スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の女性が活躍の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する飲食店・外食産業・フードビジネス業界の女性が活躍の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 河野

公開中の求人24件中 1~20件を表示

  • 株式会社BAKE
    マーケティングマネージャー《IPOを目指す成長企業》

    年収
    750万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    仕事内容

    【募集背景/ミッション】
    店舗で焼き上げる「焼き立ての美味しさ」や視覚的な「わくわく」、オシャレな内装から、2013年の設立以来メディアにも多く取り上げられ、現在でも多くのファンを得ている同社。その勢いの一方で、マーケティングはブランドマネージャーが兼任し、注力ができていない状況が続いていました。
    今後のさらなる企業成長や、商品の魅力をより多くの方に知って頂くために、今回、マーケティング責任者を募集することとなりました。
    BAKE事業部 または BAKE以外のブランド(9つ)を担当している事業開発部のどちらかにて、プレイングマネージャーとしてマーケティング全般をお任せ致します。
    【具体的には】
    ■国内の各ブランドのマーケティング戦略、カスタマージャーニーに沿ったブランド戦略、マーケティング施策の推進
    シーズナルキャンペーン、新フレーバー展開の際のプロモ、店舗販促などオフラインがメインです
    ■プラン立案、現場への落とし込み、実行、レビューまでのPDCA実行
    ■関係各チームとの部署横断的なプロジェクトマネジメント

    会社特徴

    ■「お菓子を、進化させる。」というステートメントの下、焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」をはじめとするスイーツ店を国内外で94店舗(2018年8月時点)展開
    ■2013年の創業からわずか5年で看板ブランドの「BAKE CHEESE TART」に加え、6つのブランドを開発・展開するとともに、8つの国・地域へ海外進出し、国内外で事業を急速に拡大。
    ■お菓子を進化させるためのアプローチとして、「1ブランド=1プロダクト」を店舗運営のコンセプトとし、1つの商品を追求します。美味しいお菓子に欠かせない原材料にこだわります。日々進化するテクノロジー技術を取り入れて美味しさと利便性を追求します。
    そして、美味しさの次にデザインを大切にしています。非効率への投資が付加価値を創出すると考えており、ストア・パッケージ・ウェブサイト・コミュニケーションなどあらゆる角度からデザインすることにこだわり、個性豊かなブランドを創っていきます。
    ■BAKEには製菓業界以外の分野からスペシャリストが集まってきています。
    私たちは、これまで保守的で職人気質であったこの業界にて、今までに考えられなかった業態や商品を開発し、展開を進めています。
    【従業員数】1256名 アルバイトスタッフを含む(2018年10月末時点)

    勤務地

    東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6階

    担当者のコメント

    ★スイーツ×IT×デザインによる『お菓子の革命』を掲げ、世界に誇る製菓会社を目指す企業★雑誌やTVなど各種メディアからも注目を集め、店舗で焼いた圧倒的な「美味しさ」と工房が見れるという「体験(ワクワク)」を提供し、高い人気を集めています!
  • 株式会社いつみ家
    【山梨県】営業部長候補

    年収
    500万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    山梨県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    惣菜キットの営業担当として下記の業務を行います。
    (1)関東一円の取引先訪問
    (2)バイヤーへの商品プレゼンテーション
    (3)商品販売支援、販促活動
    (4)営業管理(顧客管理等)
    【営業スタイル】新規開拓営業はございません。
    【部署構成】
    男性2名・女性1名(他職種と兼務)計3名体制の、明るく活発な雰囲気の営業部配属です。
    ★県外出張が週2・3日程度あります。
    ★入社後半年程度、製造現場での勤務を通して商品知識を取得する機会があります。(夜勤なし)業界未経験者でもお気軽にご応募ください。

    会社特徴

    ★1990年創業 マーケット拡大に伴い、堅実に売上を伸ばし続けている山梨県企業です★
    ■素材の産地にこだわり、低添加物、徹底した衛生管理・品質管理のもとで、多くの顧客の支持を得ながら「家族団らんの場」へ貢献、業界の先端を担っています。
    ■多様な食品をキットにすることで、「いつ・誰が作っても」「安全でおいしいお惣菜」を実現。
    ■調理し店頭に並べる販売店スタッフの作業を軽減し、売り上げに貢献できる魅力ある商品の提案にも注力しており、スーパー・量販店の総菜部門というニッチな領域にて、企画・開発・販売まで一貫する独自のシステムが強みです。
    【主要取引先】
    ■株式会社アイディック ■株式会社いちやまマート ■株式会社遠鉄ストア ■株式会社光洋マックスバリュー ■株式会社サミット ■株式会社静鉄ストア ■株式会社スーパーアルプス ■生活協同組合ユーコープ事業連合 ■株式会社セイミヤ ■原信ナルスオペレーションサービス株式会社 ■株式会社マツモト ■株式会社若菜 ■その他全国各地スーパー、CSV取引先有

    勤務地

    山梨県甲府市国母4-21-17

    担当者のコメント

    ☆いつみ家の社是は「『よかった』のある会社を創る」です!
    ☆社員を大切にする待遇が魅力です!
  • 株式会社いつみ家
    【山梨県】食品製造統括管理部長候補(総合管理/経営幹部候補)

    年収
    500万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    山梨県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■中食マーケットの拡大に伴い順調に売上を伸ばしている同社で、製造部門全体の管理者、総合経営管理者としてご活躍いただきます。
    【具体的には】  
      ■完成の検査、品質管理
      ■食材の在庫管理
      ■製造部門の管理
      ■惣菜の製造作業
      ■運搬業務
      ■スタッフのシフト管理、育成、労務管理
    ▼同社複数工場の管轄者として、各工場を周りながら
     業務改善や品質向上の一役を担っていただきます。

    会社特徴

    ★1990年創業 マーケット拡大に伴い、堅実に売上を伸ばし続けている山梨県企業です★
    ■素材の産地にこだわり、低添加物、徹底した衛生管理・品質管理のもとで、多くの顧客の支持を得ながら「家族団らんの場」へ貢献、業界の先端を担っています。
    ■多様な食品をキットにすることで、「いつ・誰が作っても」「安全でおいしいお惣菜」を実現。
    ■調理し店頭に並べる販売店スタッフの作業を軽減し、売り上げに貢献できる魅力ある商品の提案にも注力しており、スーパー・量販店の総菜部門というニッチな領域にて、企画・開発・販売まで一貫する独自のシステムが強みです。
    【主要取引先】
    ■株式会社アイディック ■株式会社いちやまマート ■株式会社遠鉄ストア ■株式会社光洋マックスバリュー ■株式会社サミット ■株式会社静鉄ストア ■株式会社スーパーアルプス ■生活協同組合ユーコープ事業連合 ■株式会社セイミヤ ■原信ナルスオペレーションサービス株式会社 ■株式会社マツモト ■株式会社若菜 ■その他全国各地スーパー、CSV取引先有

    勤務地

    山梨県甲府市国母4-21-17

    担当者のコメント

    ☆いつみ家の社是は「『よかった』のある会社を創る」です!
    ☆社員を大切にする待遇が魅力です!
  • 株式会社いつみ家
    【山梨県】財務経理管理責任者

    年収
    408万円~588万円※経験に応ず
    勤務地
    山梨県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ★地元密着型の山梨県優良企業 堅実成長を続ける同社の経営を支えるポジションです★
    【具体的には】
    ◆年度・月次決算業務
    ◆予算・実績管理
    ◆資金繰り管理
    ◆会計・税務・財務業務全般

    会社特徴

    ★1990年創業 マーケット拡大に伴い、堅実に売上を伸ばし続けている山梨県企業です★
    ■素材の産地にこだわり、低添加物、徹底した衛生管理・品質管理のもとで、多くの顧客の支持を得ながら「家族団らんの場」へ貢献、業界の先端を担っています。
    ■多様な食品をキットにすることで、「いつ・誰が作っても」「安全でおいしいお惣菜」を実現。
    ■調理し店頭に並べる販売店スタッフの作業を軽減し、売り上げに貢献できる魅力ある商品の提案にも注力しており、スーパー・量販店の総菜部門というニッチな領域にて、企画・開発・販売まで一貫する独自のシステムが強みです。
    【主要取引先】
    ■株式会社アイディック ■株式会社いちやまマート ■株式会社遠鉄ストア ■株式会社光洋マックスバリュー ■株式会社サミット ■株式会社静鉄ストア ■株式会社スーパーアルプス ■生活協同組合ユーコープ事業連合 ■株式会社セイミヤ ■原信ナルスオペレーションサービス株式会社 ■株式会社マツモト ■株式会社若菜 ■その他全国各地スーパー、CSV取引先有

    勤務地

    山梨県甲府市国母4-21-17

    担当者のコメント

    ☆いつみ家の社是は「『よかった』のある会社を創る」です!
    ☆社員を大切にする待遇が魅力です!
  • 有限会社大黒屋
    店舗マネジメント職【愛媛県3店舗 店長候補者 定年66歳】

    年収
    500万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    愛媛県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • フレックスタイム制度
    • 車通勤可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【店長候補者として店舗マネジメントを担っていただきます】
    ■店舗におけるの接客及び調理
    ■店舗メンバーマネジメント(シフト管理等)
    ■店舗施設管理(業者とのやりとり)
    ■大黒屋ならではの店舗環境づくり
    ■店舗担当役員との協働にる店舗の月次計画、販売計画、人材育成、教育 等

    会社特徴

    【麺(うどん)は生きもの。気温や湿度の変化によって、出来上がりが微妙に変わる。四季の変化に合わせて、毎日塩加減、水加減を変え、美味しい麺づくりに努めている】
    ■「うどん」はいろいろな食べ方の出来る食材。皆様に喜んでいただける様いろいろと工夫を重ね、また「うどんの新しい食文化を創造したい」という思いで、日々、新たなメニューの開発にも取り組んでいる
    ■「釜めし」の命はなんといっても旬の素材。旬の素材を生かすために、専用だしを使い分け、ひと釜ひと釜辛抱強くこだわって炊きあげている
    ■大黒屋の「釜めし」は、出来上がりまで少々時間がかかるが、本当の美味しさを味わっていただきたいとの思いから、注文を承ってから作ります
    ■そんな大黒屋の「うどん」と「釜めし」ぜひご愛顧ください

    勤務地

    愛媛県松山市道後樋又1-7

    担当者のコメント

    内閣府地方創生推進室が推進する「愛媛県プロフェッショナル人材戦略拠点」経由の求人案件です。
    http://www.pro-jinzai.go.jp/
  • 仕事内容

    《グリーン・フードマネジメントシステムズが雇用元となります》
    これまでのご経験・スキルに応じて企業法務全般をお任せします。
    【具体的な業務内容】
    ■契約審査、作成(国内、海外)
    ■海外進出支援
    ■M&A支援
    ■トラブル対応
    ■コンプライアンス対応
    ■社内各部署からの問い合わせ対応 など
    【募集背景】
    ■業務拡大に伴う部署強化
    【組織構成】
    ■法務グループ3名/部長1名(50才前後)、スタッフ3名(50代後半、60代)

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人材採用部【部長】

    年収
    750万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    仕事内容

    同社の人事関連業務の統括・推進およびマネジメントをお任せします。
    【具体的な業務内容】
    ■新卒、中途、アルバイト等の採用関連業務
    ■本社および店舗の従業員に関する教育関連業務
    ■人事評価制度の運用およびブラッシュアップ など
    ご入社当初の具体的な業務範囲については、ご経験やご希望等をお聞きしながら、すり合わせをさせていただければと考えております。
    【残業】30h/月程度 ※ほとんどの方が20時前に退社しております。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    オープンポジション

    年収
    400万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    仕事内容

    旬鮮酒場「天狗」を中心に店舗展開をしている同社にて、これまでのご経験をいかし、業務に取り組んでいただきます。既存事業は勿論、現在外販事業もスタートし、更に同社の自慢のメニューを多くの方に楽しんでいただけるように事業を展開しています。
    【具体的業務想定】
    ◆現場店舗の売上管理(社員、店長、エリアマネージャー)
    ◆本社における管理部門(経営企画、事業改善、M&A、広報PR、IR、人事、教育、システム管理、経理など)
    ◆外販事業部においてのEC立ち上げ責任者、商品開発
    【展開店舗】
    ◇旬鮮酒場【天狗】   ◇和食レストラン【天狗】
    ◇炭火串焼【テング酒場】◇立ち呑み テング
    ◇串揚げ酒場テング

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店長 【勤務店舗:高級チョコレート 羽田空港店】

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    仕事内容

    高級チョコレートを販売する羽田店にて、店長業務を担当頂きます。
    【具体的には】
    ■接客販売
    ■店舗在庫管理(発注・棚卸等)
    ■スタッフ管理(シフト作成・スタッフ育成など)

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    商品開発 ※経験者※

    年収
    450万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    仕事内容

    【募集背景】
    今後、百貨店や駅ビル・駅ナカのみでなく、新たな販売チャネルを模索してく際に、セカンドブランドとなる商品の開発と、既存業態においても新規、季節ごとの商品開発に力を入れていく為、募集。
    【具体的な業務内容】
    ■市場調査
    ■商品コンセプト立案
    ■自社テストキッチン商品試作~試食
    ■役員へのプレゼンテーション
    ■原価調整
    ■価格設定
    ■メーカー選定 (※同社は自社工場を持っていません)
    ■各店舗へのレシピ落とし込み

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店長候補(愛知県名古屋市)

    年収
    400万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 女性が活躍
    • 未経験可
    仕事内容

    店長候補として当社の直営店舗の管理をお任せします。
    【具体的には】
    ■売上/コスト管理/人材育成/顧客分析/マーケティング等。できることは幅 広くありますので、自由な発想で業務に取り組んでください。
    【採用背景】:事業拡大に伴う、増員。もともとは製粉業から始まり、贈答用の麺ブラン ド「芝安」を展開。現在では、洋菓子事業にも進出し6つのブランドを展 開しています。口コミでおいしさが評判を呼び、大阪・東京・名古屋を中 心に店舗数を拡大しています。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店長候補(愛知県名古屋市)

    年収
    400万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 女性が活躍
    • 未経験可
    仕事内容

    店長候補として当社の直営店舗の管理をお任せします。
    【具体的には】
    ■売上/コスト管理/人材育成/顧客分析/マーケティング等。できることは幅 広くありますので、自由な発想で業務に取り組んでください。
    【採用背景】:事業拡大に伴う、増員。もともとは製粉業から始まり、贈答用の麺ブラン ド「芝安」を展開。現在では、洋菓子事業にも進出し6つのブランドを展 開しています。口コミでおいしさが評判を呼び、大阪・東京・名古屋を中 心に店舗数を拡大しています。

  • 際コーポレーション株式会社
    【新潟・愛媛】店長候補★紅虎餃子房★

    年収
    280万円~450万円
    勤務地
    新潟県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    ※当社では各店舗に料理人がおり、手作り&出来立ての料理を作っています。メニュー開発では、アイデアや経験を存分に活かせます。
    スタッフ一丸となって、お客様が笑顔になるようなお店の新しい看板料理を作ってください!

    会社特徴

    ■同社は設立以来、次々と新しいレストラン業態を生み出し、外食業界を牽引しています。手掛けるブランドは、主力業態である「紅虎餃子房」「万豚記」などの中華料理だけでなく、日本料理やアジア・エスニック料理、アメリカ料理、イタリア料理など多岐に渡ります。
    ■総店舗数は約350店、99業態すべてを自社で開発しています。工場を持たず各店舗で仕入れから調理まで行っているのが人気の秘密です。
    【同社の特徴】
    ■同社は企画、グラフィック、店舗デザイン、店舗設計など様々な部門を社内に設け、
    立地・客層に合わせた“人を惹き付ける店づくり”をトータルデザインしています。
    レストラン店舗や家具・アパレル・雑貨などの物販店舗、ホテル・旅館といった
    衣食住すべてに関わるライフスタイルビジネスを展開するだけでなく、 外部の企業、旅館、ホテルなどのリノベーションにも積極的に取り組んでいます。
    ■常に時代の最先端を走り、メディアや業界で話題の店を数多く誕生させるなど、その業態開発力とスピードに各地域のディベロッパーから注目される存在です。最近では、これまで店舗開発で培ってきた経験とノウハウを頼りに、数多くの飲食店・ホテル・旅館から事業再生・コンサルティングの依頼を頂くなど事業領域を広げています。

    勤務地

    新潟県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    愛媛県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    「紅虎餃子房」をはじめ、和洋中、カフェなど170以上の業態を展開する当社。やりたい業態が決まっている方は、希望を考慮して配属先を決定。多業態を経験しながら、やりたいことを見つける働き方もできます。
  • 際コーポレーション株式会社
    【岐阜・富山】店長候補★紅虎餃子房★

    年収
    280万円~450万円
    勤務地
    岐阜県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    ※当社では各店舗に料理人がおり、手作り&出来立ての料理を作っています。メニュー開発では、アイデアや経験を存分に活かせます。
    スタッフ一丸となって、お客様が笑顔になるようなお店の新しい看板料理を作ってください!

    会社特徴

    ■同社は設立以来、次々と新しいレストラン業態を生み出し、外食業界を牽引しています。手掛けるブランドは、主力業態である「紅虎餃子房」「万豚記」などの中華料理だけでなく、日本料理やアジア・エスニック料理、アメリカ料理、イタリア料理など多岐に渡ります。
    ■総店舗数は約350店、99業態すべてを自社で開発しています。工場を持たず各店舗で仕入れから調理まで行っているのが人気の秘密です。
    【同社の特徴】
    ■同社は企画、グラフィック、店舗デザイン、店舗設計など様々な部門を社内に設け、
    立地・客層に合わせた“人を惹き付ける店づくり”をトータルデザインしています。
    レストラン店舗や家具・アパレル・雑貨などの物販店舗、ホテル・旅館といった
    衣食住すべてに関わるライフスタイルビジネスを展開するだけでなく、 外部の企業、旅館、ホテルなどのリノベーションにも積極的に取り組んでいます。
    ■常に時代の最先端を走り、メディアや業界で話題の店を数多く誕生させるなど、その業態開発力とスピードに各地域のディベロッパーから注目される存在です。最近では、これまで店舗開発で培ってきた経験とノウハウを頼りに、数多くの飲食店・ホテル・旅館から事業再生・コンサルティングの依頼を頂くなど事業領域を広げています。

    勤務地

    岐阜県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    富山県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    「紅虎餃子房」をはじめ、和洋中、カフェなど170以上の業態を展開する当社。やりたい業態が決まっている方は、希望を考慮して配属先を決定。多業態を経験しながら、やりたいことを見つける働き方もできます。
  • 株式会社三油商会
    店舗スタッフ(店長候補)【未経験歓迎】≪愛知県内≫

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    愛知県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 車通勤可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    愛知の人気とんかつ店「かつや」もしくは知名度抜群の「コメダ珈琲」での接客スタッフ(店長候補)として、接客・調理業務全般をお任せします。
    【仕事内容】
    ■とんかつ、カツ丼、サンドイッチなどの調理
    ■ご提供・接客
    ■清掃
    将来は食材の発注、売上管理、人財育成などのマネジメントもお任せします。
    希望や適正によっては、人事や商品開発など本部職へのキャリアパスもあります。

    会社特徴

    1928年に設立し、事業内容は、『かつや』『コメダ珈琲』『リンガーハット』などのフランチャイズ事業と、ガソリンスタンド『丸の内エコステーション』やタイヤ交換専門店『PITステーション』を運営するカーメンテナンス事業です。
    知名度抜群の有名店を多数運営しており、年商12億円の売上を誇っています。
    現在はフランチャイズ事業が伸びておりますが、カーメンテナンス事業も今後伸ばしていきます。
    【社風】
    ■評価面談を直接社長とお話するといった、社長との距離が近く社員を大切にするアットホームな環境です
    ■教育制度も整っており、サポート体制が整っています
    ■産休、育休の取得実績もあり
    ■社内イベント多数実施(社員旅行毎年開催、食事会、新年会など)
    ■残業は0を目指し、ONとOFFを使い分け、ワークライフバランスとして自分の時間を確保する風潮があります。
    【主な取引先】
    ㈱東邦ガス、㈱コメダ、㈱リンガーハット、アフラック、㈱大和ハウスなど

    勤務地

    愛知県店舗による
    岐阜県岐阜・三重などの店舗

    担当者のコメント

    ★人気有名店での勤務可能!充実した研修制度があるので未経験の方も活躍していただけます★
    ★20代、30代の若い社員が多数活躍しており、和気あいあいとした社風が魅力★
  • 株式会社札幌かに本家
    接客サービスリーダー候補(愛知県名古屋市)※未経験可

    年収
    300万円~400万円
    勤務地
    愛知県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 未経験可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として下記業務を行って頂きます。
    【具体的に】
    ■和服を着ての接客業務
    ■お客様のお見送り、お出迎え業務
    ■フロントでのレジ業務
    ■フロント業務(電話対応)
    ■ホール業務
    【配属先情報】
    東海地域に属する9店舗の内の1店舗※入社前に希望をお伺いします。
    (名古屋駅前店、栄中央店、金山店、八事店、静岡駅前店、豊田城店、岡崎店、太田川駅前店、四日市店)

    会社特徴

    ~設立以来40年以上黒字経営の蟹料理チェーンの絶対的ブランド~
    【会社特徴】
    1971年に設立。「札幌かに本家」「寿司本家」など和食レストランチェーンを運営。名物の「かにすき」「かに姿ゆで」をはじめとした、創作かに料理や活魚料理を提供。 会社設立以来黒字経営を続けております。
    【同社の強み】
    タラバガニ、毛ガニの使用量が飲食店でトップクラス!創作かに料理のパイオニアとして、業界トップクラスに君臨。こだわりは料理だけではなく、その見せ方で日本建築の粋を結集した店造りは圧巻します。『海水循環式大型生簀』を北海道苫小牧に仕入れ基地として設置して、新鮮な魚介類を安定供給しております。

    勤務地

    愛知県名古屋市中区栄3-8-28

    担当者のコメント

    タラバガニ、毛ガニの使用量が飲食店でトップクラス!建築木材、食材へのこだわりを持ち創作かに料理のパイオニアとして、業界トップクラスに君臨!設立以来40年以上黒字経営の安定企業!
  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店舗スタッフ(店長~、多様なキャリアパスあります!)

    年収
    350万円~450万円※経験に応ず
    勤務地
    兵庫県
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    • 未経験可
    仕事内容

    業界No.1の店舗(商品、サービス)を世の中に広めていく、店舗スタッフ(店長候補)のポジションです。
    (具体的には)
    ・同社を東証1部上場企業へと押し上げた革新的な商品である、「丸亀製麺」の店舗運営をお任せいたします
    ・既に国内ではTop10入りが間近の同社は、2025年までに世界の外食産業においてTop10入りすることを目標に急拡大中です。
    ・一方で、採用、定着から人材育成研修まで、人材への投資は惜しまずに行っているのも同社の特徴。給与や福利厚生など、外食産業の中でTOPクラスの水準になります
    ・早期に店長やSVといったポジションへの昇格事例が多数あります

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    広報担当者(経営企画室)※未経験可能

    年収
    360万円~400万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 女性が活躍
    • 未経験可
    仕事内容

    広報スタッフとして、様々な情報を社内外に発信して下さい。
    各種メディア対応(取材・撮影)~プレスリリースの発信など。
    お客様とのコミュニケーション活発化と従業員満足度向上を図って頂くお仕事です。
    ※最終的には、お客様満足度を最大化するための取り組みです。
    【具体的な業務】
    ■メディア対応と、取材・撮影などのスケジュール調整~当日の運営など
    ⇒雑誌・新聞はもちろん、TVの取材や問い合わせなどに対応して頂きます。
    関係各所とのスケジュール調整や取材当日の運営、進行なども担当頂きます。
    ■社内SNSを活用し、新入社員の紹介、会社の取り組みなどを広報
    ⇒取材から記事の作成、編集等をお願いします。
     ※従業員向けの社内広報業務
    ■各種メディアからの取材対応(受付・取次・日程調整等)
    ⇒取材の立ち合い等をお願いすることもございます。
    ■プレスリリース記事の作成
    ■その他
    ⇒各部署からの問い合わせ、依頼事項などの対応など

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    営業《未経験可》《名古屋》

    年収
    350万円~450万円※経験に応ず
    勤務地
    愛知県
    • 女性が活躍
    • 未経験可
    仕事内容

    ■担当するエリア内の社員食堂がある大手企業へ訪問し、営業を行い、案件を受託してくる仕事です。
    ■各エリア毎に訪問する企業については、現在リストアップされている企業の他、今後食堂を作る計画がある企業が主になります。
    ■各企業様の食に関するお悩みや相談ごとに対してソリューション提案をし、企画・提案を行います。
    ■受託した案件の社員食堂の提案からオープンまで担当し、食堂を作り上げていくお仕事になります。
    【部署構成】
    ■計6名(40代男性-50代男性、20代男性2名、20代女性2名、★)
    ※★のポジションに配属となります。
    【残業】
    ■20H/月程度

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    営業 FC開発/店舗開発部 【東京】

    年収
    351万円~680万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 女性が活躍
    仕事内容

    FC加盟開発オーナー様を探すリクルーターとして従事していただきます。
    弊社外食店舗を運営出来るまでトータルコーディネートをする業務で、
    ラーメン店舗またはFCオーナーご経験者様を対象にアプローチいただきます。
    【勤務地に関して】
    首都圏スタートして頂きますが、将来的に全国転勤の可能性がございます。※単身赴任勤務の住宅補助がございます。
    【募集背景】営業強化に伴う増員

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

女性
外食・フード業界・商品企画・開発(35歳・女性)

不安や悩みにすぐ対応して頂ける所が良く、作業的な対応ではなく、人の心も一緒にささえてくださる会社だと感じました。アドバイザーの高橋さんの明るさや、私に合う仕事を選んでくださるので、目標に集中できました。

関連の求人を探す