スマートフォン版はこちら

大阪府の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の転職・求人情報

大阪府の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の転職 求人数は46件です。

さらに大阪市などの勤務地での絞り込みや、年収・役職・働き方での絞り込みも可能です。

大阪府の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の新着求人としては、株式会社FOOD&LIFE COMPANIESなどがあります。

業界をリードする企業や革新的なプロジェクトに携わり、次のキャリアステージへと踏み出しましょう。

検索結果一覧46件(1~46件表示)
    • 入社実績あり

    【大阪】経営企画部FP&A課

    株式会社FOOD&LIFE COMPANIES

    • 上場企業
    • 副業制度あり
    • 正社員

    【募集背景】当グループでは、回転寿司チェーンのスシローをはじめとする国内事業に加えて、積極的に海外展開を進めています。事業規模や進出国・エリアが拡大する中で、経営管理・業績管理の重要性がこれまで以上に高まっており、経営企画部FP&A課の拡充が必要となっていることから、同部門でご活躍いただける方を募集します。【部門の役割・業務内容】FP&A課では、中期経営計画・予算・投資戦略の策定、各事業の業績管理、M&A対応などの経営管理全般に関する業務のほか、各事業のプロジェクトを推進・支援する役割を担っています。今回募集するポジションにおいては、上記の中でも、グループ全体の中期経営計画・予算の策定、業績管理(主に国内事業)を担当いただきます。各事業の経営管理に関しては、担当を割り振って対応しており、各事業部門との定期的なMTGでは、業績の進捗状況や各種課題の確認、今後のアクションの提案などを行っています。また、各事業部門と協働して課題分析を行ったり、各種レポートの作成などにも対応しています。ご入社される方の経験やスキルにもよりますが、入社して数か月後にはいずれかの事業部門の担当を担っていただく予定です。【このポジションの魅力】2025年9月期決算では、売上高・利益共に年間累計で過去最高を更新。直近3年で売上高が約1400億円増加するなど、大幅な成長を果たせています。今後も持続的な成長を目指すグループを経営企画の立場から支え、戦略を策定していくポジションであり、経営層と直接対話する機会も多くありますので、事業の成長や拡大のスピードを最前線で体感いただけると考えています。一方で、急速に事業が拡大する中、将来的に売上高1兆円を目指すにあたり、会社全体の各種機能をさらに強化していく必要があります。FP&A業務に加えて、組織・体制を改善・変革に関わっていくという面白さ・やりがいも感じていただけると考えています。また、メンバーの経歴は、コンサル・事業会社(経営企画・財務経理部門)・当社の店舗管理の経験者など多種多様ですので、幅広いバックグラウンドの方が活躍できる組織でもあります。

    勤務地
    大阪府
    年収
    640万円~1020万円
    職種
    経営企画・事業企画

    更新日 2025.12.10

    • 入社実績あり

    購買/バイヤー スペシャリスト

    株式会社ほっかほっか亭総本部

    • 管理職・マネージャー経験
    • 正社員
    • 学歴不問

    東証スタンダード上場 株式会社ハークスレイの完全子会社として、ほっかほっか亭を全国約900店舗展開する当社にて、弁当メニューを構成する食材の原料調達ポジションをお任せいたします。大阪での採用です。【具体的には】■新規商品企画、開発につながる食材・資材の提案■商品発売までのスケジュール管理■お取引先様への各種交渉■資材調達に関わる他部門との調整業務【購買の仕事】基本的には5つのミッションがあり、「購買基礎」「取引先管理」「ものづくり」「海外調達」「コスト管理」から成り、それぞれのスキルを深めていくことで市場価値が上がっていくお仕事です。【キャリアってどうなる?】豊富な知見と経験が求められるため替えが利きにくいことから大変重宝されます。海外では「CPO」=「最高調達責任者」という役職があり、極めれば年収1,000万円も見えてくる職業です。

    勤務地
    大阪府
    年収
    700万円~800万円
    職種
    バイヤー・マーチャンダイザー(MD)

    更新日 2025.12.09

    • 入社実績あり

    【大阪】品質保証室品質管理課(メンバー~リーダー)

    株式会社FOOD&LIFE COMPANIES

    • 上場企業
    • 副業制度あり
    • 正社員

    【採用背景】「スシロー」「杉玉」「京樽」等、日本の食文化である『すし』を柱とした積極的な国内外への店舗展開セントラルキッチンを柱としたTO/外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。安全・安心を顧客にお届けするため、徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証・品質管理に加え、広がり続けるサプライチェーン全体の食の安全に対応するため、品質管理室の人員強化を図りたいと考えています。【サプライチェーンの広がりによる変化】原材料の調達先の広がり店舗の出店国・出店数・業態の広がりセントラルキッチンで製造する製品の広がり細 仕事内容【採用背景】「スシロー」「杉玉」「京樽」等、日本の食文化である『すし』を柱とした積極的な国内外への店舗展開セントラルキッチンを柱としたTO/外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。安全・安心を顧客にお届けするため、徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証・品質管理に加え、広がり続けるサプライチェーン全体の食の安全に対応するため、品質管理室の人員強化を図りたいと考えています。【サプライチェーンの広がりによる変化】原材料の調達先の広がり店舗の出店国・出店数・業態の広がりセントラルキッチンで製造する製品の広がり【主な業務内容】品質保証室には3つの課があり、国内店舗、海外店舗の品質管理業務を行っています。業態別で担当者をわけていますが、どちらの課も各店舗を巡回し、改善指導、教育活動を行っていただきます。また、店舗巡回の業務のなかで、土日祝・夜間の業務が発生する場合がありますが、発生する場合は、代休の取得や早上がり・遅出によって労働時間を調整していただきます。出張の頻度はどちらの課も月の半分程度となります。江坂オフィスでの勤務の際は、教育資料の作成、マニュアルの整備や防虫防鼠・清掃等の店舗衛生環境整備、店舗巡回の準備や報告書の作成、各種会議に参加いただくイメージです。品質管理業務の経験が浅い方の場合、まずは国内店舗から担当いただくことを想定しています。社外研修、e-learning、OJT、上司同行などを通じて、スキルを高めていただきます。ご経験がある方においては、即戦力として海外店舗を担当いただく可能性もございます。【今後のキャリア】店舗の品質管理業務とは別に、千葉県船橋市にあるセントラルキッチンの品質管理業務を担当しています。また、原材料の安全性確認(サプライヤー工場監査、検査、規格書確認等)や食品表示作成等に対応しています。今回採用した方には、店舗における品質管理業務のスキルを高めていただきますが、将来的には、業務の幅を広げていただきたいと考えていますので、課の異動や勤務地の異動なども想定されます。弊社の1社のなかで、店舗、セントラルキッチン、そして品質保証から品質管理と幅広いスキルを身に着けることができるのが、今回のポジションの魅力と考えています

    勤務地
    大阪府
    年収
    430万円~690万円
    職種
    品質管理・品質保証

    更新日 2025.12.10

    • 入社実績あり

    【大阪】経理課(メンバークラス)東証プライム上場企業

    株式会社FOOD&LIFE COMPANIES

    • 上場企業
    • 副業制度あり
    • 正社員

    【募集背景】回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業展開を進める当グループ。お陰様で事業成長が続いており、当グループを取り巻く環境は日々変化し続けています。その変化に対応していくためにも、経理体制の強化が必要であることから、募集を致します。【業務内容】 ご入社いただく方には日々の経理業務を中心に、月次・四半期・期末といった一連の決算業務におけるコア業務に携わって頂きます。一連の決算業務をご経験頂いた上で、注記資料の作成や計算書類の作成に加え、法人税や消費税といった税務業務にも携わって頂きます。【やりがい】当グループを取り巻く環境が日々変化し続けているなかで、経理部門としてグループ全体の持続的な成長に貢献するためには、変化に対応するだけでなく、その先を読んだ動きも必要となります。そのため、変化を楽しみ、未経験の業務範囲であってもアグレッシブに取り組んでいただける方には、やりがいを持って働いていただける環境だと思います

    勤務地
    大阪府
    年収
    430万円~560万円
    職種
    経理・財務・会計

    更新日 2025.12.11

    • 入社実績あり

    【大阪】財務経理部連結開示課(メンバー~リーダークラス)

    株式会社FOOD&LIFE COMPANIES

    • 上場企業
    • 副業制度あり
    • 正社員

    ▼回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業展開を進める当グループ。ご入社いただく方には経理部門を牽引する管理職もしくは管理職候補として、主に海外子会社管理、連結~開示業務などに携わっていただきます。【具体的には】■IFRSに係る決算処理■監査法人対応■各海外子会社担当のフォロー■連結決算の進捗管理■経営会議等の各種会議資料の作成(予実分析)■開示書類の作成~レビュー等また状況に応じてDD/PMI等のM&A関連業務やM&A先企業の会計指導等のサポート、組織や業務のBPRなど、プロジェクトにもご参画頂きます。【組織構成】合計で10名所属(内3名は派遣スタッフ)海外子会社管理、連結~開示については、現状3名で実施しており、主に海外子会社管理~開示業務に関するマネジメント業務等を実施頂くことになります。【ポジションの魅力】当グループを取り巻く環境は日々変化し続けていますので、経理部門としてグループ全体の持続的な成長に貢献するためには、変化に対応するだけでなく、その先を読んだ動きも必要となります。そのため、変化を楽しみ、未経験の業務範囲であってもアグレッシブに取り組んでいただける方には、やりがいを持って働いていただける環境だと思います。

    勤務地
    大阪府
    年収
    500万円~800万円
    職種
    経理・財務・会計

    更新日 2025.12.09

    • 入社実績あり

    【大阪】情報システム部海外開発課 ※中国駐在ポジション

    株式会社FOOD&LIFE COMPANIES

    • 管理職・マネージャー経験
    • 上場企業
    • 副業制度あり

    【募集背景】当社はグローバル展開を加速しており、海外拠点のITガバナンス強化とプロジェクト推進が急務となっています。特に、巨大市場として成長が続く中国拠点のIT体制強化は最重要課題の一つです。今回は、まず日本本社にてグローバルIT業務の経験を積んでいただき、将来的(数年後)に中国へ出向し、現地IT体制の中核を担っていただくグローバル社内SEを募集します。【業務内容(入社後~日本勤務時)】入社後数年間は、日本本社のIT部門にて、中国を含む全海外拠点のITサポートおよびプロジェクトマネジメントを担当します。実際のシステム開発(プログラミング)を行うことは少なく、日本からの導入システムの運用保守サポート、海外拠点の担当者と日本本社の関連部署(経理、人事など)との間に入っての調整や、日本のシステムベンダーと海外拠点のIT担当との調整、プロジェクトマネジメントが中心となります。同時に大小様々なプロジェクトを並行して担当することが多く、役割も多岐にわたります。(プロジェクトリーダー、プロジェクト担当者、テスト担当者、ドキュメント作成など)【具体的な業務内容】※日本勤務時・新規海外拠点出店時のシステム関連の導入サポート(現地渡航によるサポート含む)・海外拠点のIT担当者育成(拠点ごとにITスキルに差があるため)・海外拠点におけるIT関連トラブルのエスカレーション対応(基本は現地対応)・日本で使用しているシステムの海外拠点への導入支援・システム設定のための手順書(日本語・英語)の作成・案件ごとの進捗管理、リスク管理、ベンダーコントロール  ※進捗によっては関連部署との交渉や調整も担います。【将来的な期待役割】※中国出向時日本本社での業務経験を活かし、中国拠点(※未定)へ社内SEとして出向いただき常駐していただきます。日本本社と緊密に連携を取りつつ、中国現地のIT担当者と協働し、現地でのシステム導入や運用改善プロジェクトをリードしていただくことを期待しています。現地のビジネスニーズを的確に把握し、日本側へフィードバックするといった、双方向の「橋渡し役」としての活躍を期待します。【現在のグループ内の体制とコミュニケーション】海外拠点各国(一部の国では地域ごと)の現地法人にIT担当者が在籍しています。基本的なシステム体制は現地で整えますが、グローバルなシステムの導入は日本主導で進めていきます。各現地法人の担当者は日本語が話せる方を採用していますが、一部、英語での直接コミュニケーションが必要な場面もあります。尚、アメリカなど時差が大きくなる現地法人もありますが、お互いの通常の勤務時間内にやりとりできるよう、調整して対応しております。【ポジションの魅力】事業会社の社内SEとして、以下の経験を積むことができます。裁量が大きく、プロジェクトに影響力を発揮できます。システム化の要否判断など、超上流工程から携わることができます。プロジェクト単位ではなく、システムの企画から運用・保守まで一貫して関与し、中長期的な観点で最適なシステム構築を目指せます。プロジェクト単位での異動がないため、業務のスペシャリストを目指せます。

    勤務地
    大阪府
    年収
    640万円~1020万円
    職種
    インフラエンジニア(運用設計系)

    更新日 2025.12.03

    • 入社実績あり

    【大阪】財務経理部経理課(メンバークラス)

    株式会社FOOD&LIFE COMPANIES

    • 上場企業
    • 副業制度あり
    • 正社員

    【募集背景】回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業展開を進める当グループ。お陰様で事業成長が続いており、当グループを取り巻く環境は日々変化し続けています。その変化に対応していくためにも、経理体制の強化が必要であることから、募集を致します。【業務内容】 ご入社いただく方には日々の経理業務を中心に、月次・四半期・期末といった一連の決算業務におけるコア業務に携わって頂きます。一連の決算業務をご経験頂いた上で、注記資料の作成や計算書類の作成に加え、法人税や消費税といった税務業務にも携わって頂きます。【やりがい】当グループを取り巻く環境が日々変化し続けているなかで、経理部門としてグループ全体の持続的な成長に貢献するためには、変化に対応するだけでなく、その先を読んだ動きも必要となります。そのため、変化を楽しみ、未経験の業務範囲であってもアグレッシブに取り組んでいただける方には、やりがいを持って働いていただける環境だと思います。

    勤務地
    大阪府
    年収
    430万円~650万円
    職種
    経理・財務・会計

    更新日 2025.12.09

  • 【関西】営業課長<約15店舗の統括>プライム市場上場グループ

    株式会社ZUND

    • 管理職・マネージャー経験
    • 正社員
    • 学歴不問

    【営業主業務】①約10~15店舗を統括し、売上拡大と店舗運営の効率化を推進します。②顧客満足度の向上やスタッフの育成、店舗の収益性の向上を目指して頂きます。【具体的には】1店舗運営の統括 ・約15店舗の店舗運営を総括し、各店舗の売上目標達成をサポート。 ・店舗運営における課題を発見し、改善策を実行。2売上および収益管理 ・売上データの分析と報告。 ・収益性向上のための戦略立案と実行。3スタッフの育成と管理 ・店舗スタッフ、店長、マネージャーの教育・指導・労務管理 ・スタッフのパフォーマンス評価と改善。4顧客サービスの向上 ・顧客満足度向上のための施策の実行。 ・顧客からのフィードバックを元にサービス向上策を策定。5マーケティングとプロモーション ・店舗プロモーションの企画と実行。 ・ローカルマーケットにおけるマーケティング戦略の立案と実施。【その他業務】当社では課長以上の役職者で月に1度大阪本社に集まり、経営の為の会議・報告会を行っております。自部署の営業報告や分析と提案なども課長自ら発表頂きます。<入社後の流れ>本社にて座学研修を受けた後、同月入社の社員と研修店舗に配属となります。(期間:約3週間、遠方の場合は社宅完備。家賃は全額会社負担)研修店舗にて、専任の育成部門が本社の育成プログラムに基づいた指導をしていきます。研修後、配属エリアに戻り現場入りします。オペレーションに関しては紙と動画のマニュアルもあり、勤務中にタブレットでいつでも見返すことができ、盛付け方法や、食材管理方法、レシピ、お客様応対方法など、全て可視化していますので、確認することができます。■株式会社ZUNDについて:2008年に設立され、ラー麺ずんどう屋を約80店舗展開しています。私たちは「我々は器を通じ生きる力と幸せを与え続ける」という経営理念に沿って妥協なく諦めず、ENERGY溢れる素直な集団として成長を続けております。その中でも、【味・空間・接客】はずんどう屋の強みであると考えます。味という部分では、セントラルキッチンの職人達が愛情を込めて作ったスープをそれぞれの店舗で最終仕上げまで妥協せず、最高の状態でお客様のもとへお届けいたします。空間・接客は、日々成長を続けるうえで欠かせない要素であり、ずんどう屋に来たら元気と活力がもらえる、そんなお店作りを目指しております。(http://www.zundouya.com/)

    勤務地
    大阪府 兵庫県
    年収
    726万円~828万円
    職種
    スーパーバイザー・エリアマネージャー

    更新日 2025.12.15

    • 入社実績あり

    【大阪】物流事務(メンバークラス)

    株式会社FOOD&LIFE COMPANIES

    • 上場企業
    • 副業制度あり
    • 正社員

    【業務内容】商品・物流部門における事務・事業企画系業務を中心に対応しています。具体的には…自社保有在庫の管理・発注調達商品に関する請求処理の対応商品・物流部門に関する中長期計画作成商品・物流部門での新規事業立案・推進、他部署での新規プロジェクト支援原価、商品開発、物流に関するシステム企画・運営サポートサステナビリティ推進に関する各種取り組みサポート、データ提供商品に関する取引先との協業案件の企画商品に関する外部環境リサーチ、事業方針作成支援グローバルでの物流・サプライチェーンモデルの検討(商品本部内の物流・仕入チームと連携)グローバル調達の企画・管理サポート商品本部内での特命案件対応 等【お任せ予定の業務】部門内では幅広い業務に対応していますが、今回ご入社いただく方には、主に商品の在庫管理・発注業務、請求処理の対応から担っていただく予定です。現状、取り扱う商品のうちの一部を取引先から買取り、外部倉庫で保有しています。その在庫数を管理し、必要に応じて各取引先に発注いただきます。どの段階で発注するかは、ある程度の取り決めがありますので、それに沿って対応いただけます。また、すでにこの業務を担当している社員がいますので、OJTで業務スキルを身に着けていただくことが可能です。併せて、発注した商品に対する請求書が毎月各取引先から送られてきますので、その伝票の処理、システムへの入力、経理部門への報告業務も行っていただきます。【今後のキャリア】まずは在庫管理の業務が中心となりますが、物流事務課の業務は多岐に渡っており、企画関連の業務も豊富にありますので、今後はさらに業務の幅を広げていただきたいと考えています。弊社としても、商品調達に関する戦略の策定が今後の事業の発展には大きなカギを握っていると考えていますので、弊社の発展につながるやりがいある業務に携わっていただくことが可能です。

    勤務地
    大阪府
    年収
    430万円~560万円
    職種
    購買・調達

    更新日 2025.12.01

    • 入社実績あり

    【大阪】サステナビリティ推進室(メンバークラス)

    株式会社FOOD&LIFE COMPANIES

    • 上場企業
    • 副業制度あり
    • 正社員

    【募集背景】当社は「変えよう、毎日の美味しさを。広めよう、世界に喜びを。」を VISION に掲げており、お客さまに安全で美味しい食を届け続けるためには、事業活動における未来を見据えた持続可能(サステナブル)な取り組みが欠かせないと考えております。その取り組みをさらに進化させていくために、サステナビリティ推進委員会の運営を中心としたマテリアリティの推進と分科会の運営、サステナビリティ関連の情報開示などの業務が拡大してきておりますので、増員を目的とした採用活動を行います。【業務内容】・サステナビリティ関連の情報開示・サステナビリティ領域における取り組みの業務推進(例えば、環境、水産資源、人権DD、サプライチェンマネジメントなどのテーマを各部門と協力して推進致します)・サステナビリティ領域の計画立案、実行、検証・サステナビリティ領域の情報発信を広報と連携して実行(HP、リリース、各種報告書など)・サステナビリティ領域の関係法令についてのアップデートサスティナビリティ室として、どういった取り組みを推進するかを決定し、それぞれの情報開示を行っています。それぞれの取り組みに応じて、該当する部署との連携、情報収集、情報開示のためのレポート作成が必要となります。お任せする取り組み・レポート作成の種類などは、これまでの経験・業務の習熟度に応じて決定します。下期(4月~9月)は来期の期初に発表する報告書などの作成が多くなりますので、業務が忙しくなりますが、年間ですと毎月20~30時間程度の残業時間となります。【入社後のイメージ】入社後、まずは当社を理解いただき、そして当社のサステナビリティへの取り組み、そして部門内の各業務について習得いただきます。徐々に実際の業務をお任せしてく予定ですが、半年後には、おひとりで各部署との連携やレポートの作成などの業務に対応いただきたいと思っています。

    勤務地
    大阪府
    年収
    430万円~620万円
    職種
    広報・IR

    更新日 2025.12.03

    • 入社実績あり

    【大阪】品質保証室品質保証課(メンバー~リーダークラス)

    株式会社FOOD&LIFE COMPANIES

    • 上場企業
    • 正社員
    • 土日休み

    【採用背景】「スシロー」「杉玉」「京樽」等、日本の食文化である『すし』を柱とした積極的な国内外への店舗展開セントラルキッチンを柱としたTO/外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。安全・安心を顧客にお届けするため、徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証・品質管理に加え、広がり続けるサプライチェーン全体の食の安全に対応するため、品質管理室の人員強化を図りたいと考えています。【主な業務について】品質保証室には3つの課があり、国内店舗、海外店舗の品質管理業務を行っています。業態別で担当者をわけていますが、どちらの課も各店舗を巡回し、改善指導、教育活動を行っていただきます。また、店舗巡回の業務のなかで、土日祝・夜間の業務が発生する場合がありますが、発生する場合は、代休の取得や早上がり・遅出によって労働時間を調整していただきます。出張の頻度はどちらの課も月の半分程度となります。江坂オフィスでの勤務の際は、教育資料の作成、マニュアルの整備や防虫防鼠・清掃等の店舗衛生環境整備、店舗巡回の準備や報告書の作成、各種会議に参加いただくイメージです。品質管理業務の経験が浅い方の場合、まずは国内店舗から担当いただくことを想定しています。社外研修、e-learning、OJT、上司同行などを通じて、スキルを高めていただきます。ご経験がある方においては、即戦力として海外店舗を担当いただく可能性もございます。【今後のキャリア】店舗の品質管理業務とは別に、千葉県船橋市にあるセントラルキッチンの品質管理業務を担当しています。また、原材料の安全性確認(サプライヤー工場監査、検査、規格書確認等)や食品表示作成等に対応しています。今回採用した方には、店舗における品質管理業務のスキルを高めていただきますが、将来的には、業務の幅を広げていただきたいと考えていますので、課の異動や勤務地の異動なども想定されます。弊社の1社のなかで、店舗、セントラルキッチン、そして品質保証から品質管理と幅広いスキルを身に着けることができるのが、今回のポジションの魅力と考えています

    勤務地
    大阪府
    年収
    430万円~690万円
    職種
    品質管理・品質保証

    更新日 2025.12.03

    • 入社実績あり

    【大阪】設計部大阪設計課(メンバー~課長(専門職)クラス)

    株式会社FOOD&LIFE COMPANIES

    • 上場企業
    • 正社員
    • 学歴不問

    【採用背景】今後の国内の事業戦略において、出店または店舗リニューアルが多く見込まれる状況であり、大阪本社での設計部門の人員強化が必要であることから、募集を行います。【職務内容】グループ企業の店舗設計/現場管理をご担当いただきます。年間で新規出店とリニューアル併せて、10件程度の物件をご担当いただく予定です。※国内店舗の業務がメインとなります。【具体的には…】■新店の店舗設計、工事コストと工程管理、引渡までの設計監理■出店候補案件のプラン検討と工事コスト算出、現場状況などの確認■改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理■既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理※内勤での業務と現地での業務が、それぞれ半分程度のイメージです。※大阪設計課の担当エリアは沖縄から愛知・岐阜あたりを見込んでいるため、宿泊を伴う出張が月に数回程度ございます。仕事の流れ…⇒店舗開発部から設計依頼⇒物件情報・白図の確認⇒現地確認⇒レイアウト作成⇒想定予算作成⇒サインプラン・実行予算作成⇒実施設計(B工事業者打合せ、各協力業者への図面作成依頼)⇒工事着工(約2.5ヶ月~3.0ヶ月)⇒現場確認(着工、中間、内装検査、竣工検査、引渡し)⇒取引先からの請求確認、竣工書類、竣工図面、現場写真の取りまとめ保存【設計いただく店舗】「あきんどスシロー」の新店出店とリニューアルが中心となります。新規出店は現段階ではビルインの店舗が多いですが、改装を含めるとロードサイドの店舗が多く、ビルイン・ロードサイドのいずれかの経験があればご活躍いただけます。【所属部門の構成】部長1名、保守課3名、東京設計課5名、大阪設計課6名※部長、保守課は大阪本社勤務【やりがい・魅力】1物件1担当で対応しますので、図面作成、コスト管理から引き渡しまで一貫して取り組んでいただけます。そのため、幅広いスキルを高めることが可能だと考えております。各店舗における設計ルールはあるものの、現在はロードサイドに加え、ビルインも増えてきており、各物件の区画や形状も様々になってきております。それらに合わせて最適な設計をすることがこのポジションの醍醐味になっております。事業会社の設計部門ですので、年間出店計画の店舗数にあわせて担当店舗が振り分けられており、長期的なスケジュールを立てて業務に取り組むことが可能です。労働時間管理も適切に行っておりますので、急な設計の依頼や慢性的な長時間労働は発生しにくい状況です。

    勤務地
    大阪府
    年収
    500万円~1020万円
    職種
    土木設計・建設設計

    更新日 2025.12.02

    • 入社実績あり

    【大阪】デジタル戦略(メンバー~リーダー)

    株式会社FOOD&LIFE COMPANIES

    • 上場企業
    • 正社員
    • 土日休み

    【募集背景】当社では、BIツール(Tableau)を使い、全社のデータを効率的に利用し、データドリブンな意思決定を迅速に行うためのプロジェクトを推進しています。このプロジェクトは経営企画部デジタル戦略課が主導していますが、各部署への活用をさらに広げるフェーズに入っており、体制強化を目的として新たな仲間を募集しています。【部門の役割】経営企画部はグループ各社の予算作成や業績管理、中期経営計画の策定、M&A、投資戦略策定などを行っています。また、各プロジェクトの推進において、実行組織となる各事業部をサポートする役割でもあります。そのなかでデジタル戦略課は、社内に点在するデータを統合し、経営層から現場まで一貫して利用できるデータ基盤を整備するとともに、Tableauを活用した可視化と分析を通じて、スピードと精度を両立した意思決定の実現を支援しています。さらに、業務プロセスのデジタル化・自働化やAIエージェントの活用を通じて、属人的な業務を減らし、効率的で安定した業務運営の仕組みづくりを進めています。また、各部署への活用支援や人材育成も担い、グループ全体でのデータドリブン経営の実現を目指しています。【業務内容】〇Tableauを用いたデータ集計・運用〇Tableauダッシュボードの作成・運用〇既存ツールで構築された集計・分析データのTableau置き換え〇Tableauを活用した分析〇社内でのTableau活用推進(コミュニティ活動・ワークショップの開催など)経営企画部はすでに一昨年から活用が進み、さらに他部署においても徐々に活用が進んできていますが、まだ活用はこれからという段階の部署も控えています。それらの部署へのダッシュボードの新規作成や既存ツールからの置き換え、利用方法のレクチャーなどに積極的に対応いただきたいと考えています。すでに導入済みの部署からの評価も高く、データドリブン経営への全社的理解も進んでおり、推進しやすい環境です。併せて、経営層からのダッシュボード作成の依頼や各部署のデータの連携対応についても携わっていただく予定です。【ポジションの魅力】日々、多くのお客様の来店があり、大量のデータを保有する当社だからこそできるデータ分析業務があると考えており、非常にやりがいがある環境と考えています。ご入社後、まずはダッシュボードの作成や各部署のBIツールの活用促進のための各種整備に関わっていただくことから業務はスタートしますが、将来的にはデータ分析スキルを高めていただき、BIツールを駆使しながら、当社のデータ活用の中心的存在になっていただくことを期待しております。当社としても、データ分析スキルの向上、資格取得について積極的に支援しており、Tableau DATA Saber認定者も2名在籍しています。現状はBIツールの活用経験しかないものの、将来的にはデータアナリスト、データサイエンティストといったキャリアアップを考えている方には非常にマッチしていると考えています。

    勤務地
    大阪府
    年収
    500万円~690万円
    職種
    データサイエンティスト・データ分析

    更新日 2025.12.03

    • 入社実績あり

    【大阪】人財部戦略人事課(メンバー~リーダー(準専門職)

    株式会社FOOD&LIFE COMPANIES

    • 上場企業
    • 副業制度あり
    • 正社員

    【主な業務内容】事業会社ごとに担当を割り振り、主に以下の業務に対応していただきます。・人事制度の企画、運用・人事関連データの算出、分析、レポーティング・人員、人件費計画の策定・人事関連分野における課題解決これまでのご経験に応じて最初の業務を決定いたしますが、人事企画や制度設計のご経験が浅い方や未経験の方は、人事関連データの集計、分析業務から始めていただき、まずは事業理解を深めていただきたいと考えております。その後、徐々に、評価・昇降給・賞与制度の運用や制度設計などの業務に移行していただきたいと考えております(弊課では、Excel・PowerPointを多用し、業務を進めますので、ご認識をお願いいたします)。既存の人事制度の「報酬、評価、等級」に関しての改定業務もあれば、これまでになかった人事制度の策定業務もございます。将来的には、各事業会社のHRBPのような立ち位置で、事業会社の経営層とも対話し、人事戦略構築や要員計画の設計などに対応いただきながら、事業の前進に貢献いただきたいと考えております。事業会社の担当を持ち、課題解決や制度運用にあたっていただきたいと考えております。経験に応じて、数名のマネジメントもお願いすることもあります。【特徴】弊社の人事部門は、労務管理・制度設計に関する業務を担う人事部と、採用・育成に関する業務を担う人財部に別れております。また、人事部においても、人事課、労務課、戦略人事課に別れておりますので、課の業務が明確であることが特徴です。人事部・人財部のなかでの異動の可能性はありますが、現状ではジョブローテーションの制度を設けておりませんので、戦略人事課において制度設計に集中して対応できます。制度企画領域でキャリア形成をされたい方にはベストな環境があると考えております。また、事業の拡大が続いていることによって、常に新しいテーマ、課題に対応していく必要がありますので、多くの経験を積むことができる環境であると考えております。【募集の背景】事業の成長・拡大が続くなかで、戦略人事課の業務も増加しております。更なる部門の強化・拡大が急務なため、人員を募集いたします。

    勤務地
    大阪府
    年収
    430万円~690万円
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2025.12.01

  • 【大阪本社】OPEX担当

    株式会社グルメ杵屋

    • 上場企業
    • 学歴不問

    【具体的には】■PL等の数値管理 ■現場管理、オペレーション改善と標準化 ■現場がより効率化できる為のシステム構築 ■現状とあるべき姿の乖離の原因追及■課題設定  効率的なオペレーションの追求 ■店舗全体を見て、どれにウェイトを置いてどこから始めるか、展開プロジェクト全体のコーディネート【募集背景】当社では日本国内において更なる成長を遂げるため、運営効率性の向上とブランディングの刷新を執行しております。そのミッションに参画でき、本部社員として店舗のPL管理と運営改善指導が出来る方を募集します。【組織構成】本ポジションは2名その他各子会社に数名在籍【ポジションの魅力】■OPEXを通じて、他社にはマネできないオペレーションの実現と強い組織作りを目指していけるポジションです。■お客様、従業員、会社の3者満足を上げ、自身の横断的なスキルアップにもつながります。■会社の大きな政策の1つでもあり、業績にも大きく貢献いただくことができます。

    勤務地
    大阪府
    年収
    600万円~700万円
    職種
    その他企画

    更新日 2025.05.22

  • 【大阪本社】経営企画

    株式会社グルメ杵屋

    • 上場企業
    • 学歴不問

    【職務内容】■会社および事業部の目標達成状況を管理・診断するための効果的なフレームワークを確立する■ 複雑なビジネス問題および運用シナリオを分析し、財務報告、運用報告、および予測の分析から機会を優先する■ 財務指標およびビジネスKPIを開発する■ 財務モデルを維持および/または開発し、リスクを低減するための継続的な改善を図る■ 組織プロセス、ワークフロー、職務構造、および組織項目の設計、開発、および実装を監督する■ グラフ、報告書、およびダッシュボードを効果的に提示するためのソフトウェアツールを活用する■PMOと協力し、新しいコーポレートイニシアチブを追跡する新しいレポートを作成する■資本予算管理、在庫、販売/ミックス分析、新製品ビジネスケース開発をリードする■戦略会議および運営管理会議の「経営者による討議と分析」セクションを準備する■投資家関係および広報の発行をサポートする■ 月次の経営委員会の管理報告を管理する■IT部門と連携し、管理報告のための統合システムの最適な設定を確保する■ 効率的で徹底的かつ洞察に満ちた計画プロセスを主導する■ 主要なイニシアチブ/トピックに関するコーポレート戦略討議を調整するのを支【募集背景】当社は急速に成長しており、コーポレートプランニングを必要としています。こちらのポジションは、執行役員になるためのトレーニングも兼ねています。【組織構成】2名【本ポジションの魅力】入社してから1年ほどに部長もしくはCFO等の役員クラスになる可能性もございます。このように成績次第では短期でキャリアアップも実現ができる環境です。

    勤務地
    大阪府
    年収
    600万円~800万円
    職種
    経営企画・事業企画

    更新日 2025.05.02

  • 新店立上げ・新入社員研修トレーナー(管理職)<面接確約★「火」を使う飲食店の新店立上げに携わった経験のある方>

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【新店プロモーター・新入社員研修トレーナー】募集!姫路発祥のとんこつラーメン店の未来を共に創り上げませんか?私たちは、店舗運営を通じて成長し続ける仲間を募集中です!【仕事内容】※①を主に②も行っていただきます。①新店プロモーター②新入社員研修トレーナー【具体的には】①新店の立上げを主に行います。・店舗引き渡しまでの各ご協力企業様とのやり取り・必用備品の購入申請、セッティング、不備確認・アルバイトスタッフの育成計画(採用は各店舗責任者が実施)・オープン日までのポジション毎でのオペレーショントレーニング・店舗配属社員へ育成引継ぎ・オープン日以降に営業参加し、現場での営業指導及び営業シフトイン※オープン前後を合わせて1~3.5ヶ月の出張になります。②新入社員の研修を主に行います。※新店立上げが無い時期での主業務・新入社員の研修実施(同社では毎月新入社員が集まり、1つの店舗で研修を行っています)・企業理念や行動指針、営業マニュアルの浸透・各配属先営業管理者への育成引継ぎ・研修や育成での課題抽出と問題提起(営業部への提起や人事総務部への提起もあります)<入社後の流れ>研修店舗でのOJT研修(約3週間)新店や既存店での現場研修を通じて、同社の店舗営業の基本を学んでいただきます。※後にご自身でトレーナーとして実施頂く「新入社員研修」です。研修終了後、新店での立上げを先輩と共に実施。同社の新店立上げの方法やアルバイト育成などの手法を修得。また基本以外の営業オペレーションもここで修得して頂きます。約3ヶ月後、新店プロモーター・新入社員研修トレーナーとして独立ちして頂きます。‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐私たちの合言葉は『姫路から世界へ!』地球上に1000店舗を目指し、成長を続けています。同社は毎月1~3店舗の直営の新店を展開しており、立上げのみを専門部署で行っています。また毎月10名以上の新入社員が入社する中、その研修も同部署が行っております。‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

    年収
    600万円~648万円
    職種
    スーパーバイザー・エリアマネージャー

    更新日 2025.12.15

  • 【全国採用】マネージャー

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    姫路発祥のとんこつラーメン店を運営するトリドールグループの一員です。グループの中では2番目の従業員数を誇り、現在急成長中の業態です。【本ポジションについて】遂に国内100店舗達成し、2028年には国内200店舗を目指します。まずは国内最大のラーメンチェーン店となり、世界一を目指し、採用強化を行なっていきます。【仕事内容】店舗にて、社員・店長が下記業務を実施できるよう指導・改善策を考えていくポジションです。店長不在店舗、育成中店舗では店舗運営業務も行います。【具体的には】■営業業務・QSCAの向上・調理や接客などの業務全般・食材や備品の発注・衛生管理■店舗運営業務・アルバイトスタッフ採用業務・スタッフの育成、指導・スタッフのシフト管理・売上獲得のための施策立案と行動・食材ロス削減の為の行動・水光熱費、人件費コントロール・備品購入や調整 など【担当店舗について】エリア内で営業している5店舗前後を担当をお願いします。現場に入って営業をしながら、OJTで社員・店長の指導をお願いします。【昇進について】マネージャー(管理職)として入社、課長職・部長職を目指すことができます。また、本社の管理部門への異動も可能です。<入社後の流れ>本社にて座学研修を受けた後、同月入社の社員と研修店舗に配属となります。(期間:約3週間、遠方の場合は社宅完備。家賃は全額会社負担)研修店舗にて、専任の育成部門が本社の育成プログラムに基づいた指導をしていきます。研修後、配属エリアに戻り現場入りします。オペレーションに関しては紙と動画のマニュアルもあり、勤務中にタブレットでいつでも見返すことができ、盛付け方法や、食材管理方法、レシピ、お客様応対方法など、全て可視化していますので、確認することができます。【募集背景】同社は1ラーメン屋から拡大を続け、8年前にトリドールに参画しましたが、まだまだチェーン店として整備途中です。まずは国内200店舗、そして地球に1000店舗を一緒に推し進めて頂きたいと思います。※今後も新しい部署が更に増えていく予定です。

    年収
    600万円~650万円
    職種
    スーパーバイザー・エリアマネージャー

    更新日 2025.12.15

    • 入社実績あり

    【大阪】人事課長~約250年の歴史を持つ老舗店~

    株式会社美々卯

    • 管理職・マネージャー経験
    • 正社員

    "うどんすき"でお馴染みの料亭美々卯を運営する当社にて、人事労務の課長候補として業務をお任せします。雇用契約/給与計算/社会保険手続き/勤怠管理などの労務管理中心に、人事全般業務をお任せいたします。特に働き方改善に向けた施策の企画・推進をお任せしたく、労働法や助成金関連の知識を活かせかせる環境です。 【具体的には】■人事制度・福利厚生制度改善運用■教育研修■事務所の営繕■新卒・中途採用■クレーム対応■法改正に伴う諸規定の変更※人事だけでなく一部総務業務も含まれます【募集背景】組織改編を見込んだ募集です【組織構成】4名顧問1名 係長1名 主任1名 メンバー1名【ポジションの魅力】裁量の幅が大きく、経営層と近い位置で仕事ができるため、会社経営に舵取りに寄与できる。

    勤務地
    大阪府
    年収
    550万円~750万円
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2025.12.03

    • 入社実績あり

    【大阪】資さんうどんの店長候補/関西続々オープン予定

    株式会社資さん

    • 管理職・マネージャー経験
    • 正社員

    【期待する役割】資さんうどんの店舗にて店長職をお願いします。【職務内容】管理業務…従業員のシフト管理、食材や・店舗設備の発注・管理、業者とのやりとり、電話応対ホール業務…オーダー確認、料理の配膳キッチン業務…各メニューの味付け・盛り付け、揚げ物 等※ピーク時の店舗運のプロになることを期待しているので、基本的に日勤のシフトに入って頂きます【魅力】新しくオープンした店舗で、直にお客様と触れ合い喜びを感じることができます。【募集背景】事業拡大、次世代リーダー候補募集

    勤務地
    大阪府
    年収
    370万円~500万円
    職種
    店長・店長候補

    更新日 2024.08.14

    • 入社実績あり

    【大阪】資さんうどんの副店長候補/未経験OK!

    株式会社資さん

    • 正社員
    • 未経験可

    【期待する役割】資さんうどんの店舗にて副店長職をお願いします。店長のサポートや店舗運営等に携わることができます。【職務内容】店長の管理サポート業務…店長不在時の従業員シフト管理、食材・店舗設備の発注・管理、業者とのやりとり、電話応対ホール業務…オーダー確認、料理の配膳キッチン業務…各メニューの味付け・盛り付け、揚げ物 等※ピーク時の店舗運のプロになることを期待しているので、基本的に日勤のシフトに入って頂きます。エリア限定、また〇時以降の緊急連絡は控えたほうが良い等も考慮頂けます。【魅力】地域の方から愛される店舗で、直にお客様と触れ合い喜びを感じることができます。出汁にこだわり、うどんの美味しさを最大限に伝えています。愛社精神を持っている社員が多く、アットホームで穏やかな仲間と一緒にお仕事ができます。

    勤務地
    大阪府
    年収
    335万円~
    職種
    接客・販売員

    更新日 2024.03.23

  • 【大阪本社】店舗開発

    株式会社グルメ杵屋

    • 上場企業
    • 学歴不問

    ▼当社は、うどん、そば、洋食等の様々な分野で20以上のブランドを創出、約270店舗を運営し、全国チェーンとして日本の食文化の一翼を担っております。当社にて、店舗開発課長のポジションをお任せします。【具体的には】■既存/新規の商業施設などとの折衝/交渉■出店/退店に関わる折衝/交渉■経営企画など社内他部門とのやり取り【募集背景】組織強化に伴う増員【組織構成】部長1名【雇用形態について】契約社員でのご入社となりますが、契約社員終了後、ほとんどの方が正社員登用されております。

    勤務地
    大阪府
    年収
    480万円~600万円
    職種
    店舗開発・FC開発

    更新日 2025.05.02

  • メニュー開発 管理職候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【概要】東証市場上場企業の(株)ハークスレイの完全子会社として、ほっかほっか亭の店舗展開している当社にて、定番商品のリニューアルや季節メニューなどの新商品に関わるメニュー開発業務をお任せします。また本ポジションの将来的な管理職として部署の取りまとめ、マネジメントをいただけるような方をお探ししております。【詳細】主な業務としては、中食・外食産業の市場調査や分析、メニューの方向性・コンセプト企画など、アイデア出しから実際に試作、試食を繰り返しながら、社内プレゼンや商品化への調整作業を行って頂き、リニューアル商品や新商品を産み出して頂きます。実際にメニュー案が決まれば、現場に向けたマニュアル作成やオペレーション検証などの品質設計にも携わって頂きます。【組織体制】商品部 部長1名 メニュー開発課2名【募集背景】兼務解除の為の組織体制強化

    年収
    600万円~800万円
    職種
    研究開発

    更新日 2025.12.09

  • 【関西】店舗運営サポート/衛生管理・営業サポート・営業指導業<直営店のみ全国100店舗以上展開!>

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【仕事内容】■食品衛生管理レベルの指導と改善■店舗の内部監査 指摘改善■営業指導と改善■不足エリアや店舗での営業サポート【具体的には】全店舗を巡回し、衛生チェックや業務改善を行います。現場のスタッフと一緒に営業に入り、その場での指導や改善も担当します。また、一時的にヘルプで営業に入る事もあります【仕事の流れ】■衛生関連・1日1~3店舗を巡回し、衛生検査を行います。各項目に沿って数値化し、点数が取れていない項目の指導や、今後の管理方法についてアドバイスなどを行います。・営業関連実際の営業に一緒に入り、オペレーションの間違いや効率を確認し、指導を行います。営業人員不足の店舗や改善が大きく必用な店舗では実際に営業に入り込んで、健全な状態になるまでフォローします。<入社後の流れ>入社~約3週間は、新人入社研修に参加いただきます。店舗の基本的はオペレーションをしっかり身につけていただき、その後約3ヶ月間は店舗研修を実施。同社の通常のオペレーションや管理方法を学んでいただきます。これは、現場の業務や管理方法を体験し、同社のサービス品質を理解するため。いきなり指導側に回る事はありませんので、ご安心ください。【募集背景】現在の100店舗から更に200、300、400と増やしていく中で、現在の営業方法を良しとせず、より高いレベルの運用ができるように改善をし続けていきます。同社は「現状維持は衰退」と考えておりますので、立ち止まる事はありません。より一層良いお店が増えるよう、お力を貸して頂きたいのです。

    年収
    500万円~650万円
    職種
    スーパーバイザー・エリアマネージャー

    更新日 2025.12.15

  • 【大阪】エリアマネージャー/東証スタンダード上場

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    東証スタンダード上場のFC事業を展開する当社にて、エリアマネージャー(課長~次長職)として近畿圏の店舗管理・運営をお任せいたします。■担当エリア全体の売上管理と戦略立案 ■各店舗の予実管理■担当エリアの需給トレンドに合わせたマーケティング施策の企画、検討■集客、販促企画(チラシ作成・配布・地域企業への営業活動)、店頭のディスプレイ改善などの企画提案■上記各種戦略、企画、施策の店舗への落とし込みとモニタリング■部下マネジメント全般【組織構成】スーパーバイザー(SV):全国に30名(20~40代)エリアマネージャー:全国に5名(40代)【入社後は】座学研修を経て、1ヶ月間は店舗での研修を行ない自ら店舗運営に携わることで、理解を深めていただきます。その後、1~2ヶ月間はスーパーバイザーと同行臨店にてエリアの状況やSV業務の把握をしていただきます。

    年収
    700万円~800万円
    職種
    スーパーバイザー・エリアマネージャー

    更新日 2025.12.09

  • 【大阪】店舗開発(ほっかほっか亭新規出店業務)★役職定年なし

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【概要】東証市場上場企業の株式会社ハークスレイの完全子会社として、全国のほっかほっか亭のフランチャイズ事業を展開する当社にて、新規出店に向けた店舗開発業務をお任せします。【詳細】店舗開発業務としては、物件の情報収集や市場調査、不動産会社や地主との交渉、社内プレゼン、各種手続きなどをお任せします。実際に出店が決まってからは外部委託している為、物件の情報収集から社内でのプレゼンで出店先を決めるまでが主なミッションとなります。新規出店先での売り上げなどが事業成長にも直結する為、増員採用を行い社内的にも投資を行っている期待のあるポジションで働くことが出来ます。【出店数の推移について】年間20店舗程度のペースで新規出店を行っており、今後の事業拡大の要となるポジションにて、ご活躍頂けることを期待しております。【募集背景】主に京都・滋賀方面をさらに開発していきたく、今後の組織体制強化に向けての増員

    年収
    600万円~950万円
    職種
    店舗開発・FC開発

    更新日 2025.12.09

  • メニュー開発(部長候補)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【概要】東証市場上場企業の(株)ハークスレイの完全子会社として、ほっかほっか亭の店舗展開している当社にて、定番商品のリニューアルや季節メニューなどの新商品に関わるメニュー開発業務をお任せします。また本ポジションの将来的な管理職として部署の取りまとめ、マネジメントをいただけるような方をお探ししております。【詳細】主な業務としては、中食・外食産業の市場調査や分析、メニューの方向性・コンセプト企画など、アイデア出しから実際に試作、試食を繰り返しながら、社内プレゼンや商品化への調整作業を行って頂き、リニューアル商品や新商品を産み出して頂きます。実際にメニュー案が決まれば、現場に向けたマニュアル作成やオペレーション検証などの品質設計にも携わって頂きます。【組織体制】商品部 部長1名 メニュー開発課2名【募集背景】兼務解除の為の組織体制強化

    年収
    800万円~900万円
    職種
    研究開発

    更新日 2025.12.09

  • メニュー開発 メンバー~スペシャリスト

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【概要】東証市場上場企業の(株)ハークスレイの完全子会社として、ほっかほっか亭の店舗展開している当社にて、定番商品のリニューアルや季節メニューなどの新商品に関わるメニュー開発業務をお任せします。【詳細】主な業務としては、中食・外食産業の市場調査や分析、メニューの方向性・コンセプト企画など、アイデア出しから実際に試作、試食を繰り返しながら、社内プレゼンや商品化への調整作業を行って頂き、リニューアル商品や新商品を産み出して頂きます。実際にメニュー案が決まれば、現場に向けたマニュアル作成やオペレーション検証などの品質設計にも携わって頂きます。【組織体制】商品部 部長1名 メニュー開発課2名

    年収
    600万円~800万円※経験に応ず
    職種
    研究開発

    更新日 2025.06.05

  • 【全国(勤務地不問)】農業関連新規事業の責任者募集

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    某社を運営する当社。新規事業として自社で農業を行うこと、もしくは米の直接取引の実施を視野に入れています。その責任者としてご活躍いただける方を募集しています。【弊社のPRポイント】・第二創業期で昨対比120%成長中です・安定した財務基盤と成長戦略のもと、長く安心して働けます。創業以来『実質無借金経営』です・利益だけでなく、「お腹を空かせた子供たちに温かいご飯を届けたい」という強い想いで日本一を目指しています・バックオフィスはフルフレックス導入+リモートも相談可で、働きやすさを大切にしています・変化のスピードが速いため、自ら学びチャレンジし続ける姿勢を重視しています。能動的な方に最適な環境です・キャリア形成やマインドセットに特化した研修制度(参加自由)で成長をサポート・風通しの良い職場で、コミュニケーションを大切に協力し合える文化があります

    年収
    800万円~
    職種
    法人営業

    更新日 2025.12.03

  • 【大阪】店舗キャストへの研修担当(次長~部長クラス)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    弊社が運営する店舗に立つキャストの教育が主なミッションです。教育する部門のメンバーを束ねてマネジメントしていただくだけでなく、ご自身も研修などの場に積極的に出ていただき、キャストの教育を行っていただきます。

    年収
    700万円~1000万円
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2025.12.03

  • 【大阪】マーケティング分析特化部門(部長クラス)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【業務内容】①予測:需要予測、集客・レイバー予測、それに伴う新規店舗開発プランや経営戦略に準じたマスタープランの開発②店舗開発:予算値達成のための新規展開のリード部隊③分析: 各種実績値のマーケティング分析専門部隊④調査: リサーチ専門部隊。調査会社との折衝、まとめなど※上記を担う分析特化部門にて、課長、部長クラスでご活躍いただくことを想定しております。【メッセージ】当社は業界No.1成長率の会社であり、今後全国的なマーケティング投資に力を入れていくべく、動き出しております。その組織のトップに就くのは『USJの史上最高収益を生み出したマーケター』です。そんなトップのもとで数多くを学んでいける環境なだけでなく、自分で組織をつくり、引っ張っていけることが何よりの強みです。業界No.1成長率の会社において、自身でビジネスを動かしていただける当ポジションは類を見ないのではないでしょうか。素敵なご縁をお待ちしております。

    年収
    800万円~1000万円
    職種
    リサーチャー・データ集計

    更新日 2025.12.03

  • 【大阪】店舗運営管理職 ★新規事業

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    新規事業としてデパートなどに出店する総菜店舗約30店舗の運営管理を行っていただきます。M&A事業における重要なポストなので裁量が大きいポジションです。部署:新設部署【弊社のPRポイント】・第二創業期で昨対比120%成長中です・安定した財務基盤と成長戦略のもと、長く安心して働けます。創業以来『実質無借金経営』です・利益だけでなく、「お腹を空かせた子供たちに温かいご飯を届けたい」という強い想いで日本一を目指しています・バックオフィスはフルフレックス導入+リモートも相談可で、働きやすさを大切にしています・変化のスピードが速いため、自ら学びチャレンジし続ける姿勢を重視しています。能動的な方に最適な環境です・キャリア形成やマインドセットに特化した研修制度(参加自由)で成長をサポート・風通しの良い職場で、コミュニケーションを大切に協力し合える文化があります

    年収
    600万円~800万円
    職種
    スーパーバイザー・エリアマネージャー

    更新日 2025.12.03

  • 品質保証部長 【東証一部上場 / レストランチェーン】

    レストラン・フード

    同社では日本国内において更なる成長を遂げるため、品質管理部門の刷新を計画しております。そのミッションをリードして頂く、品質管理部長ポジションを募集いたします。【具体的な業務内容】■統率品質管理システムのマニュアル、手順、およびポリシーについて、下記業務 ・衛生規制への準拠 ・SOPコンプライアンスとサプライヤーの品質保証による食品の味の一貫性保持 ・サービス品質保証 ・店舗のKPIを設定およびモニタリング■QA(品質管理)の3カ年計画の戦略的策定■品質パフォーマンス管理のため仕入れ担当と調達先との調整■顧客満足度の向上のための施策立案、実行■店舗マニュアルと標準プロセスの研修

    年収
    660万円~840万円※経験に応ず
    職種
    その他企画

    更新日 2024.04.26

  • 商品開発部長 【東証一部上場 / レストランチェーン】

    レストラン・フード

    同社では日本国内において更なる成長を遂げるため、商品開発部門の刷新を計画しております。そのミッションをリードして頂く、商品開発部長ポジションを募集いたします。【具体的な業務内容】・メニューの企画・開発・粗利目標を設定、または提案を行い、その実行プロセスの管理・メニューカタログ、コンテンツ開発・制作・管理改善、ブランド価値の最大化・お客様の利便性および満足度の向上にも責任を負い、効率的なオペレーションを追求する【業務の魅力】裁量をもって同社のメニュー、商品開発ができるポジションです!

    年収
    660万円~840万円※経験に応ず
    職種
    接客・販売員

    更新日 2024.04.26

  • 【大阪】人事部労務課(リーダー~専門職(課長級)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【募集背景】グループ内従業員の増加、そして子会社の労務管理業務を強化する方針に伴い、部署の業務が増加しております。併せて、弊社では「人的資本経営の充実」を経営計画にも掲げており、従業員の継続的な就労を支援できるような体制構築を目指しております。そのため、労務課の強化が必要となり、人員を増員致します【業務内容】人事部労務課では、F&LCグループ各社約6万人の労務管理業務を行っております。今回ご入社いただく方には、労務管理を中心とした以下の業務を担当いただきます。経験・スキルに合わせてスタートする業務を検討しますので、徐々に業務の幅を広げていただきたいと考えております。※給与計算、社会保険関連の業務は人事部人事課対応です。【具体的には…】■労務管理(勤怠、有給休暇、等)■労災事故対応-管理-対策■労働局や労働基準監督署、協会けんぽや年金事務所といった行政機関の監査対応■安全衛生業務(全社安全衛生委員会、店舗安全衛生委員会)■防火・防災管理者、食品衛生管理者、第二種衛生管理者等の届出業務・取得管理■各会議体の資料作成※行政機関の監査に対応するため店舗へ行くこともありますので、出張が発生します。【チーム構成】人事労務課 7名 課長1名 メンバー4名  パート2名 

    年収
    690万円~890万円
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2025.12.03

  • 【大阪・転勤無し】経営管理部 経理 副部長

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    <業務内容> 経理業務全般・日次業務の遂行および統括・月次決算/年次決算業務・月次収支と資料作成・帳簿、資産管理・各種書類のチェック、各種問い合わせ対応 等※使用会計ソフト:スーパーストリーム<組織構成>経営管理部 13名  経理4名経営管理部:13名(部長1名、経理4名、財務・予算5名、営業事務3名) 経理:責任者2名、責任者代理1名、一般職2名※配属先は「経営管理部 経理」となり、「副部長」の役職は、責任者よりも上のポジションです。 <求める人物像>○コミュニケーション能力が高い方 ○柔軟な姿勢を持った方(イレギュラーにもその都度臨機応変に対処できる柔軟さを備えた方)<社風・やりがい>○年齢や性別、入社年数に関係なく若い社員でも積極的に発言できる風通しの良い風土   ○社歴に関係なく、やる気と頑張りに応じて重要な仕事が任されキャリアステップできます。<定年>60歳 65歳までの再雇用制度あり

    年収
    650万円~720万円
    職種
    経理・財務・会計

    更新日 2025.11.11

  • 【大阪】人事労務責任者代理・責任者(係長~課長クラス)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    「人財管理部 労務」 にて下記業務をお任せいたします <業務内容> 1)労務関連業務①勤怠処理管理②給与・賞与・退職金などの計算及び支払い処理業務③住民税特別徴収事務業務④社会保険手続き管理⑤年末調整業務⑥勤怠管理・有給管理(社員)2)人事関連業務①人事情報管理業務②人事システム維持管理③人事考課における一連業務④人事処遇制度の提案・構築<組織構成>副部長:40歳代男性1名、 責任者代理(係長クラス):40歳代男性1名・40歳代女性1名、担当者:30歳代女性2名(1名育休中)、派遣職員(女性)<求める人物像>◎労務部署担当者の一人として、スピード感かつ責任感を持って意欲的に業務携わって頂ける方◎自部署や他部署、店舗スタッフとのコミュニケーション機会が多い業務が得意な(苦手でない)方<社風・やりがい>〇労務部署のポジションをお任せします。ご自身の経験スキルを存分に発揮して頂ける環境です。○年齢や性別、入社年数に関係なく若い社員でも積極的に発言できる風通しの良い風土   ○社歴に関係なく、やる気と頑張りに応じて重要な仕事が任されキャリアステップできます。<定年>60歳 65歳までの再雇用制度あり

    年収
    500万円~620万円
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2025.12.10

  • 【理想実業/大阪】中途採用担当(課長~部長クラス)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    中途採用担当として、下記業務をご担当いただきます。実業務だけでなく、メンバーのマネジメントも想定しています。※課長~部長クラスでの採用を想定・応募者対応・紹介会社とのリレーション構築・外国籍の社員採用の対応・媒体対応・ダイレクトリクルーティング

    年収
    590万円~950万円
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2025.12.03

  • 【大阪・転勤無し】経理責任者代理(係長クラス)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    <組織構成>経営管理部 15名  経理6名経営管理部:15名(部長1名、経理6名、財務・予算5名、営業事務3名) 経理:責任者2名、責任者代理1名、一般職2名、派遣1名 <業務内容> 経理業務全般・日次業務の遂行および統括・月次決算/年次決算業務・月次収支と資料作成・帳簿、資産管理・各種書類のチェック、各種問い合わせ対応 等※使用会計ソフト:スーパーストリーム<求める人物像>○コミュニケーション能力が高い方 ○柔軟な姿勢を持った方(イレギュラーにもその都度臨機応変に対処できる柔軟さを備えた方)<社風・やりがい>○年齢や性別、入社年数に関係なく若い社員でも積極的に発言できる風通しの良い風土   ○社歴に関係なく、やる気と頑張りに応じて重要な仕事が任されキャリアステップできます。<定年>60歳 65歳までの再雇用制度あり

    年収
    450万円~550万円
    職種
    経理・財務・会計

    更新日 2025.12.03

  • 【海外店舗マネージャー候補】NY・香港・台湾想定/関西エリア

    レストラン・フード

    ★3~5年後に海外(香港・台湾・NY)の店舗責任者をお任せします★★業界未経験歓迎!人を育てることにご興味をお持ちの方にピッタリのポジション★★国内勤務地はお住いの住所から1時間半以内でお通いいただける店舗でのご就業となります★【業務内容】①店長業務・日々の店舗オペレーションの管理・施設の維持・管理・社員および現地アルバイトの労務管理・売上・経費などの計数管理海外店舗は社員数名と現地アルバイトによって運営されています。日本からのサポートもありますが、対処する業務が多岐にわたります。②将来的なディレクター業務・所轄法人の中長期事業計画の作成/実行・稟議を含む重要事項の承認・各部署の運営状況の管理・監督・重要案件契約の締結・廃止その他これらに準じた業務が発生する可能性があります。海外法人の責任者として社長のような立場で業務を遂行し、多くの経験を積むことができる非常に裁量のあるポジションです。【駐在までの流れ】①国内店舗研修(約2年間)・お住まいを考慮した店舗での研修となります。(通勤時間1時間半以内の店舗への配属)・研修内容は細かく設定されており、店舗経験がない方でも安心して取り組めます。~研修内容~・基本的な店舗業務研修:接客、調理、衛生、マナーなど・店舗責任者研修:責任者として必要なスキルの習得・店長研修:店長業務に特化した研修②海外実習(約3ヶ月) 海外生活の適性を判断します。③一時帰国研修(半年~2年程度) 法人責任者として必要なスキルを研修④3~5年後 海外赴任【評価について】売上は外部要因も大きいため、店舗の雰囲気やスタッフの成熟度などから評価します。短期的な売上のために人件費を削減したり、DMや店頭でのビラ配りなどを行うのではなく、スタッフを育成して接客の質、顧客満足度を高めることで中長期的に支持される店舗を作る方針です。【駐在について】・現在:NY 3名/香港 3名/台湾 4名 が駐在中・赴任期間は想定なし・居住エリアは治安の良い落ち着いたエリア・勤務先までのアクセスも◎

    年収
    330万円~600万円※経験に応ず
    職種
    店長・店長候補

    更新日 2024.09.19

  • 人事部戦略人事課(メンバー~リーダークラス)

    レストラン・フード

    【業務内容】事業会社ごとに担当を割り振り、主に以下の業務に対応していただきます。・人事制度の企画、運用・人事関連データの算出、分析、レポーティング・人員、人件費計画の策定・人事関連分野における課題解決【募集背景】業務拡大のため、グループ全体の人事企画担当/リーダー/メンバーを募集致します。【特徴】人事部門は、労務管理・制度設計に関する業務を担う人事部と、採用・育成に関する業務を担う人財部に別れております。【部門構成】課長1名、社員3名(40代2名、20代2名)

    年収
    500万円~690万円
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2025.12.03

  • 【外商部外商課(メンバー~リーダークラス)】法人営業

    レストラン・フード

    【募集背景】元々はあきんどスシローの外商チームとして動いておりましたが、法人からの寿司需要の高まりと担当領域の拡大に伴い、前組織を引き継ぐ形で、10月より新部署が発足となりました。新部署立ち上げに伴う増員のため、今回採用活動を行う運びとなりました。【外商部の役割】外商部は、個人のお客様へのセールスではなく、一般企業との定期取引、高齢者福祉施設さまへのおすしの定期提供、貸し会議室・宴会場へのおすしの定期案件獲得のための営業・提携を主としております。また、グループ全体のキャッシュレス(クレジット・バーコード決済・電子マネー)の導入、施策立案、データ分析などをクレジット各社、ペイメント各社と連携し、協議・交渉・実施などアライアンス業務を担当しております。その他、店舗にガチャガチャを設置するなど、営業外売上の最大化、ECサイトの構築など、新たな販売チャネルの構築、法人向けにスシローのギフトカードを福利厚生に組み込んでいただく営業など、担当領域は多岐に渡ります。EC限定商品、企業とのコラボ商品の開発も行っており、外部との取引・折衝が多くなります。要は、需要はあるがリーチできていない領域、市場はあるが踏み込めていない領域に新たな一歩を踏み出す、開拓するというのが大きなミッションとなります。増員することで、新たな領域拡大を模索し、営業外売上の最大化を目指します。【入社後の期待役割】ご入社後、まずは現在注力しております法人契約の開拓についての業務が多くなると予想されます。既に2年前から前組織で営業を開始しており、数百件の法人契約がございます。今後は、既存顧客のアップセルのためのアプローチ、並びに新規契約のためのアプローチを同時並行で行っていただきます。幸い、新規開拓においては、お客様からのご紹介やお問い合わせから対応するケースが多くなっております。

    年収
    500万円~690万円
    職種
    法人営業

    更新日 2025.12.01

  • 【理想実業/大阪】中途採用担当(課長~部長クラス)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    新卒(大卒)採用担当として、下記業務をご担当いただきます。【新卒】・応募者対応(媒体対応/学生対応/面接、面談対応)・紹介会社、媒体業者とのリレーション構築及び媒体運用・内定式、入社式等の各種イベントの運営、対応

    年収
    400万円~600万円
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2025.12.03

  • 大阪/法人営業(経験者)

    レストラン・フード

    食品流通業界(飲食業界・ホテル業界・給食業界など)の経営者を支援し、経営改善や事業成長に向けた提案やプロジェクト推進を担当していただきます。<具体的には>■年間計画の立案…クライアントの事業成長を見据えた中長期的なプランを策定します。■仕入先・原材料の評価や選定…クオリティとコストを両立した最適な仕入先を提案します。■輸送方法の選定・物流管理…効率的で安定した物流システムを構築・改善します。■定例会議でのコンサルティング…クライアントと定期的に対話し、課題解決策を提示します。<ポジションの魅力>■多彩なクライアントとの連携外食、ホテル、ブライダル、介護施設、給食事業者、アミューズメント業界など、さまざまな業界の経営者と直接関わり、幅広い課題に対応できます。■チームでの取り組み個人ではなく、チーム体制で約5社のクライアントを担当します。各メンバーが専門分野を活かし、役割分担しながら効率的かつ質の高いサポートを提供できる環境です。情報共有や協力体制が整っているため、安心して仕事に取り組むことができます。■成長するビジネスフィールド既存クライアントからの紹介を通じた新規案件が年々増加しており、新たなビジネスチャンスが広がっています。

    年収
    500万円~800万円
    職種
    法人営業

    更新日 2025.12.08

  • 【大阪】店舗開発(メンバークラス~ リーダークラス)

    レストラン・フード

    • 副業制度あり

    【募集背景】当グループは、おかげさまで既に国内900店舗を超える出店を実現していますが、引き続き、スシロー、杉玉業態などを中心に、店舗を拡大していく方針です。店舗拡大において、店舗開発業務が非常に重要となりますが、今まで以上に商圏分析や売上予測の精度を高め、効率的な出店拡大を図りたいと考えています。そのためには、人員の増加も必要となり、今回の採用活動を行うこととなりました。【業務の主な内容】・出店を検討すべきエリアの分析・選定・出店候補地の売上予測および商圏調査分析※週1~3件程度の依頼、分析には2~3営業日を要する。※GISツールや人流データなどの利用に加え、これまでの実績数値なども加味して分析。・同業他社店舗の状況や周辺市場環境などの現地調査※国内各地へ宿泊を伴う出張が発生することもあります。・経営会議における売上予測のパートのプレゼン、それらに必要な資料作成・新規出店戦略の構築に寄与する各種データの収集、分析・不動産業者からの情報収集や管理、マーケティングリサーチのサポート店舗開発課では、不動産企業などから物件・立地情報を収集するメンバーと、今回の採用ポジションとなる商圏分析・売上予測を行うメンバーが連動して店舗開発業務を行っています。現状、商圏分析・売上予測の業務については社員1名、派遣社員1名で対応しています。入社後は、まず当社の店舗開発業務の流れの理解、そしてツールやシステムの操作方法を習得していただき、徐々に実際の業務をお任せする予定です。これまでに同様の業務のご経験がある方には、商圏分析などの業務を早期にお任せしたいと考えています。【ポジションの魅力・やりがい】最先端のデータ基盤を用意し、緻密な商圏分析・売上予測を行っています。業界のなかでも出店基準を高く設定している当社において、今回の業務を習得いただくことは、この領域のスペシャリストになれる可能性があると考えています。また、出店戦略において重要な業務を任せられるポジションであり、出店後の売上が予測通りとなれば、達成感や大きなやりがいを感じていただくことができます

    年収
    430万円~800万円
    職種
    店舗開発・FC開発

    更新日 2025.12.08

  • 検索結果一覧46件(1~46件表示)

    年収800万円以上、年収アップ率61.7%

    大阪府の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人探しは、パソナキャリアの転職コンサルタントへお任せください。

    極秘プロジェクトにかかわる求人や、事業立ち上げ、IPOなど、サイト上では公開されない、他の転職サイトでは見られない「非公開求人」の中から、ご経験にマッチした求人をお探しします。

    年収診断・キャリアタイプシミュレーション

    あなたの年収、適正ですか?
    転職前に【年収UPの可能性】と【キャリアタイプ】をチェック

    条件をさらに絞り込んで求人を探す

    勤務地でさらに絞り込む

    関連の求人を探す

    よくあるご質問