スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の学歴不問の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する飲食店・外食産業・フードビジネス業界の学歴不問の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人29件中 1~20件を表示

  • 株式会社BAKE
    マーケティング/マネージャー《IPOを目指す成長企業》

    年収
    750万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    仕事内容

    【募集背景/ミッション】
    店舗で焼き上げる「焼き立ての美味しさ」や視覚的な「わくわく」、オシャレな内装から、2013年の設立以来メディアにも多く取り上げられ、現在でも多くのファンを得ている同社。その勢いの一方で、マーケティングはブランドマネージャーが兼任し、注力ができていない状況が続いていました。
    今後のさらなる企業成長や、商品の魅力をより多くの方に知って頂くために、今回、マーケティング責任者を募集することとなりました。
    BAKE事業部 または BAKE以外のブランド(9つ)を担当している事業開発部のどちらかにて、プレイングマネージャーとしてマーケティング全般をお任せ致します。
    【具体的には】
    ■国内の各ブランドのマーケティング戦略、カスタマージャーニーに沿ったブランド戦略、マーケティング施策の推進
    シーズナルキャンペーン、新フレーバー展開の際のプロモ、店舗販促などオフラインがメインです
    ■プラン立案、現場への落とし込み、実行、レビューまでのPDCA実行
    ■関係各チームとの部署横断的なプロジェクトマネジメント

    会社特徴

    ◆◇◆「お菓子を、進化させる。」というステートメントの下、焼きたてチーズタルト専門店
      「BAKE CHEESE TART」をはじめとするスイーツ店を国内外で94店舗(2018年8月時点)展開◆◇◆
    ◆2013年の創業からわずか5年で看板ブランドの「BAKE CHEESE TART」に加え、6つのブランドを開発・展開するとともに、8つの国・地域へ海外進出し、国内外で事業を急速に拡大。
    ◇お菓子を進化させるためのアプローチとして、「1ブランド=1プロダクト」を店舗運営のコンセプトとし、1つの商品を追求します。美味しいお菓子に欠かせない原材料にこだわります。日々進化するテクノロジー技術を取り入れて美味しさと利便性を追求します。
    そして、美味しさの次にデザインを大切にしています。非効率への投資が付加価値を創出すると考えており、ストア・パッケージ・ウェブサイト・コミュニケーションなどあらゆる角度からデザインすることにこだわり、個性豊かなブランドを創っていきます。
    ◆BAKEには製菓業界以外の分野からスペシャリストが集まってきています。
    私たちは、これまで保守的で職人気質であったこの業界にて、今までに考えられなかった業態や商品を開発し、展開を進めています。
    ◇店舗で焼き上げるチーズタルトBAKE。限りなくフレッシュな状態で提供されるその美味しいだけでなく、焼き上がるまでの工程にわくわくする、「体験」という付加価値を付け、一躍有名になりました。

    勤務地

    東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6階

    担当者のコメント

    ★スイーツ×IT×デザインによる『お菓子の革命』を掲げ、世界に誇る製菓会社を目指す企業★雑誌やTVなど各種メディアからも注目を集め、店舗で焼いた圧倒的な「美味しさ」と工房が見れるという「体験(ワクワク)」を提供し、高い人気を集めています!
  • 元気寿司株式会社
    店舗運営業務

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    栃木県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 学歴不問
    仕事内容

    総合職として、店舗運営業務全般を担当していただきます。
    【主な業務内容】
    ・アルバイト・パートスタッフのシフト管理、採用、育成
    ・商品管理、発注業務
    ・売上管理
    ・キッチン・ホール業務

    会社特徴

    『目の前の一皿を磨き続けること。それが、元気寿司の「進化」です。』
    ・まずは、目の前の一皿に感動していただく。 寿司屋としての使命です。
    ・お客様のために、元気寿司は「進化」を止めません。

    勤務地

    栃木県宇都宮市大通り2―1―5明治安田生命宇都宮大通りビル4F

    担当者のコメント

    ★☆最新の回転寿司システムの中でマネジメント能力を発揮できます☆★
    ☆★1店舗あたりで相当ボリュームの金額をマネージすることが出来ます★☆
  • 株式会社物語コーポレーション
    店長候補(エリアマネジャー候補)(首都圏応募用)

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    オリジナルブランドを多数展開する同社の店長候補・エリアマネジャー候補としてご活躍頂きます。
    ■弊社から入社実績有、入社後の話もお伝えできます■
    【配属先は…】
    配属先の店舗は、同社が運営する 『焼肉きんぐ』『丸源ラーメン』『お好み焼本舗』『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』など 様々な業態から、あなたの個性・経験・希望などを考慮して決定します。
    【キャリアステップ】
    ●店長候補→副店長→店長→エリアマネージャー
    ※能力、適性を判断して、本部スタッフ(商品開発・店舗開発・教育・広報・採用など)へのキャリアアップも可能です。
    【直営店勤務時間】9:30~18:30/11:30~20:30/15:00~24:00
    ★基本的に深夜営業はしない方針です(一部店舗のみ25:00まで営業)
    【残業】20~45h/月を想定されております。

    会社特徴

    【企業概要】当社は「Smile&Sexy」という経営理念のもと、「業態開発力」と「人財開発力」を武器に「焼肉きんぐ」「丸源ラーメン」「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」など4業種11業態を全国に展開しているフードビジネスカンパニーです。現在11期連続増収増益と成長を続けております。
    【魅力】①【離職率は11%】物語コーポレーションの離職率は11%。業界平均の1/3です。人財の定着には成長性、革新性、創造性、アカデミック性、多様性、明るさ、率直さ、公正さ、など複数の要素が必要です。そのことを実感できる仕組み、取組みが文化として定着しています
    ※例えば◆大晦日・元旦は全店休業と、飲食業界では業界では異例の取り組み ◆深夜営業を行わず、営業時間は25時まで◆一店舗に正社員を基本3名配置し、過剰労働を防止しています。◆レインボー休暇(7連休)の取得率98%で休みやすい体制です。
    ②【物語アカデミーによる充実した教育制度】物語アカデミーという「社内大学制度」があります。フードビジネスのプロになるべく、年間を通して階層別に研修を行っています。フードビジネス未経験の方も安心して知識を身につけることができます。
    ■会長は一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会の理事にも就任しております。
    ■経産省「おもてなし企業選」に選出。344万社の中から50社のみの栄冠です。

    勤務地

    東京都他、全国の各直営店舗での勤務。
    神奈川県埼玉・千葉

    担当者のコメント

    社員満足度ランキング3位★「働く人」を真剣に想い、レインボー休暇(7連休、取得率約98%)といった、飲食業界では革新的な制度を導入
    13期連続 増収増益★「自分が社長だったら」という意識のもと、高い質の店舗運営を実施!既存店のみでも7期連続の増収増益を実現
  • 株式会社ゴンチャ ジャパン
    採用担当※未経験歓迎※

    年収
    400万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • ベンチャー企業
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    仕事内容

    【募集背景】
    現在、人事業務は部長が一人で部門全体の業務を担当している状態です。
    今後の組織強化を見据えての、採用専任担当の方の募集となります。
    【ミッション】
    当社の採用業務全般を担って頂きます。現在人事総務部長が多岐にわたる業務を担当しているため、業務のすみ分けを考えております。その為、採用実務から今後の制度構築まで幅広い業務を担っていただきます。採用ボリュームは、新卒中途合わせて年間で50名程度です。即戦力として、当社の採用を専任で担っていただく期待のポジションです。
    採用未経験でも、事業会社の採用業務に知見のある方であれば大歓迎です。
    ※アルバイトを含めた社員の平均年齢は20代です。
    【部署構成】
    部長-★
    ※★のポジションに配属予定です。

    会社特徴

    ★2006年に台湾で生まれた台湾ティーカフェ「ゴンチャ」。世界19エリアに展開し、約1400店舗以上も展開している人気ブランドです。
    本格的な台湾ティーをベースに、甘さなど自由にカスタマイズできる点が特徴の台湾ティーカフェ。台湾茶のブランド産地、阿里山で栽培された茶葉を始め、厳選された高品質の茶葉を使用し、お店で丁寧に抽出しています。台湾茶と並ぶゴンチャ自慢の一品が、パール(タピオカ)です。
    その輝きが黒い真珠のように見えることから名付けられたとも言われる、ミルクティーとの相性抜群のこのトッピングは、本場台湾から直輸入し、台湾直伝のレシピを用いて、店舗で丁寧に仕込んでいます。ゴンチャ独特の、大粒でありながら、もちもちとした食感、やわらかな糖の甘みにあふれた、自慢のパールをぜひお楽しみ下さい。
    アロエなどのトッピングも女性に大人気で、原宿などの店舗では連日行列ができるほどの人気です。
    “日常的に、気軽に楽しめるスタイル”を提供したいという思いの元、日本でも2015年に原宿表参道にて初進出して以来、着々と店舗数を増やしています。現在日本での直営店は5店舗ほどですが、今後の展開として2020年を目安に100店舗への拡大を予定しています。
    【その他取り組み】
    当社では、飲食業界のワークライフバランスが悪いというイメージを変えていくために、残業を減らしたり、働き方改善を積極的に取り組んでいます。

    勤務地

    東京都東京都渋谷区本町2-6-3 ユニゾ初台ビル3F

    担当者のコメント

    ■人気ティーブランド「ゴンチャ」を運営する企業。2020年までに国内100店舗出店を目指しています。
    ~当社の採用スタッフとして、採用全般業務を担って頂きます~
  • 株式会社いつみ家
    【山梨県】営業部長候補

    年収
    500万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    山梨県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    惣菜キットの営業担当として下記の業務を行います。
    (1)関東一円の取引先訪問
    (2)バイヤーへの商品プレゼンテーション
    (3)商品販売支援、販促活動
    (4)営業管理(顧客管理等)
    【営業スタイル】新規開拓営業はございません。
    【部署構成】
    男性2名・女性1名(他職種と兼務)計3名体制の、明るく活発な雰囲気の営業部配属です。
    ★県外出張が週2・3日程度あります。
    ★入社後半年程度、製造現場での勤務を通して商品知識を取得する機会があります。(夜勤なし)業界未経験者でもお気軽にご応募ください。

    会社特徴

    ★1990年創業 マーケット拡大に伴い、堅実に売上を伸ばし続けている山梨県企業です★
    ■素材の産地にこだわり、低添加物、徹底した衛生管理・品質管理のもとで、多くの顧客の支持を得ながら「家族団らんの場」へ貢献、業界の先端を担っています。
    ■多様な食品をキットにすることで、「いつ・誰が作っても」「安全でおいしいお惣菜」を実現。
    ■調理し店頭に並べる販売店スタッフの作業を軽減し、売り上げに貢献できる魅力ある商品の提案にも注力しており、スーパー・量販店の総菜部門というニッチな領域にて、企画・開発・販売まで一貫する独自のシステムが強みです。
    【主要取引先】
    ■株式会社アイディック ■株式会社いちやまマート ■株式会社遠鉄ストア ■株式会社光洋マックスバリュー ■株式会社サミット ■株式会社静鉄ストア ■株式会社スーパーアルプス ■生活協同組合ユーコープ事業連合 ■株式会社セイミヤ ■原信ナルスオペレーションサービス株式会社 ■株式会社マツモト ■株式会社若菜 ■その他全国各地スーパー、CSV取引先有

    勤務地

    山梨県甲府市国母4-21-17

    担当者のコメント

    ☆いつみ家の社是は「『よかった』のある会社を創る」です!
    ☆社員を大切にする待遇が魅力です!
  • 株式会社いつみ家
    【山梨県】食品製造統括管理部長候補(総合管理/経営幹部候補)

    年収
    500万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    山梨県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■中食マーケットの拡大に伴い順調に売上を伸ばしている同社で、製造部門全体の管理者、総合経営管理者としてご活躍いただきます。
    【具体的には】  
      ■完成の検査、品質管理
      ■食材の在庫管理
      ■製造部門の管理
      ■惣菜の製造作業
      ■運搬業務
      ■スタッフのシフト管理、育成、労務管理
    ▼同社複数工場の管轄者として、各工場を周りながら
     業務改善や品質向上の一役を担っていただきます。

    会社特徴

    ★1990年創業 マーケット拡大に伴い、堅実に売上を伸ばし続けている山梨県企業です★
    ■素材の産地にこだわり、低添加物、徹底した衛生管理・品質管理のもとで、多くの顧客の支持を得ながら「家族団らんの場」へ貢献、業界の先端を担っています。
    ■多様な食品をキットにすることで、「いつ・誰が作っても」「安全でおいしいお惣菜」を実現。
    ■調理し店頭に並べる販売店スタッフの作業を軽減し、売り上げに貢献できる魅力ある商品の提案にも注力しており、スーパー・量販店の総菜部門というニッチな領域にて、企画・開発・販売まで一貫する独自のシステムが強みです。
    【主要取引先】
    ■株式会社アイディック ■株式会社いちやまマート ■株式会社遠鉄ストア ■株式会社光洋マックスバリュー ■株式会社サミット ■株式会社静鉄ストア ■株式会社スーパーアルプス ■生活協同組合ユーコープ事業連合 ■株式会社セイミヤ ■原信ナルスオペレーションサービス株式会社 ■株式会社マツモト ■株式会社若菜 ■その他全国各地スーパー、CSV取引先有

    勤務地

    山梨県甲府市国母4-21-17

    担当者のコメント

    ☆いつみ家の社是は「『よかった』のある会社を創る」です!
    ☆社員を大切にする待遇が魅力です!
  • 株式会社いつみ家
    【山梨県】財務経理管理責任者

    年収
    408万円~588万円※経験に応ず
    勤務地
    山梨県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ★地元密着型の山梨県優良企業 堅実成長を続ける同社の経営を支えるポジションです★
    【具体的には】
    ◆年度・月次決算業務
    ◆予算・実績管理
    ◆資金繰り管理
    ◆会計・税務・財務業務全般

    会社特徴

    ★1990年創業 マーケット拡大に伴い、堅実に売上を伸ばし続けている山梨県企業です★
    ■素材の産地にこだわり、低添加物、徹底した衛生管理・品質管理のもとで、多くの顧客の支持を得ながら「家族団らんの場」へ貢献、業界の先端を担っています。
    ■多様な食品をキットにすることで、「いつ・誰が作っても」「安全でおいしいお惣菜」を実現。
    ■調理し店頭に並べる販売店スタッフの作業を軽減し、売り上げに貢献できる魅力ある商品の提案にも注力しており、スーパー・量販店の総菜部門というニッチな領域にて、企画・開発・販売まで一貫する独自のシステムが強みです。
    【主要取引先】
    ■株式会社アイディック ■株式会社いちやまマート ■株式会社遠鉄ストア ■株式会社光洋マックスバリュー ■株式会社サミット ■株式会社静鉄ストア ■株式会社スーパーアルプス ■生活協同組合ユーコープ事業連合 ■株式会社セイミヤ ■原信ナルスオペレーションサービス株式会社 ■株式会社マツモト ■株式会社若菜 ■その他全国各地スーパー、CSV取引先有

    勤務地

    山梨県甲府市国母4-21-17

    担当者のコメント

    ☆いつみ家の社是は「『よかった』のある会社を創る」です!
    ☆社員を大切にする待遇が魅力です!
  • 株式会社マツオ
    工場長候補(2021年稼働新工場)【松尾ジンギスカン】

    年収
    450万円~600万円
    勤務地
    北海道
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【製造販売部】
    ■新工場の立ち上げに関するプロジェクトに対して。
    ・製造工程に基づいた設備/装置等の選定業務(生産ラインの構築)
    ・増産に向けた製造計画の工程及び生産の管理
    ・各種補助金等の公的機関の情報収集及び活用計画(補助金・助成金の申請)
    ■新工場立ち上げ後の勤務に対して
    ・生産管理から在庫管理までの管理業務全般(工場長もしくは現場責任者候補)
    ・工場を運営していく為のトータルマネジメント(人員配置・シフトコントロール・勤怠及び雇用の管理)
    ※2021年に北広島市で新工場が稼働予定。準備を含め、稼働前に北広島市へ異動していただきます。

    会社特徴

    株式会社マツオ 代表取締役 松尾 吉洋
    ★★北海道滝川市で生まれ、北海道の皆様に育まれた松尾ジンギスカンは、創業から半世紀を越え、64周年を迎えました。
    これからも、お客様に共感と信頼、愛着を持って選んでいただける松尾ジンギスカンでありたい。その願いをこめて、松尾ジンギスカンとしてお客様と交わす約束、ブランドプロミスをつくりました。
    「松尾ジンギスカンのブランドプロミス」
    いつでも、どこでも美味しい
    道民のソウルフードとして、
    家族や仲間との思い出づくりに貢献し続けること。
    北海道が誇る食文化ジンギスカンのおいしさを、
    世界へ向けて発信してゆくこと。
    これが、松尾ジンギスカンの約束です★★

    勤務地

    北海道滝川市流通団地1丁目6番12号

    担当者のコメント

    ★2021年に北広島市で新工場が設立します、新工場立ち上げを一緒に行いませんか★
  • 有限会社大黒屋
    店舗マネジメント職【愛媛県3店舗 店長候補者 定年66歳】

    年収
    500万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    愛媛県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • フレックスタイム制度
    • 車通勤可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【店長候補者として店舗マネジメントを担っていただきます】
    ■店舗におけるの接客及び調理
    ■店舗メンバーマネジメント(シフト管理等)
    ■店舗施設管理(業者とのやりとり)
    ■大黒屋ならではの店舗環境づくり
    ■店舗担当役員との協働にる店舗の月次計画、販売計画、人材育成、教育 等

    会社特徴

    【麺(うどん)は生きもの。気温や湿度の変化によって、出来上がりが微妙に変わる。四季の変化に合わせて、毎日塩加減、水加減を変え、美味しい麺づくりに努めている】
    ■「うどん」はいろいろな食べ方の出来る食材。皆様に喜んでいただける様いろいろと工夫を重ね、また「うどんの新しい食文化を創造したい」という思いで、日々、新たなメニューの開発にも取り組んでいる
    ■「釜めし」の命はなんといっても旬の素材。旬の素材を生かすために、専用だしを使い分け、ひと釜ひと釜辛抱強くこだわって炊きあげている
    ■大黒屋の「釜めし」は、出来上がりまで少々時間がかかるが、本当の美味しさを味わっていただきたいとの思いから、注文を承ってから作ります
    ■そんな大黒屋の「うどん」と「釜めし」ぜひご愛顧ください

    勤務地

    愛媛県松山市道後樋又1-7

    担当者のコメント

    内閣府地方創生推進室が推進する「愛媛県プロフェッショナル人材戦略拠点」経由の求人案件です。
    http://www.pro-jinzai.go.jp/
  • 株式会社エスワイフード
    【店長・幹部候補】「世界の山ちゃん」の店舗スタッフ

    年収
    300万円~350万円
    勤務地
    愛知県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 車通勤可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    今後、オープン予定の店舗を含め、 「世界の山ちゃん」の店舗スタッフの仕事をお任せします。
    「世界の山ちゃん」が培ってきた“秘伝の味”を守りながら、山ちゃんブランドを、日本全国へそして世界へ広めていってください!
    【具体的には】
    入社したらまず、厨房業務(レシピ習得・調理)とホールでの接客を経験し、 その後は、店舗スタッフとして、下記の業務を担当していただきます。
    ■スタッフの管理(アルバイトのシフト管理、人材教育)
    ■売上管理・計数管理(日ごと、月ごとの売上報告)
    ■商品の販売促進企画の立案・実施(新メニューの開発など)
    【勤務地に関して】
    配属先は愛知県内の店舗となりますが、ご自宅の住所や希望などを考慮した上で決定致します。大体の店舗は名古屋駅、栄駅、金山駅周辺に展開をしております。

    会社特徴

    【概要~「立派な変人たれ!」が当社の目指すもの~】
    変人とは個性的であり、他の人とは違う事。人と違う事を恐れず、誇りに思う事。そして、変化する人の事。変化とは成長する事でもあります。
    立派でありそして変人であれ!立派な人間になる為には、礼儀挨拶、親孝行、世の中への貢献等たくさんあります。
    エスワイフードの社員として、お客様、業者様、そして共に働く同志と仕事を通して人格を磨き、立派な人間となり、店を変え、地域社会を変え、日本を変え、立派な国造りをし、世界を変える事を目指します。それが立派な変人たれ!の意味です。
    ※※※おすすめポイント※※※
    ■有給消化率100%の休日待遇の良さ
    →お盆休みや、年末年始+年1回の5連休が取得でき、しっかりとお休みできる環境となっております。
    ■社員の方の風通しの良さ
    →挨拶・礼儀を大切にしており社員間のコミュニケーションです。社員同士が助け合い、やまちゃんの魅力を世界に広げるために日々高みを目指しています。
    ■研修制度について
    →入社してから1~3日ほど本社のトレーニングセンターにて研修を行います。

    勤務地

    愛知県名古屋市中区新栄1-22-24

    担当者のコメント

    【年末年始+年1回の5連休が必ず取得可能】山ちゃんではしっかりと休みを取ることができます!月1回は連休を取ることができ、社員の方々のワークライフを大切にしています。
  • 株式会社ラムラ
    経理担当(リーダー候補)

    年収
    350万円~420万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    仕事内容

    【募集背景】
    部門構成が経理部-経理課から財務経理部-財務課-経理課-システム課となりました。そのため、元々経理部は経理部長-リーダー-スタッフの人員構成でしたが、管轄する部門か増えた為の増員募集です。
    【ミッション】
    伝票起票から経理全般の流れを把握した上で、資産管理を中心に担当科目の予実対比の検証から月次決算締め作業を把握管理していただくことがミッションです。
    【職務内容】
    ■入出金管理         ■仕訳・伝票処理
    ■月次決算など決算業務    ■会計ソフト(Obic)によるデータ集計 等
    【部署構成】
    部長 53歳(男性)-リーダー 32歳(男性)-他 会計3名、財務3名、パート2名

    会社特徴

    「人に喜ばれて生きる」
    当社では、和・洋・中・焼肉(韓国料理)・カフェ等、 54業態163店舗を運営し、生産者の方から無農薬・減農薬の食材を直接仕入れる「ダイレクト産食」にこだわり、 地域とのコラボレーションを通じた地域活性化への取組み等、生産者と共に発展する事を目指しています。
    モットーは、『食を通じてお客様に「健康・安全・安心」をお届けする』ことです。
    ★経営ビジョン【多業態展開】★
     ラムラは、多ジャンル・多業態展開をしているため、幅広い分野や価格帯、お客様層相手に経験を積む事が可能です。自分の希望やスキルに合わせ、幅広い選択肢の中から、ステップアップすることができます。「人に喜ばれて生きる」舞台は、おもてなしを極めたい方、料理人として技術を身に付けたい方、将来独立して経営者を目指したい方、知識を活かして商品開発等に関わりたい方、ヘルシーな日本の食文化を世界に広めたい方等、フィールドは様々です。まだ、やりたいことが不明確な方も大丈夫!働いていく中で、和食から洋食へ、サービスから調理へ、店舗勤務からサポート側の本社勤務等、シフトチェンジも可能です。

    勤務地

    東京都中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル4F

    担当者のコメント

    ■『土風炉』『GINTO』等160店舗を手掛け、海外展開や通販事業、食材自社生産にも積極的な総合フードサービス企業。
    【創業37年の飲食企業】本社管理部門として国内160店舗の経理を担当して頂きます。
  • 株式会社プレナスフーズ
    品質管理

    年収
    280万円~500万円
    勤務地
    埼玉県
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    仕事内容

    【募集背景】
    当社では、2018年8月に埼玉の北葛飾群に新工場を設立致しました。
    新工場設立に伴い、ラインの増設をしたため、新しく品質管理のポジションの募集です。
    【職務内容】
    品質管理室は、原料及び包装資材の品質検査、中間製品及び最終製品の規格検査など製品の品質を保証するために欠かせない品質管理に係る業務全般を担当しています。
    食品工場として「品質・安心・安全」を追求しています。その上で欠かせない製品と工程の確認を常に行う部門です。
    ■食品の検査、分析     ■工場内の衛生管理
    ■製品の規格書の作成    ■一括表示の作成
    ■クレームの原因調査    ■従業員の衛生指導
    【部署構成】
    現メンバーは男性3名・女性4名。

    会社特徴

    ★私たちプレナスフーズは、プレナスのコア=源となる食の加工を担うことで、豊かな暮らし・満足のいく暮らしを実現する源流となります。
    そして、品質・安心・安全を追求することで、人々の生活の原点=源である「食」の提供に貢献していきます★
    ■プレナスグループは、埼玉県と福岡県にそれぞれ物流センターを構え、精米工場、食肉加工工場と調味料工場を併設することで、生産から配送までを一連の流れで行える体制を取っています。
    そしてこのたび、当社最大規模となる食品総合工場を、杉戸物流センター(所在地:埼玉県北葛飾郡杉戸町)の敷地内に新たに建設する運びとなりました。2018年8月に建設を終え、順次ラインを増設、2018年10月より完全稼働しております。

    このたびの新たな食品総合工場の建設により、幅広い基幹商品の内製化が可能となることで、「ほっともっと」「やよい軒」「MKレストラン」の商品開発や販促戦略に迅速に対応できる体制の実現を目指します。また、新工場が物流センター内に位置することにより、原料・製品・配送の流れをよりダイレクトに繋げた効率的な運用が図れることで物流コストの削減も見込め、全国に展開する店舗で商品を安定的に提供できる体制が構築されます。

    勤務地

    埼玉県北葛飾群杉戸町大字深輪398-12

    担当者のコメント

    ★2018年8月に建設し、2018年10月から本格稼働をしている埼玉県にある新工場にて働いていただきます★
  • 株式会社プレナスフーズ
    設備管理

    年収
    280万円~500万円
    勤務地
    埼玉県
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    仕事内容

    【募集背景】
    当社では、2018年8月に埼玉の北葛飾群に新工場を設立致しました。新工場設立に伴いラインの増設をしたため、新しく設備管理のポジションの募集です。
    【職務内容】
    当社の工場では、様々な生産機械が稼働しています。どの機械設備も重要な役割を担って稼働しており、急な機械トラブルは生産計画に多大な影響を与えます。そこで必要となるのが設備課です。日常の機械点検、メンテナンスを行い製造現場を支えています。製品の安心安全はもとより、職場環境の安心・安全にも努める中で、安定した生産ラインの稼動を支える部門です。
    ■食肉加工機器および食品製造ライン設備の点検・管理・保守・修理などの業務
    ■工場内の安全管理
    ■現場スタッフからの設備の不備や不調に関する連絡対応・トラブルや修理対応
    ■新設備の導入計画、設備変更の発案、検討
    ■機械業者、設備業者との折衝
    ■排水処理設備管理の業務(屋外設備)・その他事務業務(水・光・熱等のエネルギ-管理)

    会社特徴

    ★私たちプレナスフーズは、プレナスのコア=源となる食の加工を担うことで、豊かな暮らし・満足のいく暮らしを実現する源流となります。
    そして、品質・安心・安全を追求することで、人々の生活の原点=源である「食」の提供に貢献していきます★
    ■プレナスグループは、埼玉県と福岡県にそれぞれ物流センターを構え、精米工場、食肉加工工場と調味料工場を併設することで、生産から配送までを一連の流れで行える体制を取っています。
    そしてこのたび、当社最大規模となる食品総合工場を、杉戸物流センター(所在地:埼玉県北葛飾郡杉戸町)の敷地内に新たに建設する運びとなりました。2018年8月に建設を終え、順次ラインを増設、2018年10月より完全稼働しております。

    このたびの新たな食品総合工場の建設により、幅広い基幹商品の内製化が可能となることで、「ほっともっと」「やよい軒」「MKレストラン」の商品開発や販促戦略に迅速に対応できる体制の実現を目指します。また、新工場が物流センター内に位置することにより、原料・製品・配送の流れをよりダイレクトに繋げた効率的な運用が図れることで物流コストの削減も見込め、全国に展開する店舗で商品を安定的に提供できる体制が構築されます。

    勤務地

    埼玉県北葛飾群杉戸町大字深輪398-12

    担当者のコメント

    ★2018年8月に建設し、2018年10月から本格稼働をしている埼玉県にある新工場にて働いていただきます★
  • 株式会社ゲシャリーコーヒー
    店長候補★新店立ち上げ★

    年収
    350万円~500万円
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 英語
    • 管理職・マネージャー
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    仕事内容

    ★基本的には、新規立ち上げ店舗の店長候補として働いていただきます。
    ※高級カフェ(スペシャリティコーヒー)業態を展開します。
    【募集背景】
    (株)大都技研が2018年9月に新しく飲食事業を立ち上げました。1店舗目の出店に伴い、新規立ち上げの店長候補募集です。
    【具体的には】
    ◆接客、お客様対応
    ◆仕入や売上の管理
    ◆スタッフの採用・マネジメント等
    ◆店舗PR・集客促進企画

    会社特徴

    ★モノづくりメーカーの大都技研が、2018年の9月に新規飲食事業立ち上げの為に作った事業会社です★
    ■2019年の夏にカフェ業態の飲食店を立ち上げ予定です。同社のモノづくりの技術とコーヒー焙煎の技術を使って、スペシャリティーコーヒー店(高級業態のコーヒーショップ)を運営します。
    1店舗目は日比谷で展開する予定で、今後の店舗展開も見据えております。
    近年では様々な形でカフェ業態が増えている中、高級コーヒー店として業界参入を目指す期待の企業です。

    勤務地

    東京都※日比谷にオープン予定です。

    担当者のコメント

    ■2019年の夏、日比谷にて1店舗目を展開予定。高級カフェ業態で業界に参入する期待の企業です。
    ~店長候補として新店の立ち上げに関わって頂きます~
  • 株式会社ゲシャリーコーヒー
    パティシエ★2019年にオープン予定★

    年収
    350万円~450万円
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    ★基本的には、新規立ち上げ店舗のパティシエとして働いていただきます。
    ※高級カフェ(スペシャリティコーヒー)業態を展開します。
    【募集背景】
    (株)大都技研が2018年9月に新しく飲食事業を立ち上げました。1店舗目の出店に伴い、新規立ち上げの店長候補募集です。
    【職務内容】
    ■接客・販売
    ■メニュー開発
    ■POP作成、お店の飾りつけ

    会社特徴

    ★モノづくりメーカーの大都技研が、2018年の9月に新規飲食事業立ち上げの為に作った事業会社です★
    ■2019年の夏にカフェ業態の飲食店を立ち上げ予定です。同社のモノづくりの技術とコーヒー焙煎の技術を使って、スペシャリティーコーヒー店(高級業態のコーヒーショップ)を運営します。
    1店舗目は日比谷で展開する予定で、今後の店舗展開も見据えております。
    近年では様々な形でカフェ業態が増えている中、高級コーヒー店として業界参入を目指す期待の企業です。

    勤務地

    東京都※日比谷or京橋

    担当者のコメント

    ■2019年の夏、日比谷にて1店舗目を展開予定。高級カフェ業態で業界に参入する期待の企業です。
    ~パティシエとして新店立ち上げに貢献して頂きます~
  • 株式会社ゲシャリーコーヒー
    コーヒー焙煎士

    年収
    350万円~450万円
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    ★自社工場で焙煎士として働いていただきます。
    【募集背景】
    (株)大都技研が2018年9月に新しく飲食事業を立ち上げました。1店舗目の出店に伴い、コーヒー焙煎士の募集です。
    【職務内容】
    基本的には、コーヒー豆の焙煎士として板橋の工場で働いていただきます。
    ※高級カフェ(スペシャリティコーヒー)業態を展開します。
    ※1杯1200円程度を想定

    会社特徴

    ★モノづくりメーカーの大都技研が、2018年の9月に新規飲食事業立ち上げの為に作った事業会社です★
    ■2019年の夏にカフェ業態の飲食店を立ち上げ予定です。同社のモノづくりの技術とコーヒー焙煎の技術を使って、スペシャリティーコーヒー店(高級業態のコーヒーショップ)を運営します。
    1店舗目は日比谷で展開する予定で、今後の店舗展開も見据えております。
    近年では様々な形でカフェ業態が増えている中、高級コーヒー店として業界参入を目指す期待の企業です。

    勤務地

    東京都板橋の工場勤務になります。

    担当者のコメント

    ■2019年の夏、日比谷にて1店舗目を展開予定。高級カフェ業態で業界に参入する期待の企業です。
    ~焙煎士として、スペシャリティコーヒーの提供に関わっていただきます~
  • 株式会社一蘭
    WEBディレクター・デザイナー【福岡勤務】

    年収
    296万円~500万円
    勤務地
    福岡県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ★ブランド戦略に沿った自社WEBサイトのシステム構築やページデザイン等WEBのディレクター/デザイナー業務をお任せ致します。
    【具体的には】
    ・既存サイトの運営、リニューアル
    ・国外新規エリア出店時や新商品発売時のサイト立ち上げ
    ・スマートフォンサイト立ち上げ等、時代に沿った新しいサイトや
     サービスの構築
    【配属先】
    西日本広報チーム
    ※勤務地は面接を通じて決定します

    会社特徴

    ■「とんこつラーメンを世界一研究する会社」。1993年に福岡那の川にて創業。以来毎年出店を重ね、現在では全店77店舗を出店している成長企業です。
    本社は博多区の中心地に自社ビルを構え、関東は原宿・神宮前、関西は道頓堀にオフィスがございます。
    近年では、世界中に「本物の」とんこつラーメンを広げるべく海外(香港、NY、台湾)に進出。おもてなし経営企業選、麺チェーン店総選挙2016第1位、BEST OF NEW YORK、香港オープンライス最優秀日本レストランなど国内外から数々の受賞歴があり高いブランド評価を頂いています。

    勤務地

    福岡県糸島市志摩松隈256-10

    担当者のコメント

    ★月残業5時間以下/離職率6%以下★天然とんこつラーメン専門店の一蘭は、福岡発祥の「とんこつラーメンを世界一研究する会社」として全世界に展開を進めている成長企業です。一蘭フィロソフィー経営による「人ありき」で「家族第一主義、会社第二主義」な風土。
  • 塩屋土地株式会社
    【淡路島】店長候補★カドー・ドゥ・ラ・メール★

    年収
    192万円~350万円※経験に応ず
    勤務地
    兵庫県
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    仕事内容

    店長候補として調理業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理

    会社特徴

    【不動産業】
    神戸の中心地から近距離にありながらも、豊かな自然と文化に囲まれた閑静で開放的な
    2つの外人向け住宅「ジェームス山」と「パラマウント六甲」。
    「戸建住宅」「集合住宅」、スタイルは異なりますが、それぞれ塩屋土地が提供する、
    日本に住まう外国人の方々のための快適な住空間です。
    【ホテル業】http://www.hotelanaga.com/company/
    ■白と青のタイルが爽やかなガーデンプールは夏だけのお愉しみ。すがすがしい空や潮風に心とからだを伸ばして。ゆったりと泳いだ後は、お好みのシャンパンを飲みながら本や雑誌を眺めるのも気持ちよい時間です。
    ■朝食前に、昼下がりに、美しい夕日を眺めに。海へ、山へ散歩に出かけませんか。海岸線へ下りれば光る海と貝殻。山の小道を歩けば花や鳥や虫たち、時を重ねた地層など、島の自然との思いがけない出会いが待っています。

    勤務地

    兵庫県南あわじ市阿那賀1109

    担当者のコメント

    淡路島内の落ち着いたホテルで勤務していただきます。
  • 際コーポレーション株式会社
    【新潟・愛媛】店長候補★紅虎餃子房★

    年収
    280万円~450万円
    勤務地
    新潟県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    ※当社では各店舗に料理人がおり、手作り&出来立ての料理を作っています。メニュー開発では、アイデアや経験を存分に活かせます。
    スタッフ一丸となって、お客様が笑顔になるようなお店の新しい看板料理を作ってください!

    会社特徴

    ■同社は設立以来、次々と新しいレストラン業態を生み出し、外食業界を牽引しています。手掛けるブランドは、主力業態である「紅虎餃子房」「万豚記」などの中華料理だけでなく、日本料理やアジア・エスニック料理、アメリカ料理、イタリア料理など多岐に渡ります。
    ■総店舗数は約350店、99業態すべてを自社で開発しています。工場を持たず各店舗で仕入れから調理まで行っているのが人気の秘密です。
    【同社の特徴】
    ■同社は企画、グラフィック、店舗デザイン、店舗設計など様々な部門を社内に設け、
    立地・客層に合わせた“人を惹き付ける店づくり”をトータルデザインしています。
    レストラン店舗や家具・アパレル・雑貨などの物販店舗、ホテル・旅館といった
    衣食住すべてに関わるライフスタイルビジネスを展開するだけでなく、 外部の企業、旅館、ホテルなどのリノベーションにも積極的に取り組んでいます。
    ■常に時代の最先端を走り、メディアや業界で話題の店を数多く誕生させるなど、その業態開発力とスピードに各地域のディベロッパーから注目される存在です。最近では、これまで店舗開発で培ってきた経験とノウハウを頼りに、数多くの飲食店・ホテル・旅館から事業再生・コンサルティングの依頼を頂くなど事業領域を広げています。

    勤務地

    新潟県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    愛媛県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    「紅虎餃子房」をはじめ、和洋中、カフェなど170以上の業態を展開する当社。やりたい業態が決まっている方は、希望を考慮して配属先を決定。多業態を経験しながら、やりたいことを見つける働き方もできます。
  • 際コーポレーション株式会社
    【岐阜・富山】店長候補★紅虎餃子房★

    年収
    280万円~450万円
    勤務地
    岐阜県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    ※当社では各店舗に料理人がおり、手作り&出来立ての料理を作っています。メニュー開発では、アイデアや経験を存分に活かせます。
    スタッフ一丸となって、お客様が笑顔になるようなお店の新しい看板料理を作ってください!

    会社特徴

    ■同社は設立以来、次々と新しいレストラン業態を生み出し、外食業界を牽引しています。手掛けるブランドは、主力業態である「紅虎餃子房」「万豚記」などの中華料理だけでなく、日本料理やアジア・エスニック料理、アメリカ料理、イタリア料理など多岐に渡ります。
    ■総店舗数は約350店、99業態すべてを自社で開発しています。工場を持たず各店舗で仕入れから調理まで行っているのが人気の秘密です。
    【同社の特徴】
    ■同社は企画、グラフィック、店舗デザイン、店舗設計など様々な部門を社内に設け、
    立地・客層に合わせた“人を惹き付ける店づくり”をトータルデザインしています。
    レストラン店舗や家具・アパレル・雑貨などの物販店舗、ホテル・旅館といった
    衣食住すべてに関わるライフスタイルビジネスを展開するだけでなく、 外部の企業、旅館、ホテルなどのリノベーションにも積極的に取り組んでいます。
    ■常に時代の最先端を走り、メディアや業界で話題の店を数多く誕生させるなど、その業態開発力とスピードに各地域のディベロッパーから注目される存在です。最近では、これまで店舗開発で培ってきた経験とノウハウを頼りに、数多くの飲食店・ホテル・旅館から事業再生・コンサルティングの依頼を頂くなど事業領域を広げています。

    勤務地

    岐阜県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    富山県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    「紅虎餃子房」をはじめ、和洋中、カフェなど170以上の業態を展開する当社。やりたい業態が決まっている方は、希望を考慮して配属先を決定。多業態を経験しながら、やりたいことを見つける働き方もできます。

関連の求人を探す