スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界のマーケティング・企画の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する飲食店・外食産業・フードビジネス業界のマーケティング・企画の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 山本

公開中の求人54件中 1~20件を表示

  • 株式会社BAKE
    マーケティングマネージャー《IPOを目指す成長企業》

    年収
    750万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    仕事内容

    【募集背景/ミッション】
    店舗で焼き上げる「焼き立ての美味しさ」や視覚的な「わくわく」、オシャレな内装から、2013年の設立以来メディアにも多く取り上げられ、現在でも多くのファンを得ている同社。その勢いの一方で、マーケティングはブランドマネージャーが兼任し、注力ができていない状況が続いていました。
    今後のさらなる企業成長や、商品の魅力をより多くの方に知って頂くために、今回、マーケティング責任者を募集することとなりました。
    BAKE事業部 または BAKE以外のブランド(9つ)を担当している事業開発部のどちらかにて、プレイングマネージャーとしてマーケティング全般をお任せ致します。
    【具体的には】
    ■国内の各ブランドのマーケティング戦略、カスタマージャーニーに沿ったブランド戦略、マーケティング施策の推進
    シーズナルキャンペーン、新フレーバー展開の際のプロモ、店舗販促などオフラインがメインです
    ■プラン立案、現場への落とし込み、実行、レビューまでのPDCA実行
    ■関係各チームとの部署横断的なプロジェクトマネジメント

    会社特徴

    「お菓子を進化させる」というステートメントを掲げ、「おいしいお菓子」と「新しい価値」を掛け合わせ、事業を行っています。
    「1BRAND=1PRODUCT」を店舗運営のコンセプトとし、原材料・製法・工房一体型の店舗で焼きたてのお菓子を販売しています。
    現在、世界展開の先駆けとして、アジアを中心に約45店舗を運営をしており、今後は「新ブランドの開発」「新たな地域への進出」の2つを主軸として事業を拡大していく予定です。
    【経営者について…】代表取締役社長 西尾修平氏
    ◆略歴:2003年に株式会社リクルートに入社し、人材採用メディアの営業担当、新規事業企画、子会社経営企画等を担当。その後、複数社を経て2010年に株式会社ジェイ・ウィル・アドバンスに入社。2013年1月より株式会社ミクシィに参画。同年7月より執行役員社長室長、2014年6月より取締役経営企画本部長に就任。投資・M&A及びグループ会社の事業統括等に従事。2016年9月より株式会社BAKEに常務取締役として入社
    【店舗】国内25店舗/海外27店舗(香港・タイ・韓国・シンガポール・アメリカ)※2018年5月現在

    勤務地

    東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6階

    担当者のコメント

    ★スイーツ×IT×デザインによる『お菓子の革命』を掲げ、世界に誇る製菓会社を目指す企業★雑誌やTVなど各種メディアからも注目を集め、店舗で焼いた圧倒的な「美味しさ」と工房が見れるという「体験(ワクワク)」を提供し、高い人気を集めています!
  • 株式会社シルバーライフ
    経営企画 ※未経験者歓迎※

    年収
    400万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    【募集背景】
    現在経営企画は2名の体制となっている為、組織強化の為の増員となります。業績も順調に伸びており、今後も新しいブランド構築なども検討しておりますので、数値管理に強みのある方を募集し、組織を強化します。
    【本ポジションについて】
    経営企画課のメンバーとして、これまでのご経験に合わせて、徐々に経営企画業務を覚えていただきます。経営に非常に近いポジションになるのでやりがいがあります。
    【具体的な職務内容】                      
    ●予算・実績管理
    ●中期経営計画策定  
    ●有価証券報告書・決算短信作成(定性的情報)
    ●IR業務(IR資料作成・機関投資家面談等)
    ●資本政策策定
    【残業時間】20~30時間程度/月間

    会社特徴

    ■全国600店舗で「高齢者向け配食サービス」業界トップになった急成長チェーン本部企業!
    【会社概要】2007年の設立から、“高齢者人口の増加によるニーズの急増”という追い風を受けて、急速に売上を伸ばしてきました。2009年にはフランチャイズ展開をスタートさせ、全国に約600店舗を構えています。
    【特徴】
    ■自社工場:自社工場を持ち「おいしく・栄養バランスのとれたお弁当を高い水準で」提供しております。
    ■独立制度:社内独立制度も充実:「半年以上の勤務者」がFCオーナーとして独立希望を出した場合、その店の初期投資全額を会社から無担保で貸して貰って独立可能です。今まで8年間で15人の「社長」を作った現実的に動いている制度です。
    【これから伸びる配食サービス】
    介護事業は10年後約170%成長が見込まれ、今後確実に伸びると言われている市場です。
    【今後の展開】これまでは個人宅への提供に特化しておりましたが、高齢者施設や病院との取引も急速に増えております。更に、増加するニーズに対応するため、第二工場の建設を計画しております(2020年操業予定)。

    勤務地

    東京都新宿区西新宿4-32-4ハイネスロフティ2F

    担当者のコメント

    ●配食サービスのパイオニア!!!高齢者向け配食サービス業界店舗数No.1!!!
    ●高齢化、介護報酬の改定により今後も伸びる業界で、業務拡大により経営企画スタッフ募集!
  • 仕事内容

    社内BI担当者として自社データ分析基盤のシステム設計、運用設計維持管理を行っていただきます。
    ■業務内容
    1.各種DB、分析ツールを連携させたデータ管理・分析環境の構築
    ・データマートスクリプト解析
    →既存帳票(Qlik View)を解析し資料化します。
    ・要件定義から実装、ユーザー支援サポートまで
    2.システム導入(改修)におけるプロジェクトマネジメント
    ・各種設計
    →データ分析基盤再構築に向け各種設計を行います。
    ・ベンダー選定、コントロール
    →開発ベンダーの選定、進捗管理

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    マーケティング担当

    年収
    550万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    同社の外食ブランドを成長させ、さらなる集客やファンづくりを実現するために、マーケティング(リアル、Web)・販促企画に携わって頂きます。
    【具体的な職務内容】
    ■市場調査、ターゲット選定
    ■販促企画の立案と実施
    ■メディア戦略
    ■各種商品・季節フェア・キャンペーンについて、web媒体やSNSを使って幅広く訴求
    ■SNSを活用した顧客とのリレーション強化

  • 株式会社アスラボ
    コンテンツディレクター(板さん.com)

    年収
    400万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • ベンチャー企業
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    仕事内容

    横丁派の出店や出店後のビジネス支援ツール「板さん.com」の機能追加や運用を中心となって担っていただきます。
    ■具体的な業務
    「板さん.com」のプロジェクトマネジメント業務
    アスラボが運営するサービスの運営進行
    ■板さん.comとは
    https://itasanjapan.com/
    全国の熱意を持った料理人・飲食店の方々を応援するため、新規出店でのハードルとなる初期コスト、出店場所の確保を解消し、ビジネスを支援するためのプラットフォーム・ツールとなります。
    ■具体的な機能
    ・出店支援
    ・ビジネス支援(売上管理、発注管理など)
    ・料理人コミュニティ
    ・シェアリング(売れ筋メニューなどを根拠となるデータとともに提供)

    会社特徴

    誰も見たことのない、理想の明日を発明する会社でありたい。
    「明日+Laboratory」 社名であるアスラボにはそんな想いが込められています。
    理想の社会像を描き、事業を通して現実的に社会を変えていく。
    それがアスラボの企業理念です。
    【企業担当からのコメント】
    「飲食+地方創生」で20万円から地方の熱意ある料理人の企業を支援する横丁ビジネスを日本全国に展開し、社会貢献性の高い企業です。
    現在は鹿児島、大分、徳島、甲府、宮崎に横丁を展開しており、今後も全国に広げられる予定です。
    地方活性化、地域貢献など、誰かの役に立ちたいと思っていらっしゃる方には是非ご検討いただきたい企業です。

    勤務地

    東京都港区南青山1-15-3 ペガサスビル2階

    担当者のコメント

    ユーザー様に直接フィードバックを受けながら板さん.comのグロースを担当いただきます。
    様々な関係者の要望を吸い上げ、作り上げるため、業務が結果に直結するポジションです。
  • 社名非公開(レストラン・フード)
    経営企画

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    【募集背景】
    現在経営企画は2名の体制となっている為、組織強化の為の増員となります。
    業績も順調に伸びており、今後も新しいブランド構築なども検討しておりますので、組織強化を図り、同社の中期計画や数字管理、分析などをはじめ、経営企画業務全般をお任せします。
    【本ポジションについて】
    経営企画課のメンバーとして、月々の予算実績管理や適時開示業務、またIR資料の作成、機関投資家面談などのIR業務も行っていただきます。経営に非常に近いポジションになるのでやりがいがあります。
    【具体的な職務内容】                      
    ●予算・実績管理
    ●中期経営計画策定  
    ●有価証券報告書・決算短信作成(定性的情報)
    ●IR業務(IR資料作成・機関投資家面談等)
    ●資本政策策定
    【残業時間】20~30時間程度/月間

  • 仕事内容

    【ミッション】
    ■経営方針の立案や策定、これに基づく業績数値などの分析業務を担当いただきます。
    シニア、マネージャクラスの社員をサポートしながら将来的には経営企画室の一員として事業戦略や国内外の各種案件に着手して頂きたいと考えております。
    社長直轄の組織であり、役員特命の業務が発生することもあります。
    スピード感を持ちながらも、俯瞰的な視点と冷静な判断が求められます。
    戦略系コンサル、監査法人、大手IT出身者などバラエティに富んだ先輩社員が多数在籍しています。
    【部署構成】現17名

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    経営企画

    年収
    700万円~1200万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    【ミッション】
    ■経営方針の立案や策定業務を担当いただきます。
    シニア、マネージャクラスの社員をサポートしながら将来的には経営企画室の一員として事業戦略や国内外の各種案件に着手して頂きたいと考えております。
    社長直轄の組織であり、役員特命の業務が発生することもあります。
    スピード感を持ちながらも、俯瞰的な視点と冷静な判断が求められます。
    戦略系コンサル、監査法人、大手IT出身者などバラエティに富んだ先輩社員が多数在籍しています。
    【部署構成】現17名

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    業態開発

    年収
    450万円~750万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    【募集背景】
    ”日本のファンをつくる”ことを掲げ、国内外で飲食店を展開し、成長を続けいている同社。現在次のステージ向け、内部体制を固めると同時に出店戦略なども進めています。今後既存業態のみにでなく、FC展開や新規業態の展開を進めていく為、業態開発の専任者を募集します。
    【ミッション】
    社長の思い描いている新業態を形にしていただく事がミッションとなります。業態開発を行う上で業界のトレンドをキャッチし、同社の新たなブランド作りに貢献していただきます。
    【補足】
    同社はカジュアル~フォーマルまで様々なジャンルの業態を展開しています。出店立地も好条件な場所への出店が多い状況であり、既存業態の売上も好調ですので、今後も新たな業態へのチャレンジなどを計画しています。
    【残業】30時間程度/月間

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    営業本部 部長候補 (幹部候補)

    年収
    800万円~1200万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 未経験可
    仕事内容

    同社が展開するの首都圏内店舗の運営組織の本部長として活躍頂きます。
    【具体的業務】
    ◆組織マネジメント全般
    ◆展開する前店舗の損益管理、人材育成、経費コントロール、予算策定
    ◆営業企画、販売促進、業態開発
    ※エリアマネージャーとしては一人あたり5店舗以上は管轄をし、売上向上や組織マネジメントを行って頂きます。

  • 仕事内容

    【ミッション】
    現在同社にある顧客データベースを活用し、マーケティングおよび次世代の新サービス開発によりファンを獲得・育成し、顧客のライフライムバリュー向上を通じてビジネスに貢献して頂きます。
    ◆データベースマーケティングを通じたカフェビジネス成長とブランディングに貢献
    ◆CRM領域のサービス開発と運用
    【具体的な職務内容】
    ◆CRM、デジタル関連の新サービス・施策の開発・運用
    ◆データ分析を軸にしたPDCAサイクル運用およびそのための分析環境構築
    【キャリアパス】
    実務経験とミッション&バリューを体現していただき、3~5年後にはシニアスペシャリスト候補として活躍していただきたいと考えております。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    MD企画担当

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    ★同社のMD企画部において、下記業務を担当して頂きます。
    ■ドトールコーヒーショップ業態におけるマーチャンダイジング業務
    ■商品企画・計画・数値分析等による効果検証
    【配属部署】
    フード&ビバレッジ事業統括本部 MD企画部 DCS商品企画開発課
    【配属部署の具体的な職務内容】
    ・DCS事業における市場調査・分析、仮説立案/検証の実施、商品価値の伝達
    ・MD戦略立案(飲食/物販)
    ・DCS商品販売実績検証(飲食/物販)
    ・DCS売店、ギフト商品作り
    ・MDスケジュール管理
    ・各種競合調査/消費者調査

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    経営幹部

    年収
    600万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    同社は、現在社長一人で経営企画から店舗のマネジメント、店舗開発などと多岐にわたる業務を担っています。その為、社長直下のポジションとして、社長と共に経営の中心になって頂く方の募集です。
    【ミッション】
    管理部門の部門長として、業務全般のマネジメントをして頂きながら、社長のパートナーとして経営企画にも参入して頂きます。業務改善から店舗管理マネジメント、社員の教育まで経営視点をもって幅広い業務を担って頂きます。
    【定年】
    60歳 ※再雇用の制度もございます。
       

  • 仕事内容

    マーケティング、プロモーション関連業務全般をおまかせします。
    【具体的な職務内容】
    ◆ウルフギャングステーキハウスを始め海外レストラン及びデザイナーズホテルやキャラクターのブランディング・マーケティング戦略の立案
    ◆TV、雑誌、新聞、インターネットメディア等のあらゆるメディアに精通し、戦略PRの企画力やメディアへの影響力を発揮し、既存クライアントの戦略PRの実効性を最大限に高める役割を担います。
    ※方法に決まりはありません!あなたの経験をフル活用し、様々な事業の成長を加速させて下さい。

  • 仕事内容

    【募集背景】
    前任の退職による欠員補充
    【ミッション】
    各部門の責任者との協力し、ビジネスを成長させる為の改善事項を特定し、その進捗を計る方法を確立することで全社横断的な業績向上に取り組んでいただきます。同社の業績向上に向け、専門的に戦略を立案する為に昨年から組織化された期待のポジションです。
    【業務内容】
    〇条件交渉(クライアントとの取引条件の改善に関する戦略立案及び、進捗管理と推進業務)
    〇ストア別事業戦略の策定(多様な業態におけるストアごとの事業戦略の策定及び実行業務)
    〇フードコストの効率化(サプライヤーとの取引条件改善に関する戦略立案及び、推進業務)
    〇レイバー・コストの効率的管理(ストア・オペレーション改善に向けた生産性向上の推進業務)

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    業態開発

    年収
    540万円~720万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 未経験可
    仕事内容

    市場調査からコンセプト作り、商品設計や店舗空間の企画などを経て新業態店舗の開店まで一貫して従事して頂きます。
    【具体的な業務内容】
    ■新業態開発業務全般
    ・新業態の事業計画策定関連業務
    ※市場調査、コンセプト策定、メニュー・店舗空間の企画、収支シミュレーション等
    ■上記店舗の開店準備関連業務
    ・物件選定、メニュー開発支援、設計企画支援、オープニング販促企画等
    ■上記店舗の運営関連業務
    ・オペレーションフォロー、スタッフ教育等
    【募集背景】■欠員補充
    【配属部署/部署構成】
    ■新業態開発室/計2名(50代女性-★-20代女性)
    ※★のポジションに配属
    【残業時間】
    ■30時間/月程度

  • 仕事内容

    【ミッション】
    ■国内外に250店舗以上を展開する同社にて、代表直下で経営戦略の立案・推進、社内の部門横断的な現場改善プロジェクトの推進業務を行っていただきます。
    【具体的な業務内容】
    ・計画立案、実践及び進捗の管理
    ・会議資料作成及び運営

  • 仕事内容

    【具体的な業務内容】
    ■企画・開発業務
    ・塚田農場のグランドメニュー及び季節のおススメメニューの企画開発
    ・ランチメニューの開発、ロードサイド店舗のメニュー開発
    ・グランドメニューは年2回(変更アイテムは一度のメニュー改定で約12種程度)
    ・おススメメニューは年5回(変更アイテムは一度のメニュー改定で約8種程度)
    ・業務ウエイトとしては企画3:開発7のイメージです。
    ■その他業務
    ・地方の調理講習会の設計から運用
    【配属部署】
    ■商品開発部
    ※BM1名・マネージャー1名・スタッフ2名です。
    【募集背景】
    ■グランドメニューを年1回→年2回改訂と変更するに伴い部門の強化を検討
    【残業時間】
    ■月20時間以内を想定

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

女性
外食・フード業界・商品企画・開発(35歳・女性)

不安や悩みにすぐ対応して頂ける所が良く、作業的な対応ではなく、人の心も一緒にささえてくださる会社だと感じました。アドバイザーの高橋さんの明るさや、私に合う仕事を選んでくださるので、目標に集中できました。

関連の求人を探す