スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の上場企業の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する飲食店・外食産業・フードビジネス業界の上場企業の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 山梨

公開中の求人179件中 1~20件を表示

  • 株式会社シルバーライフ
    仕入れ開発【購買】

    年収
    500万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    群馬県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    仕事内容

    【具体的な業務内容】
    ●積極的に調達先を新規開発する仕事。取引先開拓。
    ●製品原料の開発・調達 
    ●国内海外問わず、開発輸入及びマーチャンダイジングを実践出来る方

    会社特徴

    ■全国600店舗で「高齢者向け配食サービス」業界トップになった急成長チェーン本部企業!
    【会社概要】2007年の設立から、“高齢者人口の増加によるニーズの急増”という追い風を受けて、急速に売上を伸ばしてきました。2009年にはフランチャイズ展開をスタートさせ、全国に約600店舗を構えています。
    【特徴】
    ■自社工場:自社工場を持ち「おいしく・栄養バランスのとれたお弁当を高い水準で」提供しております。
    ■独立制度:社内独立制度も充実:「半年以上の勤務者」がFCオーナーとして独立希望を出した場合、その店の初期投資全額を会社から無担保で貸して貰って独立可能です。今まで8年間で15人の「社長」を作った現実的に動いている制度です。
    【これから伸びる配食サービス】
    介護事業は10年後約170%成長が見込まれ、今後確実に伸びると言われている市場です。
    【今後の展開】これまでは個人宅への提供に特化しておりましたが、高齢者施設や病院との取引も急速に増えております。更に、増加するニーズに対応するため、第二工場の建設を計画しております(2020年操業予定)。

    勤務地

    群馬県邑楽郡邑楽町中野1678-1

    担当者のコメント

    ●配食サービスのパイオニア!!!高齢者向け配食サービス業界店舗数No.1!!!
    ●高齢化、介護報酬の改定により今後も伸びる業界で、業務拡大により工場長候補募集!
  • 株式会社シルバーライフ
    経営企画 ※未経験者歓迎※

    年収
    400万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    【募集背景】
    現在経営企画は2名の体制となっている為、組織強化の為の増員となります。業績も順調に伸びており、今後も新しいブランド構築なども検討しておりますので、数値管理に強みのある方を募集し、組織を強化します。
    【本ポジションについて】
    経営企画課のメンバーとして、これまでのご経験に合わせて、徐々に経営企画業務を覚えていただきます。経営に非常に近いポジションになるのでやりがいがあります。
    【具体的な職務内容】                      
    ●予算・実績管理
    ●中期経営計画策定  
    ●有価証券報告書・決算短信作成(定性的情報)
    ●IR業務(IR資料作成・機関投資家面談等)
    ●資本政策策定
    【残業時間】20~30時間程度/月間

    会社特徴

    ■全国600店舗で「高齢者向け配食サービス」業界トップになった急成長チェーン本部企業!
    【会社概要】2007年の設立から、“高齢者人口の増加によるニーズの急増”という追い風を受けて、急速に売上を伸ばしてきました。2009年にはフランチャイズ展開をスタートさせ、全国に約600店舗を構えています。
    【特徴】
    ■自社工場:自社工場を持ち「おいしく・栄養バランスのとれたお弁当を高い水準で」提供しております。
    ■独立制度:社内独立制度も充実:「半年以上の勤務者」がFCオーナーとして独立希望を出した場合、その店の初期投資全額を会社から無担保で貸して貰って独立可能です。今まで8年間で15人の「社長」を作った現実的に動いている制度です。
    【これから伸びる配食サービス】
    介護事業は10年後約170%成長が見込まれ、今後確実に伸びると言われている市場です。
    【今後の展開】これまでは個人宅への提供に特化しておりましたが、高齢者施設や病院との取引も急速に増えております。更に、増加するニーズに対応するため、第二工場の建設を計画しております(2020年操業予定)。

    勤務地

    東京都新宿区西新宿4-32-4ハイネスロフティ2F

    担当者のコメント

    ●配食サービスのパイオニア!!!高齢者向け配食サービス業界店舗数No.1!!!
    ●高齢化、介護報酬の改定により今後も伸びる業界で、業務拡大により経営企画スタッフ募集!
  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    工務【千葉工場】

    年収
    420万円~510万円
    勤務地
    千葉県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社の工場で、ブレッド(ナン、ピタ、業務用ピザ関連商品など)ならびに製造工場における機械の保守、及び予防保全に従事していただきます。
    【商品】
    ■大手スーパー・生協等に提供する市販用商品
    ■食品問屋・外食産業等向け業務用商品

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    千葉県成田市吉岡709-11

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社木曽路
    【愛知・岐阜】店長候補★木曽路★

    年収
    420万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    愛知県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補、もしくは料理長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    【入社後に関して】
    ★店長職はマネジメントを中心に店舗運営、接客教育、顧客管理を行い高いスキルを求められますが一つ一つ学ぶことができる研修制度がありますのでヤル気のある方は安心して従事できます。
    ★調理に関しては新人からベテランまでスキルに合わせた研修会があり、自己育成できる環境を整えております。また働き方改革に全力で取り組んでおり年間休日は109日プラス半休12日間と外食産業トップクラスです。また半期に1度の5連休制度もあり仕事とプライベートが充実した、ご家族にも転職してよかったと喜ばれている会社です。

    会社特徴

    ~しゃぶしゃぶの『木曽路』を中心とした5つの業態で
             全国に店舗展開する東証一部上場企業~
    【しゃぶしゃぶの木曽路】ディナーレストランチェーン、しゃぶしゃぶと日本料理の分野ではトップクラスの、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」。安価な商品・サービスが多い中で、料理と接客サービス、雰囲気にこだわった独自の営業スタイルを展開しています。
    【様々な業態】
    「素材屋」・・・手作りと素材にこだわった和風居酒屋です。現在東海、関東、関西地区で45店舗を展開。
    「じゃんじゃん亭」・・・若い層に向けて、チルドで新鮮な和牛と国産牛と人気の韓国料理を提案
    「とりかく」・・・厳選した蔵王土鶏と椿名鶏を素材にした鶏料理専門店です。
    【今後の展望】客単価4000円、しゃぶしゃぶ・日本料理チェーンとして右に出るもののない木曽路を第一の柱としていますが、イタリアン厨房ピッコロステラ、和食しゃぶしゃぶ鈴のれんも出店以来好調で、多店舗展開が期待されます。

    勤務地

    愛知県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    岐阜県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    東証名証一部上場企業、創業68年を迎え居酒屋、焼肉、ワインバーなどの業態も運営し、現在全国で170店舗を運営しておりますが今後もさらに店舗拡大していく計画をしております。
  • 株式会社木曽路
    【静岡】店長候補★木曽路★

    年収
    420万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    静岡県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補、もしくは料理長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    【入社後に関して】
    ★店長職はマネジメントを中心に店舗運営、接客教育、顧客管理を行い高いスキルを求められますが一つ一つ学ぶことができる研修制度がありますのでヤル気のある方は安心して従事できます。
    ★調理に関しては新人からベテランまでスキルに合わせた研修会があり、自己育成できる環境を整えております。また働き方改革に全力で取り組んでおり年間休日は109日プラス半休12日間と外食産業トップクラスです。また半期に1度の5連休制度もあり仕事とプライベートが充実した、ご家族にも転職してよかったと喜ばれている会社です。

    会社特徴

    ~しゃぶしゃぶの『木曽路』を中心とした5つの業態で
             全国に店舗展開する東証一部上場企業~
    【しゃぶしゃぶの木曽路】ディナーレストランチェーン、しゃぶしゃぶと日本料理の分野ではトップクラスの、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」。安価な商品・サービスが多い中で、料理と接客サービス、雰囲気にこだわった独自の営業スタイルを展開しています。
    【様々な業態】
    「素材屋」・・・手作りと素材にこだわった和風居酒屋です。現在東海、関東、関西地区で45店舗を展開。
    「じゃんじゃん亭」・・・若い層に向けて、チルドで新鮮な和牛と国産牛と人気の韓国料理を提案
    「とりかく」・・・厳選した蔵王土鶏と椿名鶏を素材にした鶏料理専門店です。
    【今後の展望】客単価4000円、しゃぶしゃぶ・日本料理チェーンとして右に出るもののない木曽路を第一の柱としていますが、イタリアン厨房ピッコロステラ、和食しゃぶしゃぶ鈴のれんも出店以来好調で、多店舗展開が期待されます。

    勤務地

    静岡県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    東証名証一部上場企業、創業68年を迎え居酒屋、焼肉、ワインバーなどの業態も運営し、現在全国で170店舗を運営しておりますが今後もさらに店舗拡大していく計画をしております。
  • 株式会社木曽路
    【大阪・兵庫】店長候補★木曽路★

    年収
    420万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補、もしくは料理長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    【入社後に関して】
    ★店長職はマネジメントを中心に店舗運営、接客教育、顧客管理を行い高いスキルを求められますが一つ一つ学ぶことができる研修制度がありますのでヤル気のある方は安心して従事できます。
    ★調理に関しては新人からベテランまでスキルに合わせた研修会があり、自己育成できる環境を整えております。また働き方改革に全力で取り組んでおり年間休日は109日プラス半休12日間と外食産業トップクラスです。また半期に1度の5連休制度もあり仕事とプライベートが充実した、ご家族にも転職してよかったと喜ばれている会社です。

    会社特徴

    ~しゃぶしゃぶの『木曽路』を中心とした5つの業態で
             全国に店舗展開する東証一部上場企業~
    【しゃぶしゃぶの木曽路】ディナーレストランチェーン、しゃぶしゃぶと日本料理の分野ではトップクラスの、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」。安価な商品・サービスが多い中で、料理と接客サービス、雰囲気にこだわった独自の営業スタイルを展開しています。
    【様々な業態】
    「素材屋」・・・手作りと素材にこだわった和風居酒屋です。現在東海、関東、関西地区で45店舗を展開。
    「じゃんじゃん亭」・・・若い層に向けて、チルドで新鮮な和牛と国産牛と人気の韓国料理を提案
    「とりかく」・・・厳選した蔵王土鶏と椿名鶏を素材にした鶏料理専門店です。
    【今後の展望】客単価4000円、しゃぶしゃぶ・日本料理チェーンとして右に出るもののない木曽路を第一の柱としていますが、イタリアン厨房ピッコロステラ、和食しゃぶしゃぶ鈴のれんも出店以来好調で、多店舗展開が期待されます。

    勤務地

    大阪府の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    兵庫県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    東証名証一部上場企業、創業68年を迎え居酒屋、焼肉、ワインバーなどの業態も運営し、現在全国で170店舗を運営しておりますが今後もさらに店舗拡大していく計画をしております。
  • 株式会社木曽路
    【三重・奈良】店長候補★木曽路★

    年収
    420万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    三重県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補、もしくは料理長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    【入社後に関して】
    ★店長職はマネジメントを中心に店舗運営、接客教育、顧客管理を行い高いスキルを求められますが一つ一つ学ぶことができる研修制度がありますのでヤル気のある方は安心して従事できます。
    ★調理に関しては新人からベテランまでスキルに合わせた研修会があり、自己育成できる環境を整えております。また働き方改革に全力で取り組んでおり年間休日は109日プラス半休12日間と外食産業トップクラスです。また半期に1度の5連休制度もあり仕事とプライベートが充実した、ご家族にも転職してよかったと喜ばれている会社です。

    会社特徴

    ~しゃぶしゃぶの『木曽路』を中心とした5つの業態で
             全国に店舗展開する東証一部上場企業~
    【しゃぶしゃぶの木曽路】ディナーレストランチェーン、しゃぶしゃぶと日本料理の分野ではトップクラスの、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」。安価な商品・サービスが多い中で、料理と接客サービス、雰囲気にこだわった独自の営業スタイルを展開しています。
    【様々な業態】
    「素材屋」・・・手作りと素材にこだわった和風居酒屋です。現在東海、関東、関西地区で45店舗を展開。
    「じゃんじゃん亭」・・・若い層に向けて、チルドで新鮮な和牛と国産牛と人気の韓国料理を提案
    「とりかく」・・・厳選した蔵王土鶏と椿名鶏を素材にした鶏料理専門店です。
    【今後の展望】客単価4000円、しゃぶしゃぶ・日本料理チェーンとして右に出るもののない木曽路を第一の柱としていますが、イタリアン厨房ピッコロステラ、和食しゃぶしゃぶ鈴のれんも出店以来好調で、多店舗展開が期待されます。

    勤務地

    三重県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    奈良県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    東証名証一部上場企業、創業68年を迎え居酒屋、焼肉、ワインバーなどの業態も運営し、現在全国で170店舗を運営しておりますが今後もさらに店舗拡大していく計画をしております。
  • 株式会社木曽路
    【和歌山】店長候補★木曽路★

    年収
    420万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    和歌山県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補、もしくは料理長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    【入社後に関して】
    ★店長職はマネジメントを中心に店舗運営、接客教育、顧客管理を行い高いスキルを求められますが一つ一つ学ぶことができる研修制度がありますのでヤル気のある方は安心して従事できます。
    ★調理に関しては新人からベテランまでスキルに合わせた研修会があり、自己育成できる環境を整えております。また働き方改革に全力で取り組んでおり年間休日は109日プラス半休12日間と外食産業トップクラスです。また半期に1度の5連休制度もあり仕事とプライベートが充実した、ご家族にも転職してよかったと喜ばれている会社です。

    会社特徴

    ~しゃぶしゃぶの『木曽路』を中心とした5つの業態で
             全国に店舗展開する東証一部上場企業~
    【しゃぶしゃぶの木曽路】ディナーレストランチェーン、しゃぶしゃぶと日本料理の分野ではトップクラスの、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」。安価な商品・サービスが多い中で、料理と接客サービス、雰囲気にこだわった独自の営業スタイルを展開しています。
    【様々な業態】
    「素材屋」・・・手作りと素材にこだわった和風居酒屋です。現在東海、関東、関西地区で45店舗を展開。
    「じゃんじゃん亭」・・・若い層に向けて、チルドで新鮮な和牛と国産牛と人気の韓国料理を提案
    「とりかく」・・・厳選した蔵王土鶏と椿名鶏を素材にした鶏料理専門店です。
    【今後の展望】客単価4000円、しゃぶしゃぶ・日本料理チェーンとして右に出るもののない木曽路を第一の柱としていますが、イタリアン厨房ピッコロステラ、和食しゃぶしゃぶ鈴のれんも出店以来好調で、多店舗展開が期待されます。

    勤務地

    和歌山県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    東証名証一部上場企業、創業68年を迎え居酒屋、焼肉、ワインバーなどの業態も運営し、現在全国で170店舗を運営しておりますが今後もさらに店舗拡大していく計画をしております。
  • SFPホールディングス株式会社
    【東京・神奈川】店長候補※転勤無/未経験歓迎※

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    仕事内容

    【具体的には】
    ■接客
    ■調理
    ■販促企画
    ■売上管理・人員管理
    【魅力】
    ★店舗運営にマニュアルはありません。そのため店舗運営の仕方は自由で、アイデアを活かしながら、より良い店舗へと作り上げることが可能です。
    ★明確な評価制度で、頑張りを給与に反映します。売上、利益、料理、接客、清潔さ、衛生管理、現金管理、法令管理、教育など、様々な項目を設定。項目ごとにランクがあり、ランクが上がれば昇給です。
    ★ポジションアップのチャンスが多数ございます。220店舗以上展開している当社では、今後も年間数十店舗ほどのペースで出店していく計画。それに伴い、店長などのポストが次々と生まれており、昇格のチャンスが豊富です。本部ポジションを含むあらゆるポストでチャンスが生まれており、自分らしいキャリアが築ける環境です。

    会社特徴

    【2014年12月 東証二部に新規株式上場した成長企業!】
    ★人気飲食店『鳥良』『磯丸水産』等を経営しています。
    業界でも珍しくリーマンショック後も増収増益を続けています!!
    同社の会社運営方針は「トレンドに振り回されることなくじっくりと足元を固め、本物の味、心のこもったサービス、最良の人材育成、くつろげる店づくりにこだわる」ということです。
    この数年は「磯丸水産」がテレビなどメディアで多く取り上げられ、売上拡大、出店数急増となっています。
    【社風】オフィスは部署の垣根がなく、フラットな環境で他部署ともうまく連携をとりながら業務を進めています。チャレンジするのが評価される風土なので失敗を恐れず積極的に職務を行っております!

    勤務地

    東京都の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属いたします。なお、転居を伴う転勤は御座いません。
    神奈川県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属いたします。なお、転居を伴う転勤は御座いません。

    担当者のコメント

    『磯丸水産』で有名な居酒屋業態のリーディングカンパニー!店長の方の平均年収は587万円で、同業他社と比較して非常に高水準な給与が期待できる会社です。また、1店舗当たりの社員人数は平均5名と、シフト調整のしやすい環境が整っています。
  • SFPホールディングス株式会社
    【千葉・埼玉】店長候補※転勤無/未経験歓迎※

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    仕事内容

    【具体的には】
    ■接客
    ■調理
    ■販促企画
    ■売上管理・人員管理
    【魅力】
    ★店舗運営にマニュアルはありません。そのため店舗運営の仕方は自由で、アイデアを活かしながら、より良い店舗へと作り上げることが可能です。
    ★明確な評価制度で、頑張りを給与に反映します。売上、利益、料理、接客、清潔さ、衛生管理、現金管理、法令管理、教育など、様々な項目を設定。項目ごとにランクがあり、ランクが上がれば昇給です。
    ★ポジションアップのチャンスが多数ございます。220店舗以上展開している当社では、今後も年間数十店舗ほどのペースで出店していく計画。それに伴い、店長などのポストが次々と生まれており、昇格のチャンスが豊富です。本部ポジションを含むあらゆるポストでチャンスが生まれており、自分らしいキャリアが築ける環境です。

    会社特徴

    【2014年12月 東証二部に新規株式上場した成長企業!】
    ★人気飲食店『鳥良』『磯丸水産』等を経営しています。
    業界でも珍しくリーマンショック後も増収増益を続けています!!
    同社の会社運営方針は「トレンドに振り回されることなくじっくりと足元を固め、本物の味、心のこもったサービス、最良の人材育成、くつろげる店づくりにこだわる」ということです。
    この数年は「磯丸水産」がテレビなどメディアで多く取り上げられ、売上拡大、出店数急増となっています。
    【社風】オフィスは部署の垣根がなく、フラットな環境で他部署ともうまく連携をとりながら業務を進めています。チャレンジするのが評価される風土なので失敗を恐れず積極的に職務を行っております!

    勤務地

    東京都の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属いたします。なお、転居を伴う転勤は御座いません。
    神奈川県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属いたします。なお、転居を伴う転勤は御座いません。

    担当者のコメント

    『磯丸水産』で有名な居酒屋業態のリーディングカンパニー!店長の方の平均年収は587万円で、同業他社と比較して非常に高水準な給与が期待できる会社です。また、1店舗当たりの社員人数は平均5名と、シフト調整のしやすい環境が整っています。
  • SFPホールディングス株式会社
    【大阪・兵庫】店長候補※転勤無/未経験歓迎※

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    仕事内容

    【具体的には】
    ■接客
    ■調理
    ■販促企画
    ■売上管理・人員管理
    【魅力】
    ★店舗運営にマニュアルはありません。そのため店舗運営の仕方は自由で、アイデアを活かしながら、より良い店舗へと作り上げることが可能です。
    ★明確な評価制度で、頑張りを給与に反映します。売上、利益、料理、接客、清潔さ、衛生管理、現金管理、法令管理、教育など、様々な項目を設定。項目ごとにランクがあり、ランクが上がれば昇給です。
    ★ポジションアップのチャンスが多数ございます。220店舗以上展開している当社では、今後も年間数十店舗ほどのペースで出店していく計画。それに伴い、店長などのポストが次々と生まれており、昇格のチャンスが豊富です。本部ポジションを含むあらゆるポストでチャンスが生まれており、自分らしいキャリアが築ける環境です。

    会社特徴

    【2014年12月 東証二部に新規株式上場した成長企業!】
    ★人気飲食店『鳥良』『磯丸水産』等を経営しています。
    業界でも珍しくリーマンショック後も増収増益を続けています!!
    同社の会社運営方針は「トレンドに振り回されることなくじっくりと足元を固め、本物の味、心のこもったサービス、最良の人材育成、くつろげる店づくりにこだわる」ということです。
    この数年は「磯丸水産」がテレビなどメディアで多く取り上げられ、売上拡大、出店数急増となっています。
    【社風】オフィスは部署の垣根がなく、フラットな環境で他部署ともうまく連携をとりながら業務を進めています。チャレンジするのが評価される風土なので失敗を恐れず積極的に職務を行っております!

    勤務地

    大阪府の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属いたします。なお、転居を伴う転勤は御座いません。
    兵庫県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属いたします。なお、転居を伴う転勤は御座いません。

    担当者のコメント

    『磯丸水産』で有名な居酒屋業態のリーディングカンパニー!店長の方の平均年収は587万円で、同業他社と比較して非常に高水準な給与が期待できる会社です。また、1店舗当たりの社員人数は平均5名と、シフト調整のしやすい環境が整っています。
  • 株式会社フレンドリー
    【大阪・兵庫】店舗顧問

    年収
    600万円~960万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    同社直営の寿司・刺身・炉端「源ぺい」(和食業態)の店舗運営をお任せします。
    ※経験により、他ブランドも検討します。
    【具体的には】
    ■ホール業務
    ■キッチン業務
    ■売上・食材管理
    ■アルバイトの採用・育成・労務管理 など
    【勤務地について】
    ※どの店舗になるかは現住所・希望をできる限り考慮いたします。
    【キャリアパスについて】
    一つの店舗で店長を続けられる方もいれば、店舗統括・エリアマネージャーを目指される方もいらっしゃいます。

    会社特徴

    【東証2部上場】★60年の歴史を持つ関西の老舗外食企業★
    【概要】
    ■同社は60年以上の歴史を持ち、創業以来関西を基盤にしてきました。今では78店舗を関西一円に展開しています。
    ■創立以来数々の事業を展開し、ファミリーレストラン「フレンドリー」や居酒屋「土筆んぼう」、寿司・刺身・炉端の「源ぺい」などジャンルにとらわれないさまざまなお店を展開しています。ライフスタイルの変化や時代の変化に応じて、お客様の求めるものも変わります。お客様の思いに応えるために、新しいお店にも積極的にチャレンジしています。セルフうどん「香の川製麺」、低価格居酒屋「なじみ野」など今までやったことのない分野にもどんどん挑戦しています。
    【社風】
    ■店舗の生産性や利益率を重視した経営方針に転換し、まさに変革期にある企業です。社長・専務が直接店舗に足を運び、現場の状況を把握することを大切にしており、店舗の声を伝えやすい風通しの良い社風です。                               ■業界でもいち早く週休2日制を導入、個人のキャリアアップを支援する自己育成援助制度など社員を第一に考える充実した福利厚生で、ゆとりある生活をバックアップしています。

    勤務地

    大阪府お住まい・ご希望に応じて配属いたします。
    兵庫県お住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    【東証2部上場】
    60年の歴史を持つ関西の老舗外食企業です。
  • 株式会社フレンドリー
    【京都・奈良】店舗顧問

    年収
    600万円~960万円※経験に応ず
    勤務地
    京都府
    • 上場企業
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    同社直営の寿司・刺身・炉端「源ぺい」(和食業態)の店舗運営をお任せします。
    ※経験により、他ブランドも検討します。
    【具体的には】
    ■ホール業務
    ■キッチン業務
    ■売上・食材管理
    ■アルバイトの採用・育成・労務管理 など
    【勤務地について】
    ※どの店舗になるかは現住所・希望をできる限り考慮いたします。
    【キャリアパスについて】
    一つの店舗で店長を続けられる方もいれば、店舗統括・エリアマネージャーを目指される方もいらっしゃいます。

    会社特徴

    【東証2部上場】★60年の歴史を持つ関西の老舗外食企業★
    【概要】
    ■同社は60年以上の歴史を持ち、創業以来関西を基盤にしてきました。今では78店舗を関西一円に展開しています。
    ■創立以来数々の事業を展開し、ファミリーレストラン「フレンドリー」や居酒屋「土筆んぼう」、寿司・刺身・炉端の「源ぺい」などジャンルにとらわれないさまざまなお店を展開しています。ライフスタイルの変化や時代の変化に応じて、お客様の求めるものも変わります。お客様の思いに応えるために、新しいお店にも積極的にチャレンジしています。セルフうどん「香の川製麺」、低価格居酒屋「なじみ野」など今までやったことのない分野にもどんどん挑戦しています。
    【社風】
    ■店舗の生産性や利益率を重視した経営方針に転換し、まさに変革期にある企業です。社長・専務が直接店舗に足を運び、現場の状況を把握することを大切にしており、店舗の声を伝えやすい風通しの良い社風です。                               ■業界でもいち早く週休2日制を導入、個人のキャリアアップを支援する自己育成援助制度など社員を第一に考える充実した福利厚生で、ゆとりある生活をバックアップしています。

    勤務地

    京都府お住まい・ご希望に応じて配属いたします。
    奈良県お住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    【東証2部上場】
    60年の歴史を持つ関西の老舗外食企業です。
  • 株式会社フレンドリー
    【和歌山】店舗顧問

    年収
    600万円~960万円※経験に応ず
    勤務地
    和歌山県
    • 上場企業
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    同社直営の寿司・刺身・炉端「源ぺい」(和食業態)の店舗運営をお任せします。
    ※経験により、他ブランドも検討します。
    【具体的には】
    ■ホール業務
    ■キッチン業務
    ■売上・食材管理
    ■アルバイトの採用・育成・労務管理 など
    【勤務地について】
    ※どの店舗になるかは現住所・希望をできる限り考慮いたします。
    【キャリアパスについて】
    一つの店舗で店長を続けられる方もいれば、店舗統括・エリアマネージャーを目指される方もいらっしゃいます。

    会社特徴

    【東証2部上場】★60年の歴史を持つ関西の老舗外食企業★
    【概要】
    ■同社は60年以上の歴史を持ち、創業以来関西を基盤にしてきました。今では78店舗を関西一円に展開しています。
    ■創立以来数々の事業を展開し、ファミリーレストラン「フレンドリー」や居酒屋「土筆んぼう」、寿司・刺身・炉端の「源ぺい」などジャンルにとらわれないさまざまなお店を展開しています。ライフスタイルの変化や時代の変化に応じて、お客様の求めるものも変わります。お客様の思いに応えるために、新しいお店にも積極的にチャレンジしています。セルフうどん「香の川製麺」、低価格居酒屋「なじみ野」など今までやったことのない分野にもどんどん挑戦しています。
    【社風】
    ■店舗の生産性や利益率を重視した経営方針に転換し、まさに変革期にある企業です。社長・専務が直接店舗に足を運び、現場の状況を把握することを大切にしており、店舗の声を伝えやすい風通しの良い社風です。                               ■業界でもいち早く週休2日制を導入、個人のキャリアアップを支援する自己育成援助制度など社員を第一に考える充実した福利厚生で、ゆとりある生活をバックアップしています。

    勤務地

    和歌山県お住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    【東証2部上場】
    60年の歴史を持つ関西の老舗外食企業です。
  • 元気寿司株式会社
    店舗運営業務

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    栃木県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 学歴不問
    仕事内容

    総合職として、店舗運営業務全般を担当していただきます。
    【主な業務内容】
    ・アルバイト・パートスタッフのシフト管理、採用、育成
    ・商品管理、発注業務
    ・売上管理
    ・キッチン・ホール業務

    会社特徴

    『目の前の一皿を磨き続けること。それが、元気寿司の「進化」です。』
    ・まずは、目の前の一皿に感動していただく。 寿司屋としての使命です。
    ・お客様のために、元気寿司は「進化」を止めません。

    勤務地

    栃木県宇都宮市大通り2―1―5明治安田生命宇都宮大通りビル4F

    担当者のコメント

    ★☆最新の回転寿司システムの中でマネジメント能力を発揮できます☆★
    ☆★1店舗あたりで相当ボリュームの金額をマネージすることが出来ます★☆
  • 株式会社松屋フーズホールディングス
    【福岡・熊本】店長候補★福利厚生が超充実!★

    年収
    342万円~516万円
    勤務地
    福岡県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ●新入社員研修
     ビジネスマナーから働く事の意味、同期社員の大切さについてのグループワークなど、松屋人への第一歩。
    ●階層別研修( 新入社員・店長代理・店長・エリアマネジャー)
    衛生管理、労務管理や計数管理など経営を学んでいない人でもできるように一から教えます。また、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルスや評価者の為の研修など各階層に必要な研修が設計されています。

    会社特徴

    【牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」などの飲食店をチェーン展開している企業です!】
    ■昭和41年に一軒のラーメン屋からはじまり、安くて美味しくて、しかもお腹いっぱいになる食事をしてもらって、お客様によろこんでもらおうという思いが、「牛めし」との出会いにつながっていきました。
    ■第二の主力業態として200店舗体制を目指すとんかつ業態を中心に52店舗を出店。
    また、46店舗の改装、工場・生産現場への設備投資、商品力のさらなる強化、多種多様なキャンペーン、フェアやソーシャル・ネットワーキング・サービスを活用した販売促進策を実施しています。
    さらにパソコン・スマートフォンで事前に注文できるお弁当予約サイト「松弁ネット」を開設いたしました。
    松屋フーズはこれからも限りない未来を見つめ、「お客様に感動を約束する商品・空間・時間」を創出し、「誰もがワクワクする食のブランド」へ、さらなる挑戦を目指します。

    勤務地

    福岡県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。
    熊本県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    牛丼の松屋で有名!福利厚生の充実具合が話題です!大手牛丼チェーンの中では、唯一無添加のみそ汁を無料で提供しており、お米もあきたこまちにこだわって提供しています!
  • 株式会社松屋フーズホールディングス
    【東京・神奈川】店長候補★福利厚生が超充実!★

    年収
    342万円~516万円
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ●新入社員研修
     ビジネスマナーから働く事の意味、同期社員の大切さについてのグループワークなど、松屋人への第一歩。
    ●階層別研修( 新入社員・店長代理・店長・エリアマネジャー)
    衛生管理、労務管理や計数管理など経営を学んでいない人でもできるように一から教えます。また、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルスや評価者の為の研修など各階層に必要な研修が設計されています。

    会社特徴

    【牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」などの飲食店をチェーン展開している企業です!】
    ■昭和41年に一軒のラーメン屋からはじまり、安くて美味しくて、しかもお腹いっぱいになる食事をしてもらって、お客様によろこんでもらおうという思いが、「牛めし」との出会いにつながっていきました。
    ■第二の主力業態として200店舗体制を目指すとんかつ業態を中心に52店舗を出店。
    また、46店舗の改装、工場・生産現場への設備投資、商品力のさらなる強化、多種多様なキャンペーン、フェアやソーシャル・ネットワーキング・サービスを活用した販売促進策を実施しています。
    さらにパソコン・スマートフォンで事前に注文できるお弁当予約サイト「松弁ネット」を開設いたしました。
    松屋フーズはこれからも限りない未来を見つめ、「お客様に感動を約束する商品・空間・時間」を創出し、「誰もがワクワクする食のブランド」へ、さらなる挑戦を目指します。

    勤務地

    東京都の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。
    神奈川県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    牛丼の松屋で有名!福利厚生の充実具合が話題です!大手牛丼チェーンの中では、唯一無添加のみそ汁を無料で提供しており、お米もあきたこまちにこだわって提供しています!
  • 株式会社松屋フーズホールディングス
    【埼玉・千葉】店長候補★福利厚生が超充実!★

    年収
    342万円~516万円
    勤務地
    埼玉県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ●新入社員研修
     ビジネスマナーから働く事の意味、同期社員の大切さについてのグループワークなど、松屋人への第一歩。
    ●階層別研修( 新入社員・店長代理・店長・エリアマネジャー)
    衛生管理、労務管理や計数管理など経営を学んでいない人でもできるように一から教えます。また、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルスや評価者の為の研修など各階層に必要な研修が設計されています。

    会社特徴

    【牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」などの飲食店をチェーン展開している企業です!】
    ■昭和41年に一軒のラーメン屋からはじまり、安くて美味しくて、しかもお腹いっぱいになる食事をしてもらって、お客様によろこんでもらおうという思いが、「牛めし」との出会いにつながっていきました。
    ■第二の主力業態として200店舗体制を目指すとんかつ業態を中心に52店舗を出店。
    また、46店舗の改装、工場・生産現場への設備投資、商品力のさらなる強化、多種多様なキャンペーン、フェアやソーシャル・ネットワーキング・サービスを活用した販売促進策を実施しています。
    さらにパソコン・スマートフォンで事前に注文できるお弁当予約サイト「松弁ネット」を開設いたしました。
    松屋フーズはこれからも限りない未来を見つめ、「お客様に感動を約束する商品・空間・時間」を創出し、「誰もがワクワクする食のブランド」へ、さらなる挑戦を目指します。

    勤務地

    埼玉県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。
    千葉県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    牛丼の松屋で有名!福利厚生の充実具合が話題です!大手牛丼チェーンの中では、唯一無添加のみそ汁を無料で提供しており、お米もあきたこまちにこだわって提供しています!
  • 株式会社松屋フーズホールディングス
    【群馬・栃木】店長候補★福利厚生が超充実!★

    年収
    342万円~516万円
    勤務地
    群馬県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ●新入社員研修
     ビジネスマナーから働く事の意味、同期社員の大切さについてのグループワークなど、松屋人への第一歩。
    ●階層別研修( 新入社員・店長代理・店長・エリアマネジャー)
    衛生管理、労務管理や計数管理など経営を学んでいない人でもできるように一から教えます。また、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルスや評価者の為の研修など各階層に必要な研修が設計されています。

    会社特徴

    【牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」などの飲食店をチェーン展開している企業です!】
    ■昭和41年に一軒のラーメン屋からはじまり、安くて美味しくて、しかもお腹いっぱいになる食事をしてもらって、お客様によろこんでもらおうという思いが、「牛めし」との出会いにつながっていきました。
    ■第二の主力業態として200店舗体制を目指すとんかつ業態を中心に52店舗を出店。
    また、46店舗の改装、工場・生産現場への設備投資、商品力のさらなる強化、多種多様なキャンペーン、フェアやソーシャル・ネットワーキング・サービスを活用した販売促進策を実施しています。
    さらにパソコン・スマートフォンで事前に注文できるお弁当予約サイト「松弁ネット」を開設いたしました。
    松屋フーズはこれからも限りない未来を見つめ、「お客様に感動を約束する商品・空間・時間」を創出し、「誰もがワクワクする食のブランド」へ、さらなる挑戦を目指します。

    勤務地

    群馬県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。
    栃木県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    牛丼の松屋で有名!福利厚生の充実具合が話題です!大手牛丼チェーンの中では、唯一無添加のみそ汁を無料で提供しており、お米もあきたこまちにこだわって提供しています!
  • 株式会社松屋フーズホールディングス
    【茨木・福島】店長候補★福利厚生が超充実!★

    年収
    342万円~516万円
    勤務地
    茨城県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ●新入社員研修
     ビジネスマナーから働く事の意味、同期社員の大切さについてのグループワークなど、松屋人への第一歩。
    ●階層別研修( 新入社員・店長代理・店長・エリアマネジャー)
    衛生管理、労務管理や計数管理など経営を学んでいない人でもできるように一から教えます。また、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルスや評価者の為の研修など各階層に必要な研修が設計されています。

    会社特徴

    【牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」などの飲食店をチェーン展開している企業です!】
    ■昭和41年に一軒のラーメン屋からはじまり、安くて美味しくて、しかもお腹いっぱいになる食事をしてもらって、お客様によろこんでもらおうという思いが、「牛めし」との出会いにつながっていきました。
    ■第二の主力業態として200店舗体制を目指すとんかつ業態を中心に52店舗を出店。
    また、46店舗の改装、工場・生産現場への設備投資、商品力のさらなる強化、多種多様なキャンペーン、フェアやソーシャル・ネットワーキング・サービスを活用した販売促進策を実施しています。
    さらにパソコン・スマートフォンで事前に注文できるお弁当予約サイト「松弁ネット」を開設いたしました。
    松屋フーズはこれからも限りない未来を見つめ、「お客様に感動を約束する商品・空間・時間」を創出し、「誰もがワクワクする食のブランド」へ、さらなる挑戦を目指します。

    勤務地

    茨城県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。
    福島県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    牛丼の松屋で有名!福利厚生の充実具合が話題です!大手牛丼チェーンの中では、唯一無添加のみそ汁を無料で提供しており、お米もあきたこまちにこだわって提供しています!

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

女性
外食・フード業界・商品企画・開発(35歳・女性)

不安や悩みにすぐ対応して頂ける所が良く、作業的な対応ではなく、人の心も一緒にささえてくださる会社だと感じました。アドバイザーの高橋さんの明るさや、私に合う仕事を選んでくださるので、目標に集中できました。

関連の求人を探す