スマートフォン版はこちら

食品・飲料メーカーの新着・更新情報のみ表示の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する食品・飲料メーカーの新着・更新情報のみ表示の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人134件中 1~20件を表示

  • 仕事内容

    同社にて取扱う複数の海外ブランド商材の中のいずれかの担当として、商品企画や海外交渉をお任せします。
    【具体的業務】
    海外企業とのブランド取引における専任担当としての交渉業務
    ■商品企画、ブランディング戦略立案
    ■営業・販売
    ■受発注・在庫管理
    ■品質管理
    ※各取引きブランドにおいては課題や対応も複雑である為、業務整理や交渉を通して海外商材の売上拡大を目指して頂きます。

  • 社名非公開(食品メーカー)
    データアナリスト

    年収
    400万円~750万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    同社にて、デジタルマーケティングに関わるデータ分析基盤の運用、分析基盤を用いた分析業務をお任せ致します。データ分析基盤やCRMツールを使い、WEB広告など幅広いデータ分析業務に担って頂きます。
    【具体的業務】
    ・WEBサービスまたはECサイトの顧客データ分析, POSデータ分析
    ・分析基盤の構築/運用など
    ※ご経験に応じて幅広い業務をお任せ致します。

  • 社名非公開(食品メーカー)
    ECサイト販促企画/広告運営

    年収
    400万円~750万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    ■EC企画チームにてECサイトの販促企画、広告運営など自社ECサイトの売上拡大に向けたWEBディレクション業務全般をお任せ致します。
    【具体的には】
    ・Web新規獲得から顧客育成にかかる一連のWeb企画の立案/実施
    ・SEO/SEM施策の提案
    ・社内外に対して企画/制作等のディレクション
    ・各種キャンペーンの企画・制作・検証
    ・CRMや新規獲得企画の連携など売上増に向けたWEBマーケティング
    ・リスティング, アフィリエイト運用代理店との折衝業務

  • 社名非公開(食品メーカー)
    ブランドマーケティング【食品メーカー】

    年収
    600万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【具体的業務】
    ■プロダクト開発業務
    ・市場調査、プロダクトコンセプト開発
    ・商品企画(規格考案、価格調整、パッケージ考案など)
    ・開発部門との調整
    ■プロダクトプロモーション業務
    ・プロモーション施策考案、実施
    ・広告代理店などとの折衝
    ・イベント時プロモーション企画実施
    【残業時間】月10~30時間

  • 仕事内容

    国内外の同社養鶏農場の管理をお任せします。海外については、ASEANの現地法人と連携を取りながら海外工場の立ち上げ~運営までの支援全般をお任せします。海外進出を事業成長の要として推進している同社の中核人材としてのご活躍を期待しています。
    【具体的には】
    ■ASEAN諸国でのイセ食品養鶏農場の立ち上げに伴う生産技術業務
    ■海外の工場(農場)の技術指導 
    ■国内・海外養鶏場の飼養管理・農場・工場運営の支援等
    ■養鶏農場・孵化場の建設コスト/運営コストの試算・運用 等

  • 社名非公開(食品メーカー)
    物流企画(ベンダー/配送管理)※管理職候補/夜勤無/土日祝休

    年収
    450万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    兵庫県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    菓子の老舗メーカーの同社にて、資材管理・生産計画・物流業務の全体管理をご担当いただきます。ご入社後、まずは物流業務からご担当いただき、他業務についてもメンバー協業のもと、学んでいただくことを想定しています。将来の管理職候補としての採用です。
    【具体的には】
    ■物流業務
    ■生産計画業務
    ■資材管理業務

  • 仕事内容

    【具体的業務】
    ■プロダクト開発業務
    ・市場調査、プロダクトコンセプト開発
    ・商品企画(規格考案、価格調整、パッケージ考案など)
    ・開発部門との調整
    ■プロダクトプロモーション業務
    ・プロモーション施策考案、実施
    ・広告代理店などとの折衝
    ・イベント時プロモーション企画実施
    【残業時間】月10~30時間

  • 仕事内容

    【具体的には】
    ■加工食品営業および提案
    ■展示会やイベント等対応
    ■新規取引先向け提案
    【商材】加工食品(家庭用製品/業務用製品)
    【営業先】問屋、量販店、外食・コンビニ本部等
    【営業手法】新規:既存=2:8
    【残業時間】月10-30時間程度※時差勤務、有給取得率も高く働きやすい環境です。

  • 社名非公開(食品メーカー)
    オープンポジション提案用

    年収
    600万円~900万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    【募集背景】
    当社は、「人と地球を健康に」というビジョンのさらなる実現に向けて、「健康食品通販メーカー」から、「食品メーカー」へと進化すべく、マーケティング組織を強化中である。その中で、中核となる化粧品事業を強化すべく、高い消費者理解に基づく商品企画・開発の経験のある人材及びリーダー経験のある人材の獲得が急務である。
    【具体的には】マーケティング業務全般
    ■消費者調査/市場分析
    ■インサイト探索
    ■商品戦略/ポートフォリオ立案
    ■商品企画/開発(研究部門と連携)
    ■プロモーション戦略立案・実行
    ■PL/データマネジメント

  • 社名非公開(食品メーカー)
    経営企画 ※課長代理~次長候補

    年収
    650万円~900万円
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【職務内容】
    ■グループ基本方針、経営戦略/中期経営計画の企画・立案(方針策定・資料作成等)
    ■国内外関係会社主管業務(経営数値・目標の進捗管理/経営指導・支援等)
    ■新規事業/海外事業/組織再編/M&A等の企画立案・推進
    ■各種情報収集/分析
    ■その他業務(各種プロジェクト・特命業務等)
    【残業時間】月10~20時間程度 【転勤】当面なし
    【募集背景】事業拡大に伴う体制強化

  • 社名非公開(食品メーカー)
    法人営業職【東京営業所 主任クラス 正社員】

    年収
    700万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【食品添加物等の営業職としてご活躍いただきます】
    ■新規顧客の開拓と既存顧客の深耕
    ■食品・化学・医薬メーカーなどに対しての提案営業
    ■同、新規開拓営業
    ※昨今ニーズの高い食品添加物等の食品素材や健康食品原料の営業です。
    【主な商材】
    ■天然産原料を高度利用した商品
    ・食品添加物・活性炭・有機肥料・サプリメント
    【所属メンバー:3名】
    ■月に平均5回ほど大阪、名古屋、福岡、神奈川、千葉などに出張があります。
    ※出張手当、それに伴う宿泊費支給
    ■主任として営業所長の補佐業務

  • 社名非公開(食品メーカー)
    【東京勤務/JASDAQ上場企業】経理リーダー候補

    年収
    500万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    同社の経理部にて、中堅経理として下記業務に従事していただきます。
    【具体的には】
    仕訳入力:原価計算、引当金管理、連結業務、税効果計算
    税務対応:勘定内訳作成、申告書作成
    決算対応:月次決算、計算書類作成、有価証券報告書作成
    キャッシュフロー計算書作成
    開示業務
    実地棚卸
    予算作成、差異分析
    会計士対応:残高確認、問合対応

  • 仕事内容

    同社の経理部にて、中堅経理として下記業務に従事していただきます。
    【具体的には】
    仕訳入力:原価計算、引当金管理、連結業務、税効果計算
    税務対応:勘定内訳作成、申告書作成
    決算対応:月次決算、計算書類作成、有価証券報告書作成
    キャッシュフロー計算書作成
    開示業務
    実地棚卸
    予算作成、差異分析
    会計士対応:残高確認、問合対応

  • 株式会社アサヒコ
    【綾瀬市/神奈川工場】ライン管理※管理職候補

    年収
    400万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 退職金制度有
    仕事内容

    入社後しばらくは神奈川工場の現場にて豆腐の製造を習得いただきます。これまでのご経験や就業状況を考慮し、入社時~1年程度で管理業務もお任せする予定です。
    【製造業務】
    ◆豆腐の製造(オペレーション)
    ◆製造に使われる機械の操作、運転管理
    ◆製造数管理(PC入力)    
    ◆契約社員の方やパートさんの指導や管理、フォロー
    ◆ラインの勤務シフト表作成  
    ◆工場巡回による衛生チェックと指導
    ◆製造された豆腐の品質チェック、作業記録の作成
    ◆業務改善策 提案・検討  など
    【管理業務】
    ■正社員含め従業員の管理(勤怠、教育指導)
    ■製造設備の管理(設備保全専門担当者以外の補助的な簡易メンテナンス、応急処置等)
    ■工場内業務改善(問題点の抽出とそれに基づく改善実施)
    ■生産データ分析/予算計画(一部)/業務マニュアル/稟議書/会議資料 等の作成 など
    【神奈川工場に関して】従業員:130名弱
    ライン数:6ライン程度(1ラインにつき、10名前後で担当しています)

    会社特徴

    ■豆腐や油揚げといった昔から日本にある伝統日配食品をはじめ、時代のニーズに応えたチルド商品まで、新鮮かつおいしさにこだわって提供しています。豆腐は当社独自技術(Creamy AQUA製法、Natural AQUA製法、ALPS製法)により、大豆特有のくさみを消し、大豆の濃厚な甘みとコクを引き出しました。油揚げは昔ながらの浮かし揚げにこだわり、Fresh Package製法により長期保存可能を可能にしています。
    【沿革】
    ■同社(旧:朝日食品工業)は、1972年より埼玉県行田市で豆腐製造をスタートさせて、既に45年以上です。長い歴史の中で、お客様の嗜好の変化、ライフスタイルの変化に対して、同社はそのニーズに応え、技術力のある食品メーカーとして発展しました。
    ■2014年に韓国大手食品メーカー「プルムウォン食品」と資本提携したことで、国内工場の設備投資などを行っています。
    【特徴】
    ■業界初の試みも多く、今後も高付加価値の商品群を展開予定です。
    「業界初の充填豆腐」
    「業界初のカット2連豆腐」
    「賞味期限60~90日というロングライフ豆腐」
    「スイーツ豆腐」等

    勤務地

    神奈川県綾瀬市小園1090※マイカー通勤可(駐車場完備)

    担当者のコメント

    ■油揚げ売り上げNO.1:油揚げや豆腐といった大豆製品を研究開発、製造、販売する会社です。
  • 株式会社アサヒコ
    【埼玉県】SCM企画(S&OP)※部長または課長候補

    年収
    450万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 正社員
    • 土日休み
    • 車通勤可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【ミッション】
    他部署と連携を取りながら、販売から生産・調達までのサプライチェーン上の計画・費用管理・情報連携を行っていただきます。
    【具体的には】
    ■販売企画・生産計画の調整/S&OP(週間、週間、長期)運営
    ■Demand Side(Sales Planning) Planning(Forecasting)
    ■S&OP関連ITシステム運営(Oracle ERP基盤)
    ■サプライチェーン運営
    ■物流センター(関東2センター)在庫補充計画立案
    ■物流センター在庫管理
    ■在庫管理関連ITシステム運営(Oracle ERP基盤)
    ■サプライチェーン費用管理(物流費用、物流センター在庫廃棄費用)
    【配属部署】物流本部(本部長1名)、SCM運営室18名(室長1名+課長2名+メンバー15名)

    会社特徴

    ■豆腐や油揚げといった昔から日本にある伝統日配食品をはじめ、時代のニーズに応えたチルド商品まで、新鮮かつおいしさにこだわって提供しています。豆腐は当社独自技術(Creamy AQUA製法、Natural AQUA製法、ALPS製法)により、大豆特有のくさみを消し、大豆の濃厚な甘みとコクを引き出しました。油揚げは昔ながらの浮かし揚げにこだわり、Fresh Package製法により長期保存可能を可能にしています。
    【沿革】
    ■同社(旧:朝日食品工業)は、1972年より埼玉県行田市で豆腐製造をスタートさせて、既に45年以上です。長い歴史の中で、お客様の嗜好の変化、ライフスタイルの変化に対して、同社はそのニーズに応え、技術力のある食品メーカーとして発展しました。
    ■2014年に韓国大手食品メーカー「プルムウォン食品」と資本提携したことで、国内工場の設備投資などを行っています。
    【特徴】
    ■業界初の試みも多く、今後も高付加価値の商品群を展開予定です。
    「業界初の充填豆腐」
    「業界初のカット2連豆腐」
    「賞味期限60~90日というロングライフ豆腐」
    「スイーツ豆腐」等

    勤務地

    埼玉県さいたま市中央区新都心11-2 明治安田生命さいたま新都心ビル ランド・アクシス・タワー 22階
    埼玉県※各拠点への出張あり

    担当者のコメント

    ■油揚げ売り上げNO.1:油揚げや豆腐といった大豆製品を研究開発、製造、販売する会社 ■新規事業として韓国食品(Pulmuone食品)の輸入販売も増加中 ■商品の企画開発から製品化後の販促プロモーションまでご担当頂くポジション
  • 万田発酵株式会社
    人事(中途採用担当)【尾道市】

    年収
    450万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社人事の中途担当として業務を行っていただきます。
    【具体的には】
    ■採用(中途)、育成等の人事に関する業務
    ■リクルーターや各種セミナー開催の準備等
    ■エージェントとのやり取り
    ■社内各部門や幹部との折衝等の役割があります。
    ■将来的には、組織のマネージャーとしてのご活躍を期待しております。
    ※新卒採用の補助などをして頂くこともございます。
    ※採用対象は、正社員以外にパート社員や派遣社員も含まれます。
    ※全社員面談なども実施頂きます。
    ※入社後は3週間程度の研修を行います。
    【組織構成】
    中途担当:1人(60代男性)※本社 大阪/東京にもそれぞれ1人ずつ在籍。
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    製品開発・企画【尾道市】

    年収
    450万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【国内最大級の売上(発酵食品)~人と地球の健康を考えるグローバルカンパニー~】
    ■業務概要:
    「万田酵素」を軸とした同社製品(健康食品、化粧品、食品原料、農業資材)の製品企画・開発から試作品の製作・分析までトータルにご担当頂きます。
    ■業務詳細:
    ・万田酵素や関連製品の企画立案
    ・新製品開発と既存ブランド製品の強化
    ・コンセプト設計
    ・企画部署と連携した市場分析
    ・試作品製作、製品や工程の改善
    ・量産 
    ・マネジメント など
    ※これまでのご経験を活かしながら、自身のアイデアを存分に発揮頂くことが可能です。
    ※入社後は3週間程度の研修を行います。
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    品質管理・保証(管理職候補)【尾道市】

    年収
    450万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【国内最大級の売上(発酵食品)~人と地球の健康を考えるグローバルカンパニー~】
    ■業務概要:
    「万田酵素」を軸とした同社製品(健康食品、化粧品、食品原料、農業資材)の品質管理及び品質保証を担当頂きます。
    作業量の増加や効率化、一方で欠品や不良品の撲滅に向けた品質管理体制の更なる向上など、改善提案や人員マネジメントなどを担当頂きます。
    具体的には下記の業務内容です。
    ・理化学検査や栄養検査、微生物検査
    ・品質システムの維持管理(保証体制の改善、新商品開発時の保証体制の確立など)
    ・第三者機関の認証取得経験・運用(GMP、HACEPは取得済、今後はハラールへの対応なども検討)
    ・法的手続き
    ・クレーム対応など
    ※入社後は3週間程度の研修を行います。
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    食品購買(バイヤー)【尾道市】

    年収
    450万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【国内最大級の売上(発酵食品)~人と地球の健康を考えるグローバルカンパニー~】
    ■業務内容:同社のECサイトにて販売する健康食品分野における調達業務をご担当頂きます。
    ■業務詳細:
    発酵食品(味噌・醤油・納豆・チーズ)のほか、同社の万田酵素を使用して生産された食材に関わる以下の業務をお任せします。
    ・仕入先の開拓・選定・管理
    ・視察・監査、購買契約書・納入仕様書の維持管理
    ・価格交渉・見直し
    ・新素材・新製品などに関する情報・サンプル収集
    ・業界動向に関する情報・サンプル収集 など
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。

関連の求人を探す