スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の未経験可の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する飲食店・外食産業・フードビジネス業界の未経験可の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人69件中 1~20件を表示

  • くら寿司株式会社
    店舗開発部 東日本開発担当

    年収
    700万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 上場企業
    • 未経験可
    • 土日休み
    仕事内容

    ■店舗を出店するためのマーケティングリサーチ業務、用地取得業務をお任せします。※事務所への出勤は週一日(月曜日)で、他の日は現地へ直行直帰スタイルです。
    【具体的には】
    ・物件関連資料作成、その他事務処理
    ・くら寿司の出店基準理解と契約内容の把握
    ・物件情報取得(担当エリア内の出店可能路線や地理の把握)
    ・物件リサーチ、賃料~建設費用等諸条件交渉
    ・既存店契約管理
    【出店目標】
    入社後3ヶ月以内に起案候補物件を1件挙げる(商談・契約は責任者が行います)
    2017年11月~2020年10月の国内出店予定は約60店舗で、うち半数を関東で担います。
    【部署構成】計7名(マネージャー、メンバー6名)

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1 マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • くら寿司株式会社
    先進技術開発部/先進技術開発担当 【大阪】

    年収
    440万円~504万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    モノづくり、機械いじりが大好きな方大歓迎です。当社の成長を支える特許システムを創りだす部署におけるお仕事で、社長から直接依頼が入ることの多い、とてもやりがいのある部署です。アイデアを出しながら課題解決のためのシステム開発案を話し合った後、構想案件の図面作成を行ないます。システム導入後のフォローまで対応をお願いします。システムを開発してから、全国で導入されるまで数年かかることもありますが、未来の店舗を創るクリエイティブな仕事です。
    【具体的には…】
    ■くら寿司店舗内で活用できるロボットの開発
    ■属人的な業務のIT化、機械化
    ■3D-CADを使った設計図作製 など

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    大阪府貝塚市小瀬188番地 (貝塚事務所) マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    工務【千葉工場】

    年収
    420万円~510万円
    勤務地
    千葉県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社の工場で、ブレッド(ナン、ピタ、業務用ピザ関連商品など)ならびに製造工場における機械の保守、及び予防保全に従事していただきます。
    【商品】
    ■大手スーパー・生協等に提供する市販用商品
    ■食品問屋・外食産業等向け業務用商品

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    千葉県成田市吉岡709-11

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 社名非公開(レストラン・フード)
    経営企画 ※責任者候補

    年収
    550万円~※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    • 未経験可
    仕事内容

    ★国内外に1000店舗以上を展開する外食チェーンにて
    当社役員直下で経営戦略の立案・推進、社内の部門横断的な現場改善プロジェクトの推進業務を行って頂きます。
    ●予算管理・業績管理
    ●戦略立案・実践及び進捗の管理
    ●会議資料作成及び運営

  • 仕事内容

    ■法務業務全般
    ・各種契約書の作成・審査(和文・英文)
    ・メニュー表・販促ツール・販促企画の法的確認
    ・株主総会議事録、取締役会議事録の作成・管理
    ・自社、グループ会社における法的問題の検討、各種法律相談対応
    ・訴訟・紛争対応
    ・総務部門での諸業務
    【求人の魅力】
    ■国内外に20社のグループ会社があるため、上記業務以外にも、知識や能力に応じて幅広い業務を担当できるチャンスがあります。
    ■戦略として積極的にM&Aを行っている同社では、法務の立場からもM&Aに携わることができます。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事採用

    年収
    450万円~600万円
    勤務地
    東京都
    • 未経験可
    仕事内容

    新規店舗開発担当者としてご活躍を期待します。設立3年で22店舗を出店し、2021年までに242店舗を目指すなかで、物件の開発、利益の最大化をお任せします!
    【具体的な業務内容】
    ・商圏内における不動産情報の収集、整理
    ・店舗展開を判断するためのマーケット情報の収集
    ・出店戦略の検討および経営陣への報告
    【採用背景】
    ・店舗拡大中のなかで、本部機能を強化するためです。
    【魅力】
    ・幹部候補として成長フェーズにおける新規出店をお任せします!

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事採用

    年収
    550万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 未経験可
    仕事内容

    人事採用担当者としてのご活躍を期待します。設立から3年で22店舗を出店し、2021年までに200店舗以上を目指すなかで、本部機能を強化中です!!今後急速な拡大を予定している同社において、新卒採用および中途採用業務をメインでお任せいたします。
    【具体的な職務内容】
    ・採用人員計画の策定
    ・採用手法の選定(人材紹介会社、媒体、イベント、リファラル等)
    ・説明会/面接の実施・フォロー
    そのほか、研修や人事制度の策定などキャリアの幅を広げられます!
    【採用背景】
    ・店舗拡大中のなかで、本部機能を強化するためです。
    【採用ボリューム】
    ・店舗100名/年、本部20名/年

  • 仕事内容

    同社において、財務担当者としてのご活躍を期待します。設立から3年で22店舗を出店し、2021年までに200店舗以上を目指すなかで、本部機能を強化中です!!今後急速な拡大を予定している同社において、ご活躍を期待します。
    【具体的な職務内容】
    ■会社全体の資金繰り/財務管理/ALM管理
    ■資金調達や運用計画の策定・実行
    ■調達状況や市場環境などの社内外の状況の分析
    ■金融機関との折衝
    ■経営計画策定   など
    【採用背景】
    ■店舗拡大中のなかで、本部機能を強化するためです。

  • 株式会社物語コーポレーション
    店長候補(エリアマネジャー候補)(首都圏応募用)

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    オリジナルブランドを多数展開する同社の店長候補・エリアマネジャー候補としてご活躍頂きます。
    ■弊社から入社実績有、入社後の話もお伝えできます■
    【配属先は…】
    配属先の店舗は、同社が運営する 『焼肉きんぐ』『丸源ラーメン』『お好み焼本舗』『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』など 様々な業態から、あなたの個性・経験・希望などを考慮して決定します。
    【キャリアステップ】
    ●店長候補→副店長→店長→エリアマネージャー
    ※能力、適性を判断して、本部スタッフ(商品開発・店舗開発・教育・広報・採用など)へのキャリアアップも可能です。
    【直営店勤務時間】9:30~18:30/11:30~20:30/15:00~24:00
    ★基本的に深夜営業はしない方針です(一部店舗のみ25:00まで営業)
    【残業】20~45h/月を想定されております。

    会社特徴

    【企業概要】当社は「Smile&Sexy」という経営理念のもと、「業態開発力」と「人財開発力」を武器に「焼肉きんぐ」「丸源ラーメン」「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」など4業種11業態を全国に展開しているフードビジネスカンパニーです。現在11期連続増収増益と成長を続けております。
    【魅力】①【離職率は11%】物語コーポレーションの離職率は11%。業界平均の1/3です。人財の定着には成長性、革新性、創造性、アカデミック性、多様性、明るさ、率直さ、公正さ、など複数の要素が必要です。そのことを実感できる仕組み、取組みが文化として定着しています
    ※例えば◆大晦日・元旦は全店休業と、飲食業界では業界では異例の取り組み ◆深夜営業を行わず、営業時間は25時まで◆一店舗に正社員を基本3名配置し、過剰労働を防止しています。◆レインボー休暇(7連休)の取得率98%で休みやすい体制です。
    ②【物語アカデミーによる充実した教育制度】物語アカデミーという「社内大学制度」があります。フードビジネスのプロになるべく、年間を通して階層別に研修を行っています。フードビジネス未経験の方も安心して知識を身につけることができます。
    ■会長は一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会の理事にも就任しております。
    ■経産省「おもてなし企業選」に選出。344万社の中から50社のみの栄冠です。

    勤務地

    東京都他、全国の各直営店舗での勤務。
    神奈川県埼玉・千葉

    担当者のコメント

    社員満足度ランキング3位★「働く人」を真剣に想い、レインボー休暇(7連休、取得率約98%)といった、飲食業界では革新的な制度を導入
    13期連続 増収増益★「自分が社長だったら」という意識のもと、高い質の店舗運営を実施!既存店のみでも7期連続の増収増益を実現
  • 株式会社ゴンチャ ジャパン
    採用担当※未経験歓迎※

    年収
    400万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • ベンチャー企業
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    仕事内容

    【募集背景】
    現在、人事業務は部長が一人で部門全体の業務を担当している状態です。
    今後の組織強化を見据えての、採用専任担当の方の募集となります。
    【ミッション】
    当社の採用業務全般を担って頂きます。現在人事総務部長が多岐にわたる業務を担当しているため、業務のすみ分けを考えております。その為、採用実務から今後の制度構築まで幅広い業務を担っていただきます。採用ボリュームは、新卒中途合わせて年間で50名程度です。即戦力として、当社の採用を専任で担っていただく期待のポジションです。
    採用未経験でも、事業会社の採用業務に知見のある方であれば大歓迎です。
    ※アルバイトを含めた社員の平均年齢は20代です。
    【部署構成】
    部長-★
    ※★のポジションに配属予定です。

    会社特徴

    ★2006年に台湾で生まれた台湾ティーカフェ「ゴンチャ」。世界19エリアに展開し、約1400店舗以上も展開している人気ブランドです。
    本格的な台湾ティーをベースに、甘さなど自由にカスタマイズできる点が特徴の台湾ティーカフェ。台湾茶のブランド産地、阿里山で栽培された茶葉を始め、厳選された高品質の茶葉を使用し、お店で丁寧に抽出しています。台湾茶と並ぶゴンチャ自慢の一品が、パール(タピオカ)です。
    その輝きが黒い真珠のように見えることから名付けられたとも言われる、ミルクティーとの相性抜群のこのトッピングは、本場台湾から直輸入し、台湾直伝のレシピを用いて、店舗で丁寧に仕込んでいます。ゴンチャ独特の、大粒でありながら、もちもちとした食感、やわらかな糖の甘みにあふれた、自慢のパールをぜひお楽しみ下さい。
    アロエなどのトッピングも女性に大人気で、原宿などの店舗では連日行列ができるほどの人気です。
    “日常的に、気軽に楽しめるスタイル”を提供したいという思いの元、日本でも2015年に原宿表参道にて初進出して以来、着々と店舗数を増やしています。現在日本での直営店は5店舗ほどですが、今後の展開として2020年を目安に100店舗への拡大を予定しています。
    【その他取り組み】
    当社では、飲食業界のワークライフバランスが悪いというイメージを変えていくために、残業を減らしたり、働き方改善を積極的に取り組んでいます。

    勤務地

    東京都東京都渋谷区本町2-6-3 ユニゾ初台ビル3F

    担当者のコメント

    ■人気ティーブランド「ゴンチャ」を運営する企業。2020年までに国内100店舗出店を目指しています。
    ~当社の採用スタッフとして、採用全般業務を担って頂きます~
  • くら寿司株式会社
    人事本部採用部/東日本採用担当候補 【東京】 ※未経験者歓迎

    年収
    300万円~444万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 未経験可
    • 土日休み
    仕事内容

    くら寿司店長候補として採用する、新卒採用業務全般をお任せします。
    ※採用業務をお任せしますので、労務経験は必要ございません。
    【具体的には…】
    ■合同企業説明会、会社説明会実施
    ■面接実施
    ■内定者イベント企画、立案
    ■内定者フォロー
    ■新卒人材紹介会社対応 など
    【部署構成】5名(男性3名、女性2名)
    【平均残業】20時間未満/月

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    東京都中野区中野3-33-3インツ中野ビル3階(中野事務所)

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • 株式会社いつみ家
    【山梨県】財務経理管理責任者

    年収
    408万円~588万円※経験に応ず
    勤務地
    山梨県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ★地元密着型の山梨県優良企業 堅実成長を続ける同社の経営を支えるポジションです★
    【具体的には】
    ◆年度・月次決算業務
    ◆予算・実績管理
    ◆資金繰り管理
    ◆会計・税務・財務業務全般

    会社特徴

    ★1990年創業 マーケット拡大に伴い、堅実に売上を伸ばし続けている山梨県企業です★
    ■素材の産地にこだわり、低添加物、徹底した衛生管理・品質管理のもとで、多くの顧客の支持を得ながら「家族団らんの場」へ貢献、業界の先端を担っています。
    ■多様な食品をキットにすることで、「いつ・誰が作っても」「安全でおいしいお惣菜」を実現。
    ■調理し店頭に並べる販売店スタッフの作業を軽減し、売り上げに貢献できる魅力ある商品の提案にも注力しており、スーパー・量販店の総菜部門というニッチな領域にて、企画・開発・販売まで一貫する独自のシステムが強みです。
    【主要取引先】
    ■株式会社アイディック ■株式会社いちやまマート ■株式会社遠鉄ストア ■株式会社光洋マックスバリュー ■株式会社サミット ■株式会社静鉄ストア ■株式会社スーパーアルプス ■生活協同組合ユーコープ事業連合 ■株式会社セイミヤ ■原信ナルスオペレーションサービス株式会社 ■株式会社マツモト ■株式会社若菜 ■その他全国各地スーパー、CSV取引先有

    勤務地

    山梨県甲府市国母4-21-17

    担当者のコメント

    ☆いつみ家の社是は「『よかった』のある会社を創る」です!
    ☆社員を大切にする待遇が魅力です!
  • 仕事内容

    内部監査室の一員として、下記業務を担当いただきます。
    ■内部統制評価、内部監査に関する計画の策定
    ■国内外事業所の業務監査実務
     ※語学の出来る方であれば、海外監査もお任せいたします。
    ■リスク分析、及び評価に関する業務
    ■内部統制評価、内部監査の実施
    ■業務改善の企画・立案及び構築支援(部門間の調整など)
    ※具体的には…
    ◇リスク・コントロール・マトリックスの作成(案件ごと、部門ごと)
    ◇業務フローチャートの作成
    ◇内部統制評価、内部監査の手続書作成
    ◇調査の実施(インタビュー、資料閲覧、データベース分析)
    ◇調書、報告書の作成
    ◇講評会などによる対象部門へのフィードバック

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    経営企画 ※未経験者歓迎※

    年収
    400万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 未経験可
    仕事内容

    【募集背景】
    現在経営企画は2名の体制となっている為、組織強化の為の増員となります。業績も順調に伸びており、今後も新しいブランド構築なども検討しておりますので、数値管理に強みのある方を募集し、組織を強化します。
    【本ポジションについて】
    経営企画課のメンバーとして、これまでのご経験に合わせて、徐々に経営企画業務を覚えていただきます。経営に非常に近いポジションになるのでやりがいがあります。
    【具体的な職務内容】                      
    ●予算・実績管理
    ●中期経営計画策定  
    ●有価証券報告書・決算短信作成(定性的情報)
    ●IR業務(IR資料作成・機関投資家面談等)
    ●資本政策策定
    【残業時間】20~30時間程度/月間

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    財務経理【課長~副部長】

    年収
    540万円~780万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 未経験可
    仕事内容

    入社時に財務経理部部長、もしくは課長としてご勤務いただける人材を求めています。
    【具体的な職務内容】
    ①経理業務:月次決算、年次決算など
    ②財務業務:入出金、手形管理、資金繰り、資金調達、銀行対応など
    ③営業管理業務:売掛金・買掛金の残高管理など
    ・財務、資金繰り/キャッシュフロー管理
    ・国内外の支払い確認
    ・月次、四半期、年次決算の対応
    ・連結決算(国内外のグループ会社)の対応
    ・経理部門のマネジメントおよび業務フローの改善、整備
    ・開示書類の作成
    ・監査法人への対応など

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    法務【リスク管理室】

    年収
    480万円~780万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 未経験可
    仕事内容

    法務担当 <契約書関連/コンプライアンス推進/株主総会関連 等>として同社のリスク管理部内にて法務業務全般をご担当頂きます。
    【具体的な職務内容】
    ■法務業務およびリスク管理業務(コーポレート部門管掌の専務取締役の直下)
    ■契約書関連(リーガルチェック)/コンプライアンス推進
    ■リスク管理部内にて法務業務全般
    《将来的には…》
    ■コンプライアンス尊守における定期研修
    ■従業員のコンプライアンス意識向上・倫理観の醸成
    ■株主総会の設計・運用
    【残業時間】
    ■10~20時間程度/月

  • 仕事内容

    同ポジションは、能動的にそれぞれの社内外の課題に対して経営陣とともに考え、解決や改善に向けてアクションを起こして頂きたいと思っています。
    経営に関わる決定に対するサポート等もミッションとなっており、今後同社が変化していくにあたり、非常に重要で中核的とも言える役割を担って頂けます。
    ■経営陣の課題に対する情報収集や解決手段の検討
    ■将来の取締役会人事に関する情報収集
    ■取締役会および株主総会における企画、運営
    ■社内・社外取締役の意見調整
    ■IR業務・決算説明会対応
    ■法務対応(予防措置を含む)
    ■会社法や各種法令改正対応
    ご経験を考慮しながら決定致しますが、まずは具体的実務を覚えていただき、その後は経営陣と意見を交わしながら、中長期的な経営や企業発展に関する課題解決に向けた経営企画的業務に取組んでいただければと思っております。

  • 仕事内容

    【募集背景】
    組織強化を促進するため、次世代を担うリーダーの募集。
    また10月から2月にかけて、案件が増えるための増員。
    【同ポジションに関して】
    営業開発担当・プロポーサル部(資料作成)と協業し、当社が運営している既存案件や新規案件における内装設計・デザインの企画からコンペに勝つ為の資料作成に取り組んでいただきます。
    【具体的な職務内容について】
    ■社員食堂や病院・高齢者施設など、当社が運営する様々なコントラクトフードサービスへの新しいアイデア・施設改善提案(厨房什器・客席内装等)とその実施。
    ■新規案件獲得のため、施設面での設計提案書作成。(営業開発担当者の意見やクライアントの要望、コンペ仕様書に基づき提案書を作成します)
    ■新設・改装工事案件では、設計事務所・ゼネコン等との設計調整打合せや、当社発注什器等の手配・交渉・納品管理業務など。
    ※2週間に1回程度の出張が発生します。(日帰~2泊程度)
    【組織構成】7名:社員5名+業務委託1名+庶務1名
    社員:60代2名、50代1名、40代1名、30代1名

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    ホールトレーナー

    年収
    440万円~565万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 未経験可
    仕事内容

    ★改めて同社のサービスレベル強化の為、ホールトレーナーとして、顧客満足度の向上とブランド力の向上を見据えた募集です。
    現在同ポジションに前任者が不在の中、新たに配属して頂き、教育のマニュアル化や現サービスからの変革を担っていただきます。
    【ミッション】
    店舗巡回しながら、各店の強み・弱みを分析し、課題解決させることを目的に店舗内の教育担当者に指導していただきます。店長と共有しながらお客様満足度の最大化を目指し、新しい教育マニュアルの構築やオペレーション改善に注力して頂きます。接客のスキルを店舗に落とし込んでいただくと同時に、ご自身もホールサービスを高いレベルで体現して頂くことも同ポジションのミッションです。
    【職務内容】
    ■店舗内における教育基礎の構築 ■個店別の接客課題抽出と解決行動
    ■店長やブロック長との情報共有と説明 ■マニュアルの再構築や作成
    ■市場の価値観を捉えたホールサービスの追求
    ※初めの3か月は店舗研修として、ホールとキッチンの業務を習得して頂きます。
    ※その後、初めは4~5店舗の指導からスタートして頂きます。

関連の求人を探す