スマートフォン版はこちら

食品・飲料メーカーの技術職(電気・電子・機械・化学)の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する食品・飲料メーカーの技術職(電気・電子・機械・化学)の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人254件中 1~20件を表示

  • 日清食品株式会社
    冷凍・チルド食品具材開発スタッフ

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 土日休み
    • フレックスタイム制度
    • 退職金制度有
    仕事内容

    「新規具材の開発、既存具材の改良業務」
    冷凍・チルド食品の新規具材の開発および既存具材の改良を担っていただきます。短期的な商品への搭載のみならず中長期的な技術開発も並行で行います。
    ●材料検討:どの材料を用いるべきかを検討する
    ●応用開発:味・食感・見た目を担保する加工を行う
    ●機能分析:上記の分析評価を行う
    ●量産検討:量産化へのロードマップを描き、衛生・工程・コスト管理を行う
    ※特定範囲の業務のみではなく、他チームと連携しながら、
    商品コンセプトを具現化するべく全体最適を図る仕事です。

    会社特徴

    【インスタントラーメン業界のパイオニア】創業者・安藤百福氏が掲げた4つの企業理念に基づき、新しい食文化の創造を目指しています。
    ■日清食品グループは、各事業会社の独立性を高め、機動的で迅速な自主的判断を尊重し、個々の事業の拡大と深耕によって事業の成長性を高めることを目的に、2008年10月をもって持株会社制に移行しました。グループの事業内容は下記の通りです。
    1.即席めんの製造、販売 2.チルド食品の製造、販売 3.冷凍食品の製造、販売 4.菓子、シリアル食品の製造、販売 5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造、販売
    ■日清食品は、半世紀前に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」を、そして世界初のカップめん「カップヌードル」を開発した、「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業です。
    ■「おいしい、の その先へ。」を今後ともスローガンに掲げ、強いブランドを創造・育成し、安全・安心な品質保証体制のもと、環境に配慮し、健康的で、おいしくて、楽しく驚きのある、革新的な製品をハイスピードで開発し、新しい「食シーン」「食スタイル」を提案していきます。

    勤務地

    東京都八王子市戸吹町2100 ※マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★『カップヌードル』『どん兵衛』など日本を代表する食品メーカー ★100年ブランドカンパニーを目指し、過去60年間で最大の投資額でIoTやAI等のテクノロジーを取り入れた次世代型のスマートファクトリーへ進化中!
  • 日清食品株式会社
    食品開発部 調香業務スタッフ ★HD出向

    年収
    500万円~700万円
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    フレーバー開発の専門家として求める香料の作製と、香りの面から広く商品開発のサポートを行っていただきます。また、中長期的に自社の香料ベースと新規香料原料の拡充にも注力し、様々な香りの課題にスピーディ且つ高いクオリティで対応できる体制の強化を期待しています。
    【具体的には】
    ■食品香料の基本調合(指示処方を基にした香料の調合及び改良)
    ■食品香料の調香(香気分析データ及び官能による香料の調香)
    ■官能評価(市販品及び試作品等の評価)
    ■GCにおい嗅ぎ分析(ターゲット品及び参考品のキー成分のGCにおい嗅ぎ)
    ■品質保証(開発香料の法規確認)
    ■香料用素材(シーズニングオイル、抽出エキス等)の開発
    ■製剤化(香料の乳化、粉末化等)
    ※対象商品群の多くはラーメンとなります。名店のラーメンをカップラーメンで再現するなどのチャレンジングな業務を中心に、ラーメンを超えた全く新たな領域のプロジェクトまで幅広く関わっていただきます。

    会社特徴

    【インスタントラーメン業界のパイオニア】創業者・安藤百福氏が掲げた4つの企業理念に基づき、新しい食文化の創造を目指しています。
    ■日清食品グループは、各事業会社の独立性を高め、機動的で迅速な自主的判断を尊重し、個々の事業の拡大と深耕によって事業の成長性を高めることを目的に、2008年10月をもって持株会社制に移行しました。グループの事業内容は下記の通りです。
    1.即席めんの製造、販売 2.チルド食品の製造、販売 3.冷凍食品の製造、販売 4.菓子、シリアル食品の製造、販売 5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造、販売
    ■日清食品は、半世紀前に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」を、そして世界初のカップめん「カップヌードル」を開発した、「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業です。
    ■「おいしい、の その先へ。」を今後ともスローガンに掲げ、強いブランドを創造・育成し、安全・安心な品質保証体制のもと、環境に配慮し、健康的で、おいしくて、楽しく驚きのある、革新的な製品をハイスピードで開発し、新しい「食シーン」「食スタイル」を提案していきます。

    勤務地

    東京都八王子市戸吹町2100 ※マイカー通勤可

    担当者のコメント

    香料会社での調香師としてのキャリアを活かし、世界への影響力あるブランドを持つ同社でEARTH FOOD CREATORに!※EARTH FOOD CREATOR:同社グローバルスローガン。世界規模で、世に全くないような商品を創り出していく開発集団を目指しています。
  • 日清食品株式会社
    生産部 生販調整スタッフ(生産計画・需給管理) ※主任~係長

    年収
    600万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 退職金制度有
    仕事内容

    年間20億個以上もの製品、300種以上の新製品を世に送り出す同社の生販調整を行っていただきます。
    将来的には生販調整の管理職としての役割を期待しています。
    【具体的には】
    ■即席めん生産計画の策定計画
    ■工場部門・営業部門・物流部門との即席めんの製販調整業務
    【ミッション】
    生産部の需給担当として工場と同じ目線で供給するということが求められます。どのように生産計画に落とし込むか、中長期の生産計画をどう組み込むか、原価も含めてどこの工場で作るか、どんなラインをつくっていくかなど、全体最適を考えていただきます。

    会社特徴

    【インスタントラーメン業界のパイオニア】創業者・安藤百福氏が掲げた4つの企業理念に基づき、新しい食文化の創造を目指しています。
    ■日清食品グループは、各事業会社の独立性を高め、機動的で迅速な自主的判断を尊重し、個々の事業の拡大と深耕によって事業の成長性を高めることを目的に、2008年10月をもって持株会社制に移行しました。グループの事業内容は下記の通りです。
    1.即席めんの製造、販売 2.チルド食品の製造、販売 3.冷凍食品の製造、販売 4.菓子、シリアル食品の製造、販売 5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造、販売
    ■日清食品は、半世紀前に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」を、そして世界初のカップめん「カップヌードル」を開発した、「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業です。
    ■「おいしい、の その先へ。」を今後ともスローガンに掲げ、強いブランドを創造・育成し、安全・安心な品質保証体制のもと、環境に配慮し、健康的で、おいしくて、楽しく驚きのある、革新的な製品をハイスピードで開発し、新しい「食シーン」「食スタイル」を提案していきます。

    勤務地

    東京都新宿区新宿6-28-1

    担当者のコメント

    ★『カップヌードル』『どん兵衛』など日本を代表する食品メーカー ★100年ブランドカンパニーを目指し、過去60年間で最大の投資額でIoTやAI等のテクノロジーを取り入れた次世代型のスマートファクトリーへ進化中!
  • 日清食品株式会社
    食品開発部 即席めん具材研究・開発 ★HD出向

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 退職金制度有
    仕事内容

    即席めん商品の新規具材の開発および既存具材の改良を担っていただきます。短期的な商品への搭載のみならず中長期的な技術開発も並行して行います。
    ■即席めん具材の処方・工程条件を決定するための試作研究
    ■試作品の評価
    ■試作処方・工程条件に基づき製造ラインでのマスプロ化
    ■マスプロ化後の生産工場管理フォロー

    会社特徴

    【インスタントラーメン業界のパイオニア】創業者・安藤百福氏が掲げた4つの企業理念に基づき、新しい食文化の創造を目指しています。
    ■日清食品グループは、各事業会社の独立性を高め、機動的で迅速な自主的判断を尊重し、個々の事業の拡大と深耕によって事業の成長性を高めることを目的に、2008年10月をもって持株会社制に移行しました。グループの事業内容は下記の通りです。
    1.即席めんの製造、販売 2.チルド食品の製造、販売 3.冷凍食品の製造、販売 4.菓子、シリアル食品の製造、販売 5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造、販売
    ■日清食品は、半世紀前に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」を、そして世界初のカップめん「カップヌードル」を開発した、「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業です。
    ■「おいしい、の その先へ。」を今後ともスローガンに掲げ、強いブランドを創造・育成し、安全・安心な品質保証体制のもと、環境に配慮し、健康的で、おいしくて、楽しく驚きのある、革新的な製品をハイスピードで開発し、新しい「食シーン」「食スタイル」を提案していきます。

    勤務地

    東京都八王子市戸吹町2100 ※マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★『カップヌードル』『どん兵衛』など日本を代表する食品メーカー ★100年ブランドカンパニーを目指し、過去60年間で最大の投資額でIoTやAI等のテクノロジーを取り入れた次世代型のスマートファクトリーへ進化中!
  • 日清食品株式会社
    生産本部 低温商品群の生産マネジメント係長クラス

    年収
    750万円~900万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 退職金制度有
    仕事内容

    生産部門(チルド、冷凍カテゴリー)における中心的存在として活躍いただきます。
    また、生産部門(その他カテゴリー)や他部門への国内外配置転換により、多様な能力を身に付け、グループの中心的存在として活躍いただきます。
    ■国内外のチルド工場、冷凍工場を支援・指導することで、品質、コスト、安全等の生産管理レベルを改善する
    ■新技術を積極的に活用し、更に付加価値の高い製品生産や生産性向上、省人化、コストダウン等を実現する
    ■中長期を見据えた生産拠点の再編成を含め、収益構造を強化する
    ※チームでは協力工場含め30近い工場のマネジメントをしています。
    【キャリアパス】
    一定年数経過後は、国内外のチルド工場、冷凍工場責任者として製造現場のマネジメントを行う。または、生産部で他の商品群の生産管理を行う。

    会社特徴

    【インスタントラーメン業界のパイオニア】創業者・安藤百福氏が掲げた4つの企業理念に基づき、新しい食文化の創造を目指しています。
    ■日清食品グループは、各事業会社の独立性を高め、機動的で迅速な自主的判断を尊重し、個々の事業の拡大と深耕によって事業の成長性を高めることを目的に、2008年10月をもって持株会社制に移行しました。グループの事業内容は下記の通りです。
    1.即席めんの製造、販売 2.チルド食品の製造、販売 3.冷凍食品の製造、販売 4.菓子、シリアル食品の製造、販売 5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造、販売
    ■日清食品は、半世紀前に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」を、そして世界初のカップめん「カップヌードル」を開発した、「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業です。
    ■「おいしい、の その先へ。」を今後ともスローガンに掲げ、強いブランドを創造・育成し、安全・安心な品質保証体制のもと、環境に配慮し、健康的で、おいしくて、楽しく驚きのある、革新的な製品をハイスピードで開発し、新しい「食シーン」「食スタイル」を提案していきます。

    勤務地

    東京都新宿区新宿6-28-1

    担当者のコメント

    ★『カップヌードル』『どん兵衛』など日本を代表する食品メーカー ★100年ブランドカンパニーを目指し、過去60年間で最大の投資額でIoTやAI等のテクノロジーを取り入れた次世代型のスマートファクトリーへ進化中!
  • カバヤ食品株式会社
    研究開発職 マネージャー候補 【岡山勤務】

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    岡山県
    • 正社員
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    岡山本社にて、研究開発をお任せします。
    主には、マーケティング発想や素材・生産設備からのアプローチを行い、既存商品のリニューアルと新規商品の開発をご担当いただきます。
    【部署人数】15名程度(1課・2課・管理課)
     これまで販売していた700種類の商品を、300種類にまで絞りました。
     更に、開発や流通から販売、マーケティングまで、全ての見直しを
     図ることで、更なる成長を目指しています。
     “真の欲求を究めて、ホンモノをカタチにする”という旗印のもと、
     世界に誇れる企業となるべく、全社を挙げて邁進しております。

    会社特徴

    カバヤ食品は創業当初より「子供達に夢と希望をプレゼントしたい」、そんな情熱を持つ菓子食品メーカーとして事業を展開。
    「ジューC」、「さくさくぱんだ」といったロングセラー商品を筆頭に、最近では「ピュアラル」、「タフグミ」、「塩分チャージタブレッツ」という商品が会社を牽引しています。
    2016年2月、更なる成長を目指し、ホールディングス化を実施。グループ企業『オハヨー乳業(株)』を中心に、物流、建築不動産、レジャー、教育を含む、各企業をまとめる体制に移行しました。
    設立70年余の歴史で築き上げた豊富なリソースを活かし、社会の発展に貢献できる会社の実現に取り組んでいます。
    ■「ISO9001・品質マネジメントシステム」「食品安全マネジメント国際規格FSSC22000」の認証を取得
    【平均年齢】36.2歳(2018年9月現在)
    【平均勤続年数】13.4年(2018年9月現在)

    勤務地

    岡山県岡山市北区御津野々口1100  カバヤ食品岡山本社

    担当者のコメント

    自らのパフォーマンスが商品に大きく影響する”重要ポジション”の募集です。
    世界展開を目指す当社で伴走してくれる方からの応募をお待ちしてます。
  • 株式会社モウイジャパン
    品質管理※千葉成田【転勤無/世界TOPのサーモン養殖】

    年収
    400万円~550万円
    勤務地
    千葉県
    • 外資系企業
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    仕事内容

    千葉(成田)工場にて品質管理担当としてご活躍頂きます。
    【具体的には・・・】
    ■加工ラインの衛生管理・改善・教育の実施
    ■食品検査及びデータの管理・解析
    ■品質システムの体制作り
    ■商品規格書の商品文書の作成管理
    ■クレーム対応
    ■オペレーターの教育等
    【配属部署/部署構成】
    ■製造部計50名(正社員10名、パート40名)/工場長-正社員9名
    ※正社員の方と並列ポジションにて配属の予定です。
    【募集背景】
    ■生産キャパ増大に伴い、品質管理機能の強化を図ります。

    会社特徴

    【飼料作りから安全に拘る世界最大級のサーモン養殖会社】
    ■安全に拘り飼料製造から一貫した養殖を行っております。
    ■養殖において良質な餌から開発に取り組み使用している為、他社には真似のできない品質を提供しています。
    【Mowiグループとは】
    ・ノルウェー本社のMarine Harvest ASAは2019年1月1日付けでMowi ASAに社名を変更いたしました。
    ・MOWI(モウイ)とは、サーモン養殖の先駆者であり、最高級サーモンのブランド名に由来しています。
    ・アトランティックサーモンの分野では世界の流通の約4分の1を取り扱う世界最大級の養殖企業です。
    ・本社はノルウェーにあり、世界各国(ノルウェー、チリ、カナダ、スコットランド、アイルランド、フェロー諸島)に養殖拠点、24カ国に加工、販売拠点があります。
    【マリンハーベストジャパンとは】
    ・Mowiグループ会社(ノルウェー、スコットランド、カナダ、チリ)からサーモンを輸入し、日本の商社・量販店・市場等へ販売しています。
    ・養殖~加工~納品まで一貫したサービスを提供しており、また安全性にも優れています。
    ・マリンハーベストジャパン㈱は2019年5月1日付けで㈱モウイジャパンに社名を変更します

    勤務地

    千葉県成田市飯仲45番地 成田総合流通センター食品関連棟B棟201号

    担当者のコメント

    ★世界最大級のサーモン養殖事業者「モウイ社」の日本法人です!
    ★日本でのシェアは40%以上!世界でもシェアNo.1!年々売上高拡大中!
  • 仕事内容

    ■キムチ製造工場で、品質管理業務を担当頂きます。
    ■具体的には…
    ・決められたポイントで計測される数値が基準値内かどうかのチェック
    ・不具合が起きた場合の原因追求、改善
    ・その他品質保持の為のマニュアル作成
    ・衛生面のチェック、生産効率などの検討 等
    ~入社後の流れ~
    まずは、現場生産業務を覚えて頂くために製造の各工程を経験、
    その後、上記の品質管理業務に従事して頂きます。
    将来的には副工場長として工場を管理する立場(製造管理、人員管理、品質管理、経営管理)でご活躍されることを期待します。
    【配属先】茨城工場 70名程度

    会社特徴

    【3,200億円の漬物市場でトップクラスシェアを誇る企業です】
    昭和16年創業、戦前から続く歴史の中で漬物の小袋包装を業界で初めて取り入れ「きゅうりのキューちゃん」が爆発的にヒットしました。さらに近年では「こくうまキムチ」もヒットし、「きゅうりのキューちゃん」との2本柱で安定した売上を上げています。漬物は景気や流行に左右されにくく、需要も安定。
    長く働き続けられる環境や制度/風土が整っています。
    【常に新たなステップを目指し、成長できる環境です】
    近年、業界では難しいとされた『ぬか漬』の大量生産に成功し、現在は『浅漬』分野にも進出し、新たなステップを踏み出しています。漬物という日本の伝統食を扱いつつ、古い殻を打ち破ることを得意とする会社です!安定した経営基盤をベースに、がんばるだけチャンスが広がります。
    【働きやすさ抜群!離職率約6%/中途入社者も多いため受け入れ体制も整っています】
    ■平均勤続勤務年数 11.6年   ■平均有給休暇取得日数 10.8日
    ■月平均所定外労働時間 10時間~20時間程度 ※部門により変動有
    残業時間もきちんと管理されており、メリハリのある就業環境を実現しています。また、歴史ある会社ながらアットホームで過ごしやすい社風が魅力です。

    勤務地

    茨城県稲敷郡美浦村大須賀津1046-3【マイカー通勤推奨】
    茨城県稲敷郡美浦村大須賀津1046-3【マイカー通勤推奨】

    担当者のコメント

    ★みんなが知っているあの商品に携われる!★3,200億円の漬物市場でトップクラスシェアを誇る企業。昭和16年から続く安定した経営基盤とアットホームで働きやすい環境が魅力。【年間休日117日】【当面転勤なし】【借り上げ社宅・寮をはじめとした手厚い支援】
  • 三生医薬株式会社
    生産技術エンジニア【海外出張できる方/富士市勤務】

    年収
    500万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    静岡県
    • 正社員
    • 英語
    • 土日休み
    • フレックスタイム制度
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【ミッション】
    海外営業担当と同行し、海外顧客へものづくり(フレーバーカプセルなど)のメカニズムについて説明し、より良い商品化を実行すること。
    【補足:募集背景】
    現状、社内で英語力のある生産技術エンジニアが不在のため、営業が装置のメカニズムについて説明をされています。
    営業員と同行し、自社の技術力、装置について説明などをしていただきます。
    装置そのものは、複雑なものではありません。
    ※月に複数回の海外出張が発生します。

    配属先:海外事業部 (現在は海外営業と庶務のみの構成です)

    会社特徴

    【1993年創業・健康食品に使われるソフトカプセルを中心とした受託製造専門会社・2020年までに国内No.1を目指しています】
    同社は、カプセル・錠剤を専門的に開発・製造できる受託製造専門会社として、健康食品及び医薬品のOEM生産を中心とした事業に取り組んでいます。製剤の分野では、高い技術力を持つ企業としてお客様からご支持いただき、業界の中では日本でトップクラスの売上になるまで成長しました。健康食品から医薬品まで、大手ドラックストアで並んでいる製品の多くが、何等かの形で同社が関わっています。
    現在は、健康食品受託製造業界において≪国内第2位≫であり、表には出ないですが、高い製品力でブランドを支えているのが同社の魅力です。また、2020年までには国内No.1を目指し、着実に成長しつづけています。
    【投資顧問会社世界No.2のカーライルグループ・利益率の高さから注目を浴びています】
    同社は、昨年の8月に世界No.2の投資顧問会社「カーライル」に100%の株を譲渡し、カーライルグループになりました。カーライルが投資している数千社の中で、直近1年のリターン率はトップレベルを占め、今後の成長性に大きな注目を浴びています。

    勤務地

    静岡県富士市厚原1468

    担当者のコメント

    □■カプセル・錠剤を専門的に開発・製造できる受託製造専門会社/カーライルグループ・安定した経営基盤/成長性■□
    ~2020年には健康食品受諾製造業界にて国内No.1を目指して成長中です~
  • 日清食品株式会社
    生産システム技術(MES、SCADA、DCS、PLC)

    年収
    500万円~800万円
    勤務地
    滋賀県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■同社随一のスマートファクトリーである関西新工場は第2期・第3期工事を控えており、さらに拡充していきます。その新工場で新たなラインの立ち上げに携わっていただきます。
    【具体的には】
    ■加工食品では難易度が高いとされている、工場の自動化・省人化に向けたMES/SCADAシステム及びPLC関連のソフト/制御設計・管理を担当していただきます。
    【職務の魅力】
    ■加工食品メーカーとして、先駆けて同社ではスマートファクトリーの実現にチャレンジしています。加工食品メーカーは食品素材という自然物を相手にするため、自動化の難易度が非常に高いのですが、50%以上の省人化という挑戦を業界に先駆け行っています。今後さらにIOT化を推し進めていく企業のメーカー側制御設計技術者としてキャリアアップを図れるポジションです。

    会社特徴

    【インスタントラーメン業界のパイオニア】創業者・安藤百福氏が掲げた4つの企業理念に基づき、新しい食文化の創造を目指しています。
    ■日清食品グループは、各事業会社の独立性を高め、機動的で迅速な自主的判断を尊重し、個々の事業の拡大と深耕によって事業の成長性を高めることを目的に、2008年10月をもって持株会社制に移行しました。グループの事業内容は下記の通りです。
    1.即席めんの製造、販売 2.チルド食品の製造、販売 3.冷凍食品の製造、販売 4.菓子、シリアル食品の製造、販売 5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造、販売
    ■日清食品は、半世紀前に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」を、そして世界初のカップめん「カップヌードル」を開発した、「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業です。
    ■「おいしい、の その先へ。」を今後ともスローガンに掲げ、強いブランドを創造・育成し、安全・安心な品質保証体制のもと、環境に配慮し、健康的で、おいしくて、楽しく驚きのある、革新的な製品をハイスピードで開発し、新しい「食シーン」「食スタイル」を提案していきます。

    勤務地

    滋賀県栗東市下鈎333

    担当者のコメント

    ★『カップヌードル』『どん兵衛』など日本を代表する食品メーカー ★100年ブランドカンパニーを目指し、過去60年間で最大の投資額でIoTやAI等のテクノロジーを取り入れた次世代型のスマートファクトリーへ進化中!
  • 日清食品株式会社
    【滋賀・下関】生産技術・製造管理 ≪総合職/土日祝休!≫

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    滋賀県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 採用人数5名以上
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    仕事内容

    「即席めんの製造オペレーションおよび工程管理」
    商品・機械・人がどう動き、どこに生産性向上・品質向上のための課題があるのかを把握し、改善策を考える等、製造の最前線であるラインオペレーションを学んでいただきます。
    【将来的には】
    本社統括部門(生産部)、工場長(国内・海外)などの生産マネジメントを目指していただきます。
    同社では執行役員はじめ管理職もすべて、製造現場を熟知することから生産キャリアが始まります。
    【日清食品直轄工場】※5拠点
    関東工場(茨城)/静岡工場/滋賀工場/関西工場/下関工場
    ◆セミナー・1次選考 大阪 9月21日(土) ※交通費上限4万円まで支給

    会社特徴

    【インスタントラーメン業界のパイオニア】創業者・安藤百福氏が掲げた4つの企業理念に基づき、新しい食文化の創造を目指しています。
    ■日清食品グループは、各事業会社の独立性を高め、機動的で迅速な自主的判断を尊重し、個々の事業の拡大と深耕によって事業の成長性を高めることを目的に、2008年10月をもって持株会社制に移行しました。グループの事業内容は下記の通りです。
    1.即席めんの製造、販売 2.チルド食品の製造、販売 3.冷凍食品の製造、販売 4.菓子、シリアル食品の製造、販売 5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造、販売
    ■日清食品は、半世紀前に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」を、そして世界初のカップめん「カップヌードル」を開発した、「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業です。
    ■「おいしい、の その先へ。」を今後ともスローガンに掲げ、強いブランドを創造・育成し、安全・安心な品質保証体制のもと、環境に配慮し、健康的で、おいしくて、楽しく驚きのある、革新的な製品をハイスピードで開発し、新しい「食シーン」「食スタイル」を提案していきます。

    勤務地

    滋賀県栗東市下鈎【滋賀工場】【関西工場】
    山口県下関市小月小島1-1-12【下関工場】

    担当者のコメント

    ★『カップヌードル』『どん兵衛』など日本を代表する食品メーカー ★100年ブランドカンパニーを目指し、過去60年間で最大の投資額でIoTやAI等のテクノロジーを取り入れた次世代型のスマートファクトリーへ進化中!
  • 江崎グリコ株式会社
    IoT&AIデジタルイノベーション推進【大阪】

    年収
    450万円~800万円
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 正社員
    • 英語
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■業務詳細:
    マネージャーの管理下のもと、ご経験に応じて菓子や冷菓(アイスクリーム等)、牛乳・乳製品や食品を対象に新製品導入に伴う生産設備開発/生産ライン設計/生産技術研究(製法/合理化/省人化)業務や最新技術情報の収集等をお願いします。
    特にIoT&AIデジタルイノベーションの推進(IoT・AIの研究/導入/研究/設計業務)のデジタル改革をメインにご担当いただきます。
    ・生産ラインの基本構想から設備発注、ライン導入や生産立上まで一貫して携わる
    ・既存生産ラインの合理化、省人化や既存製品のリニューアルのための設備開発等
    ・国内および海外工場への生産ライン導入及び技術指導
    ※企画業務がメインです。
    ■当社の魅力:
    少数精鋭の組織で個人の責任が重視されますが、その分やりたいことに挑戦できます。業務内容は幅広く、生産設備の設計や新規導入を始め、協力会社、海外子会社への技術支援等多岐に渡ります。各製造工程の詳細部分から、全社的視野が求められるスケールの大きなものまで成長するチャンスが多く用意されています。また、世の中に無いものを新たに創造できるというモノづくりの醍醐味を味わえます。

    会社特徴

    ■1919年(大正8年) 創業者の江崎利一が牡蠣の煮汁にグリコーゲンが含まれることを確認し、1921年(大正10年)新しいジャンルの食品:栄養菓子「グリコ」が誕生しました。
    ■世の中に広めるために、これまで2万数千種のおもちゃを付けた『グリコ』、地域の特産物を活かして様々な味が地域限定で楽しめる『ジャイアントポッキー』、ストレス社会で戦う人のために開発されたメンタルバランスチョコレート『GABA』、食の個食化・簡易化というニーズに応えながら健康を大切にできるお惣菜の素『できたて革命シリーズ』など、商品への愛情とこだわりのもと、たくさんの人々に「おいしさと健康」を提供したいという願いに基づいて数多くのヒット商品を提供しています。
    ●菓子分野・・多様化する生活者のニーズに対応する為、ロングセラーブランドにおいて常に時代に合わせた製品リフレッシュを行なっている点が特徴。
    ●冷菓分野・・35年以上にわたるロングセラー商品のアイスクリームは味も形も他社にはない独自の特長を持っており、グリコならではの「おいしさと健康」のアイディアを詰め込んでいます。
    ●食品分野・・一晩寝かせたおいしさの「プレミアム熟カレー」など、一貫して企業理念を具体的な形にし続けています。
    平均年齢:42,7歳

    勤務地

    大阪府大阪市西淀川区歌島4-6-5

    担当者のコメント

    ◆1922年創業、おいしさと健康の江崎グリコ。「ポッキー」「プリッツ」「アイスの実」「ジャイアントコーン」「プレミアム熟カレー」等おなじみの商品。◆菓子・冷菓・加工食品主体から、健康食品・新素材分野への展開にも注力しております。
  • 江崎グリコ株式会社
    生産技術・製造プロセス開発【大阪】

    年収
    450万円~800万円
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 正社員
    • 英語
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■業務詳細:
    マネージャーの管理下のもと、ご経験に応じて菓子や冷菓(アイスクリーム等)、牛乳・乳製品や食品を対象に新製品導入に伴う生産設備開発/生産ライン設計/生産技術研究(製法/合理化/省人化)業務や最新技術情報の収集等をお願いします。
    ・生産ラインの基本構想から設備発注、ライン導入や生産立上まで一貫して携わる
    ・既存生産ラインの合理化、省人化や既存製品のリニューアルのための設備開発等
    ・国内および海外工場への生産ライン導入及び技術指導
    ※企画業務がメインです。
    ■当社の魅力:
    少数精鋭の組織で個人の責任が重視されますが、その分やりたいことに挑戦できます。業務内容は幅広く、生産設備の設計や新規導入を始め、協力会社、海外子会社への技術支援等多岐に渡ります。各製造工程の詳細部分から、全社的視野が求められるスケールの大きなものまで成長するチャンスが多く用意されています。また、世の中に無いものを新たに創造できるというモノづくりの醍醐味を味わえます。

    会社特徴

    ■1919年(大正8年) 創業者の江崎利一が牡蠣の煮汁にグリコーゲンが含まれることを確認し、1921年(大正10年)新しいジャンルの食品:栄養菓子「グリコ」が誕生しました。
    ■世の中に広めるために、これまで2万数千種のおもちゃを付けた『グリコ』、地域の特産物を活かして様々な味が地域限定で楽しめる『ジャイアントポッキー』、ストレス社会で戦う人のために開発されたメンタルバランスチョコレート『GABA』、食の個食化・簡易化というニーズに応えながら健康を大切にできるお惣菜の素『できたて革命シリーズ』など、商品への愛情とこだわりのもと、たくさんの人々に「おいしさと健康」を提供したいという願いに基づいて数多くのヒット商品を提供しています。
    ●菓子分野・・多様化する生活者のニーズに対応する為、ロングセラーブランドにおいて常に時代に合わせた製品リフレッシュを行なっている点が特徴。
    ●冷菓分野・・35年以上にわたるロングセラー商品のアイスクリームは味も形も他社にはない独自の特長を持っており、グリコならではの「おいしさと健康」のアイディアを詰め込んでいます。
    ●食品分野・・一晩寝かせたおいしさの「プレミアム熟カレー」など、一貫して企業理念を具体的な形にし続けています。
    平均年齢:42,7歳

    勤務地

    大阪府大阪市西淀川区歌島4-6-5

    担当者のコメント

    ◆1922年創業、おいしさと健康の江崎グリコ。「ポッキー」「プリッツ」「アイスの実」「ジャイアントコーン」「プレミアム熟カレー」等おなじみの商品。◆菓子・冷菓・加工食品主体から、健康食品・新素材分野への展開にも注力しております。
  • 社名非公開(食品メーカー)
    【行田市】R&D研究開発センター長候補

    年収
    700万円~1200万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【ミッション】
    食品製造部門の研究開発センター長候補として、リサーチを通じた新製品開発の方向性を設定し、マーケティング部とともに新製品開発活動を主導的に遂行して頂くポジションです。
    また、原料・素材開発や製品・工程の改善活動やグローバル市場向けの新製品開発の支援をご担当頂きます。
    【具体的には】
    ■新製品の研究開発
    ■マーケティング部立案の商品の具現化
    ■試作を行いながら各工場の担当者との調整
    ■営業部へのサンプルの供給や商品に関する情報の提供(仕様書作成)
    ■新しい原材料等を使用する際の原料メーカーとの交渉
    ■取引先の要望によるPB商品の開発
    ■商品内容について取引先との交渉 など

  • 社名非公開(食品メーカー)
    生産技術 管理職候補

    年収
    700万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    同社管理職候補として従事いただきます。
    【具体的には】
    ■製造チームの生産性向上
    ■新規生産設備の導入、入れ替え時の生産ライン設計
    ■既設生産設備の標準化(図面化、製作、導入等)
    ■機械設計の設置、修理、洗浄、点検、保守およびマニュアル化
    ■技術指導
    ■施設の修繕や、機械保全の支援  等

  • 社名非公開(食品メーカー)
    PB商品の営業/開発【部長候補】※PB商品多数

    年収
    650万円~850万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    部長候補として、同社PB商品の営業・開発業務をご担当頂きます。
    【クライアント】大手コンビニチェーン
    【具体的業務】
    ■上記クライアントへのPB商品の提案、顧客先でのニーズのヒアリング
    ■PB商品の企画開発
    ■国内・海外工場の監査、生産指導・改善
    ■国内外工場開拓
    ■メンバーのマネジメント
    ※マネジメントはもちろん、顧客への提案や交渉もお任せします。
    【出張】月1~2回程度(国内外)

  • 仕事内容

    【Mission】全国年間30万トン以上の調達量を誇る同社。「世界一のポテトカンパニーになる」というVisionのもと、事業展開・拡大を図っています。じゃがいもを中心とした農作物でおいしくユニークな価値を創造し、世の中の豊かで健康な食生活に貢献する仕事=商品企画開発がMissionです
    【具体的業務】
    ■ジャガイモを中心に活用した商品の企画開発
    ■商材:スナック菓子開発、冷凍食品
    ◎本格活動して間もない部署ですが、企画から開発、デザイン作成まで幅広く業務に携わって頂きます。
    ◎北海道食材を使用した様々な新製品開発を強化しています。
    【募集背景】増員募集

関連の求人を探す