スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の転勤なしの求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する飲食店・外食産業・フードビジネス業界の転勤なしの求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人36件中 1~20件を表示

  • 株式会社レインズインターナショナル
    商品開発

    年収
    400万円~500万円
    勤務地
    神奈川県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    ■商品開発業務
    当社が運営する既存業態(牛角・温野菜・かまどか・土間土間)や、開発中の新規業態の商品開発に関わる業務を担当いただきます。
    業態コンセプトを理解し商品の開発に携わります。
    ※ご経験・スキルを考慮の上、担当業態を決定いたします。

    会社特徴

    レインズインターナショナルは、国内外1200店舗を超えるブランド展開を行っております。
    1996年、三軒茶屋に17坪の小さな焼肉店を出店して以来、外食を舞台に挑戦を続け、他の追随を許さない圧倒的なスピードで急成長。2012年10月1日に、一部上場「コロワイドグループ」となり更なる成長をし続けています。
    「コロワイドグループ」のスケールメリットを組み合わせ、もっと数多くのお客様の『感動創造』の実現のため、ブランド開発と事業革新に努めております。【主な業態ブランド】「炭火焼肉酒家 牛角」「しゃぶしゃぶ 温野菜」「居酒家 土間土間」「かまどか」「ぶっちぎり酒場」など、多数のブランドを展開。スケールメリットとノウハウを最大活用し、新しいコンセプトの店舗を次々と誕生させてきました。その事業領域は、海外(ニューヨーク、ロスアンゼルス、ハワイ、台湾、シンガポール、インドネシア)にもフィールドを拡げ、展開しています。
    【社風】今後も成長し続ける、エンターテイメントプロバイダー、且つ「企業家輩出機関」。全社員が「自ら課題を発見し、考え、立案した対策を、実行に移して成果に結び付けられる人財」である事を目指す。与えられた仕事をこなすだけでなく、どんな状況下でも自ら道を切り拓いていく力を養う事ができます。

    勤務地

    神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークタワー 12階
    神奈川県

    担当者のコメント

    「感動創造」の理念のもと「炭火焼肉酒家 牛角」をはじめ数々のブランド展開を行い成長を成し遂げています。
  • 株式会社BAKE
    マーケティング/マネージャー《IPOを目指す成長企業》

    年収
    750万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    仕事内容

    【募集背景/ミッション】
    店舗で焼き上げる「焼き立ての美味しさ」や視覚的な「わくわく」、オシャレな内装から、2013年の設立以来メディアにも多く取り上げられ、現在でも多くのファンを得ている同社。その勢いの一方で、マーケティングはブランドマネージャーが兼任し、注力ができていない状況が続いていました。
    今後のさらなる企業成長や、商品の魅力をより多くの方に知って頂くために、今回、マーケティング責任者を募集することとなりました。
    BAKE事業部 または BAKE以外のブランド(9つ)を担当している事業開発部のどちらかにて、プレイングマネージャーとしてマーケティング全般をお任せ致します。
    【具体的には】
    ■国内の各ブランドのマーケティング戦略、カスタマージャーニーに沿ったブランド戦略、マーケティング施策の推進
    シーズナルキャンペーン、新フレーバー展開の際のプロモ、店舗販促などオフラインがメインです
    ■プラン立案、現場への落とし込み、実行、レビューまでのPDCA実行
    ■関係各チームとの部署横断的なプロジェクトマネジメント

    会社特徴

    ◆◇◆「お菓子を、進化させる。」というステートメントの下、焼きたてチーズタルト専門店
      「BAKE CHEESE TART」をはじめとするスイーツ店を国内外で94店舗(2018年8月時点)展開◆◇◆
    ◆2013年の創業からわずか5年で看板ブランドの「BAKE CHEESE TART」に加え、6つのブランドを開発・展開するとともに、8つの国・地域へ海外進出し、国内外で事業を急速に拡大。
    ◇お菓子を進化させるためのアプローチとして、「1ブランド=1プロダクト」を店舗運営のコンセプトとし、1つの商品を追求します。美味しいお菓子に欠かせない原材料にこだわります。日々進化するテクノロジー技術を取り入れて美味しさと利便性を追求します。
    そして、美味しさの次にデザインを大切にしています。非効率への投資が付加価値を創出すると考えており、ストア・パッケージ・ウェブサイト・コミュニケーションなどあらゆる角度からデザインすることにこだわり、個性豊かなブランドを創っていきます。
    ◆BAKEには製菓業界以外の分野からスペシャリストが集まってきています。
    私たちは、これまで保守的で職人気質であったこの業界にて、今までに考えられなかった業態や商品を開発し、展開を進めています。
    ◇店舗で焼き上げるチーズタルトBAKE。限りなくフレッシュな状態で提供されるその美味しいだけでなく、焼き上がるまでの工程にわくわくする、「体験」という付加価値を付け、一躍有名になりました。

    勤務地

    東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6階

    担当者のコメント

    ★スイーツ×IT×デザインによる『お菓子の革命』を掲げ、世界に誇る製菓会社を目指す企業★雑誌やTVなど各種メディアからも注目を集め、店舗で焼いた圧倒的な「美味しさ」と工房が見れるという「体験(ワクワク)」を提供し、高い人気を集めています!
  • くら寿司株式会社
    購買担当(役員/マネージャー候補) 【大阪】

    年収
    600万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    「くら寿司」にて提供される食材(マグロ・えび・いか・米など)の調達・交渉・生産計画をご担当頂きます。生産履歴の追求や産地仕入れの分散・拡大に努める等、食材の品質管理は会社にとって最重要課題です。
    【具体的には…】
    仕入交渉・商品調達・既存ルートとの関係性強化や現場との調整などが主な仕事になります。商社とのやり取りが多いですが、実際に仕入れ先や現地に赴き、ご自身で目利きをして頂く機会もあります。くらの仕入れにより日本の魚の卸値が変わる、ダイナミックな業務です。
    【組織構成】
    ■役員・マネージャー以下13名
    ⇒バイヤー3名、購買管理(事務担当)4名、天然魚担当3名、天然魚市場担当3名
    ⇒男性12名、女性1名

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    大阪府貝塚市小瀬188番地 (貝塚事務所) マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • くら寿司株式会社
    メンテ改装部 エアコン洗浄担当【埼玉】<夜間>

    年収
    402万円~504万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 上場企業
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    くら寿司店舗の設備(主にエアコン)の修理・メンテナンス業務をお任せします。
    【具体的には…】
    関東エリアでの新店へのエアコン設備導入・既存店舗でのトラブルや故障の修理や洗浄はもちろん、問題が生じないように未然に防ぐ為の定期的なメンテナンスや各店舗への指示などもお任せします。お客様に快適に過ごしていただけるよう、各店舗を裏から支える重要な業務になります。
    【勤務時間について】
    22:00~7:00までの勤務です。
    ⇒22:00までに埼玉事務所へご出社いただき、業務終了後は埼玉事務所帰社
    ※埼玉事務所から片道2時間圏内の店舗対象。移動は社有車を貸与。店舗の場所によって直帰もあります。

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1(埼玉事務所) マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • くら寿司株式会社
    先進技術開発部/先進技術開発担当 【大阪】

    年収
    440万円~504万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    モノづくり、機械いじりが大好きな方大歓迎です。当社の成長を支える特許システムを創りだす部署におけるお仕事で、社長から直接依頼が入ることの多い、とてもやりがいのある部署です。アイデアを出しながら課題解決のためのシステム開発案を話し合った後、構想案件の図面作成を行ないます。システム導入後のフォローまで対応をお願いします。システムを開発してから、全国で導入されるまで数年かかることもありますが、未来の店舗を創るクリエイティブな仕事です。
    【具体的には…】
    ■くら寿司店舗内で活用できるロボットの開発
    ■属人的な業務のIT化、機械化
    ■3D-CADを使った設計図作製 など

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    大阪府貝塚市小瀬188番地 (貝塚事務所) マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • くら寿司株式会社
    オンライン広報宣伝スタッフ候補 【大阪】

    年収
    500万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    くら寿司の顧客拡大に向けた、オンライン広報宣伝業務をご担当頂きます。オウンドメディアを活用した、顧客層の新規開拓、情報提供、広報宣伝による売り上げ向上と認知度向上を目的とした、新設部署のスタッフ候補の募集です。
    【具体的には…】
    ①宣伝販促  オンライン広告による広報販促ツール制作ディレクション、各種企画・立案・実行・検証
    ②広報PR  オンラインメディア、オウンドメディアを活用した集客、広報業務、PR施策立案と実行・検証
    ※組織の人員構成:一緒にご入社予定のマネージャー候補、スタッフ候補と合わせ、3名の部署となります。

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    大阪府貝塚市小瀬188番地 (貝塚事務所) マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • 株式会社物語コーポレーション
    社内SE【東証一部上場/豊橋勤務】

    年収
    500万円~900万円
    勤務地
    愛知県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    仕事内容

    「焼肉きんぐ」「焼肉一番かるび」「丸源らーめん」「ゆず庵」などのフードサービスを提供する同社において、システムエンジニア業務をお任せします。
    ★具体的には★
    PCやインターネット等の社内インフラの設計~運用保守/ネットワークの構築、管理/社内のテクニカルサポート業務等をお任せ致します。
    ★仕事のやりがい★
    弊社は東証一部に上場しており、今後海外展開も積極的に行っていく予定です。上場企業におけるシステム担当として、裁量の大きい業務に携わることで自身のスキルを高めることができます。
    ★配属部署構成★
    7名(正社員は6名)30代~40代中心

    会社特徴

    【企業概要】当社は「Smile&Sexy」という経営理念のもと、「業態開発力」と「人財開発力」を武器に「焼肉きんぐ」「丸源ラーメン」「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」など4業種11業態を全国に展開しているフードビジネスカンパニーです。現在11期連続増収増益と成長を続けております。
    【魅力】①【離職率は11%】物語コーポレーションの離職率は11%。業界平均の1/3です。人財の定着には成長性、革新性、創造性、アカデミック性、多様性、明るさ、率直さ、公正さ、など複数の要素が必要です。そのことを実感できる仕組み、取組みが文化として定着しています
    ※例えば◆大晦日・元旦は全店休業と、飲食業界では業界では異例の取り組み ◆深夜営業を行わず、営業時間は25時まで◆一店舗に正社員を基本3名配置し、過剰労働を防止しています。◆レインボー休暇(7連休)の取得率98%で休みやすい体制です。
    ②【物語アカデミーによる充実した教育制度】物語アカデミーという「社内大学制度」があります。フードビジネスのプロになるべく、年間を通して階層別に研修を行っています。フードビジネス未経験の方も安心して知識を身につけることができます。
    ■会長は一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会の理事にも就任しております。
    ■経産省「おもてなし企業選」に選出。344万社の中から50社のみの栄冠です。

    勤務地

    愛知県豊橋市西岩田5-7-11

    担当者のコメント

    ★社員満足度ランキング3位★「働く人」を真剣に想い、レインボー休暇(7連休、取得率約98%)といった、飲食業界では革新的な制度を導入12期連続増収増益?「自分が社長だったら」という意識のもと、高い質の店舗運営を実施!既存店のみでも7期連続の増収増益を実現
  • くら寿司株式会社
    東日本広報宣伝担当候補 【埼玉】

    年収
    402万円~804万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 上場企業
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    くら寿司の顧客拡大に向けた、広報宣伝業務をご担当頂きます。人気キャラクターとのコラボレーションやテレビCMの検討等、様々な手法を通じて顧客拡大を図ります。
    【具体的には…】
    ①宣伝販促
    広報販促ツール制作ディレクション、各種企画・立案・実行・検証
    ②広報PR 
    メディア対応取材、リリース・プレス発表会、社内広報関連業務、PR施策立案
    【組織構成】4名:マネージャー1名(男性1名)、メンバー3名(男性2名・女性1名)

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1(埼玉事務所) マイカー通勤可
    東京都中野区中野3-33-3インツ中野ビル3階(中野事務所)

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • 株式会社アスラボ
    コンテンツディレクター(板さん.com)

    年収
    400万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • ベンチャー企業
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    仕事内容

    横丁派の出店や出店後のビジネス支援ツール「板さん.com」の機能追加や運用を中心となって担っていただきます。
    ■具体的な業務
    「板さん.com」のプロジェクトマネジメント業務
    アスラボが運営するサービスの運営進行
    ■板さん.comとは
    https://itasanjapan.com/
    全国の熱意を持った料理人・飲食店の方々を応援するため、新規出店でのハードルとなる初期コスト、出店場所の確保を解消し、ビジネスを支援するためのプラットフォーム・ツールとなります。
    ■具体的な機能
    ・出店支援
    ・ビジネス支援(売上管理、発注管理など)
    ・料理人コミュニティ
    ・シェアリング(売れ筋メニューなどを根拠となるデータとともに提供)

    会社特徴

    誰も見たことのない、理想の明日を発明する会社でありたい。
    「明日+Laboratory」 社名であるアスラボにはそんな想いが込められています。
    理想の社会像を描き、事業を通して現実的に社会を変えていく。
    それがアスラボの企業理念です。
    【企業担当からのコメント】
    「飲食+地方創生」で20万円から地方の熱意ある料理人の企業を支援する横丁ビジネスを日本全国に展開し、社会貢献性の高い企業です。
    現在は鹿児島、大分、徳島、甲府、宮崎に横丁を展開しており、今後も全国に広げられる予定です。
    地方活性化、地域貢献など、誰かの役に立ちたいと思っていらっしゃる方には是非ご検討いただきたい企業です。

    勤務地

    東京都港区南青山1-15-3 ペガサスビル2階

    担当者のコメント

    ユーザー様に直接フィードバックを受けながら板さん.comのグロースを担当いただきます。
    様々な関係者の要望を吸い上げ、作り上げるため、業務が結果に直結するポジションです。
  • くら寿司株式会社
    経理部 財務担当候補 【大阪】

    年収
    ~480万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    東証一部上場企での経理(財務)業務を担当して頂きます。財務状況も健全な、安定企業での経理担当です。
    【具体的には】
    ■開示業務
    ■連結決算業務
    ■税務申告の一部業務
    ■各店舗、他部門との折衝
    ■監査法人、金融機関対応など
    ※現在の組織構成
    取締役1名、(経理)主任2名、メンバー3名、(財務)主任1名、メンバー3名

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    大阪府貝塚市小瀬188番地 (貝塚事務所) マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • 株式会社ゴンチャ ジャパン
    採用担当※未経験歓迎※

    年収
    400万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • ベンチャー企業
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    仕事内容

    【募集背景】
    現在、人事業務は部長が一人で部門全体の業務を担当している状態です。
    今後の組織強化を見据えての、採用専任担当の方の募集となります。
    【ミッション】
    当社の採用業務全般を担って頂きます。現在人事総務部長が多岐にわたる業務を担当しているため、業務のすみ分けを考えております。その為、採用実務から今後の制度構築まで幅広い業務を担っていただきます。採用ボリュームは、新卒中途合わせて年間で50名程度です。即戦力として、当社の採用を専任で担っていただく期待のポジションです。
    採用未経験でも、事業会社の採用業務に知見のある方であれば大歓迎です。
    ※アルバイトを含めた社員の平均年齢は20代です。
    【部署構成】
    部長-★
    ※★のポジションに配属予定です。

    会社特徴

    ★2006年に台湾で生まれた台湾ティーカフェ「ゴンチャ」。世界19エリアに展開し、約1400店舗以上も展開している人気ブランドです。
    本格的な台湾ティーをベースに、甘さなど自由にカスタマイズできる点が特徴の台湾ティーカフェ。台湾茶のブランド産地、阿里山で栽培された茶葉を始め、厳選された高品質の茶葉を使用し、お店で丁寧に抽出しています。台湾茶と並ぶゴンチャ自慢の一品が、パール(タピオカ)です。
    その輝きが黒い真珠のように見えることから名付けられたとも言われる、ミルクティーとの相性抜群のこのトッピングは、本場台湾から直輸入し、台湾直伝のレシピを用いて、店舗で丁寧に仕込んでいます。ゴンチャ独特の、大粒でありながら、もちもちとした食感、やわらかな糖の甘みにあふれた、自慢のパールをぜひお楽しみ下さい。
    アロエなどのトッピングも女性に大人気で、原宿などの店舗では連日行列ができるほどの人気です。
    “日常的に、気軽に楽しめるスタイル”を提供したいという思いの元、日本でも2015年に原宿表参道にて初進出して以来、着々と店舗数を増やしています。現在日本での直営店は5店舗ほどですが、今後の展開として2020年を目安に100店舗への拡大を予定しています。
    【その他取り組み】
    当社では、飲食業界のワークライフバランスが悪いというイメージを変えていくために、残業を減らしたり、働き方改善を積極的に取り組んでいます。

    勤務地

    東京都東京都渋谷区本町2-6-3 ユニゾ初台ビル3F

    担当者のコメント

    ■人気ティーブランド「ゴンチャ」を運営する企業。2020年までに国内100店舗出店を目指しています。
    ~当社の採用スタッフとして、採用全般業務を担って頂きます~
  • 株式会社アスラボ
    UI/UXデザイナー

    年収
    400万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • ベンチャー企業
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    仕事内容

    板さん.comを中心とした、同社が運用するWebサービスのデザイン及びUI/UXに関わる業務全般を担当いただきます。
    ■板さん.comとは
    https://itasanjapan.com/
    全国の熱意を持った料理人・飲食店の方々を応援するため、新規出店でのハードルとなる初期コスト、出店場所の確保を解消し、ビジネスを支援するためのプラットフォーム・ツールとなります。
    ■具体的な機能
    ・出店支援
    ・ビジネス支援(売上管理、発注管理など)
    ・料理人コミュニティ
    ・シェアリング(売れ筋メニューなどを根拠となるデータとともに提供)

    会社特徴

    誰も見たことのない、理想の明日を発明する会社でありたい。
    「明日+Laboratory」 社名であるアスラボにはそんな想いが込められています。
    理想の社会像を描き、事業を通して現実的に社会を変えていく。
    それがアスラボの企業理念です。
    【企業担当からのコメント】
    「飲食+地方創生」で20万円から地方の熱意ある料理人の企業を支援する横丁ビジネスを日本全国に展開し、社会貢献性の高い企業です。
    現在は鹿児島、大分、徳島、甲府、宮崎に横丁を展開しており、今後も全国に広げられる予定です。
    地方活性化、地域貢献など、誰かの役に立ちたいと思っていらっしゃる方には是非ご検討いただきたい企業です。

    勤務地

    東京都港区南青山1-15-3 ペガサスビル2階

    担当者のコメント

    ユーザー様に直接フィードバックを受けながらデザインの変更、ディレクションをおこなっていただける裁量権のあるポジションです。
  • 株式会社1&Dホールディングス
    【大阪本社勤務】社内SE責任者代理(代理)※ダイリキ事業担当

    年収
    490万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    システム管理部署責任者(代理)として、同社の重要な基幹システムをお任せします。
    【具体的には】
    ①社内プロジェクトの推進(システム関連)
    ②サーバー及びネットワーク保守、システム運用(会計・販売・勤怠・給与・POS等)
    ③ヘルプデスク業務
    ①は、ダイリキの営業(ブロック長)からの要望を吸い上げ、要件定義、内容精査、ベンダーへの落とし込み、スケジュール管理、などプロジェクトマネジメントをお任せいたします。
    ②③の業務を中心とした業務のなか、会社全体の業務効率化に向けたシステム全般の提案・構築を行っていただきます。(社内提案~要件定義~システムプランニング~テスト~導入)
    実際の開発に関しては外部委託しておりますが、各業務パッケージのインターフェースや分析データに関しては自社にて構築しております。

    会社特徴

    ◇「ワンカルビ」や、「きんのぶた」、「あぶりや」などの他では真似できない専門性の高い“価値あるお店”を展開しています◇
         ◇躍進を続け、大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀の「関西圏109店舗」+「九州12店舗」+「関東1店舗」の全122店舗体制に!◇
    【概要】
    ◆1965年に創業して以来、総合食肉専門店「ダイリキ」として独自のノウハウを築き上げ、現在は食肉のプロの仕事に「こだわり」を加え、付加価値の高いスタイリッシュなテーブルオーダーバイキングの焼肉店「ワンカルビ」やこだわりの豚をメインとしたヘルシーなしゃぶしゃぶ「きんのぶた」など付加価値の高い飲食店を展開しています。
    【強み】
    ◆こだわりを持った経営スタイルが評価され、「卓越した経営の仕組み」を持つ企業のみが受賞できる『日本経営品質賞』の、2013年度大規模部門において外食企業で初めて受賞しました。
    【社風】
    ◆「商品力」「サービス力」「人材力」を重要視しており、各階層別研修、海外研修など、多彩なプログラムを整えて、社員をサポートしています。
    ◆育休・産休実績もあり、女性社員も安心して働ける環境があります。

    勤務地

    大阪府大阪市西区新町1丁目27-9

    担当者のコメント

    ◇「ワンカルビ」や、「きんのぶた」、「あぶりや」などの他では真似できない専門性の高い“価値あるお店”を展開しています◇
    ■同社のシステム管理部署責任者(代理)として、裁量権を持ってご活躍頂くことが出来ます
  • 株式会社いつみ家
    【山梨県】営業部長候補

    年収
    500万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    山梨県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    惣菜キットの営業担当として下記の業務を行います。
    (1)関東一円の取引先訪問
    (2)バイヤーへの商品プレゼンテーション
    (3)商品販売支援、販促活動
    (4)営業管理(顧客管理等)
    【営業スタイル】新規開拓営業はございません。
    【部署構成】
    男性2名・女性1名(他職種と兼務)計3名体制の、明るく活発な雰囲気の営業部配属です。
    ★県外出張が週2・3日程度あります。
    ★入社後半年程度、製造現場での勤務を通して商品知識を取得する機会があります。(夜勤なし)業界未経験者でもお気軽にご応募ください。

    会社特徴

    ★1990年創業 マーケット拡大に伴い、堅実に売上を伸ばし続けている山梨県企業です★
    ■素材の産地にこだわり、低添加物、徹底した衛生管理・品質管理のもとで、多くの顧客の支持を得ながら「家族団らんの場」へ貢献、業界の先端を担っています。
    ■多様な食品をキットにすることで、「いつ・誰が作っても」「安全でおいしいお惣菜」を実現。
    ■調理し店頭に並べる販売店スタッフの作業を軽減し、売り上げに貢献できる魅力ある商品の提案にも注力しており、スーパー・量販店の総菜部門というニッチな領域にて、企画・開発・販売まで一貫する独自のシステムが強みです。
    【主要取引先】
    ■株式会社アイディック ■株式会社いちやまマート ■株式会社遠鉄ストア ■株式会社光洋マックスバリュー ■株式会社サミット ■株式会社静鉄ストア ■株式会社スーパーアルプス ■生活協同組合ユーコープ事業連合 ■株式会社セイミヤ ■原信ナルスオペレーションサービス株式会社 ■株式会社マツモト ■株式会社若菜 ■その他全国各地スーパー、CSV取引先有

    勤務地

    山梨県甲府市国母4-21-17

    担当者のコメント

    ☆いつみ家の社是は「『よかった』のある会社を創る」です!
    ☆社員を大切にする待遇が魅力です!
  • 株式会社いつみ家
    【山梨県】食品製造統括管理部長候補(総合管理/経営幹部候補)

    年収
    500万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    山梨県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■中食マーケットの拡大に伴い順調に売上を伸ばしている同社で、製造部門全体の管理者、総合経営管理者としてご活躍いただきます。
    【具体的には】  
      ■完成の検査、品質管理
      ■食材の在庫管理
      ■製造部門の管理
      ■惣菜の製造作業
      ■運搬業務
      ■スタッフのシフト管理、育成、労務管理
    ▼同社複数工場の管轄者として、各工場を周りながら
     業務改善や品質向上の一役を担っていただきます。

    会社特徴

    ★1990年創業 マーケット拡大に伴い、堅実に売上を伸ばし続けている山梨県企業です★
    ■素材の産地にこだわり、低添加物、徹底した衛生管理・品質管理のもとで、多くの顧客の支持を得ながら「家族団らんの場」へ貢献、業界の先端を担っています。
    ■多様な食品をキットにすることで、「いつ・誰が作っても」「安全でおいしいお惣菜」を実現。
    ■調理し店頭に並べる販売店スタッフの作業を軽減し、売り上げに貢献できる魅力ある商品の提案にも注力しており、スーパー・量販店の総菜部門というニッチな領域にて、企画・開発・販売まで一貫する独自のシステムが強みです。
    【主要取引先】
    ■株式会社アイディック ■株式会社いちやまマート ■株式会社遠鉄ストア ■株式会社光洋マックスバリュー ■株式会社サミット ■株式会社静鉄ストア ■株式会社スーパーアルプス ■生活協同組合ユーコープ事業連合 ■株式会社セイミヤ ■原信ナルスオペレーションサービス株式会社 ■株式会社マツモト ■株式会社若菜 ■その他全国各地スーパー、CSV取引先有

    勤務地

    山梨県甲府市国母4-21-17

    担当者のコメント

    ☆いつみ家の社是は「『よかった』のある会社を創る」です!
    ☆社員を大切にする待遇が魅力です!
  • 株式会社いつみ家
    【山梨県】財務経理管理責任者

    年収
    408万円~588万円※経験に応ず
    勤務地
    山梨県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ★地元密着型の山梨県優良企業 堅実成長を続ける同社の経営を支えるポジションです★
    【具体的には】
    ◆年度・月次決算業務
    ◆予算・実績管理
    ◆資金繰り管理
    ◆会計・税務・財務業務全般

    会社特徴

    ★1990年創業 マーケット拡大に伴い、堅実に売上を伸ばし続けている山梨県企業です★
    ■素材の産地にこだわり、低添加物、徹底した衛生管理・品質管理のもとで、多くの顧客の支持を得ながら「家族団らんの場」へ貢献、業界の先端を担っています。
    ■多様な食品をキットにすることで、「いつ・誰が作っても」「安全でおいしいお惣菜」を実現。
    ■調理し店頭に並べる販売店スタッフの作業を軽減し、売り上げに貢献できる魅力ある商品の提案にも注力しており、スーパー・量販店の総菜部門というニッチな領域にて、企画・開発・販売まで一貫する独自のシステムが強みです。
    【主要取引先】
    ■株式会社アイディック ■株式会社いちやまマート ■株式会社遠鉄ストア ■株式会社光洋マックスバリュー ■株式会社サミット ■株式会社静鉄ストア ■株式会社スーパーアルプス ■生活協同組合ユーコープ事業連合 ■株式会社セイミヤ ■原信ナルスオペレーションサービス株式会社 ■株式会社マツモト ■株式会社若菜 ■その他全国各地スーパー、CSV取引先有

    勤務地

    山梨県甲府市国母4-21-17

    担当者のコメント

    ☆いつみ家の社是は「『よかった』のある会社を創る」です!
    ☆社員を大切にする待遇が魅力です!
  • 株式会社1&Dホールディングス
    【大阪本社勤務】社内SE部門担当者

    年収
    407万円~482万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    サーバー及びネットワーク保守、システム運用(会計・販売・勤怠・給与・POS等)及び社内ヘルプデスク業務を中心にご担当いただきます。
    上記業務を中心とした業務のなか、会社全体の業務効率化に向けたシステム全般の提案・構築を行っていただきます。
    (社内提案~要件定義~システムプランニング~テスト~導入)
    実施の開発に関しては外部委託しておりますが、各業務パッケージのインターフェースや分析データに関しては自社にて構築しております。
    【本ポジションのやりがい】
    各部門、店舗からの課題を抽出し、それに対してシステム全体のコーディネイトを行う中でITスキルやPMスキル、また経験を身につけていくことができます。将来的には責任者となり、当社システムのスペシャリスト(一人者)としての活躍を期待しております。

    会社特徴

    ◇「ワンカルビ」や、「きんのぶた」、「あぶりや」などの他では真似できない専門性の高い“価値あるお店”を展開しています◇
         ◇躍進を続け、大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀の「関西圏109店舗」+「九州12店舗」+「関東1店舗」の全122店舗体制に!◇
    【概要】
    ◆1965年に創業して以来、総合食肉専門店「ダイリキ」として独自のノウハウを築き上げ、現在は食肉のプロの仕事に「こだわり」を加え、付加価値の高いスタイリッシュなテーブルオーダーバイキングの焼肉店「ワンカルビ」やこだわりの豚をメインとしたヘルシーなしゃぶしゃぶ「きんのぶた」など付加価値の高い飲食店を展開しています。
    【強み】
    ◆こだわりを持った経営スタイルが評価され、「卓越した経営の仕組み」を持つ企業のみが受賞できる『日本経営品質賞』の、2013年度大規模部門において外食企業で初めて受賞しました。
    【社風】
    ◆「商品力」「サービス力」「人材力」を重要視しており、各階層別研修、海外研修など、多彩なプログラムを整えて、社員をサポートしています。
    ◆育休・産休実績もあり、女性社員も安心して働ける環境があります。

    勤務地

    大阪府大阪市西区新町1丁目27-9

    担当者のコメント

    ◇「ワンカルビ」や、「きんのぶた」、「あぶりや」などの他では真似できない専門性の高い“価値あるお店”を展開しています◇
  • 株式会社壱番屋
    【東証一部上場】システム管理(店舗システム運用・管理・導入)

    年収
    350万円~450万円※経験に応ず
    勤務地
    愛知県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • フレックスタイム制度
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■業務内容:
    カレーハウスCoCo壱番屋のシステム管理担当として、店舗システム運用・管理・導入アシスタントといった基本業務に携わります。具体的には下記。
    (1)店舗からの問い合わせ対応(ヘルプデスク等)
    (2)パソコン運用管理及びネットワーク構築、運用フォ
    ロー、トラブル対応
    (3)POSへのデータ登録設計やテスト及び更新作業
    (4)新システム検討及び導入アシスタント
    (5)業者や社内とのシステム運用や検討に対するコーディネート業務
    ※残業は月平均20h程度です。
    ■業務の特徴:
    ゆくゆくは、新規システムの開発プロジェクトにも携わります。システムの拡充を急いでおり、今後数年間にわたって多くの新規開発プロジェクトを控えており、中心メンバーとして新規プロジェクトに参加できる機会が数多くあります。

    会社特徴

    ◇◆カレー専門店において世界トップの店舗数を展開する壱番屋◆◇
    1978年に1号店をオープンし、創業から38年。国内1285店、海外159店、合わせて1443店となっており、全世界で年間のべ1億人以上のお客様にご来店頂いています。「カレーレストランチェーン店舗数世界一」としてギネス世界記録にも認定。中国を始め、アジア・アメリカなど10の国と地域で150店舗を超え展開していますが、今後も新たな国々への進出を計画中。2015年にはイタリアの「ミラノ国際博覧会」のフードコートに出店するなど、将来の欧州進出も視野に入れた取り組みを行っており、社員が海外で活躍する機会はますます広がっています。
    今後も世界に日本のココイチの味と接客を発信する事でカレーライスのインフラ企業となる事を目指していきます。
    【企業の特徴】
    ■外食市場は1997年をピークに縮小傾向となっておりますが、そのような市場の中でも着実に売り上げを毎年増加させ、成長しております。
    ■当社の社是「ニコ・キビ・ハキ」は全社に浸透しており、お客様第一で取り組んでいます。
    ■企業理念に基づき、様々なボランティア活動に取り組んでおります。
    (例)災害復旧支援活動、青少年育成支援、フードバンク食材提供、施設交流、回収寄付活動など

    勤務地

    愛知県一宮市三ツ井6-12-23

    担当者のコメント

    外食市場は1997年をピークに縮小傾向となっておりますが、そのような市場の中でも売上げは毎年増加中!
    「カレーレストランチェーン店舗数世界一」としてギネス世界記録にも認定されている世界トップクラスの企業です。
  • 株式会社壱番屋
    【東証一部上場】社内SE ~カレー専門店「CoCo壱番屋」~

    年収
    350万円~450万円※経験に応ず
    勤務地
    愛知県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • フレックスタイム制度
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■業務内容:社内SEとして、以下の業務をメインに、自社情報システム全般業務を担当します。
    ・PC、サーバ運用管理、障害対応
    ・各部署からの問い合わせ対応(ヘルプデスク等)
    ・新規社内システム導入、運用、サポート業務
    ・既存システムの保守、運用、障害対応 等
    ※Oracle、PostgreSQL、UNIX、Windows
    ■具体例:情報システム部門専門担当として以下の業務に従事
    (1)社内システム環境(受発注、売上、物流、在庫管理、経理、原価、人事、営業支援、CRM)の構築企画・要件定
    義・機器選定・基本設計・詳細設計、プログラミング、テスト設計、移行設計、本番移行
    (2) 社内外ネットワークの新規構築(本部、店舗、拠点、メールサーバ、DNS サーバ、プロキシサーバ、FireWall、RAS 環境、Web-EDI)、運用管理、定常業務、運用改善実施
    (3) 社内全サーバ管理(仮想化により200 台のサーバを集約)、社内ドメイン管理者としての環境構築、運用業務、モバイルPC、iPad 等を使用した営業支援環境構築
    (4) 全社セキュリティ管理全般(クライアントワクチン、WEB フィルター、メールサーバワクチン、DoS 攻撃等の対応)
    (5) 外注ベンダーに対するマネジメント業務

    会社特徴

    ◇◆カレー専門店において世界トップの店舗数を展開する壱番屋◆◇
    1978年に1号店をオープンし、創業から38年。国内1285店、海外159店、合わせて1443店となっており、全世界で年間のべ1億人以上のお客様にご来店頂いています。「カレーレストランチェーン店舗数世界一」としてギネス世界記録にも認定。中国を始め、アジア・アメリカなど10の国と地域で150店舗を超え展開していますが、今後も新たな国々への進出を計画中。2015年にはイタリアの「ミラノ国際博覧会」のフードコートに出店するなど、将来の欧州進出も視野に入れた取り組みを行っており、社員が海外で活躍する機会はますます広がっています。
    今後も世界に日本のココイチの味と接客を発信する事でカレーライスのインフラ企業となる事を目指していきます。
    【企業の特徴】
    ■外食市場は1997年をピークに縮小傾向となっておりますが、そのような市場の中でも着実に売り上げを毎年増加させ、成長しております。
    ■当社の社是「ニコ・キビ・ハキ」は全社に浸透しており、お客様第一で取り組んでいます。
    ■企業理念に基づき、様々なボランティア活動に取り組んでおります。
    (例)災害復旧支援活動、青少年育成支援、フードバンク食材提供、施設交流、回収寄付活動など

    勤務地

    愛知県一宮市三ツ井6-12-23

    担当者のコメント

    外食市場は1997年をピークに縮小傾向となっておりますが、そのような市場の中でも売上げは毎年増加中!
    「カレーレストランチェーン店舗数世界一」としてギネス世界記録にも認定されている世界トップクラスの企業です。
  • 有限会社大黒屋
    店舗マネジメント職【愛媛県3店舗 店長候補者 定年66歳】

    年収
    500万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    愛媛県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • フレックスタイム制度
    • 車通勤可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【店長候補者として店舗マネジメントを担っていただきます】
    ■店舗におけるの接客及び調理
    ■店舗メンバーマネジメント(シフト管理等)
    ■店舗施設管理(業者とのやりとり)
    ■大黒屋ならではの店舗環境づくり
    ■店舗担当役員との協働にる店舗の月次計画、販売計画、人材育成、教育 等

    会社特徴

    【麺(うどん)は生きもの。気温や湿度の変化によって、出来上がりが微妙に変わる。四季の変化に合わせて、毎日塩加減、水加減を変え、美味しい麺づくりに努めている】
    ■「うどん」はいろいろな食べ方の出来る食材。皆様に喜んでいただける様いろいろと工夫を重ね、また「うどんの新しい食文化を創造したい」という思いで、日々、新たなメニューの開発にも取り組んでいる
    ■「釜めし」の命はなんといっても旬の素材。旬の素材を生かすために、専用だしを使い分け、ひと釜ひと釜辛抱強くこだわって炊きあげている
    ■大黒屋の「釜めし」は、出来上がりまで少々時間がかかるが、本当の美味しさを味わっていただきたいとの思いから、注文を承ってから作ります
    ■そんな大黒屋の「うどん」と「釜めし」ぜひご愛顧ください

    勤務地

    愛媛県松山市道後樋又1-7

    担当者のコメント

    内閣府地方創生推進室が推進する「愛媛県プロフェッショナル人材戦略拠点」経由の求人案件です。
    http://www.pro-jinzai.go.jp/

関連の求人を探す