スマートフォン版はこちら

食品・飲料メーカーの管理職・マネージャーの求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する食品・飲料メーカーの管理職・マネージャーの求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人92件中 1~20件を表示

  • ハウス食品株式会社
    経理職※創業100年以上老舗食品メーカー

    年収
    420万円~520万円
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    仕事内容

    ハウス食品グループ本社株式会社に出向していただき、主に税務関連業務、決算業務等を担当していただく予定です。将来的には、グローバルを含めた財務関連の他の業務にチャレンジしていただくことも検討していきます。
    【組織構成】
    ハウス食品グループ本社株式会社の財務部は、財務企画課(損益管理等)、経理課(決算とりまとめ等)、財務課(資金管理等)の3課から構成されており、現在13名が在籍しております。今回は経理課への配属を予定しております。
    ※ハウス食品グループ本社株式会社に籍がある社員は役員の数名だけであり、各事業会社からの出向者で運営をする体制となっております。

    会社特徴

    ■時代やライフスタイルと共に『食』に対し、創業以来、常に新しい食シーンを提供している総合食品メーカーです。
    ■現在では、家庭用に留まらず、業務用の展開、海外向け商品の展開に注力しています。 
    ■中国にて、レトルトカレーの販売などをスタートさせており、また健康ブームの波に乗り、米国で展開している豆腐ビジネスも好調に推移しています。
    【企業の魅力】
    ◆マーケティング力:ハウス食品は商品から企業をイメージしていただける為にマーケティングに力を入れています。特にTVコマーシャルや雑誌などの広告にウエイトをおいています。
    ◆お得意様とのお付き合いを大事にしており、長年に渡って協同しているため良い商品を生み出すことができます。
    ◆当社は名前の通り、「家族」的な社風です。松下幸之助の「企業は人」という理念を持ち、社員を大切にしている企業です。その為社員の離職率はとても低いです。

    勤務地

    大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7

    担当者のコメント

    【東証1部上場 創業100年を超える日本を代表する食品メーカー】【バーモントカレー、ジャワカレー、こくまろカレー等、幅広いお客様ニーズに対応できるブランドを展開しているカレールーのリーディングカンパニー】【福利厚生も充実しており、働きやすい環境が整っています】
  • ハウス食品株式会社
    【タイ駐在】企画開発職※創業100年以上老舗食品メーカー

    年収
    650万円~950万円
    勤務地
    タイ
    • 上場企業
    • 正社員
    • 英語
    • 管理職・マネージャー
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    仕事内容

    タイで加工食品および飲料の製造・販売を行っている、ハウス食品グループの「ハウスオソサファフーズ社」への出向となり、飲料等の開発業務を担っていただきます。海外における機能性飲料事業の拡大に向けて、市場・競合の分析から競合優位性をもつ製品開発、マーケティング戦略を自ら先頭に立って推進実行いただける方を求めております。
    【職務の特徴】
    主力製品であるビタミン飲料「C-vitt(シービット)」は、タイでも大好評をいただいている製品です。タイ市場を分析し、タイの人々にとって新しいアイデアを創出し、新製品開発・改良を担っていただきます。入社後、数ヶ月間国内で事業内容等学んでいただいた後、タイへの赴任となる予定です。
    【ハウスオソサファフーズについて】
    設立1891年 従業員数約2580名
    出資比率:ハウス食品株式会社 60% オソサファ社 40%
    事業内容:(1)タイにおける加工食品および飲料の製造販売(2)加工食品および飲料の輸出入

    会社特徴

    ■時代やライフスタイルと共に『食』に対し、創業以来、常に新しい食シーンを提供している総合食品メーカーです。
    ■現在では、家庭用に留まらず、業務用の展開、海外向け商品の展開に注力しています。 
    ■中国にて、レトルトカレーの販売などをスタートさせており、また健康ブームの波に乗り、米国で展開している豆腐ビジネスも好調に推移しています。
    【企業の魅力】
    ◆マーケティング力:ハウス食品は商品から企業をイメージしていただける為にマーケティングに力を入れています。特にTVコマーシャルや雑誌などの広告にウエイトをおいています。
    ◆お得意様とのお付き合いを大事にしており、長年に渡って協同しているため良い商品を生み出すことができます。
    ◆当社は名前の通り、「家族」的な社風です。松下幸之助の「企業は人」という理念を持ち、社員を大切にしている企業です。その為社員の離職率はとても低いです。

    勤務地

    タイバンコク都
    東京都東京都千代田区紀尾井町6-3

    担当者のコメント

    【東証1部上場 創業100年を超える日本を代表する食品メーカー】【バーモントカレー、ジャワカレー、こくまろカレー等、幅広いお客様ニーズに対応できるブランドを展開しているカレールーのリーディングカンパニー】【福利厚生も充実しており、働きやすい環境が整っています】
  • コカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社
    新生プロジェクト(自動倉庫)部 担当課長

    年収
    700万円~1200万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 英語
    • 管理職・マネージャー
    • 土日休み
    • フレックスタイム制度
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【職務概要】
    ■新生プロジェクトとしての稟議起案に際し、マテハン自動化システムに関する範囲に対して責任を持つ。
    ■自動化システムに関する調達案件の要件まとめ、定義及び評価に関する責任を持つ。
    ■調達先と連携し、スムースなプロジェクト進行を実現する。
    ■マテハン自動化システムの納品にあたり、適切な検収を行う。
    ■倉庫オペレーション課と連携し、マテハン自動化システムへの投資および保守に関して適切な支援を行う。
    ■工場、エンジニアリング、プランニング等プロジェクト関連部門との連携及び調整業務を行いプロジェクトを完遂する。

    会社特徴

    【会社概要】
    清涼飲料事業を担う「コカ・コーライーストジャパン株式会社」、「コカ・コーラウエスト株式会社」、「四国コカ・コーラボトリング株式会社」、「コカ・コーラウエストプロダクツ株式会社」、「コカ・コーラウエスト販売機器サービス株式会社」および「コカ・コーラビジネスソーシング株式会社」を、コカ・コーライーストジャパン株式会社を存続会社とする吸収合併により統合、商号を「コカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社」に変更し誕生したコカ・コーラボトラーです。日本国内1都2府35県の営業地域において、約1億1200万人のお客さまにコカ・コーラ社製品をお届けしています。
    販売数量は日本のコカ・コーラ社製品の販売数量の約9割を占め、売上高は世界に250以上あるコカ・コーラボトラーの中で第3位となります。
    ザ コカ・コーラ カンパニーおよび日本コカ・コーラ社との強固なパートナーシップに基づき、さまざまな取り組みを展開しています。また、コカ・コーラビジネスのさらなる強化を図るべく、地域密着の事業を展開する日本のコカ・コーラボトラーと、全世界の成功事例を有するグローバルのコカ・コーラシステムの優れた点を取り入れてまいります。

    勤務地

    東京都港区赤坂六丁目1番20号 国際新赤坂ビル西館

    担当者のコメント

    ★東証一部上場★1都2府35県を営業地域とし、日本のコカ・コーラシステムの約9割の販売量を担う、国内最大のコカ・コーラボトラーであるとともに、世界に250以上あるコカ・コーラボトラーの中でも、売上高で世界第3位、アジア最大の規模を誇ります!
  • ハウス食品株式会社
    【タイ駐在 次期幹部候補】※東証1部上場食品メーカー

    年収
    950万円~※経験に応ず
    勤務地
    タイ
    • 上場企業
    • 正社員
    • 英語
    • 管理職・マネージャー
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    仕事内容

    タイで加工食品および飲料の製造・販売を行っている、ハウス食品グループの「ハウスオソサファフーズ社」への出向となり、飲料等の開発業務を担っていただきます。タイ現地法人等の次期幹部候補として、グループ本社と連携した海外事業会社の経営全般を行っていただける方を求めております。
    【職務の特徴】
    主力製品であるビタミン飲料「C-vitt(シービット)」は、タイでも大好評をいただいている製品です。タイ市場を分析し、タイの人々にとって新しいアイデアを創出し、新製品開発・改良を担っていただきます。入社後、数ヶ月間国内で事業内容等学んでいただいた後、タイへの赴任となる予定です。
    【ハウスオソサファフーズについて】
    設立1891年 従業員数約2580名
    出資比率:ハウス食品株式会社 60% オソサファ社 40%
    事業内容:(1)タイにおける加工食品および飲料の製造販売(2)加工食品および飲料の輸出入

    会社特徴

    ■時代やライフスタイルと共に『食』に対し、創業以来、常に新しい食シーンを提供している総合食品メーカーです。
    ■現在では、家庭用に留まらず、業務用の展開、海外向け商品の展開に注力しています。 
    ■中国にて、レトルトカレーの販売などをスタートさせており、また健康ブームの波に乗り、米国で展開している豆腐ビジネスも好調に推移しています。
    【企業の魅力】
    ◆マーケティング力:ハウス食品は商品から企業をイメージしていただける為にマーケティングに力を入れています。特にTVコマーシャルや雑誌などの広告にウエイトをおいています。
    ◆お得意様とのお付き合いを大事にしており、長年に渡って協同しているため良い商品を生み出すことができます。
    ◆当社は名前の通り、「家族」的な社風です。松下幸之助の「企業は人」という理念を持ち、社員を大切にしている企業です。その為社員の離職率はとても低いです。

    勤務地

    タイバンコク都
    東京都東京都千代田区紀尾井町6-3

    担当者のコメント

    【東証1部上場 創業100年を超える日本を代表する食品メーカー】【バーモントカレー、ジャワカレー、こくまろカレー等、幅広いお客様ニーズに対応できるブランドを展開しているカレールーのリーディングカンパニー】【福利厚生も充実しており、働きやすい環境が整っています】
  • 仕事内容

    同社人事総務部にて、中途採用・研修をメインに、その他人事制度運用・改定などの業務をご担当頂きます。ご経験・ご年齢等によっては、管理職候補としてご入社頂きます。
    【具体的には】
    ■採用業務(中途メイン)
    ・採用計画、採用手法の企画立案 ・人材会社や広告会社との連携・折衝
    ・応募者の書類選考、面接日程調整、面接実施 ・入社者(新卒・中途)の受入準備
    ・企業説明会やインターンシップ等の企画運営
    ■社内研修業務
    ・採用後の研修計画および本配属までのフォロー 
    ・研修の企画立案・実行
    ■人事制度運用・改定業務 等

  • 仕事内容

    【業務内容】
    経理業務を中心に、部門責任者として幅広く業務をお任せいたします。
    ■原価計算及び分析・月次/年次決算に関わる業務全般、財務諸表作成、銀行折衝、資金繰りなどの実務から管理者としてのマネジメント業務です。
    -------------------------------------------------
    ■組織力強化のための採用です。
    【会社特徴】
    ■卸売業だけでなく、自社で研究開発所また、自社工場も保有し、メーカー機能も備えており、総合力を活かした活動ができます。
    ■地場の加工食品メーカーから、大手食品・加工メーカー、流通業界との取引があり、県内をはじめ全国的にシェアを拡大しています。
    【配属先】
    経理部門:5名(うち再雇用1名)

  • 社名非公開(食品メーカー)
    需給管理/物流管理/調達【ヘルスケア事業部】

    年収
    550万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    同社が今後力を入れていくヘルスケア事業の部門にて、下記業務をご担当頂きます。
    【具体的業務】
    ■需給管理(営業と工場の調整役として原料や製品の需給管理)
    ■損益管理(損益計画の策定や実績管理等)
    ■物流管理(物流手配やSCMコストダウン等)
    ■調達(原料や資材など) 等
    ※デスクワークだけでなく、社内外の人との折衝も多く発生するポジションです。
    ※上記業務は現状、スタッフ2名が担当しています。
    【残業】月平均20時間程度

  • 社名非公開(食品メーカー)
    需給管理/物流管理/調達【マネージャー候補】

    年収
    550万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    同社の中核事業である製粉事業の製粉業務部にて、下記業務をご担当頂きます。
    【具体的業務】
    ■需給管理(営業と工場の調整役として原料や製品の需給管理)
    ■損益管理(損益計画の策定や実績管理等)
    ■物流管理(物流手配やSCMコストダウン等)
    ■調達(原料小麦や資材の調達、関係省庁との折衝) 等
    ※デスクワークだけでなく、社内外の人との折衝も多く発生するポジションです。
    ※同社は国内外合わせると年間約600万トンの原料小麦を加工しており、その製粉事業の中枢部署にて上記業務を経験できるやりがいあるポジションです。
    【残業】月平均20時間程度

  • 社名非公開(食品メーカー)
    食の複合商業施設支配人

    年収
    600万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    2020年春にオープン予定の同社新規事業である複合観光施設内の全体統括を行う支配人を募集します。
    【ミッション】
    同社の伝統ある発酵食品の魅力をアピールする情報発信拠点とすることが目的です。
    【具体的な業務】
    ■お客様対応
    ■スタッフ管理
    ■商業施設の設備管理(来訪者が快適に過ごせるよう不具合の確認や備品、衛生管理、季節毎の館内ディスプレイなど)
    ■収支管理(売上や稼働率を上げる計画を立て収支管理を行う)
    など

  • 社名非公開(食品メーカー)
    財務部門【幹部候補】

    年収
    700万円~800万円
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    経理・財務部門の幹部候補として下記業務をご担当頂きます。
    【具体的に】
    ◆資産(固定資産、リース資産)の管理
    ◆会社決算に関する業務:月次・四半期・半期等決算の実施、諸報告書の作成・届出
    ◆税務当局の対応、交渉、処理
    ◆会計監査法人対応
    ◆部内マネジメント業務(1~3名)
    ◆資産管理(銀行折衝、資金繰り、キャッシュフロー管理)
    【募集背景】
    組織体制強化の為の増員募集

  • 社名非公開(食品メーカー)
    経営企画職【幹部候補】

    年収
    700万円~800万円
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【具体的に】
    ◆年度、中期経営計画の立案
    ◆予算管理及び分析
    ◆収益向上施策の立案
    ◆経営環境、業界動向の調査、分析、予測
    ◆関連子会社の経営計数管理及び全般管理
    ◆配属部門の部下マネジメント
    【募集背景】組織体制強化の為の増員募集
    【残業】平均20時間程度

  • 社名非公開(食品メーカー)
    【海外営業】

    年収
    400万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    • 女性が活躍
    仕事内容

    同社製品の海外営業をご担当いただきます。
    【具体的には】
    ■海外の既存・新規顧客(医薬品・健康食品・化粧品メーカー・たばこメーカー等)への製造受託の営業活動
    ■社内の製剤技術者と連携した製品づくりのサポート
    ■原料情報の収集と企画提案
    ■展示会の企画・運営、来訪された方に対する学術的な説明業務など
    ■海外出張は2ヶ月に1~2回程。1回の滞在期間は1~2週間前後となります。
    ★直近は、海外でのたばこのフレーバー事業が急成長を遂げています。
    ★担当エリアはご経験や強みを活かして決定します。
    (北米・東南アジア・ヨーロッパ・中国)

  • 社名非公開(食品メーカー)
    品質管理 管理職候補 【富士宮市/マイカー通勤可】

    年収
    600万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    静岡県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【具体的な業務内容】
    ■原料の受入試験から工場で生産された製剤が規格通りの成分分量となっているか、機器を用いて分析及びマネジメント
    ■製品の出荷可否の判定及びマネジメント

  • 株式会社にしき堂
    総務職【広島本社 総務課長候補 正社員】

    年収
    350万円~490万円
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 車通勤可
    仕事内容

    【広島本社管理部門総務課長候補のお仕事です】
    ~主な職務内容~
    ■給与計算・社会保険の手続き・勤怠管理・入退社管理
    ■電話対応(お客様からのクレーム対応含む)、来客対応
    ■各種書類作成、社内のイベント企画、工場見学者の対応
    ■庶務全般 等   
    ※職務内容としては多岐に渡りますが、将来的には経営企画など会社の中心となって働いてくれる方希望
    ※総務部組織構成:70歳男性、42歳男性、大谷様(総務部長、採用窓口の方)と3人で業務を行っている。70歳の方の後継者候補となります

    会社特徴

    【お菓子は「平和の食べもの」です】
    ■小豆は北海道十勝産を使用しています。求める品質水準にこたえるために、土づくりにこだわり、8年に一回収穫する八輪作を守り、契約農家の皆さんが一生懸命作っています。
    ■白あんや抹茶あんに使用している大手亡豆(白いんげん豆)も、良質な十勝産の豆を使用しております。
    ■米粉、餅粉は広島県内産の活用に積極的に取り組んで、お菓子を通して「広島の美味しい」が全国に届くことを願っています。小麦粉も国内産にこだわっています。
    ■餡はお菓子の基本。餡の命は水。にしき堂は昔から名水として名高い、海田町の日浦山湧水で餡を作っています。そのため製餡工場は、日浦山の近くにあります。
    ■社是は『誠』です。誠心誠意の「誠」です。誠心誠意の気持ちで、人の心が温かくなるように一生懸命奉仕したいと思っています。

    勤務地

    広島県広島市東区光町1-13-23

    担当者のコメント

    ★創業1951年★広島を代表する製菓「もみじ饅頭」をはじめ、多くの和菓子を製造・販売する広島の業界大手企業です。他業種と商品を多数企画しております!趣向を凝らした新製品を相次いで販売しています。
  • 万田発酵株式会社
    生産管理 ★将来の管理職候補★

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 土日休み
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■生産性の向上を目的に、「万田酵素」を軸とした当社製品の生産管理をお任せいたします。
    ■役割は、人員管理、機械設備管理・メンテナンス、生産計画・管理、工程管理となります。
    ■スキルに応じて、業務範囲を広げていただく予定です。
    ※入社後は2週間~3週間研修を行います。
    ※将来的には、組織のマネジメントをお任せします。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
    独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っており更なる売上拡大に対応するため因島重井町の産業開発団地に約69,360m2(21,000坪)の土地を取得し、さらなる増強を図っています。
    ■高い商品競争力
    果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、発酵により生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また農業用資材では、本社前敷地「万田びっくりファーム」で実際に製品を使用した野菜類を見学出来ます。商品名「万田31号」を使用したジャンボ大根や巨大かぼちゃなど効能を直に体験できる環境です。

    勤務地

    広島県尾道市広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    カスタマーサポート(EC/WEBサイト管理)※管理職候補

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 土日休み
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    EC、WEBサイトでのカスタマーサポートとサービス品質向上する部門です。
    【具体的には】
    ■EC・WEBサイトに関わるサポート業務
     - 問い合わせに対するメール、電話でのサポート業務(メールが多いです)
    ■サイト管理業務
     - EC、WEBサイトの更新管理、パトロール業務
    ■管理業務
     - ユーザー様からの声(ご意見・ご要望)の集計・分析等
     - 関連部門への報告やサービス改善提案等
     - その他、業務改善に関する企画・立案等
    ※入社後は2週間~3週間研修を行い、その後各拠点に配属となります。
    ※将来的には、組織のマネージャーとしてのご活躍を期待しております。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
    独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っており更なる売上拡大に対応するため因島重井町の産業開発団地に約69,360m2(21,000坪)の土地を取得し、さらなる増強を図っています。
    ■高い商品競争力
    果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、発酵により生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また農業用資材では、本社前敷地「万田びっくりファーム」で実際に製品を使用した野菜類を見学出来ます。商品名「万田31号」を使用したジャンボ大根や巨大かぼちゃなど効能を直に体験できる環境です。

    勤務地

    広島県尾道市広島県尾道市因島重井町5800-88

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。

関連の求人を探す