ヘルスサイエンス研究開発におけるプロジェクトリーダー食品メーカー
食品メーカー
■ ヘルスサイエンス研究所の紹介同社ホールディングス傘下のヘルスサイエンス研究所では、約70名の体制(研究開発ユニット、学術推進ユニット、研究企画ユニット)で機能性表示食品や特定保健用食品に代表される健康機能性を訴求した商品をメインのアウトプットとして研究開発を行っております。■募集背景同社グループでは、より多くの方の健康課題を解決すべく、ヘルスサイエンス分野での研究開発を継続的に拡張する考えであり、近年では医薬品も視野に入れて研究開発を進めております。研究領域の拡張に向けては、同社グループ社内の知見に加え、新たな知(血)を有した人財との協働が必須であると考えており、現在、機能性素材を活用した医薬品開発に向け、社外人財との協働体制構築を進めております。この様な背景の中、医薬品GMPに精通し、製造体制構築の経験をもち、新たな体制構築に対し柔軟性をもってチャレンジできる方からの応募をお待ちしています。■ 主な業務内容プラズマ乳酸菌等の同社機能性素材を活用した医薬品開発(特に製造、品質保証)を推進するプロジェクトリーダーとして業務を担っていただきます。1)社内外のリソースを活用し開発中の医薬品の製造体制を構築・整備2)社内外の連携先との協働によるプロジェクト推進3)医薬品製造・品質保証におけるマニュアル化を含め仕組み構築※ヘルスサイエンス領域の研究開発の一員として、医薬品だけでなく、将来的には食品に関する研究開発業務を担当することも想定しておりますヘルスサイエンス研究所は2023年4月に発足した同社においてもまだまだ新しい組織ですが、既に食から医に渡る広い領域での研究開発を進めており、本研究所での業務を通してスキルや経験の幅が広げていただけると同時に、同社グループの食・医に続く第3の柱として、今後のグループを担う事業創りを経験いただけます。
- 年収
- 600万円~1250万円
- 職種
- 【医薬品】品質管理・保証
更新日 2025.04.07