スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の未経験可の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する飲食店・外食産業・フードビジネス業界の未経験可の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人76件中 1~20件を表示

  • 株式会社エー・ピーカンパニー
    食品のバイヤー・物流管理

    年収
    480万円~720万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    国内外の当社店舗で使用される食品の調達および、物流管理業務をお願いします。
    ■新たな物流経路や食品の開拓 ■物流における新たな取引企業の開拓 
    ■よりコスト削減ができる仕組みの確立 ■より高い品質・衛生
    ☆商社や食品企業との物量確保・価格交渉はもちろんですが、【生販直結】のビジネスモデルだからこそ生産地や食品工場に訪問し、生産現場の声を聞きながら常に新たな食材の開拓を行っていただくことも大切な業務になります。
    【生販直結のビジネスモデル】
    APカンパニーの流通革命:6次産業モデル
    農業や水産業等の一次産業が、食品加工・流通販売にも業務展開している経営形態。
    問屋や卸を介さないことにより、生産者はこれまでよりも高い値段で販売できる。消費者は、新鮮な食材を低価格で購入できる。

    会社特徴

    ■【塚田農場】【四十八魚場】を経営する第六次産業の先進企業です。
    ■既存店舗拡大、新規事業に力を入れています。
    【強み/特徴】
    地鶏業態では、自社養鶏場と契約農家から地鶏を直接購入することで通常の半額の仕入れ値を実現し、7,000~9,000円が常識だった地鶏専門店の客単価を3,800円にまで下げることに成功。魚業態に関してもこれまでの流通の常識を覆し、通常は水揚げから店着まで2日かかるところを、捕れた日の午後に到着する「漁師直結」の「今朝ドレモデル」を生み出し、その取り組みはテレビ東京「ガイヤの夜明け」「カンブリア宮殿」でも取り上げられました。
    【雇用創出/地域活性化】自社養鶏場を設立した結果、57,000の宮崎県日南市の人口に対し、100の雇用を日南市で生み出しました。農場だけでなく、処理・加工センターの設立、さらには地産地消店舗の開店が、日南市の雇用に繋がっています。この成功事例を、全国にある「美味しいけどまだ埋もれている食材」に当てはめて、地方を活性化していく。その結果、雇用が生まれ、一次産業全体が活性化する。このような流れを創り出すことがAP流の地域活性化だと考えています。
    【新規事業】お弁当事業・海外事業・社内コーヒー販売等、様々な新規事業が立ち上がり、熱意ある社員には調整の場が広がっています!

    勤務地

    東京都港区芝大門2-10-12KDX芝大門ビル9F

    担当者のコメント

    ★「働きがいのある会社」ランキング受賞 /経産省主催「おもてなし経営企業選」選出 /農林省主催「優良外食産業表賞」大臣賞
    ★生産・流通・販売(提供)を繋げる、6次産業のリーディングカンパニー!
  • 株式会社エー・ピーカンパニー
    品質管理責任者候補

    年収
    420万円~552万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    ■品質マネジメントシステムHACCPの導入
    ■新製品開発時および臨時出店時の細菌検査、栄養成分分析の依頼
    ■アレルギー一覧表の作成
    ■クレーム対応、原因調査
    ■従業員への衛生指導、教育
    ■店舗衛生監査・各種マニュアルやルールの策定
    ■店舗衛生検査
    ■仕入れ先の工場監査や衛生指導
    ■洗剤の選定・安全性確認
    ■害虫駆除
    ■子会社工場内の衛生管理
    ■メニュー等の景品表示法の確認

    会社特徴

    ■【塚田農場】【四十八魚場】を経営する第六次産業の先進企業です。
    ■既存店舗拡大、新規事業に力を入れています。
    【強み/特徴】
    地鶏業態では、自社養鶏場と契約農家から地鶏を直接購入することで通常の半額の仕入れ値を実現し、7,000~9,000円が常識だった地鶏専門店の客単価を3,800円にまで下げることに成功。魚業態に関してもこれまでの流通の常識を覆し、通常は水揚げから店着まで2日かかるところを、捕れた日の午後に到着する「漁師直結」の「今朝ドレモデル」を生み出し、その取り組みはテレビ東京「ガイヤの夜明け」「カンブリア宮殿」でも取り上げられました。
    【雇用創出/地域活性化】自社養鶏場を設立した結果、57,000の宮崎県日南市の人口に対し、100の雇用を日南市で生み出しました。農場だけでなく、処理・加工センターの設立、さらには地産地消店舗の開店が、日南市の雇用に繋がっています。この成功事例を、全国にある「美味しいけどまだ埋もれている食材」に当てはめて、地方を活性化していく。その結果、雇用が生まれ、一次産業全体が活性化する。このような流れを創り出すことがAP流の地域活性化だと考えています。
    【新規事業】お弁当事業・海外事業・社内コーヒー販売等、様々な新規事業が立ち上がり、熱意ある社員には調整の場が広がっています!

    勤務地

    東京都港区芝大門2-10-12KDX芝大門ビル9F

    担当者のコメント

    ★「働きがいのある会社」ランキング受賞 /経産省主催「おもてなし経営企業選」選出 /農林省主催「優良外食産業表賞」大臣賞
    ★生産・流通・販売(提供)を繋げる、6次産業のリーディングカンパニー!
  • くら寿司株式会社
    店舗開発部 東日本開発担当

    年収
    700万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 上場企業
    • 未経験可
    • 土日休み
    仕事内容

    ■店舗を出店するためのマーケティングリサーチ業務、用地取得業務をお任せします。※事務所への出勤は週一日(月曜日)で、他の日は現地へ直行直帰スタイルです。
    【具体的には】
    ・物件関連資料作成、その他事務処理
    ・くら寿司の出店基準理解と契約内容の把握
    ・物件情報取得(担当エリア内の出店可能路線や地理の把握)
    ・物件リサーチ、賃料~建設費用等諸条件交渉
    ・既存店契約管理
    【出店目標】
    入社後3ヶ月以内に起案候補物件を1件挙げる(商談・契約は責任者が行います)
    2017年11月~2020年10月の国内出店予定は約60店舗で、うち半数を関東で担います。
    【部署構成】計7名(マネージャー、メンバー6名)

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1 マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • くら寿司株式会社
    建設部 西日本店舗建設担当【大阪】

    年収
    504万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 未経験可
    • 土日休み
    仕事内容

    店舗建設の現場管理をお任せします。
    ※事務所への出勤と、現地へ直行直帰の比率が50/50です。
    【具体的には…】
    ■CADを使った図面作成
    ■ゼネコンとの価格交渉
    ■店舗開発(用地仕入)担当との情報交換

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    大阪府貝塚市小瀬188番地 マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • くら寿司株式会社
    海外物流担当【埼玉】

    年収
    450万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 上場企業
    • 英語
    • 未経験可
    • 土日休み
    仕事内容

    台湾「くら寿司」にて提供される食材(マグロ・えび・いか・米など)の輸出業務ををご担当頂きます。
    ※海外(台湾)出張あり
    【具体的には…】
    ■他社以上に仕入れ価格で優位性を持ち、輸出コストの減額を図ることが最重要課題です。
    ■仕入交渉・既存ルートとの関係性強化や現場との調整などが主な仕事になります。

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • くら寿司株式会社
    先進技術開発部/先進技術開発担当 【大阪】

    年収
    440万円~504万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    モノづくり、機械いじりが大好きな方大歓迎です。当社の成長を支える特許システムを創りだす部署におけるお仕事で、社長から直接依頼が入ることの多い、とてもやりがいのある部署です。アイデアを出しながら課題解決のためのシステム開発案を話し合った後、構想案件の図面作成を行ないます。システム導入後のフォローまで対応をお願いします。システムを開発してから、全国で導入されるまで数年かかることもありますが、未来の店舗を創るクリエイティブな仕事です。
    【具体的には…】
    ■くら寿司店舗内で活用できるロボットの開発
    ■属人的な業務のIT化、機械化
    ■3D-CADを使った設計図作製 など

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    大阪府貝塚市小瀬188番地 (貝塚事務所) マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • 元気寿司株式会社
    店舗運営業務

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    栃木県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 学歴不問
    仕事内容

    総合職として、店舗運営業務全般を担当していただきます。
    【主な業務内容】
    ・アルバイト・パートスタッフのシフト管理、採用、育成
    ・商品管理、発注業務
    ・売上管理
    ・キッチン・ホール業務

    会社特徴

    『目の前の一皿を磨き続けること。それが、元気寿司の「進化」です。』
    ・まずは、目の前の一皿に感動していただく。 寿司屋としての使命です。
    ・お客様のために、元気寿司は「進化」を止めません。

    勤務地

    栃木県宇都宮市大通り2―1―5明治安田生命宇都宮大通りビル4F

    担当者のコメント

    ★☆最新の回転寿司システムの中でマネジメント能力を発揮できます☆★
    ☆★1店舗あたりで相当ボリュームの金額をマネージすることが出来ます★☆
  • 株式会社物語コーポレーション
    店長候補(エリアマネジャー候補)(首都圏応募用)

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    オリジナルブランドを多数展開する同社の店長候補・エリアマネジャー候補としてご活躍頂きます。
    ■弊社から入社実績有、入社後の話もお伝えできます■
    【配属先は…】
    配属先の店舗は、同社が運営する 『焼肉きんぐ』『丸源ラーメン』『お好み焼本舗』『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』など 様々な業態から、あなたの個性・経験・希望などを考慮して決定します。
    【キャリアステップ】
    ●店長候補→副店長→店長→エリアマネージャー
    ※能力、適性を判断して、本部スタッフ(商品開発・店舗開発・教育・広報・採用など)へのキャリアアップも可能です。
    【直営店勤務時間】9:30~18:30/11:30~20:30/15:00~24:00
    ★基本的に深夜営業はしない方針です(一部店舗のみ25:00まで営業)
    【残業】20~45h/月を想定されております。

    会社特徴

    【企業概要】当社は「Smile&Sexy」という経営理念のもと、「業態開発力」と「人財開発力」を武器に「焼肉きんぐ」「丸源ラーメン」「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」など4業種11業態を全国に展開しているフードビジネスカンパニーです。現在11期連続増収増益と成長を続けております。
    【魅力】①【離職率は11%】物語コーポレーションの離職率は11%。業界平均の1/3です。人財の定着には成長性、革新性、創造性、アカデミック性、多様性、明るさ、率直さ、公正さ、など複数の要素が必要です。そのことを実感できる仕組み、取組みが文化として定着しています
    ※例えば◆大晦日・元旦は全店休業と、飲食業界では業界では異例の取り組み ◆深夜営業を行わず、営業時間は25時まで◆一店舗に正社員を基本3名配置し、過剰労働を防止しています。◆レインボー休暇(7連休)の取得率98%で休みやすい体制です。
    ②【物語アカデミーによる充実した教育制度】物語アカデミーという「社内大学制度」があります。フードビジネスのプロになるべく、年間を通して階層別に研修を行っています。フードビジネス未経験の方も安心して知識を身につけることができます。
    ■会長は一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会の理事にも就任しております。
    ■経産省「おもてなし企業選」に選出。344万社の中から50社のみの栄冠です。

    勤務地

    東京都他、全国の各直営店舗での勤務。
    神奈川県埼玉・千葉

    担当者のコメント

    社員満足度ランキング3位★「働く人」を真剣に想い、レインボー休暇(7連休、取得率約98%)といった、飲食業界では革新的な制度を導入
    13期連続 増収増益★「自分が社長だったら」という意識のもと、高い質の店舗運営を実施!既存店のみでも7期連続の増収増益を実現
  • くら寿司株式会社
    衛生管理部 西日本衛生管理担当【大阪】

    年収
    360万円~480万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 未経験可
    • 土日休み
    仕事内容

    衛生管理業務全般をお任せします。
    【具体的には…】
    ■自社の店舗(くら寿司)や製造工場への衛生指導と管理
    ■取引先への衛生指導と定期検査
    ■行政機関(保健所など)の対応窓口
    ■食材の菌検査
    ■その他

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    大阪府堺市中区深阪1-2-2※マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • くら寿司株式会社
    衛生管理部 東日本衛生管理担当【埼玉】

    年収
    360万円~480万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 上場企業
    • 未経験可
    • 土日休み
    仕事内容

    衛生管理業務全般をお任せします。
    【具体的には…】
    ■自社の店舗(くら寿司)や製造工場への衛生指導と管理
    ■取引先への衛生指導と定期検査
    ■行政機関(保健所など)の対応窓口
    ■食材の菌検査
    ■その他

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • 株式会社いつみ家
    【山梨県】財務経理管理責任者

    年収
    408万円~588万円※経験に応ず
    勤務地
    山梨県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ★地元密着型の山梨県優良企業 堅実成長を続ける同社の経営を支えるポジションです★
    【具体的には】
    ◆年度・月次決算業務
    ◆予算・実績管理
    ◆資金繰り管理
    ◆会計・税務・財務業務全般

    会社特徴

    ★1990年創業 マーケット拡大に伴い、堅実に売上を伸ばし続けている山梨県企業です★
    ■素材の産地にこだわり、低添加物、徹底した衛生管理・品質管理のもとで、多くの顧客の支持を得ながら「家族団らんの場」へ貢献、業界の先端を担っています。
    ■多様な食品をキットにすることで、「いつ・誰が作っても」「安全でおいしいお惣菜」を実現。
    ■調理し店頭に並べる販売店スタッフの作業を軽減し、売り上げに貢献できる魅力ある商品の提案にも注力しており、スーパー・量販店の総菜部門というニッチな領域にて、企画・開発・販売まで一貫する独自のシステムが強みです。
    【主要取引先】
    ■株式会社アイディック ■株式会社いちやまマート ■株式会社遠鉄ストア ■株式会社光洋マックスバリュー ■株式会社サミット ■株式会社静鉄ストア ■株式会社スーパーアルプス ■生活協同組合ユーコープ事業連合 ■株式会社セイミヤ ■原信ナルスオペレーションサービス株式会社 ■株式会社マツモト ■株式会社若菜 ■その他全国各地スーパー、CSV取引先有

    勤務地

    山梨県甲府市国母4-21-17

    担当者のコメント

    ☆いつみ家の社是は「『よかった』のある会社を創る」です!
    ☆社員を大切にする待遇が魅力です!
  • 仕事内容

    同社の各店舗を回って頂き、店舗の衛生管理、衛生指導、品質管理業務をお任せ致します。基本的には本部と外部コンサルで決定された品質管理業務を現場(店舗)へ落とし込んで頂くお仕事です。
    未経験の方の場合は教育・研修等にてしっかりと知識・スキルを身につけて頂き、将来的には約30店舗をご担当頂くことを想定しています。
    ※現場のオペレーションに入って頂くこともございます。
    【業務内容】  
    ■同社商品やサービスに関わる品質管理業務全般
    ■サプライヤーとの折衝業務
    ■各店舗への品質・衛生指導  など
    【部署構成】
    ■商品部:7名 (購買部門:2名 / 衛生管理部門:5名)部長:40代男性
            正社員:5名(男性1名・女性4名)/ 派遣:1名(女性1名)

  • 仕事内容

    同社の各店舗を回って頂き、店舗の衛生管理、衛生指導、品質管理業務をお任せ致します。基本的には本部と外部コンサルで決定された品質管理業務を現場(店舗)へ落とし込んで頂くお仕事です。
    未経験の方の場合は教育・研修等にてしっかりと知識・スキルを身につけて頂き、将来的には約30店舗をご担当頂くことを想定しています。
    ※現場のオペレーションに入って頂くこともございます。
    【業務内容】  
    ■同社商品やサービスに関わる品質管理業務全般
    ■サプライヤーとの折衝業務
    ■各店舗への品質・衛生指導  など
    【部署構成】
    ■商品部:7名 (購買部門:2名 / 衛生管理部門:5名)部長:40代男性
            正社員:5名(男性1名・女性4名)/ 派遣:1名(女性1名)

  • 仕事内容

    同ポジションは、能動的にそれぞれの社内外の課題に対して経営陣とともに考え、解決や改善に向けてアクションを起こして頂きたいと思っています。
    経営に関わる決定に対するサポート等もミッションとなっており、今後同社が変化していくにあたり、非常に重要で中核的とも言える役割を担って頂けます。
    ■経営陣の課題に対する情報収集や解決手段の検討
    ■将来の取締役会人事に関する情報収集
    ■取締役会および株主総会における企画、運営
    ■社内・社外取締役の意見調整
    ■IR業務・決算説明会対応
    ■法務対応(予防措置を含む)
    ■会社法や各種法令改正対応
    ご経験を考慮しながら決定致しますが、まずは具体的実務を覚えていただき、その後は経営陣と意見を交わしながら、中長期的な経営や企業発展に関する課題解決に向けた経営企画的業務に取組んでいただければと思っております。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    内部監査

    年収
    500万円~600万円
    勤務地
    東京都
    • 未経験可
    仕事内容

    【募集背景】
    内部監査を強化するため、新しく内部監査部の立ち上げに伴う増員。
    【ミッション】
    今まで内部監査は、経理部や法務部の方が業務の一部で担当していましたが、新たに専任で部署が立ち上がり、現在はGMの方がお一人で担っているため、メンバーとしての業務を遂行していただきます。まずは会計監査をメインで担っていただき、少数精鋭の部署となるので、裁量権を持ちつつBPRを行いたいと考えております。そしてゆくゆくは、同部署を皮切りにファイナンス部や管理部などのポジションへのキャリアステップを行っていただく予定です。
    ※今後もメンバーは増員予定です。
    ※週の半分は出張ベース会計監査をして頂くイメージです。
    【残業】
    20~30時間/月 ※繁忙期でも45時間以内

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    採用担当

    年収
    450万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 未経験可
    仕事内容

    『GRAMERCY NEWYORK』『KEITH MANHATTAN』『FOUNDRY』『AUDREY』等のブランドを展開する当社において、第2創業期の一翼を担う、採用の専任の人事職を募集致します。
    【業務内容】
    採用業務(求人広告企業やエージェントとのやり取り含む)を中心に、当社の人事業務を幅広くご担当頂きます。東京では店舗販売におけるアルバイトや契約スタッフを年間30名程の採用を検討しております。店舗スタッフの働きやすさの向上や福利厚生の企画運用など、社員一人一人が安心して、活力を持って働ける環境つくりを一緒に実現していただ
    きます。
    【経営】
    順調に売上拡大をしていますが、より一層の企業発展をすべく、第2創業期のフェーズに入っております。2020年までに現在の店舗数を倍にする計画です。
    東京に店舗が多く、首都圏で販路拡大していく予定なので、本社を東京にするのと同時にオフィス移転もする予定です。

  • 仕事内容

    【募集背景】
    組織強化を促進するため、次世代を担うリーダーの募集。
    また10月から2月にかけて、案件が増えるための増員。
    【同ポジションに関して】
    営業開発担当・プロポーサル部(資料作成)と協業し、当社が運営している既存案件や新規案件における内装設計・デザインの企画からコンペに勝つ為の資料作成に取り組んでいただきます。
    【具体的な職務内容について】
    ■社員食堂や病院・高齢者施設など、当社が運営する様々なコントラクトフードサービスへの新しいアイデア・施設改善提案(厨房什器・客席内装等)とその実施。
    ■新規案件獲得のため、施設面での設計提案書作成。(営業開発担当者の意見やクライアントの要望、コンペ仕様書に基づき提案書を作成します)
    ■新設・改装工事案件では、設計事務所・ゼネコン等との設計調整打合せや、当社発注什器等の手配・交渉・納品管理業務など。
    ※2週間に1回程度の出張が発生します。(日帰~2泊程度)
    【組織構成】7名:社員5名+業務委託1名+庶務1名
    社員:60代2名、50代1名、40代1名、30代1名

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    トレーナー職

    年収
    400万円~500万円
    勤務地
    東京都
    • 未経験可
    仕事内容

    ★当社のメニュー開発業務を担っていただきます★
    【職務内容】
    「高田屋」のコンセプトに合った新メニュー開発から、新業態店舗の出店に向けて新しいメニューの開発をお任せ致します。具体的には蕎麦だけでなく前菜からお酒のおつまみ等、季節ごとに地域の素材を活かした幅広い和食全般のメニュー開発を行って頂きます。パート、アルバイトでも作れるようなメニュー開発や、これまで当社になかったアイディアでお客様に笑顔を与えられるポジションです。
    ※週に1回、役員に向けてプレゼンがあります。
    ※本社でのメニュー開発業務を中心に業務を行って頂きますが、商品理解やメニュー開発テストの為、店舗やテストキッチンで勤務することもあります。
    ※一通り店舗にて業務を学ぶ必要があり、また、定期的に店舗での業務も発生いたします。
    【部署構成】
    ・営業企画本部5名
    メニュー開発職1名(40代男性)/購買・販促職4名

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    ホールトレーナー

    年収
    440万円~565万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 未経験可
    仕事内容

    ★改めて同社のサービスレベル強化の為、ホールトレーナーとして、顧客満足度の向上とブランド力の向上を見据えた募集です。
    現在同ポジションに前任者が不在の中、新たに配属して頂き、教育のマニュアル化や現サービスからの変革を担っていただきます。
    【ミッション】
    店舗巡回しながら、各店の強み・弱みを分析し、課題解決させることを目的に店舗内の教育担当者に指導していただきます。店長と共有しながらお客様満足度の最大化を目指し、新しい教育マニュアルの構築やオペレーション改善に注力して頂きます。接客のスキルを店舗に落とし込んでいただくと同時に、ご自身もホールサービスを高いレベルで体現して頂くことも同ポジションのミッションです。
    【職務内容】
    ■店舗内における教育基礎の構築 ■個店別の接客課題抽出と解決行動
    ■店長やブロック長との情報共有と説明 ■マニュアルの再構築や作成
    ■市場の価値観を捉えたホールサービスの追求
    ※初めの3か月は店舗研修として、ホールとキッチンの業務を習得して頂きます。
    ※その後、初めは4~5店舗の指導からスタートして頂きます。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事採用企画

    年収
    540万円~650万円
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    仕事内容

    【募集背景】
    現在同社では、飲食業を中心に事業を多角化し、各事業の内製化を目指しています。その中で、飲食、建設、ITなどの各分野での6次産業化を目標をしています。
    今後の展開として、グループ会社の成長と新規事業に注力していく中、採用活動の充実は大きなミッションとなります。その中で、同社の成長の一環を採用の立場で担っていける方の募集です。
    【ミッション】
    採用担当してグループ全体の採用実務に取り組んでいただきます。面接対応や人材採用の戦略立案は勿論ですが、組織を作る上で、グループ会社を客観的に分析していただき、現状の組織体制において、どのような人材が必要なのかを考え、組織作りに取り組んでいただきます。その上で人材のターゲット選定、市場調査・採用実務に取り組んでいただきますので、グループの組織強化の全般をお任せする期待のポジションです。

関連の求人を探す