【宮城】品質管理/年休120日/無印良品レトルト食品等製造株式会社にしき食品
株式会社にしき食品
>>自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』や 無印良品のカレーなど需要増加中!<<メディアで放送されるなど知名度も向上しています。カレーやスープをはじめとしたレトルト食品(PB商品・自社商品)の製造現場にて、品質管理業務を行っていただきます。<担当業務>・食品の品質管理業務を担当いただきます。<業務詳細>・製品の検査から工場内の衛生管理に関する業務、工場内の定期見回り等、幅広い業務全般をお任せいたします。▼微生物検査:レトルト食品内で発育しうる微生物がいないか検査をして、安全性を確認しています。▼品質検査:製品の品質に関係してくる「酸味」・「塩味」・「甘味」等を検査機器を使用して分析・数値化し、基準値内であるか確認し、データを記録します。▼官能検査:検査機器を使用して分析しても、「味」に関しては最終的には人間の味覚で判断をしています。出来上がった製品を、実際に食べて味の確認を行います。<配属部署について>品質管理室への配属となります。現在は3名体制になります。<就業環境>▼長く安定して働ける環境・ご家庭の事情以外での退職はほぼありません。 働いていて楽しいこともその要因の一つだと考えております。・社内はアットホームな面があり、明るく横のつながりもあります。年に数回会社イベントもあります。・中途入社者も多く馴染みやすい環境がございます。▼売上/経常利益共に伸ばしている安定性・創業57年を迎える老舗食品商品製造企業。この景況下でも、独自のノウハウを活かした付加価値の高い商品の提供により、堅調に売上、経常利益共に伸ばしています。<主要顧客>・無印良品(パスタソース等のPB商品約40種)・ビッグボーイジャパン(業務用ソース)・カルディーコーヒーファーム 等
- 勤務地
- 宮城県
- 年収
- 420万円~460万円※経験に応ず
- 職種
- 品質管理・品質保証
更新日 2025.04.03