スマートフォン版はこちら

食品・飲料メーカーの技術職(電気・電子・機械・化学)の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する食品・飲料メーカーの技術職(電気・電子・機械・化学)の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人169件中 1~20件を表示

  • 日本水産株式会社
    研究職《中央研究所 大分海洋研究センター》【東証一部上場】

    年収
    500万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    大分県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【具体的な職務内容】
    ■海産魚介類の種苗生産とその技術・研究開発
    ■水産育種に関わる研究開発
    《魅力》
    社内の研究活動だけではなく、社外(大学等)やグループ会社との共同研究を通じた幅広い実用研究ができます。
    博士号取得者も多く、研究者が大いに活躍できる環境が整っています。
    業務はチーム制です。(有給休暇取得を推進しています)

    会社特徴

    【東証一部上場】
    【2011年に創業100周年を迎えた、水産事業を中心とした日本を代表する食品メーカー】
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆食品の安全性が叫ばれる前から「安全」「安心」を確実にお客様にお届けすることに取り組んできている会社です。
    ◆世界各国で様々な企業展開を行っており、国際的な食品メーカーとなっています。
    【強み】一貫事業⇒原材料の調達から最終製品までの一連をすべてグループ内で行っているのが特徴であり、生産工程にブラックボックスがない安心感は他社にない強みでもあります。
    【社風】誠実な社風です。お客様のことを第一に考える視点が求められます。
    【事業所】
    ・支社/仙台、東京、名古屋、大阪、広島、福岡
    ・工場/八王子、姫路、戸畑、安城、つくば、鹿島ほか
    ・研究所/中央研究所(八王子)、大分海洋研究センター(大分)
    ・海外/米国、英国、オランダ、スペイン、フランス、デンマーク、ブラジル、チリ、ペルー、中国、シンガポール、タイ、ベトナム、ニュージーランド、オーストラリアほか

    勤務地

    大分県佐伯市鶴見大字有明浦508-8

    担当者のコメント

    ★1911年の創業以来、不変の理念の下、『水産』をキーワードに世界中の各地を繋ぐグローバル企業★
  • スターゼン株式会社
    品質管理担当《郡山》★WLB◎

    年収
    470万円~570万円※経験に応ず
    勤務地
    福島県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 退職金制度有
    仕事内容

    食肉および食肉加工品の生産・加工を行うスターゼングループの品質管理体制を統括する部門にて、品質管理担当をお任せします。
    【具体的には】
    ■各事業所の安全・衛生管理状況の確認
    ■同社取扱い商品の表示や細菌検査結果の精査
    ■クレームにおける改善及び報告書作成
    ■商品の安全・品質を保証する細菌検査、成分分析 等
    ★スターゼングループ全体の品質管理に関する業務をお任せします★
    ご経験を積まれた後は、東北エリアの事業所の品質管理部門責任者をお任せしたいと考えております。
    《同社工場一覧ページ≫
    https://www.starzen.co.jp/company/base.html
    例)東京、栃木、神奈川、千葉、福島、広島、北海道、鹿児島

    会社特徴

    ☆・★食肉卸業界のリーディングカンパニー★・☆
    『食を通して人を幸せにするグローバルな生活関連企業を目指す』を掲げ、積極的な事業展開と内部組織の充実化を促進。全国各地に生産加工工場を持ち、生産から製造加工、販売まで食肉をトータルで扱える体制を築いています。また「HACCP」の手法を取り入れ、「ISO9001」「SQF2000」を取得するなど安全管理も徹底。安全で美味しい食品を追求し続けています。
    【概要】
    同社は1948年の設立来、食肉卸のリーディングカンパニーとして、常に高品質な食肉の安定供給をするために新しい生産体制と流通システムの構築に取り組んできました。安全・安心を徹底し、お取引先のスーパーや外食チェーン等から厚い信頼を受けています。また、外食・中食・内食など、多様化する食生活のニーズに応えるために、食肉だけでなく、さまざまな食品の開発、販売に取り組みお客様から、高い評価と信頼を得ています。
    ※産休育休取得率が高く、役職についている女性も多数います。

    勤務地

    福島県郡山市富久山町久保田古坦35-1

    担当者のコメント

    ≪ 約70年にわたり、食肉の安定供給と食肉業界の発展に貢献し続ける食肉業界のトップカンパニー ≫
    ★弊社経由での入社実績あり ★働きやすい環境が整えられており腰を据えて長く働けます。
  • スターゼン株式会社
    生産管理

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【具体的な職務内容】
    ■製造工程管理全般(人員、生産日程、納期・作成数)の調整等
    【商材】加工食肉(ハンバーグ用パティ、サイコロステーキ等)
    【残業時間】20-30H/月 程度
    【入社後のイメージ】
    ★まずは、製造ラインに入ってもらいライン全体の業務を一通り経験して、製造工程全体を把握。その後、各ラインにて管理等の業務経験を積み、将来的には部門や工場全体のマネジメントに携わる存在となってくれることを期待する。
    《同社工場一覧ページ≫
    https://www.starzen.co.jp/company/base.html
    例)東京、栃木、神奈川、千葉、福島、広島、北海道、鹿児島

    会社特徴

    ☆・★食肉卸業界のリーディングカンパニー★・☆
    『食を通して人を幸せにするグローバルな生活関連企業を目指す』を掲げ、積極的な事業展開と内部組織の充実化を促進。全国各地に生産加工工場を持ち、生産から製造加工、販売まで食肉をトータルで扱える体制を築いています。また「HACCP」の手法を取り入れ、「ISO9001」「SQF2000」を取得するなど安全管理も徹底。安全で美味しい食品を追求し続けています。
    【概要】
    同社は1948年の設立来、食肉卸のリーディングカンパニーとして、常に高品質な食肉の安定供給をするために新しい生産体制と流通システムの構築に取り組んできました。安全・安心を徹底し、お取引先のスーパーや外食チェーン等から厚い信頼を受けています。また、外食・中食・内食など、多様化する食生活のニーズに応えるために、食肉だけでなく、さまざまな食品の開発、販売に取り組みお客様から、高い評価と信頼を得ています。
    ※産休育休取得率が高く、役職についている女性も多数います。

    勤務地

    千葉県山武市の千葉工場または松尾工場

    担当者のコメント

    ≪ 約70年にわたり、食肉の安定供給と食肉業界の発展に貢献し続ける食肉業界のトップカンパニー ≫
    ★弊社経由での入社実績あり ★働きやすい環境が整えられており腰を据えて長く働けます。
  • カンロ株式会社
    生産技術/設備保全【長野/年休126日/未経験歓迎】

    年収
    450万円~650万円
    勤務地
    長野県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    機械設備関連の計画・設計・導入・保守・修理・部品交換・現行設備の改良をお任せします。
    【具体的には】
    ■新しい製品を生み出す設備の検討・導入計画
    ■新しい機械の調査・調達(国内外)
    ■現行設備の保守・修理・部品交換・改良
    ■図面作成および外部協力会社への作業依頼
    ■工事の段取り など
    【入社後の育成】入社後は3ヶ月間にのインストラクター制度(先輩社員のOJT研修)にて、設備・機械の概要や製造工程を丁寧に指導します。未経験の方であれば現行設備の保守を中心にお任せいたします。
    【残業】20-30時間/月

    会社特徴

    『カンロ飴』『ピュレグミ』『金のミルク』・・・。数々のロングセラー商品を生み続ける伝統のある菓子メーカー!!2012年11月で創業100年のロングセラー企業に成長!!
    【特徴】
    ■大好評・大人気の『ピュレグミ』。半世紀以上のロングセラー商品『カンロ飴』。発売から30年以上、他社に先駆けて世に送り出したのど飴『健康のど飴』。また、日本人の食生活の趣向や健康志向を研究し独創的な形で生まれた素材菓子『まるごとおいしい干し梅』。etc…同社は、常に市場を探求し、幅広い世代に長く愛される商品を生み出してきました。今後も、独自のパッケージやデザイン・ネーミングを施した商品など、同社ならではの工夫と努力を重ね、夢ある商品を提供します。
    【代表商品】
    ■袋キャンディ:カンロ飴、金のミルク、健康のど飴、ノンシュガー果実のど飴、
    もりもり山のくだもの飴、ノンシュガー珈琲茶館...等
    ■ポケット:ピュレグミ、カンデミーナグミ...等
    ■素材菓子:まるごとおいしい干し梅、海苔と紀州梅のはさみ焼き...等

    勤務地

    長野県松本市笹賀6002-4
    長野県朝日村大字古見字柳久保2216-1

    担当者のコメント

    東証二部上場!創業100年のお菓子メーカー◆代表商品:カンロ飴、ピュレグミ等、商品の知名度も高く新商品もヒットしています!
    未経験から生産技術の総合職としてキャリアを積むことができます!
  • カンロ株式会社
    生産技術/設備保全【長野/年休126日/キャリアパス◎】

    年収
    450万円~650万円
    勤務地
    長野県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    機械設備関連の計画・設計・導入・保守・修理・部品交換・現行設備の改良をお任せします。
    【具体的には】
    ■新しい製品を生み出す設備の検討・導入計画
    ■新しい機械の調査・調達(国内外)
    ■現行設備の保守・修理・部品交換・改良
    ■図面作成および外部協力会社への作業依頼
    ■工事の段取り など
    【入社後の育成】入社後は3ヶ月間にのインストラクター制度(先輩社員のOJT研修)にて、設備・機械の概要や製造工程を丁寧に指導します。未経験の方であれば現行設備の保守を中心にお任せいたします。
    【残業】20-30時間/月

    会社特徴

    『カンロ飴』『ピュレグミ』『金のミルク』・・・。数々のロングセラー商品を生み続ける伝統のある菓子メーカー!!2012年11月で創業100年のロングセラー企業に成長!!
    【特徴】
    ■大好評・大人気の『ピュレグミ』。半世紀以上のロングセラー商品『カンロ飴』。発売から30年以上、他社に先駆けて世に送り出したのど飴『健康のど飴』。また、日本人の食生活の趣向や健康志向を研究し独創的な形で生まれた素材菓子『まるごとおいしい干し梅』。etc…同社は、常に市場を探求し、幅広い世代に長く愛される商品を生み出してきました。今後も、独自のパッケージやデザイン・ネーミングを施した商品など、同社ならではの工夫と努力を重ね、夢ある商品を提供します。
    【代表商品】
    ■袋キャンディ:カンロ飴、金のミルク、健康のど飴、ノンシュガー果実のど飴、
    もりもり山のくだもの飴、ノンシュガー珈琲茶館...等
    ■ポケット:ピュレグミ、カンデミーナグミ...等
    ■素材菓子:まるごとおいしい干し梅、海苔と紀州梅のはさみ焼き...等

    勤務地

    長野県松本市笹賀6002-4
    長野県朝日村大字古見字柳久保2216-1

    担当者のコメント

    東証二部上場!創業100年のお菓子メーカー◆代表商品:カンロ飴、ピュレグミ等、商品の知名度も高く新商品もヒットしています!
    未経験から生産技術の総合職としてキャリアを積むことができます!
  • 株式会社ユーグレナ
    国産バイオジェット・ディーゼル燃料の製造担当者

    年収
    450万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    【MISSION】
    持続可能な循環型社会の実現に向けた、日本初の国産バイオジェット・ディーゼル燃料の製造を担う部門でプラントの運転を担っていただきます。
    ■実証プラントの運転管理(フィールド業務、DCSボード業務)
    ■実証プラントに関する改善(安全、品質、省エネ/省コスト等の改善)活動
    弊社の価値観や事業の状況を是非ご覧ください。
    ■代表出雲のメッセージ
    http://www.euglena.jp/about/exective/interview1.html
    ■バイオ燃料事業の今
    https://bit.ly/2LS3GBm

    会社特徴

    another future.~ミドリムシが地球を救う~ 
    をスローガンに、藻類の一種であるミドリムシを中心とした
    微細藻類に関する研究開発及び生産管理、品質管理、販売等を展開しているバイオベンチャー企業。
    ミドリムシの粉末を水に溶かして飲む「緑汁」を成長の主役として会社設立から7年後の12年に東証マザーズへ上場、その2年後の14年には早くも東証1部への指定替えを果たしている。
    15年1月には、ユーグレナの事業の新規性や革新性、社会課題の解決など事業ビジョンが高く評価され、経済産業省が実施する「第1回日本ベンチャー大賞」の最優秀賞を受賞。
    当社事業の本丸であるバイオ燃料事業は、沖縄県・石垣島のバイオ燃料用ミドリムシ培養プールが完成してから本格化する見通しで、18年には調達資金のうち43億円を投じ100万平方メートルのプールを建設する予定。「バイオ燃料事業を軌道に乗せることが当面の課題」(出雲社長)としている一方、食品事業の販路拡大のためのM&Aも推進していく等、成長企業です。

    勤務地

    神奈川県横浜市鶴見区末広町1-1旭硝子京浜工場内

    担当者のコメント

    世界初のユーグレナの屋外大量培養に成功し、多角的に事業展開をして売り上げを伸ばしている同社。
    ミドリムシ由来のバイオジェット燃料のバイオ経由の供給を目指す実証プラントの運営キーメンバーをご担当いただきます。
  • 仕事内容

    同社にて、主に原価管理業務をメインに下記業務をお任せします。
    【具体的業務】
    ■同社商品の製造原価の算出・分析業務
    ■予算立案業務
    ■生産本部全体にかかわる施策の運営
    ※ご経験に応じて業務をお任せしていきます。
    ◎通常業務では原価計算ソフトに入力し業務を遂行いただきますが、新作商品の場合どうなるか等シュミレーションができるよう、実際原価・標準原価・総合原価など仕組みを理解し、ソフトなしでも自身で計算できる方を求めています。

  • 仕事内容

    同社の国内商品の容器・包装の開発業務をお任せします。
    【具体的には】
    ■容器包装開発業務:容器包装メーカーと共同で、使い勝手・デザイン・機能・耐久性を試験し市場に導入する。
    ■開発に伴う生産工場との共同作業:新規の容器のスムーズな生産への導入を図るため、工場と一体で生産に適した容器の開発を図る。
    ■支援業務:グループ内の唯一の容器包装の開発部門であり、海外含め支援する。
    ■その他商品開発に関わる業務全般:レポートやプレゼンテーション資料の作成、技術情報の収集、営業・製造・購買・環境部・お客様相談センターなどへの技術サポート、特許出願など。
    【キャリアパス】早期にリーダーシップを発揮し、キャリアアップしていただくことを期待しています。

  • ハウス食品株式会社
    【奈良工場】設備保全担当※日本を代表する食品メーカー

    年収
    520万円~630万円
    勤務地
    奈良県
    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    仕事内容

    生産技術部は、大阪本社で勤務する「生産技術課」と、各工場の設備メンテナンスを行う「設備課」があり、今回は奈良工場の「設備課」の人員増強の為の採用となります。設備課は、各工場の「生産設備・建物・インフラ設備」の運用・保守管理・改善等のメンテナンス全般業務を行っています。将来の職責者候補としてご活躍いただきます。
    【具体的には】
    ■生産設備の運用・保守管理・改善業務
    ・職種は、主に電気/機械/インフラ系の3つがあり、各々の専門分野の技能を活かして、生産設備の保守管理を行って頂きます。
    ・工場が停止している休日に、工事や保守業務を行うことも多くありますので、休日の出勤があります。
    ・各種技術資格や技能講習を取得頂き、専門技術の向上にも努めて頂きます。

    会社特徴

    ~カレールートップシェア!!創業100年を超える国民的食品メーカー~
    【同社の概要】
    ■バーモントカレー、ジャワカレー、こくまろカレー等、カレールーのリーディングカンパニーです
    ■フルーチェ、オーザック、とんがりコーン、などお菓子などでも有名ブランドを多数保有
    ■時代やライフスタイルと共に『食』に対し、創業以来、常に新しい食シーンを提供している総合食品メーカーです。
    ■現在では、家庭用に留まらず、業務用の展開、海外向け商品の展開に注力しています。 
    ■中国にて、レトルトカレーの販売などをスタートさせており、また健康ブームの波に乗り、米国で展開している豆腐ビジネスも好調に推移しています。
    【同社の魅力】
    ◆マーケティング力:ハウス食品は商品から企業をイメージしていただける為にマーケティングに力を入れています。特にTVコマーシャルや雑誌などの広告にウエイトをおいています。
    ◆お得意様とのお付き合いを大事にしており、長年に渡って協同しているため良い商品を生み出すことができます。
    ◆当社は名前の通り、「家族」的な社風です。松下幸之助の「企業は人」という理念を持ち、社員を大切にしている企業です。その為社員の離職率はとても低いです。

    勤務地

    奈良県大和郡山市池沢町337番地
    大阪府大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7

    担当者のコメント

    【創業100年を超える日本を代表する食品メーカー】【バーモントカレー、ジャワカレー、こくまろカレー等、幅広いお客様ニーズに対応できるブランドを展開しているカレールーのリーディングカンパニー】【福利厚生も充実しており、働きやすい環境が整っています】
  • UNITED FOODS INTERNATIONAL株式会社
    【埼玉/戸田工場】スイーツの品質管理

    年収
    400万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【菓子製造/国内OEM食品メーカーとして事業成長を続けるUFI/正社員として腰を据え開発に集中できる環境です】
    ■業務内容
    ・工場内設備管理(防虫防鼠対策)
    ・製品企画書、仕様書、食品表示、品質基準(焼成時の色味、形状、トッピング飾りつけ等の基準書)、温度記録等の各種チェック票の作成
    ・品質規格(ISO、FSSC)の取得準備、運用管理
    ・製品の検査、分析(微生物、理化学、官能 など)
    ファンシーフーズ株式会社へ出向し品質管理に携わります。雇用元はUNITED FOODS INTERNATIONAL社です。
    今回は品質管理部門のトップとなるマネージャーとしての採用です。分析や検査作業を直接行うことは少ないですが、作業内容を把握し検査員のマネジメントをお任せします。

    会社特徴

    食品OEMメーカーとして、商品の企画や開発、ブランドビジネスのサポートなど、様々なソリューションを提供し、食のあらゆる領域においてお客様のニーズに応えていきます。
    【同社の強み】
    ■一括管理体制での製造
    ■開発スピードの速さ
    ■多様なニーズに対応しうる商品を製造・販売
    ■食ビジネスによる社会貢献
    ■グローバルスタンダードへの準拠
    【関連会社】
    セフコフーズ(株)、S・Tecフーズ(株)、ファンシーフーズ(株)、UNITED FOODS INTERNATIONAL(USA)INC、上海仙波食品有限公司、UFI(SINGAPORE)、UFI(THAILAND)他
    【取引先企業】
    日本製粉、三菱商事、テーブルマーク、ハウス食品、江崎グリコ、キッコーマン、イオングループ他

    勤務地

    埼玉県戸田市氷川町2-13-2

    担当者のコメント

    大手企業とも取引のある食品OEMメーカー◆自社ブランド商品も開発しており、トレンドを先回りした商品づくりが強みです!
    本社で営業と各工場を繋ぐ生産管理ポジション◆残業20時間、基本土日祝休みでWLBもとれます!
  • 日本ペットフード株式会社
    【ペットフードの研究開発職】裁量労働制【静岡県袋井】

    年収
    460万円~670万円
    勤務地
    静岡県
    • 正社員
    • 英語
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 退職金制度有
    仕事内容

    日本で最も歴史のあるペットフード専門の同社の研究所にて、ペットフードの基礎研究業務、本社の開発部と共同での商品開発業務をお任せ致します。
    【具体的な職務内容】
    ■原料選定■製造方法や配合の検討
    ■試作品制作■生産テストの立ち会い■本社開発部との調整
    ■開発委員会への出席(月1回/本社開催)等
     上記業務と基礎研究業務をお任せ致します。
    【働く環境】
    研究所は開発業務に向き合える環境で、研究・開発を追求していきたい方にはおすすめです。研究所内には約60頭のペットをスタッフとして飼育しており、国内の同業界には類のない充実した環境が整っています。
    【組織構成】
    研究開発課:13名

    会社特徴

    ≪企業概要≫
    日本ペットフード株式会社は、配合飼料業界の大手メーカーである協同飼料株式会社を母体として1963年12月に設立されました。
    現在米国では犬猫用ペットフードの年間消費量は1兆円を超え主要産業の一つとして存在していますが、協同飼料株式会社はその将来性を予測し、既に1960年より愛犬の栄養食「ビタワン」を製造販売し、業界先覚メーカーとして販売を着実に伸長させてきました。
    ≪最も歴史のある研究所≫
    日本ペットフード研究所は、ペットにとってより良い品質の商品開発の為、他社に先駆けて設立された我が国で最も歴史あるペットフード専門の研究所です。横浜市保土ヶ谷区にあった施設は1999年に静岡工場内(静岡県袋井市)に移設し、最新の設備、高度な技術を誇る研究開発及び飼育環境の充実を図りました。
    ≪国内製造第1位の工場≫
    昭和47年現工場を静岡県の中遠地区に新設し、1983、1991年と2度に亘る工場増設を行い、新しいより優れたペットフードの研究・開発に積極的に取り組み、品質管理、衛生管理の徹底した専門工場による一貫生産で優れた品質のペットフードを生み出しています。

    勤務地

    静岡県袋井市梅山2020-1

    担当者のコメント

    【1963年設立の日本で最も歴史のあるペットフード専門の研究所を有する、ペットフード業界国内トップクラスの企業】          ★国産初のドッグフード「ビタワン」の発売以来、「コンボ」「ビューティープロ」等犬・猫用ペットフードの製造・販売事業を展開★
  • アダチ製菓株式会社
    製造責任者候補 ※転勤なし

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    岐阜県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    当社の主力製品である最中・大福・ゼリーの製造現場にて下記いずれかの業務に従事していただきます。
    【具体的には...】
    ■餅・餡炊き■充填(機械に餅・餡を投入作業)■包餡(餅・餡を包む作業)
    ■検品・梱包(機械により包装した商品の検品・箱詰め作業)
    ■各機械の故障やトラブルの対応
    ■機械の稼働率や製造率の日報作成
    ■安全に関する資料作成
    【将来的には...】
    上記業務をご経験後に製造リーダーとして。人員配置、工程・業務改善などマネジメントを幅広く担っていただきます。
    【組織構成】※平均年齢30代前半です。
    約100名が製造職に従事しており、うち51名が正社員です。
    部長1名40代 主任3名40代
    【魅力】
    ★同社は餡や餅の加工技術を駆使した商品展開、着実な経営を行っている地場優良企業です。
    ★同社主力商品の小豆最中や大福は、セブンイレブン等全国のコンビニやイオン等の全国のスーパーで販売されている実績があるため、自分が手がけた商品が多くの人達の手に届くというのは、大きな喜びとなります。
    【和菓子業界について】
    和菓子業界は全国で約1万社(個人経営も含め)ありますが、自社工場を持っているのは700~800社。その中でコンビニや全国スーパーと取引があるのは10社程度です。年商10億を越えればトップクラスの企業と言われる和菓子業界で、同社は2014年には19億円を達成しています。
    【残業時間】通常期は平均20~30時間程度です。
    ※年末年始は繁忙期につき忙しくなる可能性があります。
    ※2~8月のは期間はドリンク製造(夜勤の可能性あり※夜勤手当支給あり)に従事する場合があります。
    【製品名】
    ■昭和の味 あずき最中 ■小豆最中
    ■菊満月 ■焙煎黒ごま最中
    ■北海道産あずき使用のこしあん大福

    会社特徴

    【企業概要】
    ■約60年以上の歴史を持つお菓子メーカーです。全国に「餡」と「餅」にこだわった最中や大福などの和半生菓子を製造しております。
    ■全国のスーパー(イオン、バロー、ヤマナカ等)、コンビニチェーン(ファミリーマート、セブンイレブン等)を中心に、PB商品・NB商品を提供しています。
    ■商品群は30年近いロングセラーから時代をとらえた新商品まで、いままでのベースを大切にしながら時代のニーズに沿った商品を続々と発表しております。
    【同社の特徴・魅力】
    ■同社主力商品の小豆最中や大福は、セブンイレブン等全国のコンビニやイオン等の全国のスーパーで販売されている実績があるため、自分が手がけた商品が多くの人達の手に届くというのは、大きな喜びとなります。
    【和菓子業界について】
    ■和菓子業界は全国で約1万社(個人経営も含め)ありますが、自社工場を持っているのは700~800社。その中でコンビニや大手スーパーと取引があるのは10社程度です。年商10億を越えればトップクラスの企業と言われる和菓子業界で、同社は2018年には20億円を達成しています。

    勤務地

    岐阜県各務ヶ原市鵜沼各務原町5-251-1

    担当者のコメント

    ☆★日本全国で和菓子業界でコンビニや大手スーパー取引が10社しかないなかの1社が当社★☆ 残業削減に向けて社長が取組中です!!
    自身がでがけた製品が店頭に並び多くの人の手に渡る為、目に見えてやりがいを感じることができます!!
  • アダチ製菓株式会社
    生産管理/調達購買※転勤なし

    年収
    400万円~580万円※経験に応ず
    勤務地
    岐阜県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社の和菓子製造工場における生産管理業務全般を担当します。
    【具体的には...】
    ■生産計画立案(毎日、見込み受注) ■取引先との折衝
    ■商品部における購買業務及びメンバーのマネジメント
    仕入れ~納品まで商品部の旗振り役としてご活躍いただきます。
    【配属先情報】7名 ※生産計画1名、購買・受発注業務6名
    【魅力】
    ★同社は餡や餅の加工技術を駆使した商品展開、着実な経営を行っている地場優良企業です。
    ★同社主力商品の小豆最中や大福は、セブンイレブン等全国のコンビニやイオン等の全国のスーパーで販売されている実績があるため、自分が手がけた商品が多くの人達の手に届くというのは、大きな喜びとなります。
    【和菓子業界について】
    和菓子業界は全国で約1万社(個人経営も含め)ありますが、自社工場を持っているのは700~800社。その中でコンビニや全国スーパーと取引があるのは10社程度です。年商10億を越えればトップクラスの企業と言われる和菓子業界で、同社は2018年には20億円を達成しています。
    【残業時間】 基本的には定時内で終えられるよう、自己管理してもらいます。現在の生産計画担当の残業実績は15時間/月程度です。
    同社の生産管理業務には社長も関わっており、直接学ぶことができます。
    社長のお人柄として人情味があり、部下への気遣い、部下の意見を聞く姿勢などからとても信頼されています。同社の根幹を担う生産管理職を担うことで、経営の感覚や仕入れから出荷までのノウハウを学ぶことができます。
    【製品名】
    ■昭和の味 あずき最中 ■小豆最中
    ■菊満月 ■焙煎黒ごま最中
    ■北海道産あずき使用のこしあん大福

    会社特徴

    【企業概要】
    ■約60年以上の歴史を持つお菓子メーカーです。全国に「餡」と「餅」にこだわった最中や大福などの和半生菓子を製造しております。
    ■全国のスーパー(イオン、バロー、ヤマナカ等)、コンビニチェーン(ファミリーマート、セブンイレブン等)を中心に、PB商品・NB商品を提供しています。
    ■商品群は30年近いロングセラーから時代をとらえた新商品まで、いままでのベースを大切にしながら時代のニーズに沿った商品を続々と発表しております。
    【同社の特徴・魅力】
    ■同社主力商品の小豆最中や大福は、セブンイレブン等全国のコンビニやイオン等の全国のスーパーで販売されている実績があるため、自分が手がけた商品が多くの人達の手に届くというのは、大きな喜びとなります。
    【和菓子業界について】
    ■和菓子業界は全国で約1万社(個人経営も含め)ありますが、自社工場を持っているのは700~800社。その中でコンビニや大手スーパーと取引があるのは10社程度です。年商10億を越えればトップクラスの企業と言われる和菓子業界で、同社は2018年には20億円を達成しています。

    勤務地

    岐阜県各務ヶ原市鵜沼各務原町5-251-1

    担当者のコメント

    ☆★日本全国で和菓子業界でコンビニや大手スーパー取引が10社しかないなかの1社が当社★☆ 残業削減に向けて社長が取組中です!!
    自身がでがけた製品が店頭に並び多くの人の手に渡る為、目に見えてやりがいを感じることができます!!
  • サンエイ糖化株式会社株式会社
    電気設備管理【知多市】 三井物産グループ

    年収
    500万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    愛知県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【担当業務】
    同社ぶどう糖製造工場において、電気設備の管理・保全業務を担当して頂きます。
    ・工場の生産設備の改修、管理、点検
    ・設備管理に関する企画、提案
    ※その他、効率化や安全策など業務改善の提案や実施も行なって頂きます。
    【配属先情報】
    工務課は電気と設備保全と機械に分かれており、電気への配属となります。電気課は7名で構成されております。
    【業界動向】
    少子高齢化や健康志向拡大に向けて、消費者が『医薬』『食』に対する安全・安心が高まっております。その中で当社が乳酸菌培養事業への取り組みを力を入れるなど、社会のニーズに合わせた取り組みを行っております。
    【企業説明】
    日本で最初に[医薬品ぶどう糖]の製造技術を確立し、ぶどう糖の国内トップシェア(8割)を誇っています。点滴/透析液原料として医薬に使用されております。
    国内最大規模のスプレードライヤーを持つなど設備も充実しており、ぶどう糖の圧倒的シェアを誇る当社は、国内のぶどう糖業界におけるリーディングカンパニーです。

    会社特徴

    医薬用ぶどう糖の国内シェア80%
    「愛知ブランド企業」にも認定された企業です。
    【会社概要】
    ■国内で最初に医薬用ぶどう糖の製造技術を確立しました。
    ■品質管理に絶対的な自信を持つ、ぶどう糖のエキスパート企業です。
    ■1958年に前身である「東海糖業㈱」が国内最大規模のぶどう糖の工場生産を開始して以来、
     各種糖類の開発を進め、コーンスターチからぶどう糖、異性化糖、糖アルコールにいたるまでの糖類の一貫生産をおこなっていま
     す。
    ■国内において「結晶ぶどう糖」では最大手。これまで100%輸入に頼っていた「医薬用ぶどう糖」を最初に国産化しました。
    ■残業は月平均15時間程度です。
    ■愛知ファミリー・フレンドリー企業に認定されています。すべての社員がワーク・ライフバランス(仕事と生活の調和)を実現し、その能力を最大限に発揮できるよう行動計画を定めています。

    勤務地

    愛知県知多市北浜町24-5北浜町24-5 ※マイカー通勤可

    担当者のコメント

    点滴の主要原料になる医療用ぶどう糖の生産においては国内80%シェア!! 昭和産業グループなので安定した経営基盤がございます!!
  • 有限会社新日邦
    生産管理【静岡県焼津市】★完全人工光型植物工場!

    年収
    400万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    静岡県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    完全人工光型植物工場にて以下業務をお任せいたします。
    ・生産計画の立案 ・原材料の発注先決定 ・価格交渉 ・納期・在庫管理 ・生産工程管理 ・工程改善など
    ★世界レベルの野菜工場ですが、まだ新しい分野で実験的な取り組みを多くなっております!安定供給や効率化の為、改善点は多数あります。あなたの意見がこれからの農業を変えていくきっかけになるかもしれません。
    ★キャリアパス★生産管理職としてご入職頂き、将来的には主任や工場長をお任せしたいと考えております。
    【職場環境】■太陽光に頼らず、外部と遮断された全人工光型の準無菌室
    ■新工場がフル稼働すれば、1日約2万株の収穫が可能
    【808FACTORY】https://www.808factory.jp/
    【工場紹介】https://www.808factory.jp/factory/
    【配属部署】■正社員9名 パートスタッフ60名程度在籍

    会社特徴

    静岡県藤枝市に本社を置き、多角化経営で色々な事業を展開しています。
    ■パチンコ「コンコルド」「SUPER CONCORDE」:静岡県内で有名なパチンコ店です。静岡県内で放送されているコンコルドをうたったCMは、ACC全日本CMフェスティバルでは入賞の常連となっています。店名の浸透に重きを置いており、その狙いは的を得て、今では静岡県民には言わずと知れたCMで話題となっています。
    ■アグリ事業として立ち上がった「808FACTORY」も:静岡県を中心として販売を行っている事業です。外界の影響を受けないクリーンな室内環境で、光や水、空気、肥料などを管理しながら、植物の1つ1つの成長を見守って栽培を行う野菜工場です。業界のビジネスモデルを創っていくベンチャー気質を持った組織です。
    ■ホテル事業:2016年3月1日に藤枝駅南口の商業複合施設「オーレ藤枝」南館に、藤枝市内初の本格的シティーホテル「ホテルオーレ」をオープン!

    勤務地

    静岡県焼津市中根新田834-1

    担当者のコメント

    ~~808FACTORYでおなじみ~~外界の影響を受けないクリーンな室内環境の野菜栽培工場
    ■業界のビジネスモデルを創っていくベンチャー気質を持った組織です。
  • 味の素冷凍食品株式会社
    生産技術・生産管理職※味の素G/年休122日/残業月15h

    年収
    400万円~480万円
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    • 退職金制度有
    仕事内容

    味の素グループの主要関連会社の生産技術・管理職として、新規設備の開発、生産ラインの作業改善等の業務まで、幅広くお任せしたいと考えています。入社後は生産管理業務からお任せし、中長期的には生産技術開発に携わって頂く予定です。
    【具体的には】
    (1)生産技術(電気計装設備・計装システムの計画、設計、施工、機器調達、工事施工管理、メンテナンス等)
    (2)生産管理、生産技術開発(生産管理、新規設備の開発、作業環境改善等)
    【業務の魅力】
    電気保全のみでなく、新規設備やシステムの導入等、商品製造に関係する幅広い業務にも携わることができます。当社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルな活躍が可能です。
    【同社の特徴・魅力】
    ・ワークライフバランスの整った環境…年休122日(土日)、コアタイムなしのスーパーフレックス制度など、仕事とプライベートを両立できる環境です。味の素グループとして「働き方改革推進室」を設けて、生産性の高さも評価項目としております。
    ・充実の福利厚生…社宅制度があります。基準家賃内家賃の11%~22%自己負担(世帯者転勤社宅100,000円/単身社宅75,000円/独身者転勤社宅※独身扱いは条件あり60,000円)となり、金額は勤務地によって異なります。
    ・早期のキャリアアップが望める環境…30代前半でリーダークラスを目指すことも可能です。また海外拠点もあるため、グローバルなフィールドで活躍することも可能です。

    会社特徴

    ■味の素グループの一員として2000年10月に設立されました。「お客様」「従業員」「企業」「社会」の「4つのしあわせ」を掲げ、安心、安全で美味しい冷凍食品づくりに力を注いでいます。
    ■同社の「ギョーザ」に関して、年間100億円を売り上げる40年来のベストセラーであり、スーパーで販売されている全てのメーカーの冷凍食品の中で14年連続売上No.1※の商品です。
    ですが、決して現状に甘んずることなく【永久改良】をキーワードに掲げ取り組んでいます。
    (※2003年~2015年 市販用冷凍食品売上金額ベース 同社調べ)
    ■今後の展望に関して
    ・グローバル化:中国、タイ、アメリカ、ヨーロッパの拠点を中心に海外展開を積極的に行っています。
    ・業務用商材の強化:同社では、冷凍スイーツも強く、ホテルやファミリーレストランにも卸しています。今後はこのデザートカテゴリに関しても強化していく予定です。
    ■冷凍食品の市場に関して
    病院の介護食や女性の社会進出に向けて、簡便に食べることの出来る冷凍食品の需要は高まりつつあります。

    勤務地

    東京都中央区銀座7丁目14番13号
    全国可その他全国の拠点

    担当者のコメント

    【味の素グループ!!冷凍食品のリーディングカンパニー】【10年連続売上トップクラスのギョーザの他に、数々のヒット商品を生み出しています!】【福利厚生◎残業も少なく非常に働きやすい環境が整っています】【異業界から大手食品メーカーにチャレンジすることができます!!】
  • 味の素冷凍食品株式会社
    生産技術職※味の素グループ/年休122日/平均残業時間15h

    年収
    400万円~550万円
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    • 退職金制度有
    仕事内容

    味の素グループの主要関連会社の生産技術職として、電気保全関連の業務をお任せします。電気保全のみでなく、新規設備やシステムの導入等、商品製造に関係する幅広い業務にも携わることができます。同社は社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルな活躍が可能です。
    【具体的には】
    ■生産技術
    (電気計装設備・計装システムの計画、設計、施工、機器調達、工事施工管理、メンテナンス等)
    ■生産管理、生産技術開発
    (生産管理、新規設備の開発、作業環境改善等)
    【平均残業時間】15H/月

    会社特徴

    ■味の素グループの一員として2000年10月に設立されました。「お客様」「従業員」「企業」「社会」の「4つのしあわせ」を掲げ、安心、安全で美味しい冷凍食品づくりに力を注いでいます。
    ■同社の「ギョーザ」に関して、年間100億円を売り上げる40年来のベストセラーであり、スーパーで販売されている全てのメーカーの冷凍食品の中で14年連続売上No.1※の商品です。
    ですが、決して現状に甘んずることなく【永久改良】をキーワードに掲げ取り組んでいます。
    (※2003年~2015年 市販用冷凍食品売上金額ベース 同社調べ)
    ■今後の展望に関して
    ・グローバル化:中国、タイ、アメリカ、ヨーロッパの拠点を中心に海外展開を積極的に行っています。
    ・業務用商材の強化:同社では、冷凍スイーツも強く、ホテルやファミリーレストランにも卸しています。今後はこのデザートカテゴリに関しても強化していく予定です。
    ■冷凍食品の市場に関して
    病院の介護食や女性の社会進出に向けて、簡便に食べることの出来る冷凍食品の需要は高まりつつあります。

    勤務地

    東京都中央区銀座7丁目14番13号
    全国可その他全国の拠点

    担当者のコメント

    【味の素グループ!!冷凍食品のリーディングカンパニー】【10年連続売上トップクラスのギョーザの他に、数々のヒット商品を生み出しています!】【福利厚生◎残業も少なく非常に働きやすい環境が整っています】【異業界から大手食品メーカーにチャレンジすることができます!!】
  • イニシオフーズ株式会社
    品質管理/課長候補【日清製粉グループ】熊谷工場

    年収
    446万円~594万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 正社員
    • 退職金制度有
    仕事内容

    熊谷工場にて、品質管理課の課長として下記業務をお任せいたします。
    【具体的内容】
    ■規定通りに生産が行われているかの管理
    ■トラブル発生時の問題分析と改善
    ■内容表示の管理、微生物検査業務の管理等
    ※将来的には工場内の生産課、業務課を含め、工場全体を統括する次長や工場長に繋がるポジションです。
    【配属】品質管理課:社員5名、パート/派遣10名
    【熊谷工場】
    東日本エリアの量販店に供給する商品の製造
    ※工場長からのメッセージ:http://www.initio.co.jp/recruit/manager02.html
    パート80名 派遣 500名 アルバイト 130名

    会社特徴

    ★日清製粉グループ【イニシオフーズ】★
    おいしく、安心で安全、毎日旬なお惣菜をお届けし、「健康で豊かな食卓を提案していく」企業です
    ◆日清製粉グループの中食・惣菜事業を担う会社として、2004年に設立された同社は、量販店を主体とした惣菜売り場に、和惣菜を中心としてサラダ、洋惣菜、中華惣菜など幅広く製品を供給しています。また百貨店での小売販売においては、お客様に対してより密着したビジネスを展開しています。
    ◆従来の「素材型食品企業」から「食卓提案型企業」への変革を目指す日清製粉グループによって中食事業は今後のグループ全体の中核を担っていく非常に重要なビジネスです。
    【魅力】
    ◆福利厚生、コンプライアンスの徹底によりサービス残業はありません。
    ◆非常に業績が伸びており、工場の稼働率も100%超えです。
    ◆本社社員食堂では昼食を格安で提供しており、社員からも好評です。
    ◆グループ企業製品も社内販売しています。

    勤務地

    埼玉県熊谷市万吉芳場2843-10
    埼玉県熊谷市万吉芳場2843-10

    担当者のコメント

    ■【日清製粉グループ】『中食』事業の中核を担う企業です。■労働環境の改善を図る等、社員が働きやすい環境づくりに積極的な企業です。■日本一信頼されるお惣菜を作るというチャレンジ精神をもった方をお待ちしております。
  • 味の素冷凍食品株式会社
    商品開発※味の素グループ/年休122日/平均残業時間15h

    年収
    400万円~580万円
    勤務地
    神奈川県
    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 退職金制度有
    仕事内容

    研究開発として下記業務をご担当頂きます。メインとしては、レシピ開発等が中心となって参ります。
    【具体的には】
    ■商品開発
    商品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製、及び商品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の企画立案と実行。
    ■技術開発
    価値向上のための新規技術の開発。
    ■コンセプト構築支援
    顧客視点で商品開発するための商品分析や解析、具現化等の商品コンセプト構築支援。
    ■組織構成
    研究・開発センター 開発部50名(男性20名、女性25名)
    【残業時間】15時間程度※繁閑の変動有り

    会社特徴

    ■味の素グループの一員として2000年10月に設立されました。「お客様」「従業員」「企業」「社会」の「4つのしあわせ」を掲げ、安心、安全で美味しい冷凍食品づくりに力を注いでいます。
    ■同社の「ギョーザ」に関して、年間100億円を売り上げる40年来のベストセラーであり、スーパーで販売されている全てのメーカーの冷凍食品の中で14年連続売上No.1※の商品です。
    ですが、決して現状に甘んずることなく【永久改良】をキーワードに掲げ取り組んでいます。
    (※2003年~2015年 市販用冷凍食品売上金額ベース 同社調べ)
    ■今後の展望に関して
    ・グローバル化:中国、タイ、アメリカ、ヨーロッパの拠点を中心に海外展開を積極的に行っています。
    ・業務用商材の強化:同社では、冷凍スイーツも強く、ホテルやファミリーレストランにも卸しています。今後はこのデザートカテゴリに関しても強化していく予定です。
    ■冷凍食品の市場に関して
    病院の介護食や女性の社会進出に向けて、簡便に食べることの出来る冷凍食品の需要は高まりつつあります。

    勤務地

    神奈川県川崎市川崎区鈴木町3番4号

    担当者のコメント

    【味の素グループ/冷凍食品のリーディングカンパニー】【10年連続売上トップクラスのギョーザの他に、数々のヒット商品を生み出しています】【福利厚生◎残業も少なく非常に働きやすい環境が整っています】【携わった製品が日本中で販売されるやりがいがある業務です】

関連の求人を探す