【栃木/真岡】食品原料の品質管理/食用色素カラメトップシェア仙波糖化工業株式会社
仙波糖化工業株式会社
■業務内容:食品原料メーカーである同社にて、製品である食品原料の品質管理業務を担当いただきます。▼具体的には・衛生管理体制のチェック(防止策/改善策の考案~実施、課題の原因究明など)・管理基準に則った社内ルールの作成・審査機関への対応・現場改善提案・品質管理指導(工場内、全従業員)など■配属先:品質保証部へ配属予定となります。なお、品質管理課には、現在全体で30名程度在籍しており、10代から60代まで幅広い年齢構成となっております。■入社後のフォロー体制:入社後まずは同社講習(工場内の安全面、品質保証課・品質管理課で行っている検査の説明など)を受けていただき、その後は先輩社員からのOJTで少しずつ業務経験を積んでいただきます。■働き方:スマートワークを推奨しており、勤務時間もログで管理し無駄な残業をせずに、ワークライフバランスを重要視しております。1分単位で残業代は支給しておりますので、サービス残業は絶対に発生しないよう管理しております。■企業魅力:同社は、加工食品の色や味、風味づくりなどを手がける食品原料メーカーです。商品の開発から製造、販売までを一手に担える体制が構築できており、食品メーカー向け商品の開発・製造だけでなく、自社ブランド商品も積極的に展開しています。※一昨年2月に中国・福建省の食品製造会社(龍和食品)を子会社化、今年3月にはベトナムに製造子会社を設立するなど、国内にとどまらず業績を伸ばしています。
- 勤務地
- 栃木県
- 年収
- 400万円~600万円
- 職種
- 品質管理・品質保証
更新日 2025.08.06