ブランドが日本でオープンとなります。
    同ポジションの方には、その新店舗における設備が適切に動作するよう、機器メンテナンス・付随業務全般をお任せしたいと思っています。
    【具体的には】
    ■焙煎機器などを含め、店舗設備のメンテナンス全般およびサポート
    ■新しい機器の取り付けサポート
    ■図面、回路図、パーツリスト、作業オーダーを含む文書の作成
    【英語について】
    同ポジションの方は本社USチームとの協業も多く、メール・テレカンなどで多く英語を活用します。
    世界で見ても新しいブランドのため、状況・進捗レポートや、マニュアル作成・改善についてのディスカッションなどが行われます。

  • 仕事内容

    店舗の棚やサイトで提供している商品(ドリップコーヒー商品やスティックなど)やギフト商品などの製造委託に関する品質管理/生産管理をお任せします!
    ■品質管理業務(製造要件確認、表示作成、原料企画書管理)
    ■製造委託の管理業務(乳業メーカーやパッカーの管理:加工費/ロス率)
    ■商品化スケジュール管理
    ■工場監査関連(委託工場監査に関わる段取り等)
    ★「やりたい」が叶います★
    少数精鋭の同社では、上層部との距離が非常に近く、何か「やりたい」と思った時に企画を提案できる環境があります。
    自ら新しい挑戦をするのが好きな方、より良い商品・サービスを世の中に生み出したいという情熱を持っている方には、ぴったりです!

  • 仕事内容

    【具体的な業務内容】
    ■企画・開発業務
    ・塚田農場のグランドメニュー及び季節のおススメメニューの企画開発
    ・ランチメニューの開発、ロードサイド店舗のメニュー開発
    ・グランドメニューは年2回(変更アイテムは一度のメニュー改定で約12種程度)
    ・おススメメニューは年5回(変更アイテムは一度のメニュー改定で約8種程度)
    ・業務ウエイトとしては企画3:開発7のイメージです。
    ■その他業務
    ・地方の調理講習会の設計から運用
    【配属部署】
    ■商品開発部
    ※BM1名・マネージャー1名・スタッフ2名です。
    【募集背景】
    ■グランドメニューを年1回→年2回改訂と変更するに伴い部門の強化を検討
    【残業時間】
    ■月20時間以内を想定

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    商品開発スタッフ

    年収
    456万円~504万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    【具体的な業務内容】
    ■企画・開発業務
    ・塚田農場のグランドメニュー及び季節のおススメメニューの企画開発
    ・ランチメニューの開発、ロードサイド店舗のメニュー開発
    ・グランドメニューは年2回(変更アイテムは一度のメニュー改定で約12種程度)
    ・おススメメニューは年5回(変更アイテムは一度のメニュー改定で約8種程度)
    ・業務ウエイトとしては企画3:開発7のイメージです。
    ■その他業務
    ・地方の調理講習会の設計から運用
    【配属部署】
    ■商品開発部
    ※BM1名・マネージャー1名・スタッフ2名です。
    【募集背景】
    ■グランドメニューを年1回→年2回改訂と変更するに伴い部門の強化を検討
    【残業時間】
    ■月20時間以内を想定

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    生産管理/品質管理 ※主任~課長クラス【埼玉】

    年収
    600万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    同社工場はこれまで外食のセントラルキッチンとして機能しておりましたが、今後の外販事業に向けて工場の生産体制を整理整頓し、強化してこうと考えています。現在の工場勤務者は外食事業の現場経験者ですので、食品工場での生産管理の知見のある方にご入社頂き、事業拡大の一翼を担って頂きたいと考えています。
    【具体的な業務内容】
    ■生産計画の立案および改善
    ■工場の安全・衛生・品質管理
    ■外販事業スタートに向けての課題整理、調整
    ■HACCP取得に向けてのご対応 など
    【組織構成】
    工場全体は10名程度です。
    工場長(40代前半)-課長ー主任(40代前半)ー検査スタッフ(2名)、製造スタッフ
    ※今後、上記とは別に品質に関する組織を増設予定です。

関連の求人を探す