スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の未経験可の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する飲食店・外食産業・フードビジネス業界の未経験可の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

求人一覧1~20件(21件中)
  • 仕事内容

    ■店舗を出店するためのマーケティングリサーチ業務、用地取得業務をお任せします。※事務所への出勤は週一日(月曜日)で、他の日は現地へ直行直帰スタイルです。【具体的には】・物件関連資料作成、その他事務処理・くら寿司の出店基準理解と契約内容の把握・物件情報取得(担当エリア内の出店可能路線や地理の把握)・物件リサーチ、賃料~建設費用等諸条件交渉・既存店契約管理【出店目標】入社後3ヶ月以内に起案候補物件を1件挙げる(商談・契約は責任者が行います)2017年11月~2020年10月の国内出店予定は約60店舗で、うち半数を関東で担います。【部署構成】計7名(マネージャー、メンバー6名)

    職種

    店舗開発・FC開発

    年収
    給与
    700万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1 マイカー通勤可

    会社特徴

    【企業理念】当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。【こだわり】くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!

  • 元気寿司株式会社
    店舗運営業務

    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 学歴不問
    仕事内容

    総合職として、店舗運営業務全般を担当していただきます。【主な業務内容】 ・アルバイト・パートスタッフのシフト管理、採用、育成 ・商品管理、発注業務 ・売上管理・キッチン・ホール業務

    職種

    店長・店長候補

    年収
    給与
    350万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    栃木県宇都宮市大通り2―1―5明治安田生命宇都宮大通りビル4F

    会社特徴

    『目の前の一皿を磨き続けること。それが、元気寿司の「進化」です。』・まずは、目の前の一皿に感動していただく。 寿司屋としての使命です。・お客様のために、元気寿司は「進化」を止めません。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★☆最新の回転寿司システムの中でマネジメント能力を発揮できます☆★☆★1店舗あたりで相当ボリュームの金額をマネージすることが出来ます★☆

  • 株式会社物語コーポレーション
    店長候補(エリアマネジャー候補)(全国応募用)

    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    オリジナルブランドを多数展開する同社の店長候補・エリアマネジャー候補としてご活躍頂きます。■弊社から入社実績有、入社後の話もお伝えできます■【配属先は…】 配属先の店舗は、同社が運営する 『焼肉きんぐ』『丸源ラーメン』『お好み焼本舗』『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』など 様々な業態から、あなたの個性・経験・希望などを考慮して決定します。【キャリアステップ】●店長候補→副店長→店長→エリアマネージャー※能力、適性を判断して、本部スタッフ(商品開発・店舗開発・教育・広報・採用など)へのキャリアアップも可能です。【直営店勤務時間】9:30~18:30/11:30~20:30/15:00~24:00★基本的に深夜営業はしない方針です(一部店舗のみ25:00まで営業)【残業】20~45h/月を想定されております。

    職種

    店長・店長候補

    年収
    給与
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    東京都他、全国の各直営店舗での勤務。

    会社特徴

    【企業概要】当社は「Smile&Sexy」という経営理念のもと、「業態開発力」と「人財開発力」を武器に「焼肉きんぐ」「丸源ラーメン」「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」など4業種11業態を全国に展開しているフードビジネスカンパニーです。現在11期連続増収増益と成長を続けております。【魅力】①【離職率は11%】物語コーポレーションの離職率は11%。業界平均の1/3です。人財の定着には成長性、革新性、創造性、アカデミック性、多様性、明るさ、率直さ、公正さ、など複数の要素が必要です。そのことを実感できる仕組み、取組みが文化として定着しています※例えば◆大晦日・元旦は全店休業と、飲食業界では業界では異例の取り組み ◆深夜営業を行わず、営業時間は25時まで◆一店舗に正社員を基本3名配置し、過剰労働を防止しています。◆レインボー休暇(7連休)の取得率98%で休みやすい体制です。②【物語アカデミーによる充実した教育制度】物語アカデミーという「社内大学制度」があります。フードビジネスのプロになるべく、年間を通して階層別に研修を行っています。フードビジネス未経験の方も安心して知識を身につけることができます。■会長は一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会の理事にも就任しております。■経産省「おもてなし企業選」に選出。344万社の中から50社のみの栄冠です。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    社員満足度ランキング3位★「働く人」を真剣に想い、レインボー休暇(7連休、取得率約98%)といった、飲食業界では革新的な制度を導入13期連続 増収増益★「自分が社長だったら」という意識のもと、高い質の店舗運営を実施!既存店のみでも7期連続の増収増益を実現

  • 仕事内容

    ~部署の全体業務としては以下の通りです~◆リサーチ業務⇒1)売上予測調査、2)競合入店調査、3)歩行量調査◆アナリシス業務⇒1)売上要因分析、2)モデル構築、3)ツール作成、4)出店戦略構築5)Q レビュー、6)既存店売上改善分析、7)ユーティリティ改善◆その他⇒1)出店パッケージ作成、2)リードサイン、3)新店アンケート4)投資検証表作成・管理、5)営業アクション検証分析、6)外部環境分析7)MA デューデリジェンスヘルプ 、8)マーケティング投資対効果分析 等■業務内容詳細⇒上記業務の『アナリシス業務』を中心に、各種リサーチ、データ分析などを行って頂きます。

    職種

    データサイエンティスト・データ分析

    年収
    給与
    420万円~650万円※経験に応ず
  • 仕事内容

    【募集背景】現在同社では、飲食業を中心に事業を多角化し、各事業の内製化を目指しています。その中で、飲食、建設、ITなどの各分野での6次産業化を目標をしています。今後の展開として、グループ会社の成長と新規事業に注力していく中、採用活動の充実は大きなミッションとなります。その中で、同社の成長の一環を採用の立場で担っていける方の募集です。【ミッション】採用担当してグループ全体の採用実務に取り組んでいただきます。面接対応や人材採用の戦略立案は勿論ですが、組織を作る上で、グループ会社を客観的に分析していただき、現状の組織体制において、どのような人材が必要なのかを考え、組織作りに取り組んでいただきます。その上で人材のターゲット選定、市場調査・採用実務に取り組んでいただきますので、グループの組織強化の全般をお任せする期待のポジションです。

    職種

    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    年収
    給与
    540万円~650万円
  • 仕事内容

    【募集背景】今後の展開として、グループ会社の成長と新規事業に注力していく中、採用活動の充実は大きなミッションとなります。その中で、同社の成長の一環を採用の立場で担っていける方の募集です。【ミッション】採用担当してグループ全体の採用実務に取り組んでいただきます。面接対応や人材採用の戦略実行は勿論ですが、グループ会社を客観的に分析していただき、現状の組織体制において、どのような人材が必要なのかを考え、組織作りに取り組んでいただきます。その上で人材のターゲット選定、市場調査・採用実務に取り組んでいただく期待のポジションです。【部署構成】管理本部 人事総務部:3名 課長(30代) ーメンバー(30代)ー 事務+パート社員

    職種

    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    年収
    給与
    480万円~600万円
  • 仕事内容

    ■当社グループ会社が運営する飲食店舗ついて、人事の立場からより良いお店づくりを実現します。現場の人員状況・クレーム内容・営業成績等から、お客様に愛される飲食店舗としてあるべき姿と現状とのギャップ・要因を分析し、教育制度の骨組みの企画やその実行に必要な組織再編等を継続的に行います。エリアマネージャー・店長・パートさんまで全従業員のレベルアップを伴って、お客様に愛されるお店となるための課題クリアを進めます。【具体的には】○現状把握:現場の視察や聞き取りを行い、お客様に愛されるお店になるための現場組織の課題点を考える。○課題解決:教育フレームの企画、実行に必要な採用や配置転換等、人事の観点から課題の解決方法を考案。○組織編制:人材毎のスキル、店舗の特性、業務フローの課題を勘案し、円滑な教育フローに必要な組織構造を組み立てます。○制度企画:従業員の志気やサービスレベルを高めるような評価・育成等の人事制度の新設・改良を考え、実行します。○選考活動:必要人材の聞き取り、募集要項作成、書類選考、面接実施と判定など、一連の選考フローを実施します。

    職種

    店長・店長候補

    年収
    給与
    400万円~600万円※経験に応ず
  • 仕事内容

    複数店舗の営業責任者として、担当店舗における『ヒト・モノ・オカネ』の管理を通じて組織を統括し、経営を行っていただきます。お客様がいつでも安心・安全で満足頂ける自立した店舗に成長させることがミッションの為、時にはシビアな判断を下し、舵取りする必要があります。同社では、担当店舗の経営責任者としてだけではなく、メニュー改定や店舗の改装計画、業態の変更や新規企画等の中心として裁量を持ち、幅広い業務に関わることも可能です!そのため他社では体験できない達成感を大いに味わうことができます。まずは、6ヶ月間で店舗業務・店長業務習得し、エリアマネージャーとしての業務を開始頂きます。【業務内容】営業責任者として、担当店舗の人材育成と組織を形成するだけではなく、自立させる為の店舗運営全てにおける以下の支援や指導を行っていただきます。・顧客満足を最大化させる為の施策や改善・食材費、経費、人件費の管理とコントロール・人的マネジメントや労務管理による労働環境の整備・指導やサポートによる店舗の自立化・適正な人材評価や人材配置による成長や労働意欲の促進

    職種

    スーパーバイザー・エリアマネージャー

    年収
    給与
    470万円~591万円※経験に応ず
  • 仕事内容

    【募集背景】部署の若返りと活性化を図る為、若手層の戦力を募集しております。ゆくゆくは会社の中枢として活躍していただく期待のポジションです。【ミッション】基本的には営業開発として、新規の営業開発を行って頂きます。社員食堂、病院、福祉施設、保育園、学校等に食事提供サービスの業務委託の営業を行って頂きます。配属はエリアごとに分かれているため、研修後いずれかの拠点に決定します。拠点毎に営業目標数値があり、目標達成に向けて活動していきます。比較的チームプレーで動いていくイメージです。また、営業開発以外にも食事提供している現場の管理業務や本社業務など、様々な業務を経験して頂きます。【入社後の流れ】研修期間6カ月(契約社員)→いずれかの事業所に配属(全国転勤有)※本社研修終了後は正社員となります。【部署構成】総合職 40名程度(全国各地に配属)

    職種

    法人営業

    年収
    給与
    453万円~500万円※経験に応ず
  • 仕事内容

    「食を通じて社会に貢献する」を企業理念として、九州全域で飲食事業を展開している同社で、グランドメニュー及びフェアメニューに合わせた<商品開発>のお仕事をお任せいたします。【具体的には】■新商品新メニューの企画・開発■既存商品の改善提案■開発・製造部門との調整■新商品のマーケティング調査■販売・広告戦略の立案【仕事の流れ】①最近の動向、市場の様子、お客様のニーズについての情報をアンケート②収集したデータを分析し、新しいメニューや料理のコンセプトを企画③コンセプトに沿って材料選びやレシピを考案④試作、試食、改良を続けて最良の料理を作りあげる※食材を選ぶための市場調査をしたり品質を分析することも!⑤試作品は社内や外部のモニターに試食をしてもらって改善を繰り返し、完成!魅力的に見えるようなメニューのレイアウトの考案や決まったら価格を決め、宣伝広告やクーポンの配布なども企画します。※様々な部署の人と関わりをもって連携して仕事を進めていきます。【配属先】商品開発担当3名(50代男性、30代男性、50代女性)【働き方】・残業:平均月20時間

    職種

    商品企画・商品開発

    年収
    給与
    350万円~500万円
    勤務地
    勤務地

    福岡県福岡市博多区山王1-1-34

    会社特徴

    【同社の願いは「人々の食生活を豊かで楽しく元気のでるものにする為に」です】■同社の中期的なビジョンとして今まで出店してきた郊外型の店舗に加え、これから3年~5年の間に福岡市(博多駅、天神エリア)に都心型の業態を開発して出店し、福岡市内での当社の存在感をアップさせていきます■1970年の創業以来、『人々の食生活を豊かにしたい』という創業者の思いの元、人々の食生活を豊かで楽しく元気の出るものにすることを目指したサービスの提供を続けて参りました。日頃からご愛顧頂いておりますお客様のおかげをもちまして、この度2020年に創立50周年を迎えることとなりました■次の成長戦略として『夢と生きがいのある企業を目指す』という理念の下、九州から本州、さらにはアジアへの事業の展開、新事業の立ち上げや社員独立など、新たな取り組みにも挑戦してまいります■グループ店舗・直営店57店舗・FC店3店舗 合計60店舗

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ■自己資本比率60%超!大手企業にも引けを取らないほどの財務基盤があります■飲食業界の知見を活かして、新たに企画・開発に挑戦したい方にはおすすめです!

  • 仕事内容

    ◆冷凍・冷蔵・乾物食品を各配送ルートに従い、翌日の仕分け作業を行っていただきます◆パート従業員の指導、業者との価格交渉など◆新商品のコンピュータ登録、価格登録◆伝票整理、衛生管理、配送管理など※制服貸与※食事支給(一部個人負担)【配属部署】仕入部…約15名(パートも含む)・食材仕分け業務担当…3名(30代前半~40代半ば)※将来の幹部候補としての採用です。

    職種

    物流・倉庫管理・在庫管理

    年収
    給与
    300万円~420万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    奈良県桜井市大字吉備546-1 ※マイカー通勤可

    会社特徴

    「すべては、お客様の健康で楽しく豊かな食生活のために」◆これが私たちの夢です。名阪食品は昭和43年の創業以来、「お客様にご満足いただく」を考え続け今日に至りました。お客様が笑顔でお食事をされている姿・健康で楽しく憩えられる姿の実現が名阪食品の夢です。◆おもてなしの心をもち、日々美味しく安全なお食事、笑顔で高品質のサービスを誠実に効率よく提供する事によってのみ、お客様の満足度、従業員の幸福を高め、会社の成長を実現出来る唯一の手段だと考えています。◆そのためには、常にお客様の立場に立って、ご期待とは何かを見出し、お客様の気持ちにおもてなしの心を持って応える事が重要だと考え、現場主義で業務を行い、地域密着型のお客様により近い会社を今後も目指します。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ◆創業48年!奈良を中心に2府15県に展開!

  • 仕事内容

    ■接客、調理業務・店長、料理長の指示のもと、接客調理を行い、来店されたお客様が満足するサービスを提供する仕事を経験後、県外 エリアの責任者や商品部・販促企画・人材や店舗開発・経営企画等、幅広い業務をまかせられる人材を募集します。就業場所は下記店舗のいずれかに配属ひゃくしょう茶屋・炎の前川・かごめ家・麦うさぎ・こもれび家(下通),平蔵(西銀座通り),前川水軍(銀座通り・健軍・光の森・大津),前川開拓団(合志),前川珈琲(戸島・合志),ヘルシーキッチン開(光の森),山賊前川(戸島)

    職種

    店長・店長候補

    年収
    給与
    331万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    熊本県熊本市中央区安政町3番16号 熊本センタービル3F

    会社特徴

    株式会社ジョー・スマイルは、明確なコンセプトを打ち出した店舗を、多業態で展開しています。一店一店に「ここはこれが美味しい」という明確な売りを打ち出し、商品にストーリーを与え、さらに提供するスタッフが、魅力的である店づくりに注力しています。各店のコンセプトが明確で、業態の異なる店舗展開が功を奏し、ここ数年は、外食産業の売上高営業利益率ランキングで全国10位以内。毎年、順位を上げています。株式会社ジョー・スマイルはSFPホールディングス(東証一部上場)と提携し、九州一円に店舗を拡大していきます。SFPホールディングスは、クリエイト・レストランツHD【3387】傘下で、居酒屋チェーンなど229店舗を展開。SFPホールディングスは、地方都市において豊富な居酒屋経営ノウハウを有する企業と資本提携し、磯丸水産を始めとするSFPホールディングスの成長ブランドの運営を委託する一方で、提携先の独自ブランドの育成・強化や広域展開をサポートしていく「SFP フードアライアンス構想」の一環として、今回の提携に至った。今後九州一円の店舗展開の運営会社を株式会社ジョー・スマイルが担います。大きく展開、成長する同社で働きませんか。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    【経験不問、10名採用、賞与前年実績5ヶ月】SFPホールディングス(東証一部上場)と提携し、九州一円に店舗を拡大していきます。当初は「店長候補・料理長候補及び店舗正社員」としての採用ですが、適性を見て店舗拡大等のマネジメント職への昇格も望めます。

  • 仕事内容

    ■ホール業務全般・店長、料理長の指示のもと、接客調理を行い、来店されたお客様が満足するサービスを提供する仕事を経験後、県外 エリアの責任者や商品部・販促企画・人材や店舗開発・経営企画等、幅広い業務をまかせられる人材を募集します。就業場所は下記店舗のいずれかに配属「こもれび家」(熊本市中央区下通1丁目9-4)「麦うさぎ」(熊本市中央区安政町6丁目4-2)

    職種

    店長・店長候補

    年収
    給与
    331万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    熊本県熊本市中央区安政町3番16号 熊本センタービル3F

    会社特徴

    株式会社ジョー・スマイルは、明確なコンセプトを打ち出した店舗を、多業態で展開しています。一店一店に「ここはこれが美味しい」という明確な売りを打ち出し、商品にストーリーを与え、さらに提供するスタッフが、魅力的である店づくりに注力しています。各店のコンセプトが明確で、業態の異なる店舗展開が功を奏し、ここ数年は、外食産業の売上高営業利益率ランキングで全国10位以内。毎年、順位を上げています。株式会社ジョー・スマイルはSFPホールディングス(東証一部上場)と提携し、九州一円に店舗を拡大していきます。SFPホールディングスは、クリエイト・レストランツHD【3387】傘下で、居酒屋チェーンなど229店舗を展開。SFPホールディングスは、地方都市において豊富な居酒屋経営ノウハウを有する企業と資本提携し、磯丸水産を始めとするSFPホールディングスの成長ブランドの運営を委託する一方で、提携先の独自ブランドの育成・強化や広域展開をサポートしていく「SFP フードアライアンス構想」の一環として、今回の提携に至った。今後九州一円の店舗展開の運営会社を株式会社ジョー・スマイルが担います。大きく展開、成長する同社で働きませんか。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    【3名採用、賞与前年実績5ヶ月】SFPホールディングス(東証一部上場)と提携し、九州一円に店舗を拡大していきます。当初は「女将及びホールマネージャー」としての採用ですが、適性を見て店舗拡大等のマネジメント職への昇格も望めます。

  • 仕事内容

    「石窯パン工房 ADEMOK 南風原町店」にて、100種類を超えるパンの製造をお任せします。具体的には生地の仕込み、成形、焼成、包装、工房内の清掃などです。石窯食パン工房をはじめ、菓子パン、調理パン、ドーナツなど、バラエティ豊かなパンはすべて手作りで提供していただきます。スタイリッシュな店内でイートインすることもテイクアウトすることも可能です。■業務の特徴:・石窯で焼き上げる食パンは、外はカリっと、中はしっとりもっちり伸びのある理想的な食感が特徴です。おいしさのひみつは石窯の遠赤外線効果で早く均等に火が通り、水分をしっかり保つことができるからです。・業務を通して、パン職人としての本格的な技術をしっかり学べます。☆~沖縄・首里/「コメダ珈琲」の新業態・100種類のパンを展開する【石窯パン工房 ADEMOK 南風原町店】のパン職人~1968年創業、名古屋でたった1店舗からスタートしたコメダ珈琲店は、今や800店舗以上を展開しています。名古屋に留まらず関東、関西、九州、他全国エリアへ、出店を進めており、将来的に1000店舗を目指しています。また、店舗数を増やすことだけにこだわってはおらず、FCオーナーが利益をあげることができる堅実なビジネスを行っていることが特徴です。

    職種

    生産管理

    年収
    給与
    280万円~400万円
  • 仕事内容

    コメダでお馴染みモーニングの食パンやシロノワールの丸いデニッシュパンを製造している工場の工場スタッフとしてご活躍いただきます。■業務内容:・各種業務用高級パンの製造全般(生地づくり、成形、発酵、検品、包装、品質管理など)・パート、アルバイトスタッフの管理/指導■パンの製造工程:▼生地をつくる【仕込み】パンのおいしさを決める生地づくりです。機械に決められた分量の小麦、水、イースト、砂糖、塩などをいれて、セットします。気温や湿度によって若?こねる時間や分量を変化させるなど、手と目でおいしさを保っています。▼パンの形をつくる【成形】 仕込んだ生地を専用の機械に流しこんで、1つ分の大きさに切り分けます。食パンなら少しゆっくり、バンズならやや早くと、時間調節により切り分けの大きさが変わります。切り分けたら発酵室へ持っていきます。▼こんがりおいしく焼き上げる【焼成】発酵室でふくらんだパンをオーブンへ。オーブンを覗き、焼き具合を確認しながら進めます。食パンなら35分くらいの焼き時間です。仕上げにツヤ出しのオイルを塗り、ベルトコンベアへ。▼コメダ品質を守る【包装】ベルトコンベアから流れてくるパンに、へこみはないか、異物はついていないかを確認し、自動で包装されていきます。その後、消費期限の日付がついているか印字に間違いがないかをチェックして出荷。全国のコメダ珈琲店に届きます

    職種

    生産管理

    年収
    給与
    370万円~570万円
  • 仕事内容

    コメダでお馴染みモーニングの食パンやシロノワールの丸いデニッシュパンを製造している工場の工場スタッフとしてご活躍いただきます。■業務内容:・各種業務用高級パンの製造全般(生地づくり、成形、発酵、検品、包装、品質管理など)・パート、アルバイトスタッフの管理/指導■パンの製造工程:▼生地をつくる【仕込み】パンのおいしさを決める生地づくりです。機械に決められた分量の小麦、水、イースト、砂糖、塩などをいれて、セットします。気温や湿度によって若?こねる時間や分量を変化させるなど、手と目でおいしさを保っています。▼パンの形をつくる【成形】 仕込んだ生地を専用の機械に流しこんで、1つ分の大きさに切り分けます。食パンなら少しゆっくり、バンズならやや早くと、時間調節により切り分けの大きさが変わります。切り分けたら発酵室へ持っていきます。▼こんがりおいしく焼き上げる【焼成】発酵室でふくらんだパンをオーブンへ。オーブンを覗き、焼き具合を確認しながら進めます。食パンなら35分くらいの焼き時間です。仕上げにツヤ出しのオイルを塗り、ベルトコンベアへ。▼コメダ品質を守る【包装】ベルトコンベアから流れてくるパンに、へこみはないか、異物はついていないかを確認し、自動で包装されていきます。その後、消費期限の日付がついているか印字に間違いがないかをチェックして出荷。全国のコメダ珈琲店に届きます

    職種

    生産管理

    年収
    給与
    370万円~570万円
  • 仕事内容

    業界No.1の店舗(商品、サービス)を世の中に広めていく、店舗スタッフ(店長候補)のポジションです。(具体的には)・同社を東証1部上場企業へと押し上げた革新的な商品である、「丸亀製麺」の店舗運営をお任せいたします・既に国内ではTop10入りが間近の同社は、2025年までに世界の外食産業においてTop10入りすることを目標に急拡大中です。・一方で、採用、定着から人材育成研修まで、人材への投資は惜しまずに行っているのも同社の特徴。給与や福利厚生など、外食産業の中でTOPクラスの水準になります・早期に店長やSVといったポジションへの昇格事例が多数あります

    職種

    店長・店長候補

    年収
    給与
    350万円~450万円※経験に応ず
  • 仕事内容

    当社が運営するハンバーグ専門店のいしがまや業態にて、店舗スタッフとしてマネジメントをお任せします。店舗運営スキルや経営学などを習得できる教育・研修制度も多数揃えており、スキルアップしていけます。■キャリアパス【1】幅広い事業展開と「立候補制」の導入で豊富なキャリアパス飲食事業の他、法人向けシェアリング事業、海外事業等、幅広い事業を展開しています。キャリアステップはすべて「立候補制」で、まずは店舗配属で店長を目指して頂きますが、マネージャーなど飲食業態でのキャリアだけでなく、ブライダル事業や海外事業、本社管理部(人事や広報、店舗開発、経営企画)等を目指すことができます。事例:SV→アソシエイトとしてクラフトビールの開発 等【2】昇給昇格のチャンスは年2回個人の成長や志向性に向き合うため、上長との面談を毎月実施しており、常に自身の成長を見てもらうことができます。

    職種

    接客・販売員

    年収
    給与
    300万円~500万円※経験に応ず
  • 仕事内容

    創立から半世紀以上が経ち、現在は出店・M&A強化等に伴う人材の採用・育成やグローバル展開に力を入れています。更なる事業拡大を目指している中で、現場への権限移譲も同時に行い、新しいポストも次々とつくっていく予定です。担当地区の数店舗(4~6店舗)の統括、及びマネジメント業務全般がミッションです。店長が店舗運営をスムーズに行えるように、現状の問題や課題を抽出し、対応していきます。お客様・社員・スタッフにとってより良いお店となり、それに伴って売上が上がるよう、メニュー提案・接客・教育など、適切なアドバイスで円滑な店舗運営へと導いていきます。■お客様満足度の追及と地域に根付いた商圏づくりと店長教育■売上、経費、損益などの数値管理■人材育成や採用活動によるレベルの底上げ■店舗マネジメントを実施するための環境づくりや立案・仕掛け■営業本部や経営陣と店舗の連携役となり方向性や目標を示す■部下従業員の労務管理と環境整備からの改善

    職種

    スーパーバイザー・エリアマネージャー

    年収
    給与
    350万円~550万円※経験に応ず
  • 仕事内容

    <スタートアップにあたり、一緒に事業拡大に向けて活躍していただける方を募集しております!/若手が多数活躍/年間休日120日>■業務内容:・当社のクライアントに、どんな方がほしくて、どんな方をマッチングさせたら良いかヒアリングし、提案をします。・人材紹介業の把握、及び進捗・関係部署への情報共有・個別契約など、各種契約の更新業務・キャリア採用面談…お客様に紹介する候補者の面談もお願いします。・その他各種折衝等上記業務を軸に、ゆくゆくは幅広い業務に携わっていただきたいと考えております。■業務詳細:・企業側:企業理解、競合分析、職種理解、社風の理解などを徹底的に行います。・求職者側:カウンセリングを行い、スキル・志向性・価値観等をもとに、企業の紹介、面接アドバイス、意思決定サポート、入社後フォローまで行うとともに、企業に対して採用支援を行います。■同社ならではの強み:グループ会社でメイン事業としている小売・外食産業へのコンサルティング事業において、厚い信頼と強いコネクションを築き上げているお客様をメインにご提案を致します。採用支援を通じて、より強固な関係性の構築を目指します。

    職種

    法人営業

    年収
    給与
    350万円~600万円

関連の求人を探す