【本社/神保町・在宅可】プロセス開発(調味料・総菜など)食品メーカー
食品メーカー
【大手外食チェーンや食品メーカーとの取引多数/段階を経て商品開発にチャレンジ可能/幅広い食カテゴリーに携われます】同社では、調味料、スープ、飲料、総菜など、幅広いPB/OEM商品の企画・開発を行っております。【具体的には】(1)市場動向を踏まえた既存商品の改良と新商品の企画、レシピ開発(2)原料の選択および配合~商品開発~工場選定などのマーケットリサーチ(3)効率的な製造プロセスの構築~製造工程管理(4)クライアント先への訪問、商品開発の折衝今回ご入社の方には(3)の製造プロセス開発(工場への落とし込み)や試作アシスタントメインでお任せいたします。1~2年程度、様々な製品の案件を経験いただき、工業化するにあたっての機械の特徴や配合上の制約・コツをつかんでいただき、将来的には上記(1)、(2)、(4)のような味づくり・処方検討・包材検討などの業務をお任せしたいと考えております。将来的には全ての工程に対応可能な方に成長してもらえるように育成していく前提での採用です。※出張が月1~2回発生しますが、前泊や直行直帰も可能です。【組織構成】■配属となる商品開発部は、計13名で構成されています。うち今回募集の総菜チーム(2チーム)と菓子チーム(1チーム)分かれております。■20代~40代の社員で構成されており、男女比は約半々です。育児と両立し働いている社員がたくさんおります。【本ポジションの魅力】■クライアントは日本製粉、三菱商事、テーブルマーク、ハウス食品、江崎グリコ、キッコーマン、メルシャン、アートコーヒー等、大手企業も多数!企画を進める際には、クライアントの商品部と協力して行う場合もあります。■惣菜、飲料、粉末、液体、スイーツなど幅広いカテゴリーの開発を1社の中で経験できます。【企業の魅力】■同社は食品のOEMメーカーです。国内外の拠点にて市場調査・商品企画・開発・製造、そして流通戦略に至るまで広く事業を行い、お客様の要望にあった商品・サービスを提供しています。■自社工場では64ものラインを保有しており、原料を仕入れて製品化するまでをワンストップで実現できます。他社であれば、原料をブレンドして終わりですが、UFIなら袋詰めやパッケージ、小分けにすることも可能です。【募集背景】増員
- 年収
- 400万円~460万円※経験に応ず
- 職種
- 生産技術・プロセス開発
更新日 2025.04.30